4 марта 2019, 16:37
omelya
Mamashka,почему платить налог? Показать, что вложено в другое жилье же можно.
А с жильем так можно?
С машиной точно нельзя было((
omelya
omelya
OlgaOlgaOlga
zoltrix, если продали в 2018, то лучше уточнить, надо ли сдавать деклу или нет. Налога, не будет, так как владение больше 3/5 лет, но возможно задекларировать надо. Раньше при продаже машины (до 2016 г), которая в собственности более трех лет, необходимо было сдавать декларацию, хоть и налога нет, так как вычет в размере фактических затрат или в размере стоимости продажи. Но кто не сдавал, штрафы в размере 1 тыс прилетали.
Belk@E_lenkaAlma mater
E_lenka, а какая идея с чеками? Для чего они при продаже квартиры?
Насколько я в курсе, затраты на ремонт можно учесть лишь при получении имущественного налогового вычета, но не при продаже, и при условии, что в договоре указано, что квартира без отделки.
Уменьшить налогооблагаемую базу на сумму ремонта. Купили, к примеру, за 1500, ремонт сделали на 300, продадим за 1800. Так вот, чтобы на эти 300 не пришлось платить 13%.
А разве такое есть?
Тоже послушаю
rota_ru
E_lenka, не забывайте только про ограничение в 2 млн на объект
zimnya
Подскажите, при подаче заявления на вычет, необходима ли выписка из ЕГРП? Если да, то где ее можно получить?
Анели
Одаряемый, вы имеете ввиду?
Анели
https://pravo.guru/wp-content/uploads/2016/08/Nalogia_Ru_Forma_3-NDFL_2015.pdf - это бланк декларации
omelya
Эльба,у Вас есть кабинет налогоплательщика на Налог.ру?
Belk@
Эльба, я писала письмо и прилагала копии свидетельства о рождении (дарила мне мама)
iricha
Подскажите девочки, у меня вопрос о возврате в рамках суммы 2 млн на ремонт. Если скажем есть чек на кирпич для возведения межкомнатных стен, но нет договора с фирмой и сметой , где прописано возведение стен, то сделают ли возврат с стоимости кирпича? Вдруг недобросовестный кто то захочет возвратить суму на количество кирпича в 5 раз больше чем надо))))Кто это проверяет и проверяют ли?
Где про такие подробности можно прочитать? не нашла на сайте налоговой((
Charm Aliricha
Подскажите девочки, у меня вопрос о возврате в рамках суммы 2 млн на ремонт. Если скажем есть чек на кирпич для возведения межкомнатных стен, но нет договора с фирмой и сметой , где прописано возведение стен, то сделают ли возврат с стоимости кирпича? Вдруг недобросовестный кто то захочет возвратить суму на количество кирпича в 5 раз больше чем надо))))Кто это проверяет и проверяют ли?
Где про такие подробности можно прочитать? не нашла на сайте налоговой((
Я просто чек и товарный чек прикладывала, в котором объем был указан, всё приняли без дополнительных вопросов. Но у меня не кирпич был, а брус и доски, но довольно много, т.к. второй этаж внутри квартиры из этих материалов строили. Проект перепланировки не прикладывала и не попросили.
Анели
Эльба, всё возможно, было бы желание. Обращаетесь к кадастровому инженеру, который произведет обмеры, установит точные координаты жилой постройки и составит техническую документацию. Обращайтесь, телефон в профиле.
ЭльбаАнели
Эльба, всё возможно, было бы желание. Обращаетесь к кадастровому инженеру, который произведет обмеры, установит точные координаты жилой постройки и составит техническую документацию. Обращайтесь, телефон в профиле.
Вопрос в том, как его купить, если не оформлен.