19 ноября 2014, 09:17
Мамаша Паприка, тогда получится 2 спальни.
МаЛи
А мне не нравится вообще идея размещения туалета рядом с кухней. А Тут хорошо))
Intravertaпочему 2 то? 3.
МаЛи
yuyu, спасибо. Я мечтаю о трешке с большой кухней, но брать будем двушку скорее всего 97 серии и переделывать кухню в большую комнату Муж принципиально не хочет много метров, из-за квартплаты. Но может когда-нибудь...
yuyuза 81 кв.м. в панеле это ппц как дорого- раз
Это они с частичной мебелировкой и качественным (по их словам) ремонтом продают
http://domc***hel.ru/realty/sell/residential/seco***ndary/detail/612***7975.php
Liza Caddyyuyuза 81 кв.м. в панеле это ппц как дорого- раз
Это они с частичной мебелировкой и качественным (по их словам) ремонтом продают
http://domc***hel.ru/realty/sell/residential/seco***ndary/detail/612***7975.php
два - ремонту никакого и нет, обои менять - все уже покоцаные, даже на фото видно, живьем 100% хуже, потолки натягивать, пол новый стелить. если только в санузлах... и то смотреть надо...
три - мебель самая дешевая, так что оставляют/не оставляют - это цену квартире (в моих глазах) не набрасывает
короче удачной продажи.... я б не купила......
ох... все на вкус и цвет... 100 раз убеждалась
бабка Ёжка
МишкаПанда, ну да... опять-таки ,с мужем и в 80 можно вместе спать... а дети так быстро растут и скоро будут подростки с прыщами и вредным характером.
а пока такие сладкие лялечки мммммммммм вкусно пахнут.
я когда сама засыпаю с ними, чувствую себя просто невероятно счастливой.
МаМаРиШаForeverbookmark
А звукоизоляцию кто-нибудь делал? У нас одна стена в комнате сына граничит с соседями, которых сильно раздражает детский хохот и топот. Они даже как-то заявляли, что мы стену поломали и там щель в три пальца толщиной (естественно, там никакого намека даже на трещину нет). Может, ее чем-нибудь звукоизолировать можно?
мы в хрущевке при перепланировке все стены звукоизолировали!
конечно это можно сделать
мы под ГКЛ всю звукоизоляцию делали
много читала на эту тему, и про разные материалы, и про способы. Так и не стали ничего делать, в панельных домах или зашивать все комнаты в круговую, или ничего не делать.
bookmark
Forever, а поподробнее? Что для этого надо? Не сложно ли самим сделать?
Elga
bookmark, вот этим же самым и покройте, чем Forever говорит, а сверху гкл. Ну см 10 потеряете, да.
МаМаРиШа
Про квартплату, это смотря где и какая УК, надо спрашивать у жильцов. Я вот реально в шоке, живя сейчас в квартире площадью в 2 раза меньше предыдущей, а платим столько же, сколько платили за предыдущую в другом ЖК. брат живет на тополинке в новых домах, тоже адекватная квартплата.
bookmarkя в одной квартире много лет назад клеила обои толщиной как линолеум - у хозяев там кинозал предполагался... ну и конечно стены гипсокартоном с пенопластом с запениванием всех стыков. думаю, что не слышно...
А звукоизоляцию кто-нибудь делал? У нас одна стена в комнате сына граничит с соседями, которых сильно раздражает детский хохот и топот. Они даже как-то заявляли, что мы стену поломали и там щель в три пальца толщиной (естественно, там никакого намека даже на трещину нет). Может, ее чем-нибудь звукоизолировать можно?
K@tiМаМаРиШа
Про квартплату, это смотря где и какая УК, надо спрашивать у жильцов. Я вот реально в шоке, живя сейчас в квартире площадью в 2 раза меньше предыдущей, а платим столько же, сколько платили за предыдущую в другом ЖК. брат живет на тополинке в новых домах, тоже адекватная квартплата.
Тарифы одинаковые для всех.
Больше кв.метров-больше оплата, меньше кв.метров-меньше платим.
Единственное не на всех дома есть общедомовой прибор учета тепла. Конечно за отопление и гор.воду кто-то платит меньше, кто-то больше. Так же не все устанавливают счетчики дома. Вот и разница.
Но лифт, рем.и обслуж., вывоз мусора тарифы едины.
Мамаша ПаприкаIntravertaпочему 2 то? 3.
25 метров, 18,5 и 12
yuyuРазбитная
Sonechка, не виднла кв студия +3 спальни
была в кв студия+2 спальни в парковом понравилось
Мамаша Паприка
9 кв м - это не полноценная комната. это либо кухня, либо гардеробная.
Хелинsepaа у вас там какие счетчики? у нас щиток там,я думаю как туда зеркало прикрепить. У нас тоже карман только на нашу квартиру и мы там сделали прихожку маленькую, зато обувь не в квартире.Тан4икsepa
У нас 4-х комнатная 121 вроде серии. Мы из самой большой комнаты сделали игровую для мальчишек, наша спальня, спальня мальчишек и из самой маленькой комнаты хотим сделать гостиную, объеденив ее с кухней. Если, конечно, к тому времени 3-я лялька не появится у нас))) Тогда будем думать что-нить другое. Сейчас если гости приходят - сидим на кухне (она объединена с кладовкой,поэтому не сильно маленькая.)
в 121 серии все стены несущие. Никто не даст сломать стену.
У меня была идея объединить две комнаты, вдоль которых балкон и лоджия. Т.е. из 4 комнат сделать 3. Но чтобы хоть одна нормального размера. Нет, низзя.
Если балками дополнительно укрепить, то определенного размера проем можно сделать.НоваяМамаСемицветикМишкинамамаНоваяМаматоже интересно очень.
У кого 3-ка 121с и двое детей, вы как комнаты распределили?
А мне кажется там нет вариантов, зал, спальня и детская на двоих. Или вы больше про расстановку мебели интересуетесь?Tanich_kaНоваяМамаМальчика и девочку, да? Тут четырешка нужна... Все мое детство в такой кв прошло, у нас с сестрой была одна комната на двоих, а родительская была та, что с лоджией. А для разнополых детей? Пока сынишка маленький, можно лет на 6 их тоже в одну из комнат поселить, в самую большую, зонировать пространство, чтобы у каждого был свой уголок. В 12 ти метровой комнате сделать общее пространство для семьи. А спальня - ваша.
У кого 3-ка 121с и двое детей, вы как комнаты распределили?
Многие родители жертвуют спальней ради детей, я считаю, это неправильно. Когда дочке 13-14 исполнится, ей нужна будет своя комната, и можно будет заморочится четырешкой, разница в цене с трешками в равнозначных сериях незначительна.
Окончательно убедилась, что надо 4комн нам :coolsmiley:
А 121с из панелек более доступна. Карманы с соседями угнетают, да полы частенько скрипучие.
У нас в кармане 1 квартира - наша. Там прихжая у нас, а четчики закрыты большим зеркалом(открывается как дверца)