25 сентября 2018, 15:30
Мы в своем районе (ЧТЗ) и выбрали. Вторичку.
zimnya
Подскажите, кто знает. Как можно обезопасить себя при покупки квартиры по доверенности (два собственника, один из продавцов действует по доверенности, говорит, что собственник сам в С-ПЕтербурге). Или проще риелтора нанять, чтобы проверял?
Belk@Natalika
Anda, она ж прилетает на каникулы. Вместо доверенности можео дарственную оформить. Проще продать будет
Наверное нельзя дарственную, если маткапитал. Или после 18 уже можно?
Если дарственная новая запись и поди налог надо будет при продаже ранее 5 лет платить
К.Алина
Дарственная и дарение доли это разные понятия.
М@тильдая на n1 была подписана-на новые объявления по моим запросам были уведомления, еще циан мониторила.
Девушки, на каких сайтах сейчас можно смотреть объявления о продаже?
Раньше на домчел и продавала и покупала, масса нужных фильтров была. Сейчас же с первого взляда там (с перебрасыванием на n1) всё только от риелторов и всё новостройки (за редким исключением).
Авито всегда несерьезным каким-то считала.
А вообще хочу прицениться как раз к новостройке, но с ремонтом (т.е. вероятно как вторичка)
omelyaберут с покупателя тоже, они же(риэлторы) искали не за просто так покупателю. брат пару месяцев назад купил двушку, так заплатили 1% от стоимости
М@тильда, а разве за покупку жилья риэлтор возьмет с Вас деньги? Они с продавца берут, не с покупателя :не знаю:
nefritесть такие ушлые риэлторы, что возьмут и с покупателя и с продавца. мы летом продавали квартиру, так в шоке были от их запросов и с нас 200 тыс и с покупателя примерно столько же просили. причем мы сами без помощи риэлтора продавали. в последнее время уже муж и не ездил особо показывать если риэлторы звонили.omelyaберут с покупателя тоже, они же(риэлторы) искали не за просто так покупателю. брат пару месяцев назад купил двушку, так заплатили 1% от стоимости
М@тильда, а разве за покупку жилья риэлтор возьмет с Вас деньги? Они с продавца берут, не с покупателя :не знаю:
omelyaа, ну вы наверно сразу продавали и покупали ч/з одного риэлтора? брат только покупал, да и мы правда 11 лет назад покупали вторичное, тоже платили, процент не большой был
nefrit, я буквально в сентябре переехала, с меня риэлтор взяла только за продажу моего жилья, это и в договоре было прописано.
omelya
М@тильда
Куда делись все собственники с сайтов? Т.е. свободно же хочется и самой продать.
omelyaя думаю тут зависит именно от риэлтора, порядочные так не поступают я думаю. мы выставили квартиру в июле, нам сразу позвонила риэлтор, типа у нее есть покупатель (женщина якобы обеспеченная), но приехала она одна, почти с нами обо всем договорилась, а после в смс стала сбивать цену нам почти на 500 тыс. (причем у нас не завышенная цена стояла, мы за эту цену в сентябре и продали). потом спустя мес, нам позвонил мужчина, договорились встретиться, мы всегда раньше приезжаем и каково было наше удивление, когда возле подъезда стояла та же риэлтор, сразу с ходу сказала, что бы мы свою цену не озвучивали, сколько она загнула покупателю в итоге не знаю. и вот пока мы с ней общались что она говорила нам и что клиенту, то чувствовалось, что поиметь она хочет везде где получится.
zoltrix,200 тыс??? Что так дорого?
М@тильдаЯсно. 2 года назад я не продавала. Год назад продавали одну квартиру, как раз в конце ноября размещали объявление - уже 550 или около того стоило. Ну, и летом вот так же. Кстати, продали быстро обе квартиры, и недешево; мою - вообще за 3 недели, включая оформление ипотеки покупателем :смеется:
omelya, 2 года назад б/п было, м.б. с тех пор и изменилось, т.к. квартиранты приходили и рассказывали, что оплачивать нужно, даже ищущим жилье в найм.
Как считаете сильно подорожает недвижимость, в связи НДС? Новостойки из-за материалов, а вторичка просто подтянется следом.
М@тильда
Девушки, на каких сайтах сейчас можно смотреть объявления о продаже?
Раньше на домчел и продавала и покупала, масса нужных фильтров была. Сейчас же с первого взляда там (с перебрасыванием на n1) всё только от риелторов и всё новостройки (за редким исключением).
Авито всегда несерьезным каким-то считала.
А вообще хочу прицениться как раз к новостройке, но с ремонтом (т.е. вероятно как вторичка)
nefrit
zoltrix, ничесее, 200 тыс. :uglystupid2:,
М@тильда
megalapusik,K@ti, спасибо вам, пойду их изучать.
А домчел, конечно, жаль. Как по мне, был бы платным, но с прежним функционалом.
М@тильда
natalia2003, только один вопрос: как слышимость?
А если самим с черновой, то ск-ко заложить не представляю
omelya
Кима, так на домчеле и раньше платно было, хоть для кого. Что изменилось тогда?
Kat-rin
Я на авито и на юле размещала свои объявления о продаже и нашла покупателя за 2 недели, параллельно искала себе другую квартиру, за месяц управились) искала на авито, юле и циане, в итоге на N1 вроде бы нашла от собственника)