Ларисончик,))) ну кому круто, а кому то железка рядом мешает))) я сначала долго не вчухивала чего мне муж талдычит и спрашивает: тебе нравится-не нравится))) долго понять не могла) оказывается это большой минус) Только вот я бывала у людей с окнами на огромные шумные улицы: Кашириных, комарова, Ленина, вот это жеееесть для меня)) никогда б не купила квартиру где круглосуточно машины под окнами шумят-пыхтят
16 июля 2015, 11:52
я уже 15 лет под шум машин сплю(( после дачной жизни тяжело заново привыкать
16 июля 2015, 11:55
Ларисончик, ну с дачей мало что сравнится))) но к сожалению за городом нет садиков и школ, а в коттеджах для меня куча коммунальных проблем, поэтому частное жилье не стали рассматривать. Мне муж клянется-божится что осенью на даче порядок наведет, а по весне рулонный газон купит, ждююююю)))
16 июля 2015, 11:58
У родителей окна выходят на перекрёсток Блюхера-Доватора. 20 лет жила- не замечала. Сейчас в гости приходишь- уши закладывает. Поток машин нескончаемый, трамваи и большегрузы. Сейчас уже не смогу там жить
16 июля 2015, 12:04
Мама Светы, мы начинали с мужем жить в квартире его мамы: 2-ой этаж окна на Энгельса :crazy2: тоже не замечали, сейчас я уже вижу-слышу разницу))
16 июля 2015, 12:07
МишкаПанда, сейчас у нас тихо в глубине квартала, но правда есть множество других минусов-мечтаю удрать ;-)
16 июля 2015, 12:09
Мама Светы МишкаПанда, сейчас у нас тихо в глубине квартала, но правда есть множество других минусов-мечтаю удрать ;-)
а у меня был большой минус-пенсионЭрки))) на лавке, сейчас из подъезда выхожу лавки есть-бабок нет, красота)) и никто тебе в спину не шушукает) Мама Светы, но съехать оттуда людей не заставишь))) центр! Кто в нем жил тот знает этот кайф, у моего мужа это особый вопрос) его не переубедить. Мы в новой квартире получили максимум бонусов для всех)))
16 июля 2015, 12:17
МишкаПанда, да я так утрирую. И сама стараюсь не хаить: - люди живут везде! и на то масса причин не всегда понятных другим людям; - люди ко всему приспосабливаются и ко многому привыкают; - ну и не моё дело в конце концов!
16 июля 2015, 12:23
МишкаПанда, меня бабки не сильно напрягают. У нас очень плохо с водоснабжением. Горячая вода отлично бежит, а вот холодная - короче нет ее (((мы с мужем привыкли уже мыться за 20 секунд, и отпрыгивать когда кипяток льется. Дочу чтобы промыть ванну больше часа набираем. Точнее минут десять у нас льется вода из двух кранов, и ещё час только холодная
16 июля 2015, 12:49
МишкаПанда, а в чем преимущества центра? Никогда там не жила. Помимо шаговой доступности различных интересных мест в большой концентрации есть ещё плюсы?
16 июля 2015, 12:57
Ларисончик я уже 15 лет под шум машин сплю(( после дачной жизни тяжело заново привыкать
ну вот!!! так и не успели даже чаю попить как я переехала, бывшая соседушка :смеется:
16 июля 2015, 13:09
ИраЛ, ))) ну а зачем вам? ну не жили значит вам и не надо) мне просто нравится
16 июля 2015, 14:08
МишкаПанда, я люблю центр. Очень! Все ближе-ближе к цели подбираюсь )
16 июля 2015, 15:22
МишкаПанда ИраЛ, ))) ну а зачем вам? ну не жили значит вам и не надо) мне просто нравится
Странная логика, я много где не жила, это не значит что мне не надо )
16 июля 2015, 15:37
K@ti Нани, Шагол вполне нормальный, если других вариантов нет, то можно там посмотреть квартиры. Есть школа, д/с, магазинчики (дикси, пятерка), много магазинчиков в доме, аптека и т.д. В общем ничем этот район не отличатся от любого отдаленного "спального" района.
я там как минимум 5лет подряд езжу в разное время, радужное настроение в эйфории от нового там жилья было лишь до первого самолёта, а совсем недавно такое ощущение было что на крышу машины чуть не посадили, я со своим зрением паршивым разглядела всё детально, что снизу самолёта находится - вот настолько низко приземлялся((( естественно грохоту было(( Сейчас езжу на работу через шагол, дико рада, что садик нам не в тот новый дали - слишком уж далеко как отдельный городок-островок, что до чмз, что до хотя бы фиесты - ехать и ехать, а значит зависимость от транспорта и невозможность преодолеть эти расстояния пешком
16 июля 2015, 15:47
Я лет 7 прожила в центре на обл суде. Нравилась зелень, шаговая доступность. Но заманали выбросы! Переехала по другую сторону от работы в почти центр-начало сз. Там прожила 6 лет ещё. С воздухом и выбросами было уже получше, но все равно не айс! Переехала сейчас уже конкретно на сз, наслаждаясь воздухом, тут однозначно лучше дышится, но не хватает зелени! И народу много, очень много! Это сильно заметнопо взрослым и детским поликлиникам! По очередищам! В ццентре все как камерное было, все своё и рядом! Мы в центре даже в садик место получили ровно в 1.6 лет без льгот и блата )
16 июля 2015, 15:52
Юлён@, я Вас умоляю) Людям нужна собственная квартира. На Фиесте свет клином не сошелся. Думаю, не так часто туда надо, чтобы туда пешком топать. А до нее хоть откуда идти прилично, уж так она расположена. Самолет и мне на крышу машины однажды чуть не сел. И что? Не критично. Всегда будут какие-то недостатки.
16 июля 2015, 15:58
Сибирочк@, мда народ ко всему привыкает, но не скажу что прям нет замены тому самолётному островку - обособленность тоже напрягает. Мы с мужем от безысходности тоже сначала там рассматривали жильё, но минусов оказалось больше, чем в плюсах просто наличие жилья
16 июля 2015, 16:05
Юлён@, а свой микрорайон Вы обособленным не считаете? Живу в более чем обособленном микрорайончике. Мне очень комфортно. Альтернатива с Вашей точки зрения?
16 июля 2015, 16:38
K@ti, вариантов не много. рядом точно нет. есть в местах, где тоже ехать к школе\садику. но там пока либо смежные комнаты, либо 1 этаж(((, либо убитые напрочь. либо места, где я совсем ну не хочу жить (островского , например, теплотех, российская, искра)
съездим посмотрим, послушаем самолеты)) на автобусе попробую прокатиться. тоже ведь придется и на общ.транспорте пользоваться время от времени. если душа ляжет, то значит все )))
сегодня , кстати, первый раз за 3! года услышала как поезд шел )) у нас же тут рядом куйбышева, а там и железка. вышли гулять вечером и тут "чучухчух) (это знак, по ходу дела 😀) сразу деревня вспонилась, дедушка :smitten:, там все лето поезда шуршали туда-сюда.
Юлён@, обособленность как раз не пугает. наоборот - плюс. на самом деле я бы вообще с удовольствием жила на пустыре, где 1 дом (лучше мой 😀), а вокруг поле, деревья) ну и машина у дома, само собой))) а если серьезно, то кроме самолетов ничем, по-моему, от паркового/краснопольской не отличается :не знаю: над моим домом и школой тоже летают, иногда очень низко и громко.
но надо, конечно, послушать как там. вдруг для наштх ушей это будет через чур.
п.к. кстати, не так уж дешево там в новостройках
16 июля 2015, 16:47
Нани, вот эта таже самая железнодорожная ветка. Там поезда раз в неделю.
16 июля 2015, 16:51
Парковый и Краснополька - только новостройка. В Шагле и старые пятиэтажки, и частный сектор. Кроме того, у нас вокруг пока лес да поле. Застроят, конечно, со временем.
16 июля 2015, 16:54
Нани, всё познаётся в сравнении конечно, подумай хорошенько, т.к одно дело снять и потом слинять если припекло, а другое дело займ и единственное жильё - просто так не слинять. По мне так 47мкр хоть и подальше паркового, а зелени ничуть не меньше, дворы хорошие, поближе к цивилизации, но получше по сравнению с тем отдалением имхо. А на автобусе с шагла кстати очень даже норм, только вот он сначала на станцию челябэнерго заезжает круг делает, а по дороге видны дома поселения цыган, там перед мостом цыганский посёлок, ну и с садоводами в обнимку с весны до осени)) романтика :смеется: водители даже шутят довольно часто на эту тему. Короче вполне себе экскурсионный маршрут с юмором))
16 июля 2015, 16:57
ИраЛ
МишкаПанда ИраЛ, ))) ну а зачем вам? ну не жили значит вам и не надо) мне просто нравится
Странная логика, я много где не жила, это не значит что мне не надо )
Ну а зачем? Я сейчас начну объяснять какие-то вещи, про разные непохожие здания, про меньшее количество людей и еще много разных причин, но их не "пощупать"😉)) мне кто-нибудь начнет доказывать что это ерунда и чушь)) неохота даже Я вот не верю в экологичность Челябинска, где-то больше где-то меньше но мы живем в грязном городе и от этого никуда не денешься) Конечно чмз для меня грязновато, но знаю много люде в топ числе весьма не бедных, которые с чмз переезжать не хотят))
16 июля 2015, 17:04
МишкаПанда, вот читаю вас и как будто в каком-то другом районе живу))) эт я про обл. суд. контингент - капец( бабулек - видимо-ни видимо( из магазинов, в шаговой доступности, только дикси, ну и маленькие магазинчики, в которых не стесняясь торгуют просрочкой, детская поликлиника у черта на куличках, до взрослой тоже "пилить" прилично пожалуйста, напишите мне хоть какие-то плюсы, а то уже ни каких сил тут жить( и пока ни как не получается уехать(
16 июля 2015, 17:06
Сибирочк@, а, ну да. ЧС. забыла про него)
Сибирочк@ Нани, вот эта таже самая железнодорожная ветка. Там поезда раз в неделю.
ну и не страшно)
Юлён@, у меня пока, естественно, нет решения однозначного. ты пиши, пиши)) и про цыган, и про садоводов)) должна же я со всех сторон картину видеть :смеется:
16 июля 2015, 17:09
Сибирочк@,нет свой не считаю совсем обособленным островком, т.к и до фокуса и до теоремы и до фиесты - это если примерно различные направленности посмотреть - шаговая доступность для меня, т.е не пользуясь ни общ.транспортом, ни машиной я легко и что особенно важно не долго (за 20мин) дойду и до поликлиники, и до гипермаркета. А если вдруг мне обособленности захочется, так забуриться в лесок не сложно, например белок покормить или в белоснежном снегу зимой поваляться детям :смеется:
16 июля 2015, 17:11
Ol,ga, угу, я в понедельник ставила Степочку на очередь, точнее переводила, дак специалист в центральном руо и тери сомнения не подала, сказала что в 2016 пойдем в ясли 106) мы конечно не пойдем туда) но пусть место будет) вдруг в два года захотим?) потихонечку к 2,5 адаптируемся)
16 июля 2015, 17:15
Юлён@, я очень люблю ходить пешком. Но вот как Вы описываете у меня пройтись не получается, при всем желании. Напрягает отсутствие тротуаров. И эти расстояния, далеко не шаговая доступность.
16 июля 2015, 17:15
Шелена, ну незнаю)) в нашем доме нет бабулек) даже по авто во дворе видно))) Вы наверное в пятиэтажке живете? У нас дом новый сравнительно) в магазин мы ходим или в горки или в радугу. Возле дома магазинчик если хлеб-молоко кончились) Во дворе у нас тишина и спокойствие, хорошая площадка, никаких пьянчужек, в отличие от молодцев, там круглосуточно "пятая бригада" на детской площадке синячили)
16 июля 2015, 17:20
А какой рыноооок, ммммм, меня жаба давит там покупать, а муж все время тянет)) это ж песня как они сухофрукты выкладывают))
16 июля 2015, 17:27
Сибирочк@, не знаю я легко хожу и до александровского и до фиесты и в ту и другую сторону всё в тратуарах - для меня это нормальная шаговая доступность для прогулок - это полезно, до теоремы конечно ближе по лесу, но туда отпала необходимость прогуливаться с открытием отделения челябинвеста на краснопольском пр-те в двух шагах от дома)
16 июля 2015, 17:31
Нани, идеального ничего нет) но можно найти вариант с несущественными для ВАС минусами) подумайте что для вас самое важное, тогда круг сузится) я когда переезжала у меня была четкая цель-каждому ребенку отдельную комнату, спальню нам обязательно) это минимум 4 комнаты и кухня)
16 июля 2015, 17:32
Юлён@, я ваши с Сибирочкой края тоже смотрела. но там цены((
16 июля 2015, 17:34
Нани,ага цены выросли это точно((( сама расстраиваюсь по этому поводу
16 июля 2015, 17:34
МишкаПанда я когда переезжала у меня была четкая цель-каждому ребенку отдельную комнату, спальню нам обязательно) это минимум 4 комнаты и кухня)
МишкаПанда, у меня такое же желание))))
16 июля 2015, 17:36
МишкаПанда, а если серьезно, то вот и пытаемся расставить приоритеты. мне бы воздух почище, готова жертвовать расстоянием. все же, я чувстую разницу по районам(( но у меня нос чувствительный просто :смеется:
16 июля 2015, 17:51
Нани, а вы не рассматриваете вариант поселков? Рощино тоже самое? Если говорить о чистоте воздуха там точно чистый, садики-школа (реально хорошая, не гимназия конечно!) началка отдельно, строят новое жилье, т.е. без опасности потери права собственности
16 июля 2015, 18:03
МишкаПанда Ol,ga, угу, я в понедельник ставила Степочку на очередь, точнее переводила, дак специалист в центральном руо и тери сомнения не подала, сказала что в 2016 пойдем в ясли 106) мы конечно не пойдем туда) но пусть место будет) вдруг в два года захотим?) потихонечку к 2,5 адаптируемся)
МишкаПанда, Вот и мы со старшим в 1.6 в 106 попали и отходили ) нормальные ясли. Мой ни разу за этот год не болел ) Вам так вообще сам бог с третьим ре в 2016 попасть. Мы кстати тоже с Ильёйстоим туда в очереди, но льгот у меня никаких...так что вряд ли попадем...
16 июля 2015, 18:07
Я тоже считаю, что при выборе жилья, прикиеув свои финансовые возможности, нужно ччётко представлять что вы хотите от него. А вообще 3 раза уже в че покупали квартиру, когда начинаешь выбирать жилище, прямо покружаешься в этот процесс, тема жилья снится каждыюуб ночь ) и в итоге представление приходит )))