Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 91 из 109
Нда уж... Насоздавали проблем родителям(((    :tickedoff:
Сейчас не только площадь требуют не меньше, но и кадастровая стоимость новой  доли ребёнка должна быть не меньше, чем в продаваемом. Именно кадастровая, а не рыночная.
Вообще маразматические требования, особенно по кадастровой стоимости.
Возможно кто-то меняет жилье на меньшее в целях экономии на налогах, коммуналке.
Это что противозаконно?
Установление кадастровой стоимости у нас пока еще так несовершенно. мы когда искали новую квартиру, одинаковые по площади квартиры имели существенное отличие по кадастровой стоимости.
к примеру, в ЖК кировский кадастровая стоимость 1 кв.м. была 45 тыс., а в ЖК Западный луч 35 тыс.  хотя дом более новый. и что, грубо говоря, мы продаем квартиру в хрущевке, оцененной и 45 тыс. за кв.м., и покупаем в новом доме по 35 тыс. по кадастру, нам не одобрят вариант?
второе, что возмущает, получается, что одобрить сделку с долями несовершеннолетних могут только в случае, если у родителей есть возможность наделить детей долями в другом уже имеющемся жилье до продажи своей квартиры?
а если нет такой возможности? вот у нас случай, не уверена, что кто-либо из бабушек захочет этим заморачиваться,  следовательно мы не сможем получить одобрение на продажу квартиры?
бред какой-то.

У детей были доли по 9 кв.м. в серой панельке в Миассе, продали ту квартиру, выделили по 9 кв.м. в Челябинске в кирпиче в "элитном" районе. Опеке было все равно на стоимость жилья, сказали не меньше по квадратам чтобы было. Так то, разница очень существенная по стоимости у нас получилась. Дело было в 2014 году.
Никто не в курсе как продать квартиру, если есть нотариальное обязательство о выделении долей связанное в мат капиталом? Сколько надо выделять метров?
Sunflower
Никто не в курсе как продать квартиру, если есть нотариальное обязательство о выделении долей связанное в мат капиталом? Сколько надо выделять метров?

Мы по 1/10 выделяли, чтоб потом проще было продавать-покупать
МамаКэт
Sunflower

Мы по 1/10 выделяли, чтоб потом проще было продавать-покупать
спасибо
Sunflower
Мы вообще по 1/100 выделили, никто и слова не сказал))
Тоже по 1/100 выделили
Кто сдает квартиры - вы сталкивались с желающими посмотреть/арендовать - назначают время встречи и не приезжают и на телефон потом не отвечают? что это - психически не здоровые или происки риэлторов, чтобы к ним обращались?
sun_sky
Кто сдает квартиры - вы сталкивались с желающими посмотреть/арендовать - назначают время встречи и не приезжают и на телефон потом не отвечают? что это - психически не здоровые или происки риэлторов, чтобы к ним обращались?

это просто люди с опилками вместо головного мозга((( и таких, по моему скромному опыту продаж движимости и недвижимости, около 5%, судя по А*вито и Юле. Бесят невероятно.
sun_sky, думаю так делают те кто назначает несколько встреч. До вас возможно была хорошая квартира, согласились. Перезвонить вам сами забыли, а потом как-то стремно отвечать на тел.звонок.
Начала делать документы для опеки, а на консультацию записали на вторую половину июня    :shock:  это жесть  :tickedoff:
Кто-нибудь в теме, у риелторов это быстрее получится?    :не знаю:
http://domchel.ru/text/house/624356.html#comments/ce314637d-1731-44f0-95ec-91e9fb0991f5/page/1 - продажа квартиры под опекой, комменты, конечно   :cry:
один из комментариев:
Да уж "шоу ни для слабонервных" , к кому не отношусь. Вышла и разрыдалась. А про тетю-опекуншу точно "сидит-нравится сама себе", тебя трясет - у нее слюни от кайфа , что унижает. На ее стороне "ЗАКОН". Ушла пока ни с чем .
:idiot2:
Девочки , я вся в расстройствах, поклеили нам обои а они в нескольких местах отошли и прямо со штукатуркой как будто. Клей для стыков не берет(((( чем можно спасти ситуацию???
[/URL]

Vredina, да никак не спасти. мое мнение, что клеили а потом сквозняк, вот все и отошло((
Разбитная
Vredina, да никак не спасти. мое мнение, что клеили а потом сквозняк, вот все и отошло((

Так в том то и дело, что не все а буквально в нескольких местах(((( окна не открывали
Vredina, Аккуратно ножичком надрезаете и пва вам в помощь.
А вообще у хорошего клея даже при открытом балконе такого не будет. Проверено лично не один раз. Всегда клеим только Quality, старый дизайн коробки белые на них зеленым. Мы на него даже флизелин клеили по вс квартире. Намертво. Только где батареи в стенах отошло по шву. Ито через 2 года.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, метиланом клеили(( спасибо за совет, попробуем пва.
Vredina, вот я на экспериментировалась в свое время, когда познакомилась с мужем, он работал в рекламе, щиты большие клеил. На улице которые висят. Клеили только на клей который написала выше. Больше ни на что, щиты висят в каких условиях? Снег, дождь, жара. Поэтому, что в старой квартире клеили на нег, что в этой. Даже при открытом окне, намертво)
Vredina, соглашусь, Метилан не на все обои идёт, а вот Quality зелёный клеит намертво любые и штукатурку вместе с обоями как метилан не вздувает.
Anda
Vredina, соглашусь, Метилан не на все обои идёт, а вот Quality зелёный клеит намертво любые и штукатурку вместе с обоями как метилан не вздувает.

Да привыкли уже виниловые, да флизелиновые обои, а тут бумажные в детскую. Выбирали из того что было в магазине, купили метилан универсальный, было написано что и для бумажных подходит, вот уж подумать не могла что так получится((
Разбитная
с современными технологиями , сквозняк это вчерашний век( тут не подошёл клей скорей всего, и что со стенами, подготовкой
Vredina, а была у меня просто ситуация, когда метилан так же вздул вместе со штукатуркой швы, благо пару полос наклеили и на завтра оставили. Завтра уже бежали в магазин, а метилан в унитаз!
OlgaOlgaOlga
Разбитная
с современными технологиями , сквозняк это вчерашний век( тут не подошёл клей скорей всего, и что со стенами, подготовкой
а штукатурка хорошо высохла?
Мне кажется ей надо дать отстояться какое-то время, просохнуть.
Сибирочк@
OlgaOlgaOlga
Разбитная
Не писали, что штукатурили стены, поэтому и написала, что важна подготовка.
Сибирочк@
OlgaOlgaOlga
Разбитная

Штукатурили только мелочи, и где розетки переносили. Отошло именно по старой штукатурке(
Vredina, возьму на себя смелость сказать, что не подготовлены стены у вас( возможно и клей, но метилан не плохой, у меня все метиланом поклеено. У вас обои, а у меня так плитка в ванной/ две стены отошли)
OlgaOlgaOlga
Vredina, возьму на себя смелость сказать, что не подготовлены стены у вас( возможно и клей, но метилан не плохой, у меня все метиланом поклеено. У вас обои, а у меня так плитка в ванной/ две стены отошли)

Незнаю, уже не угадаешь. (( Буду завтра ПВА пробовать спасти. В 2х комнатах сама клеила, стены такие же, но клей из леруа был, перед поклейкой грунтовала везде. А тут уже наняли поклеить, ибо тяжело с животом, и как то звезды не сошлись....
Vredina, может привлечь тех кто клеил? Ну явно их косяк.

Бумажные обои самые сложные в наклейке, это все говорят, то съёжатся, то разойдутся. Хоть и самые экологичные, но ведут себя(((( обои не раш случайно? Они этим грешат
Зато если уже приклеились, потом не отдерешь ))))
Belk@
Vredina, может привлечь тех кто клеил? Ну явно их косяк.

Бумажные обои самые сложные в наклейке, это все говорят, то съёжатся, то разойдутся. Хоть и самые экологичные, но ведут себя(((( обои не раш случайно? Они этим грешат
Зато если уже приклеились, потом не отдерешь ))))

Раш))) а что привлекать, переклеиваь новых обоев нет, а подмазать я и сама могу.
Belk@,а Раш плохие,да?
Мишкинамама
Belk@,а Раш плохие,да?

Я так не считала.На старой квартире были раш в спальне, но виниловые, так клеить одно удовольствие было, буквально сами на стенку ложились)) а тут детские а их только бумажные в основном делают.
Везде клеили Метиланом, а вот к Qaliti недолюбливаю... Консистенция больше нравится у Метилана. На кухне все штукатурили, и тоже на Метилан обои приклеили, и тоже вздулось немного со штукатуркой.... так и не подумали даже на клей. Все грешили на штукатурку, на грунтовку. А тут вот оно чё, оказывается.....)))) Пересмотрим свою любовь к Метилану.
Vredina, нам рабочие сразу сказали: обои любые, но не раш)
IceCream

:2funny: :2funny:
IceCream
у меня во всей квартире раш. 6 помещений 6 лет. Работники клеили и не нарадовались -
в  работе  комфортые. Все отлично и прекрасно. Поклеены супер. Грязь не собирают, швы не видно, швы не расходятся, если надо помыть, то мою, все оттирается, если прилипло. Не выгорели и не потеряли своей актуальности.
Не повезло в общем) ладно, что горевать, будем исправлять)
Сибирочк@
IceCream
у меня во всей квартире раш. 6 помещений 6 лет. Работники клеили и не нарадовались -
в  работе  комфортые. Все отлично и прекрасно. Поклеены супер. Грязь не собирают, швы не видно, швы не расходятся, если надо помыть, то мою, все оттирается, если прилипло. Не выгорели и не потеряли своей актуальности.

Мне тоже раш нравятся. Аналогично не выгорают, не расходятся, швы не желтеют.
На сколько их просто клеить не знаю, никогда не клеила обои.

В случае с Vredina рабочие скорее всего плохо нанесли клей по краям. Если бы проблема была в стенах, то вздулись бы обои везде, а не в местах стыка.
Сибирочк@
IceCream
в  работе  комфортые. Все отлично и прекрасно. Поклеены супер. Грязь не собирают, швы не видно, швы не расходятся, если надо помыть, то мою, все оттирается, если прилипло. Не выгорели и не потеряли своей актуальности.

Если тряпкой трёте, значит они не бумажные. Говорим-то, что только бумажные раш "неочень".