Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 17 из 109
Нани, могу только по с/з подсказать)))
Вот микрорайон где у тебя мама живет, он начал застраиваться в 87-88 гг. Некоторые дома в начале 90-х. Чуть дальше микрорайоны ближе к трактору по С.Юлаева, они тоже в начале 90-х. Это как раз серия 121,97. В этих же мкр есть относительно новые дома улучшенной серии 121Т и 97У. Это все панельки.
По 40лет Победы есть дома пятиэтажки панельки, их тоже можешь рассматривать это 97 серия, так же в конце 80-х и начале 90-х построены.
Дома вот где ты сейчас живешь они более старые, ну в принципе их ты сразу отличишь, они все были построены 70-80 гг. Хрущевки это пятиэтажки. Они есть панель+кирпич, кирпич+блоки, полностью кирпич. Их тоже думаю сразу можно определить, очень маленькие комнаты, с/у совмещен, кухня крошечная кв.м наверное 6-7.
В Шагол есть кстати пятиэтажки 97 серии (панель) и есть спец.проект. Их в конце 80-х и начале 90-х строили. Вот тут не подскажу как спец.проект от хрущевок отличить. Я не была в таких домах.
Если вдруг засомневаешься можешь конкретные дома спросить, подскажу, только если на с/з. Ориентируюсь только на с/з)))
Девочки, если вы боитесь водить машину - как вы на маршрутках ездите, да еще с детьми? откройте мне этот секрет!!! я просто не понимаю, честно... когда ты сама за рулем - ты можешь избежать многих опасностей, но когда ты пассажир, а везет тебя невесть кто, у которого вряд ли есть водительские права и вообще мозги порой напрочь отсутствуют - разве это не хуже???
а по поводу жилья - у каждого свои требования. для моей коллеги былми в квартире из-за засоренного вечно мусоропровода бороться.о откровением, например, что в новостройках нет мусоропровода))) ей в лом мусор до мусорки тащить)))) а мне нравится, так как устала в свое время с муравья
Наталина, оффтоп, а о родственниках вы подумали?) как они бедные будут к племянникам в гости-то ездить в такую даль-дальнюю с лялькой и на маршрутке)))Собралась она к черту на кулички :knuppel2:
Наталина, чем мужу академ не нравится?
Я можно сказать с рождения на с/з жила и мне больше академ нравится, чем парковый.
Inn@, вполне понимаю вашу коллегу)))
У меня нет дома мусорного ведра, когда готовлю складываю в мешочки мусор и сразу выкидываю. И если честно не представляю как к примеру с 15 этажа каждый раз бегать мусор выкидывать. Ведро дома держать не хочу, оно ведь столько места занимает)))
K@ti, это опять-таки спорный вопрос - кому что лучше. мама моя так же, как Вы, мусор несколько раз в день выкидывает из квартиры в мусоропровод. при этом у них каждый месяц то клопы появляются, то тараканы прибегают. потому что дом старый, и весь этот выкинутый мусор, простите, гниет в мусоропроводе.
Сибирочк@, у нас 5ку прям в соседнем доме открыли, нет ни грязи, ни шума, ни мусора, ни больших машин - я вообще удивляюсь когда они успевают товар завезти, т.к их там не слышно не видно слвсем в течении всего дня, вечера и ночи, а магазинчик радует, в магните точно так же вокруг дома чисто и не заставлено машинами. А в маленькие у дома ненавижу ходить, там вечно как с прятянутой рукой подайте то, то подайте это, что дали то и забирай.

Inn@,что теперь вообще помирать, если машину не водишь? странное такое отношение. Мне вообще лучше чтоб меня возили, пусть хоть кто хоть муж, хоть марштутчики, хоть автобусы.
Да и обезьяна с гранатой трясущимися руками за руль - это похуже маршруток на дороге и не менее опасна для своих детей и окружающих.
пы.сы сама я правда не боюсь за руль, просто меня устраивает когда возят, нет острой необходимости в руле пока
Юлён@, помирать точно не надо))) просто если боишься ездить, то по моей логике должно быть страшно и на маршрутке. ведь за рулем почему бывает страшно - боишься не справиться, разве не так? или тут другая причина, которой я не знаю, и потому мне это непонятно.
K@ti, нормально мы с 10эт по пути на улицу как раз и выносим, мусорного ведра тоже нет, не бегаем)) лифт возит. Я против мусоропровода

Inn@,потока машин можно бояться, что куда-то не туда въедешь, если например торопишься - в маршрутке то этих стахов нет мысли заняты ребёнком, работой, планами, да и водители со стажем, возят конечно они порой корявенько, но самостоятельно без опыта всё в разы медленнее будет и не безопасно.
Девочки, а че есть дома без мусоропровода?? Ну 5этажки хрущевки понятно.
Inn@, у нас нет клопов, тараканов, муравьев.
У нас мусор выносят 3 раза в день.
Нани, есть, все новостройки без мусоропровода
K@ti, большое спасибо за обзор! Очень мне полезно !!!))
Нани,конечно! мы на захаренко, 6б жили там 10эт нет мусоропровода дому 10лет, а напротив жили там 2 одинаковых дома 9этажн 6 и 6а постарее им 20-25лет там мусоропровод - в подъезде воняет как на мусорке(((
в новостройках мусоропроводы сейчас не делают совсем
K@ti
Нани, есть, все новостройки без мусоропровода

Офигеть!! Это ж какое счастьесчастье! Действительно рассадник всяких гадов.  Я вот еще поэтому хотела в 5этажки. А раз новостройки без м.п. То это ваще класс.

А дадут нам ипотеку в новостройках в нашей ситуации?
K@ti, это очень здОрово и правильно! у мамы мусоропровод очищают один раз в день. а в моем прежнем доме было еще хуже - он засорялся постоянно, и в выходные не убирали вообще. поэтому наверно от муравьев и невозможно было избавиться(((
Нани, а какая у вас ситуация?  😉
Юлён@
Нани,конечно! мы на захаренко, 6б жили там 10эт нет мусоропровода дому 10лет, а напротив жили там 2 одинаковых дома 9этажн 6 и 6а постарее им 20-25лет там мусоропровод - в подъезде воняет как на мусорке(((
в новостройках мусоропроводы сейчас не делают совсем

Вот и у нас так же. Еще и люди свиньи. Не могут пакеты затолкать!!
K@ti
Нани, а какая у вас ситуация?  😉

Ну в смыле Мк как первый взнос ))) может только вторичку можно. Или тупо зависит от того, сколько одобрят денег?
Терпеть не могу писать с планшета. Приходиться сокращать мысль)))
Нани
K@ti
Нани, а какая у вас ситуация?  😉

Ну в смыле Мк как первый взнос ))) может только вторичку можно. Или тупо зависит от того, сколько одобрят денег?

Думаю надо отталкиваться от того сколько вам могут одобрить денег.
Сходи в банк (СБ, ВТБ, может еще в какие-нибудь), узнай условия, скажи какой у вас доход на семью. Спроси сколько в принципе могут одобрить.
Еще не забывай чем больше сумма, тем больше ежемесячный платеж. Я правда осенью узнавала, на 1,5 млн.руб. Ежемесячный 22-24 тыс.руб. Вроде 12 лет, но может 10 лет. Что-то не помню на сколько лет мне считали))) но точно не меньше 10 и не больше 15.
K@ti
Нани
K@ti
Нани, а какая у вас ситуация?  😉

Думаю надо отталкиваться от того сколько вам могут одобрить денег.
Сходи в банк (СБ, ВТБ, может еще в какие-нибудь), узнай условия, скажи какой у вас доход на семью. Спроси сколько в принципе могут одобрить.
Еще не забывай чем больше сумма, тем больше ежемесячный платеж. Я правда осенью узнавала, на 1,5 млн.руб. Ежемесячный 22-24 тыс.руб. Вроде 12 лет, но может 10 лет. Что-то не помню на сколько лет мне считали))) но точно не меньше 10 и не больше 15.

Ну я так и считала по калькулятору. В банк попозже пойду. Некогда пока. К садику готовлюсь со страшной силой))))
Наталина, из Паркового можно возить в 95 школу (начальная она и там есть продленка😉 или в филиал 35 лицея на С.Юлаева (там тоже вроде началка, но могу ошибаться😉.
или вы по прописке хотите однозначно на калинина?
K@ti

По 40лет Победы есть дома пятиэтажки панельки, их тоже можешь рассматривать это 97 серия, так же в конце 80-х и начале 90-х построены.

о, а где там пятиэтажки?
Нани, там по левой стороне, если спускаться с пр.победы, от перекрёстка 250лет/40лет начинаи до бр.кашир
На правой все 10эт, а по левой внутри 5эт и прикрыты дворы 10эт
Юлён@, ааа, вон где. рядом с мамой))))
еще вот что хочу спросить.
кто из застройщиков надежный? или кто не надежный. с кем не связываться?

допустим, такой вариант. покупаем в новостройке, при условии, что дом будет сдан вот-вот (до полугода, например😉, в это время живем у мамы (я так понимаю, выплаты сразу начинаются😉, платим ипотеку спокойно, а через какое-то время въезжаем.  но чтобы точно ниче не было заморожено, чтоб сроки соблюдались. может есть такие компании?

и еще, как я поняла, этот вариант самы выгодный? т.е. на стадии строительства можно подешевле купить? допустим, в Парковом 2 уже с отделкой и сантехникой (или Академ. но там дороже наверно😉. чтоб первое время никаких ремонтов. бррр
Нани, посмотрите Парковый 50 мкр. Если у вас первоначальный взнос - МК и это считать 20%, то вы можете расчитывать на квартиру стоимостью 2 млн. Ипотека 1,6 млн. Если вам одобрит банк такую сумму. В Парковом несколько домов высокой степени готовности: 8,9,11, 12. Застройщик КЖСИ, вроде каких-то проблем с ними не было. Два дома 5и6 они уже сдали. Если вы можете пожить у мамы, то это будет достаточно выгодный вариант. И Парковый, на мой взгляд, лучше, чем Парковый 2 : больше транспорта, есть магазины, аптеки, садики, ну и до 93 школы ближе. Академ дороже намного.
Нани
Девочки, а где узнавать сколько лет дому? Ну с парковыми, академами понятн

в журнале "Гарант" и "Консультант+" - на рабочем столе (на работе) такие есть у многих - найти устаревшие программы для капитального ремонта - там написаны - улица-дом-год постройки-процент износа дома, ну, и типа, что планировалось отремонтировать там - до того как (короче власти сказали - власти передумали, да это они просто в очередной раз по-шу-ти-ли   😉) 
Там верные года постройки - я проверяла по домам знакомых, но только сильно совсем новых там нет, ну их сразу видно  🙂
Нани, только цены и квартиры смотрите не на ДомЧеле или авито, а звоните застройщикам. Тогда вы сможете взять ипотеку с господдержкой примерно под 12%.
Tata_R,этот 50мкр вообще без транспорта, пешком до остановки далековато, единственное плюс: там садик новый должны сдать большой
так что какая фиг разница парковый2 или 50мкр)) и там и там свои трудности
Юлён@, мы для своего сына предпочли 50 мкр. Одно дело до остановки 500м пройти и получить кучу транспорта, а другое дело - всего пара маршруток имеющихся на данный момент. У каждого свои критерии и приоритеты. Да и я надеюсь, что после застройки 50 мкр конечную остановку маршруток пренесут к нему ближе, там как раз расстояние на одну остановку.
Девулечки, спасибо Вам всем огромное!!!
Вы мне очень помогаете! Я совершенный валенок в этих вопросах: ипотека, банки, дома, застройщики, планировки  :crazy2:
вот про мусоропровод узнала заодно, что их сейчас нет  :смеется:

мужу некогда этими вопросами заниматься. он, конечно, кое-что соображает)), но все поиски, все нюансы - все на мне.
а когда вникаешь во все первый раз, то полная абракадабра в голове  :lol:

хочется и выгодно, и к душе, и жить комфортно, и  чтоб без больших напрягов в дальнейшем.

Tata_R,одно дело взрослый сын ноги длинные сам дойдёт, а другое - мама с детьми которых надо развести по садикам,школам, секциям, мужу как то на работу, чтоб ездить тоже удобно было. Я жила раньше на таком расстоянии от остановки-без детей вообще не проблема, с детьми надо поближе, чтоб на себе не нести.
Хотя согласна у всех свои кретерии выбора, пройти ногами самой всё, съездить посмотреть
Нани, а вы вообще сама за рулем? Если да, то наличие или отсутствие транспорта для вас будет уже не так критично.
Tata_R, т.е. лучше прям к застройщику Паркового приехать? у них и банки свои?

а что значит "студия + КЖСИ"? это просто планировка квартир определенная?

на сайте Паркового (50 мкр😉 посмотрела, до 2 мл только студия + спальня получается. остальное дороже. ну или  2,2 студия + 2 сп.
там конечные цены? это с отделкой и с\т?
Tata_R
Нани, только цены и квартиры смотрите не на ДомЧеле или авито, а звоните застройщикам. Тогда вы сможете взять ипотеку с господдержкой примерно под 12%.

ок.
а что значит "с господдержкой"?
Tata_R, за рулем. но машина пока одна на двоих. разруливаем)) но детей везде вожу на машине. я с ними в этих делах в приоритете ))))))
Нани,"студия + КЖСИ" - это как у меня студия+спальня
и да цены там все с отделкой, другие не продают
Markisa
Наталина, оффтоп, а о родственниках вы подумали?) как они бедные будут к племянникам в гости-то ездить в такую даль-дальнюю с лялькой и на маршрутке)))Собралась она к черту на кулички :knuppel2:
30 остановок и мы рядом :-D