Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 98 из 109
Мы в своем районе (ЧТЗ) и выбрали. Вторичку.
Милана,терпения Вам в переезде!
Я уже третью неделю прихожу в себя, хотя вроде все так спокойно прошло 🙂
omelya, спасибо! ))
Мы уже 2 недели плавно переезжаем, и пока конца и края не видно. Крупногабарит перевезли с грузчиками, теперь сами мелочи перевозим.

omelya, и вас с покупкой!
Милана,спасибо! Это вам сильно повезло, что есть 2 недели на переезд, полегче будет.
zimnya
Подскажите, кто знает. Как можно обезопасить себя  при покупки квартиры по доверенности (два собственника,  один  из продавцов действует по доверенности, говорит, что собственник сам в С-ПЕтербурге). Или проще риелтора нанять, чтобы проверял?

Сделка нотариальная, т.к. у квартиры два собственника, т.е. нотариус проверит действительность доверенности, что будет отражено в договоре купли-продажи.
🙂
Belk@
Natalika
Anda, она ж прилетает на каникулы. Вместо доверенности можео дарственную оформить. Проще продать будет

Наверное нельзя дарственную, если маткапитал. Или после 18 уже можно?
Если дарственная новая запись и поди налог надо будет при продаже ранее 5 лет платить

Дарственная и дарение доли это разные понятия.
Если ребенок, что был наделен долей после покупки по материнскому капиталу, уже совершеннолетний, то он спокойно может подарить долю матери.
По налогу: т.к. эта доля будет прирощенная к доле матери (т.к. она имеет долю в этой квартире) то налога не будет. не надо ждать пятилетний срок.
:ой ой:
К.Алина, спасибо!!!!
К.Алина

Дарственная и дарение доли это разные понятия.

Это абсолютно одинаковые понятия.
Только во втором случае конкретизируется, что именно подарили.
Девушки, на каких сайтах сейчас можно смотреть объявления о продаже?
Раньше на домчел и продавала и покупала, масса нужных фильтров была. Сейчас же с первого взляда там (с перебрасыванием на n1) всё только от риелторов и всё новостройки (за редким исключением).
Авито всегда несерьезным каким-то считала.
А вообще хочу прицениться как раз к новостройке, но с ремонтом (т.е. вероятно как вторичка)
М@тильда
Раньше на домчел и продавала и покупала, масса нужных фильтров была. Сейчас же с первого взляда там (с перебрасыванием на n1) всё только от риелторов и всё новостройки (за редким исключением).
А вообще хочу прицениться как раз к новостройке, но с ремонтом (т.е. вероятно как вторичка)
я на n1 была подписана-на новые объявления по моим запросам были уведомления, еще циан мониторила.
М@тильда, циан.
Можно авито посмотреть. На юле от собственников будут объявления, т.к.единственный сайт с бесплатным размещением.
megalapusik,K@ti, спасибо вам, пойду их изучать.
А домчел, конечно, жаль. Как по мне, был бы платным, но с прежним функционалом.
М@тильда, а разве за покупку жилья риэлтор возьмет с Вас деньги? Они с продавца берут, не с покупателя  :не знаю:
omelya
М@тильда, а разве за покупку жилья риэлтор возьмет с Вас деньги? Они с продавца берут, не с покупателя  :не знаю:
берут с покупателя тоже, они же(риэлторы) искали не за просто так покупателю. брат пару месяцев назад купил двушку, так заплатили 1% от стоимости
nefrit
omelya
М@тильда, а разве за покупку жилья риэлтор возьмет с Вас деньги? Они с продавца берут, не с покупателя  :не знаю:
берут с покупателя тоже, они же(риэлторы) искали не за просто так покупателю. брат пару месяцев назад купил двушку, так заплатили 1% от стоимости
есть такие  ушлые риэлторы, что возьмут и с покупателя и с продавца. мы летом продавали квартиру, так в шоке были от их запросов и с нас 200 тыс и с покупателя примерно столько же просили. причем мы сами без помощи риэлтора продавали. в последнее время уже муж и не ездил особо показывать если риэлторы звонили.
nefrit, я буквально в сентябре переехала, с меня риэлтор взяла только за продажу моего жилья, это и в договоре было прописано.
zoltrix, ничесее, 200 тыс. :uglystupid2:,
zoltrix,200 тыс??? Что так дорого?
omelya
nefrit, я буквально в сентябре переехала, с меня риэлтор взяла только за продажу моего жилья, это и в договоре было прописано.
а, ну вы наверно сразу  продавали и покупали ч/з одного риэлтора? брат только покупал, да и мы правда 11 лет назад покупали вторичное, тоже платили, процент не большой был
omelya, ну, во-первых вопрос был совершенно в другом, хотя выливается в нижеследующие ответы. Куда делись все собственники с сайтов? Т.е. свободно же хочется и самой продать. Покупая через риелтора, их услуги будут заложены в стоимость квартиры.

И да, согласна, два года назад (когда продавала) звонили риелторы (не все, конечно) и откровенно предлагали завысить цену, ее ест-но оплатит покупатель, но эту разницу я им отдам, а с покупателем еще одна песня.  
omelya
М@тильда, а разве за покупку жилья риэлтор возьмет с Вас деньги? Они с продавца берут, не с покупателя  :не знаю:

Если покупатель - клиент риэлтора, комиссия берется с покупателя.
А если квартиру продает агентство/риэлтор, то покупатель дополнительно ничего не платит, если для подбора/покупки он не нанимал риэлтора.
То есть услуги риэлтора оплачивает его клиент.
nefrit, да. Я вообще сначала нашла(совершенно случайно и неожиданно, уже отчаявшись - как обычно) встречный вариант, который понравился дочери( это было обязательное условие для меня), дала задаток(!!!), и уже после начала продавать свою квартиру. То есть, риэлтор понимала, на что идет и что должна сделать, и она это сделала)
В общем, профессионализм я сильно уважаю. 🙂
М@тильда
Куда делись все собственники с сайтов? Т.е. свободно же хочется и самой продать. 

Так никто не запрещает самим продавать. Вопрос в том, что реклама платная и для собственников.
Можете оплачивать ежемесячно размещение и продавать самостоятельно.
Видимо, собственники не очень хотят нести эти расходы, за месяц мало какая квартира продаётся.
Кима, так на домчеле и раньше платно было, хоть для кого. Что изменилось тогда?
omelya, 2 года назад б/п было, м.б. с тех пор и изменилось, т.к. квартиранты приходили и рассказывали, что оплачивать нужно, даже ищущим жилье в найм.

Как считаете сильно подорожает недвижимость, в связи НДС? Новостойки из-за материалов, а вторичка просто подтянется следом.
omelya
zoltrix,200 тыс??? Что так дорого?

я думаю тут зависит именно от риэлтора, порядочные так не поступают я думаю. мы выставили квартиру в июле, нам сразу позвонила риэлтор, типа у нее есть покупатель (женщина якобы обеспеченная), но приехала она одна, почти с нами обо всем договорилась, а после в смс стала сбивать цену нам почти на 500 тыс. (причем у нас не завышенная цена стояла, мы за эту цену в сентябре и продали). потом спустя мес, нам позвонил мужчина, договорились встретиться, мы всегда раньше приезжаем и каково было наше удивление, когда возле подъезда стояла та же риэлтор, сразу с ходу сказала, что бы мы свою цену не озвучивали, сколько она загнула покупателю в итоге не знаю. и вот пока мы с ней общались что она говорила нам и что клиенту, то чувствовалось, что  поиметь она хочет везде где получится.
М@тильда
omelya, 2 года назад б/п было, м.б. с тех пор и изменилось, т.к. квартиранты приходили и рассказывали, что оплачивать нужно, даже ищущим жилье в найм.

Как считаете сильно подорожает недвижимость, в связи НДС? Новостойки из-за материалов, а вторичка просто подтянется следом.
Ясно. 2 года назад я не продавала. Год назад продавали одну квартиру, как раз в конце ноября размещали объявление - уже 550 или около того стоило. Ну, и летом вот так же. Кстати, продали быстро обе квартиры, и недешево; мою - вообще за 3 недели, включая оформление ипотеки покупателем :смеется:

Что касается НДС: да он вообще косвенный налог и на цену товара влиять не может. Но у нас же, в Советском Союзе, свои дороги и правила.
Думаю, повышение цен просто удачно замаскируют этим налогом, и все. Недвижимость, конечно, подорожает, но не думаю, что сильно, ибо денег-то нет у народа. :не знаю:
М@тильда

Большинство новостроек сейчас с ремонтом идёт, вам проще у застройщика купить.

nefrit
zoltrix, ничесее, 200 тыс. :uglystupid2:,

Присоединяюсь - что так дорого? Обычно 2% они берут. Например с 3 млн это 60 тыщ.
zoltrix, согласна. Мне: приведём конкретного клиента, только и нам ещё заплатите, стоимость увеличьте, вам же все равно  (в моем случае 30 тыс, скромнее))) ) Я отказала) "Вам людей не жалко?"
Деньги на ровном месте, крутятся люди)
natalia2003, у застройщика три варианта отделки (ньютон). По нику вспоминаю вы не от туда ли))?
М@тильда, мы оттуда, но брали черновую и сами ремонт делали.
natalia2003, только один вопрос: как слышимость?
А если самим с черновой, то ск-ко заложить не представляю
М@тильда
megalapusik,K@ti, спасибо вам, пойду их изучать.
А домчел, конечно, жаль. Как по мне, был бы платным, но с прежним функционалом.

На сайте циана тоже неплохо искать квартиры. Можно задать год сдачи жилья. Т.е.вам надо новую квартиру, но в уже сданном доме, указываете года 2016-2018. Можно поставить галочку "от собственника".
Можно задать квадратуру. К примеру, надо квартиру максимум 45кв.м. однокомнатную и чтобы не была меньше 38кв.м. Указал 38-45кв.м.
И т.д.
М@тильда
natalia2003, только один вопрос: как слышимость?
А если самим с черновой, то ск-ко заложить не представляю

По мне так намного тише панельки. Но я бы шумку на потолок сделала - дети маленькие играют сверху, как разыграются - так скачут, слышно.
Ремонт - тут каждый сам волен решать, советовать сложно. Вы в группу ньютона зайдите - там обсуждают ремонты и есть фото ремонтов от застройщика. Главный минус ремонта Легиона для нас был в том, что электрику по плану заказчика они не делают - только свои типовые схемы разводки. Есть, условно говоря, 5 розеток на комнату - больше они не сделают. Никаких проходных выключателей тоже нет.
Я в конце лета покупала квартиру, нашла на Авито , но мониторинла и циан, и н1.
У продавца был риэлтор, она и при продаже участвовала и продавцу другую квартиру искала. Продавец говорила мне , что 60 т.  заплатила.
Но, я считаю, в нашем случае (при продаже) риэлтор ничего особенного не сделал. Показ квартиры, записал нас к нотариусу, и посидел с нами в очереди в МФЦ. Честно сказать, я считаю если есть риэлтор, то он должен довести сделку, до логического конца. А у нас только до МФЦ, и я до сихпор оформляю до конца документы.  Много нюансов, которые, простой обыватель просто не знает. Я думала, риэлтор продавца сопровождает, до самого окончания сделки, и убедиться, что все стороны выполнили свои обязательства, друг перед другом. А у нас немного не так.
Документы на регистрацию сдали, деньги за работу забрали и все. Мы с продавцом, до сих пор сами напрямую общаемся, дооформляем документы.
Милана, в каком смысле: дооформляете? Что именно? Выписку получили на руки?
И если после нотариуса - почему сами за выпиской-то пошли? Мне все нотариус выдал.
Мы покупали квартиру, которая была в долях - договор составлял нотариус, ну и сразу обязательство делали о выделении долей (использовали МК) для ПФР.

У нас обременение в выписке, сейчас когда МК перечислили продавцу, надо снимать обременение. А его оказывается нужно снимать лично продавцу. Риэлтор мог нам это сказать? Что после получения МК, продавцу нужно будет снова идти в МФЦ.  
Я квартиру впервые в жизни покупала, таких тонкостей не знаю. Думала, если у меня есть расписка в передаче денег, и бумага из ПФР , то могу сама сходить и снять обременение. Но меня не приняли, отправили за продавцом.
omelya
Кима, так на домчеле и раньше платно было, хоть для кого. Что изменилось тогда?

Раньше домчел был бесплотным для собственников.

От собственников слышала именно то, что им накладно платить несколько месяцев, при этом надоедает принимать звонки от агентов, навязывающих свои услуги.
Я на авито и на юле размещала свои объявления о продаже и нашла покупателя за 2 недели, параллельно искала себе другую квартиру, за месяц управились) искала на авито, юле и циане, в итоге на N1 вроде бы нашла от собственника)
Kat-rin
Я на авито и на юле размещала свои объявления о продаже и нашла покупателя за 2 недели, параллельно искала себе другую квартиру, за месяц управились) искала на авито, юле и циане, в итоге на N1 вроде бы нашла от собственника)

+++++
Там цена Вопроса рублей 400. Если цена : качество = адекватное соотношение, квартира уйдёт быстро. Не придётся ничего годами продавать.