Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 94 из 109
zimnya, есть вычет, 2 млн набираете
а есть просто не облагаемая сумма при продаже квартиры
подскажите пож-та, если квартиру купить на маму(пенсионер), иппотека на меня-возможно такое и вычет мне потом делать?
megalapusik, на кого ипотека, на того и квартира.
Anda
megalapusik, на кого ипотека, на того и квартира.

или вариант созаемщика
У нас ипотека на мужа, а квартира в совместной собственности
Natalika
zimnya, есть вычет, 2 млн набираете
а есть просто не облагаемая сумма при продаже квартиры
подскажите/ вот в вышеописанном случае, когда у несовершеннолетнего возникает объект налогообложения, можно воспользоваться вычетом? при покупке. понятно, что можно один раз может в данной ситуации не стОит.
OlgaOlgaOlga, если вы про продажу, то конечно можно. Но тут надо изучать ситуацию до продажи, как лучше сделать договор, чтобы налогообложение было меньше или его не было вообще. Я несколькими постами выше выкладывала ссылку, мне понравилось как там описаны нюансы при продаже (договоры и вычеты)
Подскажите, что нужно переоформить на нового собственника в Калининском р-не, управляйка - ДЕЗ. В сам дез, домофон... Вместо ЧелябЭнергоСбыта сейчас что и где их искать? Горячую воду и отопление отдельно где-то переоформляют, или Дез автоматом? а холодную?
Заранее спасибо за ответы))
Эльба, ДЭЗ, домофонная комания, Челябэнергосбыт, МУП ПОВВ, ЧКТС.
Мишкинамама, спасибо!
ЗЫ: как напряжно(( нельзя через госуслуги такое провернуть?))
Мишкинамама

Муп повв наверно не надо. Это через дез.    Утск сейчас тепло
Солнышко
Мишкинамама

Муп повв наверно не надо. Это через дез.    Утск сейчас тепло

Про УТСК выяснила, да, они отфутболили в komplat, лицевой счет там открывается, но сначала нужно в паспортный стол за справкой о составе семьи  :shock: Это отпуск брать надо, чтобы всё переоформить  :cry:
В Дез сказали, что жилищные услуги и холодная вода у них, а в ПОВВ позвонила,  говорят, надо к ним ехать, вот и пойми((
Посоветуйте хорошего активного риэлтора по северо-западу, пожалуйста!
zola, давайте без таких комментариев. Просьба сформулирована четко.
удалила    :crazy2:
coffee

а звучит как приказ  )))
coffee
в конце надо - Рабы.
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Мамаша Паприка, вчера не стала отвечать на реплику золы. Но раз уж у всех проблемы с пониманием,поясню. Четкая просьба-эта просьба посоветовать риэлтора, а не давать рекомендации, о которых не просили. А когда их еще и удаляют, то картина вообще теряет четкость, так что лучше иногда жевать..
Дамы, подскажите советом - кварторосъемщики просят прописаться, чтобы ребенка в садик устроить - если временную прописку сделать нет же рисков особо?  или что лучше делать для устройства иногороднего ребенка в садик?
sun_sky,мы прописывали на полгода, одного из родителей+ребенок, им для школы нужно было
девочки, есть ли риски при продаже квартиры, если покупатели хотят либо ипотеку, либо через комитет какой то (не уточнила, что за комитет, там заморочки у покупателя с малолетними детьми связано)?
zoltrix, опека? Скорее всего есть детские доли, поэтому сделка только с согласия опеки.
coffee
zoltrix, опека? Скорее всего есть детские доли, поэтому сделка только с согласия опеки.
да там опека и какой то комитет, детей много аж 7 несовершеннолетних. опека если дает разрешение, то комитет переводит нам деньги, якобы так.
zoltrix
Девочки подскажите, что проверять и где при продаже квартиры. Сегодня смотрела риэлтор нашу квартиру, говорит, что есть покупатель у нее (будет смотреть позже). Что большую часть денег отдаст наличкой сразу, а примерно ок 500 тр в течение 2 мес. Типа все оформление риэлтор берет на себя. И нотариус у нее якобы есть для оформления рассрочки. Советуйте, а то я полный 0 в этом. Не хочется остаться без квартиры и денег
в итоге, как мы сказали, что не согласны на рассрочку, но готовы подождать пока оформляют кредит, от нас отстали. вот и подумаешь лишний раз
zoltrix, у меня родственница так продала квартиру. Благополучно. Была семья с детьми под опекой.
coffee
Мамаша Паприка, вчера не стала отвечать на реплику золы. Но раз уж у всех проблемы с пониманием,поясню. Четкая просьба-эта просьба посоветовать риэлтора, а не давать рекомендации, о которых не просили. А когда их еще и удаляют, то картина вообще теряет четкость, так что лучше иногда жевать..
что жевать, простите?
Девочки, подскажите пожалуйста. При покупке квартиры, как лучше оформлять? используем МК.  Допустим только на меня, а потом я наделяю всех долями, или лучше в совместную собственность с мужем, потом детям доли выделить.

Как дешевле будет?
Милана, только на вас. потом просто соглашение составите, без нотариуса
rota_ru

Разве? По моему сейчас наделение долями тоже нотариально заверяется и берётся согласие, не?
Милана, где-то читала, что лучше сразу. Если потом, то придется дважды оплачивать гос.пошлину.
И ездить по несколько раз не надо
Девочки, нужен совет. Может кто-то уже сталкивался с похожей проблемой и решил ее. Есть полуторка, в которой использовался маткапитал. После выплаты ипотеки, детям выделили доли. В итоге квартира принадлежит 4 собственникам (я, 2 детей и бывший уже муж). Хочу расшириться, отдать 1/4 часть бывшему мужу, а остальное пойдет на новую ипотеку. опека мне сказала на консультации, что я должна детям выделить доли. Иначе не даст согласия на продажу квартиры. В сбере не хотят оформлять ипотеку при условии, что дети должны быть собственниками. Предложила опеке вариант нотариального обязательства о выделении долей после оплаты ипотеки. Но опеку такой вариант не устроил. Что можете посоветовать? Я в ступоре: есть жилье, которое я хочу продать, чтобы купить квартиру получше, но не могу, т.к. сразу доли в новой квартире детям банк не даст. Дети у меня разнополые, не вариант жить в полуторке....
swetlana-1, все правильно вам опека говорит. Вы когда вносили материнский капитал, давали обязательство о выделении детям долей. Вы не можете продать свою однушку, не выделив доли детям. Такая сделка будет незаконной по причине нарушения прав детей.
Продать квартиру, в которой дети обладают правом собственности, можно только наделив их правом собственности в другой квартире, при этом не уменьшив их доли. В ином случае опека не даст одобрение на продажу квартиры.
В вашем случае я бы либо подыскивала другой банк, не один сбер выдает ипотечные кредиты, либо изыскала вариает выделить детям доли в какой-то другой квартире, которую вы не берете в ипотеку.

Если девочки подскажут еще варианты, послушаю, интересно.
fishchel,Я же написала, что после выплаты ипотеки детям выделили доли. И что теперь жить в полуторке до 18-летия детей? Другого жилья не имею, негде доли выделить.
swetlana-1
fishchel,Я же написала, что после выплаты ипотеки детям выделили доли. И что теперь жить в полуторке до 18-летия детей? Другого жилья не имею, негде доли выделить.

Так выделяйте доли сразу в новом жильё и опека разрешит сделку.
Просто выберете другой банк, который это позволяет. На сбере свет клином не сошелся
Belk@
swetlana-1

Так выделяйте доли сразу в новом жильё и опека разрешит сделку.
Просто выберете другой банк, который это позволяет. На сбере свет клином не сошелся

Да, да, это и имела ввиду.
swetlana-1,присоединяюсь к ответу Belk@,. Вам нужно другой банк найти, который разрешит выделить детям доли в новом приобретенном жилье.
Anda
rota_ru

Разве? По моему сейчас наделение долями тоже нотариально заверяется и берётся согласие, не?

если у супругов общая долевая будет, то не надо к нотариусу. а вот если у каждого своя доля - надо
swetlana-1,втб дает такое разрешение
Девочки, а как сейчас принято рассчитываться? В день сделки или после регистрации?
Dоnnа, как в договоре КП пропишите, так и будет.