Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 103 из 109
K@ti, были они там. Все разводят руками. Должник раньше в администрации работал (связи, знакомства и т.п.)
Пока пользуются всем, что на участке.

Так все это интересно - земельные отношения, регистрация права собственности, юридические моменты. Читаем, помогаем разбираться в этой ситуации.

Лучше без всего этого, конечно.
Пусть все всегда гладко проходит. :mrgreen:
Кима, если интересно, могу дополнительную информацию отправить, здесь про все не напишешь :coolsmiley:
svetofor, тут  кмк или доказывать что незаконно оформлено или выкупать эту беседку с теплицей(
svetofor
"Зеленка" на землю есть, на дом тоже есть. А еще на участке есть теплица и беседка. Бывший собственник (должник) оформил на них право собственности уже после ареста имущества, судебные приставы и не знали. Теперь у знакомых в собственности земля, дом. И на этой земле стоит беседка и теплица, которая им не принадлежит. :idiot2:

svetofor, у меня вопрос возник.

1. Как они узнали, что на беседку и теплицу зарегистрировано право собственности?
2. Эти объекты стоят на кадастровом учете или же действительно на них зарегистрировано право и имеются отдельные выписки из ЕГРН? У них, кстати, есть эти выписки, где собственником указана другой человек?

Кима, напишу вечером, узнаю подробности. 😉
Все, к кому ребята обращались, видят такое в первый раз. А юристы, риелторы, кадастровые специалисты все опытные.
Мне самой это очень интересно.  :coolsmiley:
Charm Al
Девочки, а у меня вот такой вопрос!
Кто что знает/слышал про строительную фирму Кас*кад?
Они сейчас много строят в разных районах, но есть сомнения не повлияет смена власти на их деятельности. И статья вчерашняя про то, как они акты приемки с дефектами народу дают очень насторожила.

Тот дом, который меня привлекает для вложения еще строится, сдача в 2020 году только. Но предлагают купить по с арой схеме так сказать, т.е. без открытия счета в банке и т.п. Хочу мысли знающих людей на эту тему послушать, пожалуйста?
мы у них купили готовую квартиру по дду со сроком сдачи 2020 год
marisabelca
Charm Al
Девочки, а у меня вот такой вопрос!
Кто что знает/слышал про строительную фирму Кас*кад?
Они сейчас много строят в разных районах, но есть сомнения не повлияет смена власти на их деятельности. И статья вчерашняя про то, как они акты приемки с дефектами народу дают очень насторожила.

Тот дом, который меня привлекает для вложения еще строится, сдача в 2020 году только. Но предлагают купить по с арой схеме так сказать, т.е. без открытия счета в банке и т.п. Хочу мысли знающих людей на эту тему послушать, пожалуйста?
мы у них купили готовую квартиру по дду со сроком сдачи 2020 год

Вот, а зачем им надо продавать по ДДУ, если квартира готовая?
Мне думалось на тополинке купить, но там реально один дом в чистом поле у них запланирован((
Помню здесь уже обсуждали площадку вдоль ул. Бр.Кашириных и Макева, тогда микрорайона В*идный там должен был быть от Гри*нфла*йта, до него там еще один микрорайон хотела строит.фирма Чел*си. Недавно, вроде, новости были, что и у Ма*гнитос*троя эту площадку забрали в счет погашения долгов.
Может быть кто-то в курсе, кому ее теперь отдадут?
Charm Al, в связи со сменой законодательства с июля я б по ДДУ не рискнула покупать.
Девочки, интересно ваше мнение. 2 варианта одинаковые по цене: сталинка в почти центре или новостройка в районе челгу
Сталинка полноценная двушка, после капремонта. (Коммуникации, проводка). Перекрытия жб. 53 метра
Новостройка евродвушка 43 метра.

Не для житья, для дальнейшей сдачи и возможной продажи в обозримом будущем.
Belk@, просто, как мнение, я - за новостройку)
Belk@, новостройка,  если не академ.  Если академ -  смотря какой дом. 
zola
Belk@, просто, как мнение, я - за новостройку)

Согласна
МамаКэт
Charm Al, в связи со сменой законодательства с июля я б по ДДУ не рискнула покупать.
в чем опасность?
Не Академ

А почему, девочки? Метраж меньше на 10 метров

У кого на Северке квартиры под сдачу, как сдаются?
У кого в центре улетают с шумом (в смысле хорошо сдаются)
Belk@, если рассматривать как краткосрочную инвестицию,  то можно и сталинку.  Но надо смотреть состояние дома,  коммуникации,  район,  соседей, планируется или сделан капремонт. 
Коммуналка насколько дороже будет,  исходя из того,  что метрах больше и наверняка счётчиков на отопление нет. 
Если долгосрочную,  все же новостройку.  Они более ликвидны для продажи, если район нормальный.
По Северку не подскажу,  в другом районе сдаем
Yul@_, по времени инвестиций даже не знаю
Мне нужно, чтобы сдавалась хорошо и я потом могла её хорошо продать, сильно не потеряв в деньгах.
Центр знаю хорошо сдаётся. Ну и полноценную двушку я могу сдать подороже тыщ на 3-5, чем евродвушку

В новостройке сейчас есть счётчик на тепло, что то не сильно дешевле выходит, чем по нормативу. Жду мартовский счёт, надеюсь там будет приличная разница (месяц был тёплый), ну и апрель-май думаю выгода будет
Belk@, я за новостройку. Продать потом легче, всё же многие опасаются покупать квартиры в "старых" домах.
Ещё зависит от расположения. Не везде в центре удачные райончики, где-то до магазина далеко, где-то нормальных дет.площадок нет. Бывает проблема с парковками. Так же и новостройка в зависимости от месторасположения.

Цены на сдачу центр и северок ближе к центру не сильно отличаются. Сейчас многие двушки сдаются по цене однокомнатных. Разница 2-3тыс, так на ком.услугах тоже разница до 2-3тыс доходит.

Belk@, мы сдавали 2-ку на сз, очень сложно там сдать, год сдается, полгода пустая. Продали ее, купили 1ку в центре на эти деньги (в монолите), сдаем за те же деньги, сдалась за 2 недели, пустая с тех пор не стояла.
На вашем месте взяла бы однушку в центре в новом доме, можно 33 квадрата. Ликвидность при продаже выше, сдать легче, цена аренды не ниже, чем 43 квадрата на северке.
Belk@, если рассматривать, как долгосрочный инвестиционный проект, я бы вообще не стала покупать квартиру в нашем городе, лучше копить на вкладе либо вложить в другой финансовый инструмент, а затем купить хоть студию, но в Питере, ближнем Подмосковье, Москве и сдавать удаленно через риелторское агентство. Из своего опыта сдачи квартиры в центре: аренда жилья падает, коммуналка растет,  цена квартиры тоже не растет..
Ledi Di, вопрос покупки или не покупки квартиры не стоит
Вопрос какую и где?
Adelin@, где можно взять в центре однушка (не студию) по нормальной цене?
Я как то больше на двушки нацелилась
Belk@, Икар строит на Овчинникова дома, скоро сдача первого. Мне там очень нравится квартира 33-34 квадрата (племяннице присмотрела), спальня 12, кухня 12, ванная 6 и квадратная прихожая. Практически евродвушка. Цены адекватные.
Adelin@, я не рассматриваю панель вообще
Только кирпич и монолит.
В Икар звонила, у них планируются кирпичные дома, но не известно когда
Но и место мне там не очень нравится, если често.
Знакомые там живут (рядом) часто с вокзала тянет или какой там завод рядом? Воняет, короче
Adelin@, у меня очень узкие критерии отбора: не меньше 43 метров, евродвушка (если новостройка), монолит, центр, до 2 млн без ремонта.
Одну я в своё вр5мя нашла такую, но сейчас опять в поиске
Belk@, а почти центр это где? У нас любят центром называть все подряд и Доватора, и Облсуд, и Елькина.
Мidnight
Belk@, а почти центр это где? У нас любят центром называть все подряд и Доватора, и Облсуд, и Елькина.

Для меня это почти центр и есть )))

Не центр это северок , чтз, ленинский и тп
Все, что в 5 км от площади для меня «почти центр»
marisabelca
МамаКэт
в чем опасность?

Повторении академа. С 1.07 по ДДУ нельзя будет продавать, только строить на свои или кредитные. Опасность разорения компаний.
Belk@
Мidnight

Для меня это почти центр и есть )))

Не центр это северок , чтз, ленинский и тп
Все, что в 5 км от площади для меня «почти центр»

Если в 5км от площади, то и часть северка подходит))) до косарева, по кашириных чуть ли не до молодогвардейцев))) аналогично с чтз и амз. У нас город очень компактный.

В центре особо ничего нового не строят. Выбор маленький. На вторичке можно посмотреть центр (дома до 10лет).
Adelin@
Belk@, мы сдавали 2-ку на сз, очень сложно там сдать, год сдается, полгода пустая. Продали ее, купили 1ку в центре на эти деньги (в монолите), сдаем за те же деньги, сдалась за 2 недели, пустая с тех пор не стояла.
На вашем месте взяла бы однушку в центре в новом доме, можно 33 квадрата. Ликвидность при продаже выше, сдать легче, цена аренды не ниже, чем 43 квадрата на северке.

У меня двушка "практически центр в 5км" северок. Сдаю без проблем. Меня все пугали, что плохо сдаются. Первый раз сдавала так очень быстро нашлись квартиранты, пришлось самим съезжать побыстренькому. Пока жили в другом городе, так и жили те кому сдали. Вторые тоже быстро нашлись.
Возможно вопрос цены.
Двушки изначально сложнее сдаются и разница по сдече между двушкой и однокомнатной небольшая. Долго сдают те кто большую цену выставляют. Но и однушки могут простаивать долго, если ценник высокий.
Belk@
Не Академ

Артелевские дома?
K@ti, сокол
K@ti, я сдаю свою евррдаушку за 15. Не знаю, можно ли сдать полуторку так? Сестра сдает свою за 20, но у нее полноценная двушка
Естественно ремонт новый и очень приличный
Я порой смотрю об,явления о сдаче и ужас ужас какой там ремонт
Belk@, ну за 20тыс это ещё поискать надо... Можно и пол года искать квартирантов.
Я за 14тыс сдаю обычную однокомнатную северок по косарева. Панелька, без мебели, без техники, ремонт строительный.
Так что разница 1000руб между центром и северком практически центр.
K@ti, сдала за день
Квартирка была конфетка
Я свою за 2 часасдала, очередь была человек 10

За 14 без мебели это очень хорошо
Belk@
Adelin@, у меня очень узкие критерии отбора: не меньше 43 метров, евродвушка (если новостройка), монолит, центр, до 2 млн без ремонта.
Одну я в своё вр5мя нашла такую, но сейчас опять в поиске

Ясно. В центре, конечно, сложно за такую сумму вариант найти, 2200-2300 минимум.
А почему, если не секрет, считаете, что сталинка лучше панельки?
Adelin@, прожила всю жизнь в кирпиче (сталинка и сейчас кирпичный новый дом), про панель много наслышана минусов ну и в гостях была. Не хочу
Это мой личный пунктик )))
K@ti, не, мы двушку на северке дешевле, чем сейчас однушку, сдавали. Поэтому дело в месте, скорее всего. У нас была в районе БСМП (дом новый), это, видимо, дальше 5ти км) А у вас ближе.
Belk@, панелька для жилья кирпичу проигрывает, конечно. Но для сдачи и последующей продажи, мне кажется, неплохой вариант. В центре они продаются как горячие пирожки (наблюдала, как у Икара жк Дома продавался), т.к. в центре новостроек мало, а цены как у вторички-хрущевки.
Но у каждого свои пунктики, конечно 🙂
K@ti
Belk@, ну за 20тыс это ещё поискать надо... Можно и пол года искать квартирантов.
Я за 14тыс сдаю обычную однокомнатную северок по косарева. Панелька, без мебели, без техники, ремонт строительный.
K@ti, коммуналка входит в 14 т. или дополнительно оплачивается жильцами? Сколько у вас чистый доход получается?
Ledi Di
K@ti
K@ti, коммуналка входит в 14 т. или дополнительно оплачивается жильцами? Сколько у вас чистый доход получается?

Ком.услуги входят. Только за э/э и воду оплачивают дополнительно.
Чистый доход всегда разный. Там отопление по счётчикам начисляют каждый месяц, то 500-600руб, то 1000руб. Спец.счет по кап.ремонту. Сперва 50% от тарифа было. В последней квитанции смотрю тариф полный.
Зимой примерно 2-2,5тыс ком.услуги без воды и э/э