Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 16 из 109
Наталина, мне нравится очень,  второй год на Головницкого живём.
Рядом лес, уже есть все магазины какие хочешь, достраивают 4й детсад. Но и детей тьма. В каждой кв дети. Пенсионеры практически отсутствуют пока. Маршруток куча, 2 автобуса, троллейбусы. Насчёт школы, народ оч активный у нас, мамаши властей дожмут, я уверена. Насчёт чистоты - как везде. Свиньи везде есть.
Выбирайте Головницкого, Хариса Юсупова, Бейвеля, Тукая. В начале Краснопольского место неудачное, там оч тесно дома стоят, дворы маленькие. Зато лес прямо под окнами.
Наталина,что-то прям ужасы пишите, у нас не наблюдается такого хотя могу сказать по 56мкр ск.головницкого/краснопольский пр-кт. Управляющая весь двор и прилежащие территории вылизывает, траву косят мусор каждый божий день не по разу убирают, лампочка в подъезде перегорит, стоит сделать заявку - уже бегут, так же и со слесарем - быстро реагируют, но и мы не молчим и не проходим мимо если что-то не устраивает - то в УК. А вообще конечно от людей зависит, если свиньи заселятся, то так свиньями и останутсято хоть где. Транспорт ходит очееень часто в любое место можно уехать особенно в центр в сторону вокзала каждая вторая маршрутка едет, ленинский, на чтз, амз, а на чмз не было совсем транспорта прямого - я написала в администрацию, сделали маршрут
Tanich_ka, Со школой думаете все таки дожмут? Вчера мне менеджер кжси так не уверенно мол да проблема есть и когда решиться одному богу(чиновникам) известно)))
даже и не вырыто еще под школу)
Мужу 50мкр запал
Наталина, они то место уже огородили под строительство и закрыли проход, раньше ещё ранней весной люди до остановки 54мкр ходили напрямки, а сейчас приходится неудобно обходить им, там дальние дома в глубине района ближе к лесу совсем далеко находятся от дороги
Наталина, приезжайте погулять с детьми, посмотрите сами всё. 50 мкрн далеко на мой взгляд совсем от цивилизации, зимой до остановки топать мало приятного будет. Но если все на машинах, то почему бы и нет.
Tanich_ka, мы сына собираемся через год в 50 мкр жить отправить. Надеюсь, что когда его достроят, еще одну остановку для транспорта сделают,  перенесут туда конечную с Бейвеля. Пару лет назад в Парковый вообще мало транспорта ходило, сейчас гораздо больше.
Tata_R, многие маршруты идут сквозь парковый, автобусы и троллейбусы тоже. Они не будут туда заруливать конечно. Но остановку сделают, разумеется. Всё будет.  Но пока топать далеко.
Нани
Forever, ну про легко потом продать....знаешь, на это ориентироваться пок не хрчется. Т.к. если будем покупать трешку, то явно не 5 лет. А что там будет лет через 10, 15....не хочу даже думать)))
как уже писали, продать можно все и везде))) а жить сейчас надо.
теплик, остров мне никогда не нравились. Не знаю. У меня тетя на шенкурской живет, подруга жила там же. Не. Не мое.

Чмз очень нравится местами, уютно, зелено, но...нет))

А про воздух в Шагол ( боюсь склонять теперь))), насмешила))
Ну понюхаю конечно. А ты же была у сестры? Что скажешь сама?

я вообще не замечаю разницы в воздухе
и то, что в Миассе он чище не замечаю
только если голова закружится от чистого воздуха, тогда пойму, что да чистый :смеется:
Наталина, у приятельницы в 93 лицей первокласник отходил, когда она возила на маршрутке, когда муж на машине, не напряжно ей былло, но она не работает
Юлён@
Нани
K@ti, кстати, из шагла маршрутка №3, про которую Сибирочка писала , напрямую ходит и до мамы и до парка Гагарина и обратно. а дочь там в спорт.школе занимается )))
но пока все равно возить. а потом и сама возможно.
конечно, надо, чтоб она с любого места могла дойти\доехать  минимальными маршрутами

а до школы нет от туда транспорта, №16/15 идёт вниз по молодогвардейцев, а на куйбышева пешком только

По Куйбышева вроде вообще никакой общ.транспорт не ездит, маршруток тоже нет. Так что в лбом случае пешком идти либо с мол-в, либо с комсом.пр.

Нани, ну их хрущевки, сталинки и т.д. Сама же живешь в старом доме и прекрасно видишь минусы. Эти минусы есть абсолютно во всех домах, просто кто-то их замечает, а кто-то нет. Ну и кап.ремонт как начнут делать...то отопление, то вода, то канализация...будешь вечно с мыслями "начинать ремонт делать или еще что-нибудь в след.году будут менять". И это только в квартире, а в подвале там работы на n-ое кол-во лет, а это постоянные отключения воды.
Вам для себя надо либо вторичка, но дома относительно новые (это панельки 97,121 серии 90хх годов), либо новостройки (отдаленные районы).
И я бы все же к новостройкам склонялась.
sun_sky
МишкаПанда, напиште пожалуйста в личку где вы в центре живёте? - видела, что у суда.. но где конкретно? что вам нравится так по описанию))) тоже хочу в центр

sun_sky, вставлю 5 копеек 🙂  не надо к обл.суду. Я тут 10 лет живу. Мне нравится мой зеленый двор, магазины удобные, всё рядом. Но дышать реально нечем!
Разбитная
Наталина, у приятельницы в 93 лицей первокласник отходил, когда она возила на маршрутке, когда муж на машине, не напряжно ей былло, но она не работает
Ну у нее наверное один ребенок, и не верю что не на пряжно)
у меня соседка возит на ч т з сына в школу, ппц стонет(
ой, нет
возить детей - такая мука ))
Elga, вот я всё смотрю и центр и не центр)) от суда ближе к пр. Ленина - в домах у детского травмпункта относительно недорого кв. продаются, но говорят, что возле рынков контингент живёт-снимает специфический - торговцы из ближ. и дальнего зарубежья - небезопасно типа...

ещё кто-нибудь может подскажет - как-нибудь можно проверить понравившийся дом по холодности и прочей "косячности"? (кроме как говорить с жильцами)
Наталина
Разбитная

двое, еще и дочь к нам на вандышева возит
Наталина
Разбитная

а что напрягаться то, если не работаешь?
Как я поняла приятельница не работает)))
sun_sky
Elga, вот я всё смотрю и центр и не центр)) от суда ближе к пр. Ленина - в домах у детского травмпункта относительно недорого кв. продаются, но говорят, что возле рынков контингент живёт-снимает специфический - торговцы из ближ. и дальнего зарубежья - небезопасно типа...

ещё кто-нибудь может подскажет - как-нибудь можно проверить понравившийся дом по холодности и прочей "косячности"? (кроме как говорить с жильцами)

Я бы положа руку на сердце никому не посоветовала жить в домах, выходящих на Российскую. Я живу где "Дом кафеля". Невозможное кол-во грязи, на балконе невозможно держать цветы или более-менее приличные вещи - всё покрывается чернотой. Очень шумно. Так вот чтобы посидеть на лоджии - это не про нашу улицу.  Если окна во двор - ситуация лучше, но всё равно очень грязно и много выбросов. Контингент "рыночный" присутствует, да. Но от наших местных опасности гораздо больше. Во дворах сидят всё время личности разнообразные, и все местные. Я это всё понимаю, устала от грязи, от выбросов. Но вот смотрю в свой двор из окна, и так мне хорошо. Очень зелено. Детей во дворе много, собак. Вечерами очень весело. У нас коробка хоккейная, тоже на коньках катаемся. Горки строим. И всё такое. Хожу вот тоже по центру, высматриваю дворы уютные. Всё равно когда-нибудь отсюда переезжать будем...
Natalika
ой, нет
возить детей - такая мука ))

А для детей какая мука? Подумайте о них! Школа это на десятилетие!
Меня целый год, еще в лохматом году правда, возили с первоозерного на молодогвардейцев в садик. Я помню этот кошмар ежедневный в полных автобусах и подъем в 6 утра. Но это вынужденно было так как садик после переезда родителям не удалось тогда поменять. А потом я сама ездила оттуда же в ЧелГу два года. У меня "любовь" с общественным транспортом до тошноты, на всю жизнь воспоминаний!
Мы сейчас за городом живем и нашим детям вынужденно приходится в садик\школу в город ездить. Школьное время в семье это ад просто. Подъем в 6, выезд в 7:10. Дети постоянно как зомби не выспавшиеся и минус час-полтора времени в дороге из времени на отдых или учебу... У нас было золотое время когда на тополинке жили и ребенок ходил в школу во дворе, танцы и английский в пределах микрорайона.
Разбитная
Наталина
Разбитная

двое, еще и дочь к нам на вандышева возит
Не не верю) тебе может и говорит что нормально, на само деле возить куда либо да еще со вторым поверь это трыдец(((
я вот в развивашку 2 остановки таскала либо на маршрутке либо пешком и мне было тяжело с коляской. И я понимаю умом что возить придется 12 или больше наверное даже остановок, ой мамочки а до калинина то с головницкого еще и с пересадкой только.  :crazy2: :crazy2:Потому как ни кто не даст нам вот так сразу с разбегу в парковом садик к сожалению. Даже если переводом.
Ларисончик
VAV85,так я кокретно пр оту квартиру, про которую МамаКэт писала
там убитая, насколько мне ее новая хозяйка рассказывала

мне нравилась тоже эта квартира, но мы в Сашины полгода оттуда уже съехали
а двор какой был зеленый...

там сантехники только не было, а остальное...да, не шик блеск красота, но все же мне показалось, что хозяйка просто хочет соответствовать определенным стандартам по ремонту. По мне, так стены есть, а остальное потихоньку сделать можно. Иногда за ремонт добавляют, но он только для видимости, а цену задирают.
K@ti
Юлён@
Нани
K@ti, кстати, из шагла маршрутка №3, про которую Сибирочка писала , напрямую ходит и до мамы и до парка Гагарина и обратно. а дочь там в спорт.школе занимается )))
конечно, надо, чтоб она с любого места могла дойти\доехать  минимальными маршрутами

а до школы нет от туда транспорта, №16/15 идёт вниз по молодогвардейцев, а на куйбышева пешком только

По Куйбышева вроде вообще никакой общ.транспорт не ездит, маршруток тоже нет. Так что в лбом случае пешком идти либо с мол-в, либо с комсом.пр.

Нани, ну их хрущевки, сталинки и т.д. Сама же живешь в старом доме и прекрасно видишь минусы. Эти минусы есть абсолютно во всех домах, просто кто-то их замечает, а кто-то нет. Ну и кап.ремонт как начнут делать...то отопление, то вода, то канализация...будешь вечно с мыслями "начинать ремонт делать или еще что-нибудь в след.году будут менять". И это только в квартире, а в подвале там работы на n-ое кол-во лет, а это постоянные отключения воды.
Вам для себя надо либо вторичка, но дома относительно новые (это панельки 97,121 серии 90хх годов), либо новостройки (отдаленные районы).
ППКС. В точку. На все 100 согласна. Написала бы тоже самое. Поддерживаю новостройки. Уж, никак не хрущевки-сталинки в Шагле. Или от удаленная новостройка или в обжитом районе дом не старше  15 лет.
Сибирочк@,Скажите пжл, а в 47мкр там же нет садика? Вы куда водите? И в школу куда?
Наталина, нет и не будет. Мы на  Куйбышева и в сад и в школу. А кто как. Садики дают в Шагле, на Молодцев, на Комсе, на Чичерина, на Ворошилова-Солнечной. В Парковом.
По месту регистрации  школа 22 на Солнечной.
Сибирочк@
K@ti
Юлён@
Нани
конечно, надо, чтоб она с любого места могла дойти\доехать  минимальными маршрутами

ППКС. В точку. На все 100 согласна. Написала бы тоже самое. Поддерживаю новостройки. Уж, никак не хрущевки-сталинки в Шагле. Или от удаленная новостройка или в обжитом районе дом не старше  15 лет.

Девочки, а где узнавать сколько лет дому? Ну с парковыми, академами понятн
Сибирочк@, Школа сильно выходит далеко? Я не ориентируюсь просто. Допустим ребенок один может в нее ходить7 с продленкой?
Да вчера нашал объявления о сданном доме в 47мкр, вот и заинтересовалась.

Наталина, до школы 2 остановки. Очень приличные.  Сможет ли ездить? Это только Вам решать. В 1 классе, конечно, все сопровождают. Со 2 многие сами, тк мамы работают. Со вторыми малышами провожают, сопровождают. Продленка в 22 школе есть, но не во всех классах. Точно не подскажу. Кадетские классы.
Хорошая продленка в 12 школе. Ехать туда сложнее. Детей из микрорайона там много учится.
Новый дом сдан. Окна на дорогу! !! По мне хто очень плохо. Осень хороший ремонт в этом доме, если строительный ремонт может быть хорошим.
Сибирочк@, ну там натяжные пишут потолки) ламинат.
Возить да это самая проблема. Единственное что хоть немного может успокоить что свекры живут напротив 35 лицея. Можно иногда и у них перекантоваться. Но это все конечно проблемно очень(
Наталина, далековато кантоваться. Только если прописаться  там и в 35 учиться. Вы 3 или 2 смотрите?
Сибирочк@, трешки, если в этом доме то только двушку. Муж у меня уперся с этим парковым блин((((((((((((
не своротишь же его. А возить то мне! Мне вообще нравится начало Кашириных. Примерно до 95 дома.
Вот как ему допинать только что не нужен нам парковый(
Наталина, в 47 мкр-не инфраструктуру совсем не развивают. Нет ни одного магазина сетевого, только в подвальчиках с охрененными ценами и красноебелое вездесущее.  Мама там 5 лет прожила, недавно переехала, я часто там бывала.Райончик уютный и тихий, но садиков и школ тоже не предвидится, с детьми я бы туда не сорвалась.
Наталина,я вот сейчас вожу дочку в садик из паркового до комс.ост.поликлиника - если б она была постарше хотя бы 4х летка - мне бы было совсем не напряжно, т.к сейчас я несу её на себе сначала в садик к старшему, потом обратно до остановки, потом с остановки до её садика - пешком она поскуливает и идёт совсем медленно. Мне просто тяжело физически её нести, старший ходит сам отлично - с ним легко. А если на машине всех развозить, то вообще не напряжно, папа у нас когда возит детей - вообще не понимает мои проблемы, конечно он подвёз - завёл, раздел и дальше подвёз - завёл, раздел - ему и нести на себе детей по весу ощущается как кошку несёт.
Но в целом это временные трудности, мы на них заранее согласились при выборе отдалённого района без инфраструктуры на тот момент
Вставлю свои 5 копеек. Живем в 51 мкр, таже Краснопольская площ рядом с 47 мкр. Для меня плюсов всеже больше
Отдаленность
Шикарные дворы
Соседи!!!!! Все молодые с детьми, сдающихся квартир единицы. Никто не стучит в стенку, что мои дети мешают, нет алкашей, бомжей и прочих маргенальных личностей.
При наличии даже одной машины, съездить один раз в неделю в крупный супермаркет проблемы нет.
Детский сад- по дороге на работу, пешком конечно не дойдешь, но на любой маршрутке доехать можно за 5 минут.
Поликлиника-ездим вкруг на маршрутке 10 минут.
Минусы
Убили дорогу ,вдоль наших домов
Нет пешеходной доступности

Когда мы купили квартиру, паркового даже в проекте не было,а через год уже там люди жили. Сейчас идет застройка всей этой территории, если посмотреть план, выйдет довольно не плохо, и придет инфраструктура. Для меня пока плюсов все же больше
Меня вообще не напрягает отсутствие сетевых магазинов. Нафиг они нужны. Они все в Парковом, а это 3 минуты на машине. Не хочу сетевые магазины, это много газелей и других грузовых машин, это коробки и другой мусор в мусорных контейнерах. Вообще, от больших магазинов шум и грязь. Не-не.
Скоро в доме на Бейвеля, 116 будет 5, Дикси или Магнит.
Аптека есть, небольшая мастерская по ремонту одежды и обуви. Маленьких магазиков куча. Парикмахерская. Овощной киоск. Хватит. Остальное в Правовом, за что его люблю, в остальном он для меня - муравейник!
Сибирочк@, ключевые слова "на машине".  С ней везде хорошо)) Без неё сложно будет и неудобно.
Tanich_ka, не спорю. Машина почти в каждой семье, и каждая семья стремится к покупке второй.  Но это "на машине" не дает возможности бомжам и др. неблагополучным личностям сюда добраться. Раньше жили на Косарева, очень привыкли к тому месту. Но общаги, частный сектор, мягко говоря, напрягали. Вечно расковыряные мусорные бачки, например. Здесь в 47 такого нет.
Я с родителями жила на комсомольском проспекте, не долго, года 4. И был период в жизни я ушла жить к деду и пришлось ездить в школу каждое утро по 9 остановок.
7,8,9 класс. До тошноты до сих пор((
Муж я понимаю почему хочет парковый , во первых это его любимый северок он всю жизнь с рождения и до 30лет там прожил.
Старший у нас задыхается от выбросов и вроде как там свежий воздух. Я думаю не вечно кончено. Лет через 10 ни одного дерева не будет.
Новое жилье в котором ни кто не жил.
А я всю жизнь прожила в центре, да тут пахнет периодически, но у меня все в шаговой реально в шаговой доступности. Новатэк вот только как 2 года переехали и они были по калинина.
Школы 23 и 97 лицей.
Но у нас очень мало детей гуляет, практически  бы сказала их нет. Старший очень страдает из за этого. был друг хороший, но его мама запрещает общаться с моим сыном)))))
Считает что мой гиперактивностью его наградит(она передается воздушно капельным путем) При этом ее старший страдает гиперактивностью в серьезной фазе. Только ежедневные тренировки по 3 часа его немного держат. Очень у меня ребенок страдал у него такой характер вот привязался если то прям аж до слез ему. А тут в открытую с лучшим другом не дают встречаться(
И вот вроде парковый это же армия детишек) :smitten:
Я вроде с ним во всем согласна, но у меня то  в приоритете школа, подготовка к школе (нам через 2 года идти)
Садик же тоже перевод будет долгим. То есть придеться возить на калинина, а это на минуточку я насчитала 22 останвоки!
Это кошмар слабо сказано. Маршрутка, зима и с двумя и 22 остановки :crazy2:
я уж вчера академ опять начала смотреть, сданные которые дома.
С мужем в ругачках, он не понимает меня.
Ну вот выговорилась)

Tanich_ka
Сибирочк@, ключевые слова "на машине".  С ней везде хорошо)) Без неё сложно будет и неудобно.
машина у мужа. Я с правами, но я боюсь водить и это уже не обсуждается даже.
Сибирочк@,У нас продажа нашей плюс маткапитал, но не хватит ибо квартира маленькой площади. То есть ипотека тыщ на 700. Ни о какой второй машине даже речи не может быть. И выше написала я боюсь водить. Поэтому маршуруточки мои друганы)))
Так у нас маргиналов нет, народ тихий. Бабульки в основном. Ну есть забулдыги, но бухают себе по тихой грусти, ни кому не мешают. Жалко молодежь некоторою, когда то вместе гуляли в компаниях. Некоторые запились((( вчера вот одну встретила аж я вздрогнула(((
Я то не пьющая мне это дико так.
А вот кто меня вымораживает (без комментов о нацизме только) это приезжие и их многочисленные жены с десятком детей.
Вот эти меня достали. Они кругом, везде. Садики школы детские площадки. Спорт площадки. Возле кукольного. И нас они все ненавидят. На своем языке в спину гадости орут.
Тут же рынок зеленый, европа азия.
Наталина,ну вот, ей богу, все твои "проблемы" высосаны из пальца
Школы 23 и 97 лицей. так то на северке тоже дети учатся
Садик перевод, придется поднапрячься, но переводят люди
Таджики везде, не знаю что они там в спину говорят (русские тоже говорят) но у нас несколько семейств здороваются улыбаются, а у сына в классе учатся 3 мальчика и девочка, так одни из сильнейших в классе
Кадди вон тоже зарекалась никогда-никогда за руль, гоняет вон)))
Наталина, приезжайте, серьёзно. По дворам походите, погуляйте. Я так и делала целый год, с подружкой, с сестрой. Такой кайф ловила, представляла, что вот в этом доме живу или в том. Так нравилось здесь. Так что мужа вашего понимаю на все сто. Парк весь не вырубят при любом раскладе, он огромный и под охраной .