Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 93 из 109
zoltrix, уточните у покупателя почему хотят кредит брать, а не ипотеку?  Ведь процент ипотеки ниже, к тому же у них хорошая сумма налички.
Если смущает их нотариус, так и говорите "оформлять пойдём вот к этому нотариусу"
Можно предложить они оплачивают 10-20тыс, вы ждёте когда им одобрят кредит и тогда выходить на сделку.
K@ti
zoltrix, уточните у покупателя почему хотят кредит брать, а не ипотеку?  Ведь процент ипотеки ниже, к тому же у них хорошая сумма налички.
Если смущает их нотариус, так и говорите "оформлять пойдём вот к этому нотариусу"
Можно предложить они оплачивают 10-20тыс, вы ждёте когда им одобрят кредит и тогда выходить на сделку.

Согласна с рекомендациями.
Мы покупали квартиру 2 года назад с частичным расчетом: предоплатой и ок.расчет. Ок расчет был через месяц, т.к. старую кв-ру продавали по сертификату жилищному, там были заморочки (покупатели искали 2 квартиры, пока нашли, пока оформили...).
В "зеленке" нашей было обременение, что только после полного расчета в такой-то срок квартира м.б. нашей. В договоре тоже все расписано по полочкам.
Вроде все и гладко было, но муторно все так.... долго... почти 2 месяца до переезда...(это у нас так затянулось)
Нотариуса сами нашли, просто какой свободен был.

И мы не брали ипотеку на недостающую сумму, взяли просто кредит, потом как могли быстро его выплатили. Тогда и ипотека не была 10%, вроде 12,5%, поэтому с меньшими заморочками взяли потребительский кредит.
K@ti
zoltrix, уточните у покупателя почему хотят кредит брать, а не ипотеку?  Ведь процент ипотеки ниже, к тому же у них хорошая сумма налички.
тк ей не хватает ок 500 тыс всего. 1,5 млн есть налом. И как я поняла она свою квартиру еще продаёт. Видимо как продаст погасит кредит.

Меня еще вот этот нал смущает, кто будет проверять подлинность банкнот и пересчитывать их? Можно просить на карту их положить? В свете нового закона потом не придется с налоговой объясняться? И как потом с карты их снимать?
zoltrix, cчет в банке откройте, и прям они пусть этот нал принесут в банк
zoltrix, пусть внесут наличные вам на счет. На карте я бы не стала хранить долго крупную сумму денег, надежнее перевести с карты на счет. Кассир, когда будет деньги принимать, пересчитает их.
fishchel
zoltrix, пусть внесут наличные вам на счет. На карте я бы не стала хранить долго крупную сумму денег, надежнее перевести с карты на счет. Кассир, когда будет деньги принимать, пересчитает их.

Согласна. Вообще на руки деньги можно не получать, все на счет.
fishchel
а мы как потом сможем этими деньгами рассчитаться (будем брать квартиру)? Сможем безналом перевести деньги продавцу?

Девочки, простите за глупые вопросы, но это первая крупная сделка. Ничего вообще не знаю
zoltrix, хоть снимаете, хоть безнал
Если сбер, снимать бесплатно, продавцу в сбер без комиссии, продавцу в другой банк комиссия 2000
zoltrix, это не глупые вопросы. Потом также переведете со счета на счет деньги. Только уточняйте, чтобы процент за перевод не взимался. Как правило, в одном банке перевод со счета на счет бесплатные.
Спасибо всем!
zoltrix
fishchel
а мы как потом смодЖем этими деньгами рассчитаться (будем брать квартиру)? Сможем безналом перевести деньги продавцу?

Девочки, простите за глупые вопросы, но это первая крупная сделка. Ничего вообще не знаю

Если будете через сбер оформлять, то имейте ввиду, что на вашем счете деньги должны "полежать" минимум 3 суток. Это если сумма свыше 1млн.руб. И потом перекидывать на счет другого человека.
И ещё, 
K@ti
zoltrix
fishchel
а мы как потом смодЖем этими деньгами рассчитаться (будем брать квартиру)? Сможем безналом перевести деньги продавцу?

Если будете через сбер оформлять, то имейте ввиду, что на вашем счете деньги должны "полежать" минимум 3 суток. Это если сумма свыше 1млн.руб. И потом перекидывать на счет другого человека.
если  снимать с карты сбербанка даже своей больше 50 000 за раз, то они берут за снятие 1%. Лучше эти деньги на вклад онлайн положить и когда нужно его закрыть и получить деньги в кассе . Проверено на себе.
Lamira
И ещё, 
K@ti
zoltrix
fishchel

если  снимать с карты сбербанка даже своей больше 50 000 за раз, то они берут за снятие 1%. Лучше эти деньги на вклад онлайн положить и когда нужно его закрыть и получить деньги в кассе . Проверено на себе.

Ого! Если лимит на карте 100000,то тоже 1% за снятие возьмут?
Если в кассе с карты снимать, то тоже процент за снятие?
K@ti
Lamira
И ещё, 
K@ti
zoltrix
fishchel

Ого! Если лимит на карте 100000,то тоже 1% за снятие возьмут?
Если в кассе с карты снимать, то тоже процент за снятие?

Процент взимается, если размер снятия больше лимита (Через кассу также), у меня лимит по карте 50 т.р.
Чтобы без % снять сумму больше лимита нужно счет закрывать и получать в кассе. Если сумма большая, то еще в банке заказать ее на нужную дату, на завтра например.
Ой в сбере вообще все не для людей.
А в чем проблема? Открыть счет, положить туда деньги, т.е. покупатель вносит на ваш счет деньги. Потом когда нужно, заказал заранее в банке сумму и снял.

Я не думаю, что прям на следующий день необходимо эту сумму, куда-то переводить, тратить.

Мы машину продавали, так делали. Правда у меня давно есть счет в Сербанке. Внесли на этот счет, а я потом дома в он-лайн банке, открыла вклад, деньги перевела, под проценты положила. Никаких комиссий.

У меня был вклад, тоже без проблем положила деньги, когда машину продавала. Потом когда он закончился, деньги сняла.
Ну это вариант если не срочно.
Если срочно, лучше счёт.
Девочки, глупый вопрос у меня, посоветуйте, как действовать:
Понравилась квартира, есть на двух разных сайтах, и продают разные агентства. Цена одинаковая.
Кому звонить? Объявления от собственника не нашла.

Услуги агентств оплачивать не хочу.
Милана, услуги агента оплатит продавец.
K@ti, спасибо!
Девушки, нужен мебельщик, простенький, нужно наружнюю часть шкафа-купе обновить(наполнение остаётся), без изысков. Буду рада контактам в личку.
Проконсультируйте, пожалуйста, кто знает..
1. Квартиру продали в апреле за 2300 руб. Мы с мужем собственники больше 5 лет, нужно ли нам сдавать декларацию?  Если да, в какие сроки? Двое детей - тоже собственники по 1/100  но менее 3 лет.. по ним как быть? какой налог будет?
2. Сразу после продажи купили квартиру за 2100 руб.  У детей такие же доли 1/100, Это тоже  в декларации стоит указывать?
zimnya
1. Квартиру продали в апреле за 2300 руб. Мы с мужем собственники больше 5 лет, нужно ли нам сдавать декларацию?  Если да, в какие сроки? Двое детей - тоже собственники по 1/100  но менее 3 лет.. по ним как быть? какой налог будет?
2. Сразу после продажи купили квартиру за 2100 руб.  У детей такие же доли 1/100, Это тоже  в декларации стоит указывать?

не надо ничего подавать
А на детей? Налога разве не будет?
zimnya

Выше ответили, что не надо подавать, сама не знаю точно, но мне кажется, или я ник путаю с другим. не с Вами мы вместе папе вашему заполняли деклу? Но в любом случае, если есть обязанность подавать, то она наступит не раньше 30 апреля 2019 года. А вдруг/ что-то нужно будет платить, то не позднее 15 июля 2019г. Спите пока спокойно)
Belk@
А на детей? Налога разве не будет?

Будет. Декларацию сдавать надо.
Налог же оплачивается только с разницы между покупкой и продажей. Если купили за 2,3млн и продали за 2,3млн, то никакого налога не будет.
Если продали за сумму меньшую, чем покупали, то тоже не будет налога. 
K@ti
Налог же оплачивается только с разницы между покупкой и продажей. Если купили за 2,3млн и продали за 2,3млн, то никакого налога не будет.
Если продали за сумму меньшую, чем покупали, то тоже не будет налога.  
нет, немного не так , с продажи есть вычет и с покупки  есть вычет
OlgaOlgaOlga, какой вычет с продажи? Какой процент и от всей суммы?

Квартира приобреталась до 1 января 2016 года, значит налог оплачивается с дохода (разница между покупкой и продажей).
K@ti
OlgaOlgaOlga, какой вычет с продажи? Какой процент и от всей суммы?

Квартира приобреталась до 1 января 2016 года, значит налог оплачивается с дохода (разница между покупкой и продажей).

по ситуации выше:  Дети приобрели долю менее трех лет. Это родители приобрели свою долю свыше трех лет. Вычет при продаже  в размере покупки или 1 млн. (это если 1/1  доля) и есть вычет при покупке\ Тонкостей много, надо кодекс почитать.
zimnya
1. Квартиру продали в апреле за 2300 руб. Мы с мужем собственники больше 5 лет, нужно ли нам сдавать декларацию?  Если да, в какие сроки? Двое детей - тоже собственники по 1/100  но менее 3 лет.. по ним как быть? какой налог будет?
2. Сразу после продажи купили квартиру за 2100 руб.  У детей такие же доли 1/100, Это тоже  в декларации стоит указывать?

В вашем случае квартира приобреталась до 1 января 2016года. Т.к.вы с мужем владели квартирой более 5 лет, то никакого налога не платите.
Дети владеют квартирой менее 3 лет, значит они попадают под уплату налога на прибыль (разница между покупкой и продажей в доли 1/100)
Но при этом они попадают под налоговый вычет 1млн. Т.е. их доля 1/100 это 23000 с продажи квартиры. Это меньше, чем 1млн, значит они освобождаются от налога.
K@ti, миллион не с доли, а с квартиры
вычет детей - 10 тыс
с 13000 они должны заплатить налог,каждый (13000 * 0.13)
А декларацию то надо подавать ? На детей или родитель подаёт?
Natalika
вычет детей - 10 тыс

объясните, пожалуйста, как вы считали. Я ничего не пойму, запуталась.
zimnya,Мишкинамама, вот здесь почитайте, очень хорошо объяснено https:***//vashnal.ru/clarification/nalog-na-dohody-fizicheskih-lic/prodazha-doli-v-kvartire (звездочки убрать).
Еще зависит, как оформлен договор.
Мишкинамама, вычет при продаже в размере 1 млн дается не каждому собственнику, а на объект в целом. если есть доли, то он распределяется пропорционально им. у детей доли 1/100. вычет у каждого из них 1млн*0,01 = 10 000.
доля детей в сумме продажи тоже пропорционально: 2,3 млн*0,01 = 23 000.
итого облагаемая сумма 23-10 = 13 тыс. налог 1690.
деклу, я думаю, должны подавать родители, как законные представители.
rota_ru
Мишкинамама, вычет при продаже в размере 1 млн дается не каждому собственнику, а на объект в целом. если есть доли, то он распределяется пропорционально им. у детей доли 1/100. вычет у каждого из них 1млн*0,01 = 10 000.
доля детей в сумме продажи тоже пропорционально: 2,3 млн*0,01 = 23 000.
итого облагаемая сумма 23-10 = 13 тыс. налог 1690.
деклу, я думаю, должны подавать родители, как законные представители.
Спасибо, теперь в цифрах все понятно стало.
Natalika
вычет детей - 10 тыс

Всё зависит от оформления документов.
Если на каждую долю было отдельное св-во о регистрации, то налоговым вычетом в 1млн может воспользоваться каждый собственник.
Так же при наделении детей долями если не была указана сумма жилья, то в расчет берется первоначальная сумма покупки. Если сумма покупки свыше 2,3млн, то никакой налог никто не платит.
K@ti
Natalika
вычет детей - 10 тыс

Всё зависит от оформления документов.
Если на каждую долю было отдельное св-во о регистрации, то налоговым вычетом в 1млн может воспользоваться каждый собственник.
Так же при наделении детей долями если не была указана сумма жилья, то в расчет берется первоначальная сумма покупки. Если сумма покупки свыше 2,3млн, то никакой налог никто не платит.

Большое спасибо за ответы. Скажите, воспользоваться налоговым вычетом можно только 1 раз в жизни?