Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 7 из 109
+

У меня почти такая же планировка,только возле входа кухня тоже 12 квадратов ,дальше гостиная 20 метров а друг против друга спальни 12 и 9 квадратов,  широкий коридор, я прям балдею .Если бы не мечта о доме никогда бы не продала
Я одно время грезила кухней-гостиной. Планы рисовала, перепланировки для стандартных квартир. А потом поняла, что для меня это точно не вариант.В первую очередь, это необходимость поддержания идеального порядка. Я не говорю о том, что не мою посуду, но часто на столе могут продукты лежать, полуфабрикаты подготовленные, как-то недавно капусту квасили, на столе стояла и пахла😉))) Еще у нас сейчас на кухне рыба вялится.
Во-вторых, запах и шум при готовке. а кто-то в это время пытается за компом сидеть или телек смотреть.
Ну и в третьих, площадь кухни-гостиной. В стандартных квартирах это 18-20 метров. В такой комнате мне никак не удалось нормально разместить мебель. Чтоб получилась полноценная кухня и гостиная, где можно проводить время всей семьей или гостей принимать.  Forever хорошие варианты выкладывала, но для меня это кухня-столовая, а гостиная плюсом.

Тоже про порядок знаю. Навести порядок на 12 м кухне - меньшая проблема, чем на 25 метрах кухни-гостинной. А то, что беспорядок будет везде - это 100% с детьми. Из-за этого не разрешаю есть в зале сейчас.
Про порядок - это 100%. Но все же для меня в совмещении намного больше плюсов, чем минусов. А к запахам наша семья относится нейтрально - нам пофиг)
Кроме порядка, по мне на кухне гостиной уже и акссесуары кухонные должны быть все спрятаны, никаких крючков на стенах с шумовками или фери у раковины))) Я вообще преклоняюсь над хозяйками у кого на кухне идеальной порядок, у меня вечно кто-то что-то ест, не успеваю посуду убирать)))
Осенина,я в полной уверенности, что они очень редко готовят в принципе 🙂
Мамаша Паприка, чет не задумывалась над этим))))), надо своих на диету посадить!
Осенина, а чем плохи шумовки и фейри? И аксессуары? Кухня она и есть кухня.
МаМаРиШа

Я говорю про объединенную кухню с гостиной! Конечно может кого это не смущает, но органичнее это выглядит, когда кухня это и есть кухня)) А то на многих фотографиях например Нового года, на заднем плане кастрюля на плите))) Я конечно утрирую, сама так жила 4 года, но теперь рада отдельной кухне!
У меня когда праздники дома, то в кухне вообще чертичё творится может. 🙂 Поэтому я обеими руками за отдельную кухню. Да и комфортнее, что ни говори. Я жила и так и так. Для меня выбор очевиден.
Я если честно тоже за отдельную кухню. Ну и мне не знаю почему важно, чтоб обязательно дверь была.
Ну вот двери у меня сейчас нет на кухню, все равно бы не закрывали))) у нас даже в ванну дверь на распашку)))
Natalya5
Я если честно тоже за отдельную кухню. Ну и мне не знаю почему важно, чтоб обязательно дверь была.
+1
Иногда вытяжка не справляется, иногда просто охота закрыться и побыть одной.
Осенина, в ванну открыта? Не представляю 🙂
у меня на кухне дверь всегда открыта, вытяжки вообще нет 🙂
ну там есть балкон)
Мамаша Паприка
Natalya5
+1
Иногда вытяжка не справляется, иногда просто охота закрыться и побыть одной.
Осенина, в ванну открыта? Не представляю 🙂

У меня Тимофей любитель открытых дверей))))) у него пунктик, чтобы никто от него не закрывался!
Осенина, о!! это да. Есть у меня тоже такой любитель
У меня ванна открыта, если там никто не моется, конечно. Если закрывать, туда некомфортно заходить будет - очень жарко.
Осенина
МаМаРиШа

Я говорю про объединенную кухню с гостиной!

Я так-то тоже об этом.
А у нас по планировке не сделать дверь в кухню...ну или стену наращивать, там проем 1,4 м
Хелин, распашные?
Forward,да ну,они мне не нужны на кухне, поэтому даже ставить не стала,вынесла холодильник в проход, а то он мне пол кухни занимал)
у нас и зал с коридором соединен,нет дверей. Зато после моей клетушке мне там тааак просторно)
вот наша планировка

там где вход там карман только на нашу квартиру, сделали там прихожку.

И балкон на три комнаты...не очень-то удобно, в окошко во двор вообще не посмотреть.
Хелин, мне нравится такая планировка! А балкон один длинный с одним входом? Или из каждой комнаты выход?
Хелин, хорошая весьма квартира для четверых!
МаМаРиШа
Осенина
МаМаРиШа

Я говорю про объединенную кухню с гостиной!

Я так-то тоже об этом.

Ну так это уже не просто кухня))))
Осенина,балкон один да, выхода два из спальни и из зала.
Девочки, ни как не могу определиться, что лучше 2-ка в новом доме или 3-ка брежневка?
хочется услышать какие минусы есть у брежневок? Планировка, если ее доработать, мне в принципе нравится, но вот смущает, что дома уж больно старые(((
Шелена, еще смотря какой новый дом))) Жили в новом доме, заселились одни из первых, ребенок вырос под шум перфораторов, лифт не работал, таскала на 10 этаж ре и коляску два года, рядом стройка следующего дома, строили видимо тяп ляп- почти во всех квартирах потекли стены во время дождя((( В таком случае, переехав в старый дом ленинградский проект, я вздохнула с облегчением
Осенина, ну я "новый" рассматриваю минимум 3-4-х летний.
чтоб уже усадка прошла.
Шелена
Девочки, ни как не могу определиться, что лучше 2-ка в новом доме или 3-ка брежневка?
хочется услышать какие минусы есть у брежневок? Планировка, если ее доработать, мне в принципе нравится, но вот смущает, что дома уж больно старые(((

Я бы современную двушку выбрала. 10 лет в новом доме прожили и уже 2 года опять в новом живём.  Усадка? По-моему,  усадку давали дома, которые 100 лет назад строили.  Нашему дому 2 года следов усадки я не наблюдаю, как и в предыдущем доме не наблюдала. Ремонтом нас всё пугали. Фигня. Если нормальные материалы и рукастые рабочие, то ни чего не отвалится, хоть сразу ремонтируйте.
В новостройках нет мусоропровода. Мне это очень нравится, ни грязи, ни запаха. Лифты чаще всего большие, очень удобно. Ну и простор, относительный конечно, но в брежневке о нём и речи нет. Всё же в новых квартирах и потолки повыше и оконные проёмы побольше и туалеты/ванны и прихожие. Новый дом и новый двор, площадка спортивная, ну парковки у нас везде маленькие, но в новостройках всё же лучше, чем в пятиэтажках - ни пройти,ни проехать... Трубы  и прочее, прочее всё новенькое, а не 50-летней давности. И кухня, уж точно не 7кв.м.
Сибирочк@, сестра живет в доме, которому 2 года - обои все потрескались по вертикальным линиям. Строили не сто лет назад.

Мы живем сейчас в двушке брежневке. Да, тесно четверым. Тоже выбираем между новой 2 и брежневкой 3. В нашем доме трешка как раз появилась на продажу, ждем, когда построят дом на соседней улице, чтоб сравнить воочию, так сказать. По квадратуре идентичны почти, трешка 63 кв.м.

Минусы брежневки для меня - тесно, да. Детские площадки или старые, или вообще нет. Лифта нет, но т.к. мы живем на 2 этаже и потенциальная трешка тоже, то нам неактуально.

А так, мусоропровода у нас тоже нет, туалет-ванная мне большие не нужны, мне комнаты важнее. Кухня маловата, но мне нравится, что километраж не надо наматывать. Но опять же, всей семьей не сядешь поужинать.

Муж восторгается, что во всем доме столько же квартир, как в одном-двух подъездах 10этажек, то есть машин в разы меньше и парковки не забиты(хотя у нас гараж в 10 минутах пешком, нам неважно), я не говорю о том, что на тротуаре у нас сроду не стояли машины. Меньше народу и меньше шума.

Трубы меняли во всем доме год назад. в комнатах жарко, дом кирпичный.

Я и сама пока на распутье, не могу решиться, вроде и хочется дом поновее (хотя в этом не чувствуется возраст), но не хочу в многонаселенный дом, где куча машин. Хочется комнаты попросторнее опять же...
СветаКонфета, а кто обои клеил? Если строительный ремонт, то все на соплях. А если спецы клеили, да на подготовленные стены, все Ок, на себе проверено.
Родители живут, не брежневка, но пятиэтажка, 40 лет. 4 подьезда по 15 квартир, а машин тьма тьмущая, даже днем места нет.
Сибирочк@, строители, ага.

Не, у нас днем пусто (двор на три дома), ночью только забито часов с 9.
Шелена, Двушка в новом доме будет стоить миллиона 3 наверно, за эту стоимость можно посмотреть трешку 97 (не новой постройки), или 121 серии,  или Ленинградку, будет просторнее чем в брежневке и уже не двушка. Хотя трешки в брежневках неплохие, комнаты насколько помню не маленькие и холл большой, кухня только маленькая(
Семицветик, да ну? вторичка всегда дороже была первички и за 3 млн трешку не новой 97 серии вообще не найдешь.
СветаКонфета, новые дома всегда дают усадку, это нормальное явление, какие-то меньше, какие-то больше. зависит от материала, грунта и еще кучи всего, кто делал ремонт тут не причем.  Прелесть брежневок в том, что они кирпичные, жители в основном все старые, все друг друга знают. Вы готовы переехать в панельный дом и слушать как чихает сосед за стеной? Я, конечно, преувеличиваю, но радости проживание в панельном доме в этом плане вам не доставит. Наверное, это единственный и существенный плюс брежневки..
МаМаРиШа, да уж, наслышана я про эту реалию панельки... Как раз-таки и выбираем между панелькой и кирпичной брежневкой. Тут я слышу только мадам сверху, которая на каблуках любит дома ходить. Но и соседи по бокам у нас только с одной стороны, хотя у них бабушка тааак мощно чихает!

Эх, хорошо тем, кто все давно решил для себя))
Я сейчас живу в двушке в новом кирпичном доме, и думаю об обмене на 3-4 в панельке. Не могу решить, надо или нет. В двушке тесновато вчетвером, но дом хороший и карман огромный. А в панельке как повезет.
ZajaZ, мы переехали из нового кирпичного дома в новый панельный с улучшенной звукоизоляцией, но на это совсем другие причины, и это временно. Честно? я дни считаю.
До кирпичного дома мы прожили более 8 лет в новом панельном, это был кошмар. Постоянная сверлежка стен по всему дому, а как будто в твою стен, сверху сначала таджики человек 15 в полуторке, потом студенты, играющие в 11 вечера в баскетбол дома (ладно хоть не пили), над ними любитель выпить один и попеть караоке в 4 утра, сбоку тоже любители караоке с мордами кирпичом, под нами бабенция, любительница громко орать во время актов, которые почему-то происходили преимущественно в 6 - 7 утра, мы бежали оттуда  - только пятки сверкали. Понятно, что не всем так "везет", но может и повезти) Да, н все могут позволить, как будут ответы на это. Но если есть выбор...
хм... брежневки кирпичные? а по моему панель.
Сибирочк@, у меня были 2 квартиры в новых, только сданных домах, видимо обе не удачные, т.к. за 2 года дом давал приличную усадку и даже на стенах появлялись трещины.
нет, на совсем новый дом я не готова. жила уже. хочется купить сразу ремонт полностью под себя и без заморочек)
Семицветик, мне планировке ни в одной из этих серий не нравятся, особенно узкие коридоры(
мне брежневка оч. нравится, именно по планировке, по кв.м в ринципе устраивает, на 3их вполне достаточно, но смущает, что уж больно старые дома...
а если брать в "новом" доме, то все равно с планами на будующее расширение, а уже так хочется осесть где нибудь((
брежневки кирпично-панельные, наружные стены панельки, перегородки - кирпич.