rota_ru Милана, только на вас. потом просто соглашение составите, без нотариуса
Разве? По моему сейчас наделение долями тоже нотариально заверяется и берётся согласие, не?
если у супругов общая долевая будет, то не надо к нотариусу. а вот если у каждого своя доля - надо
Так если используется МК теперь всегда надо к нотариусу - детям доли выделять. Или я чего-то путаю? А если покупка уже оформлена на 2 супругов, то выделять доли только деткам? мужу же, не надо еще выделять?
13 июля 2018, 12:23
+
17 июля 2018, 03:07
Прошу помощи, дамы!!! Если где-то это уже обсуждали, прошу ссылку дать
Впервые столкнулась с оформлением квартиры в собственность, полученной в наследство. И вообще впервые с квартирой разбираюсь, помочь некому, так получилось.
У нотариуса документы о наследстве получила. Потом поняла, что вроде нужно было еще нотариально заверенный отказ от претензий супруга на квартиру (нотариус не предложил, конечно). Побегу к нему по второму кругу, значит,((
С чего начать остальные действия? Сначала техпаспорт - на основании документов о наследстве сделают? или нужно еще куда-нибудь типа регпалаты за каким-то направлением заехать?
Техпаспорт заказать - несколько организаций в городе - куда лучше обратиться? Или это неважно, сроки и цены одинаковые? Где народу меньше, мб подскажете, все в рабочее время делать буду, конечно.
Вроде бы кадастровые паспорта отменили, нужна взамен выписка из ЕГРН - где ее брать?
Собираю доки (от нотариуса, выписку ЕГРН и техпаспорт, отказ супруга) и - в регпалату? Там заявление и пошлину платить? Или можно через мфц подать?
17 июля 2018, 03:37
mammamia, муж оформлял квартиру в наследство (представлял интересы бабушки своей) - со всеми доками от нотариуса сразу в мфц, никаких справок и тп не собирал нигде
17 июля 2018, 03:47
mammamia, вы все усложняете, самое сложное Вы уже сделали. Отказ супруга не нужен, потому наследуемое Вами имущество лично Ваше с силу закона как полученное по безвозмездной сделке. Берите паспорт, свидетельство о праве на наследство и в МФЦ любое, талон на регистрацию прав и в окошко. Госпошлина 2 тысячи за регистрацию права собственности, в результате получите выписку, в которой Вы указаны как правообладатель.
17 июля 2018, 05:44
МамаКэт,Alma mater, спасибо. записалась на завтра в мфц, попробую.
Смешно получилось: вчера позвонила в мфц, спросила куда мне с этим вопросом идти. послали в росреестр. позвонила в росреестр, послали в мфц. я балдею с нашей страны
17 июля 2018, 08:44
mammamia, странно, но неужели нотариус Вам не сказал, что право нужно просто зарегистрировать?
17 июля 2018, 08:56
Alma mater, сказал. собрал пакет документов и сказал, что это ... в регпалату(
17 июля 2018, 11:31
mammamia, регпалаты переименовалась в Росреестр сейчас, там осуществляется регистрация прав. с учетом этого верно сказал, но документы принимаются в мфц, это очень удобно.
17 июля 2018, 12:22
Добрый день всем! Подскажите, правда ли, что недвижимое имущество, купленное у родственников, выгоднее оформить по договору дарения, чем по договору купли-продажи?
17 июля 2018, 12:28
lookas, я так понимаю, что если по договору дарения, то это не совместно нажитое имущество будет, а личное одаряемого.
17 июля 2018, 12:30
МамаКэт, да нет, это то понятно. Там потом вроде налог ниже. Но я только слышала звон 🙂
lookas, потом - это при продаже? Налог не ниже, меньше срок владения, после которого не облагается НДФЛ. Три года при дарении от близких родственников против пяти при покупке.
17 июля 2018, 16:03
Шахерезада Ивановна, разграничили? Отстала от жизни, про пять и три года,
17 июля 2018, 17:15
OlgaOlgaOlga, с 01.01.16, дарение, наследство, приватизация, рента - три, остальное - пять
6 августа 2018, 16:49
Девочки, кто-нибудь живет в ЖК Леонардо на Елькина????? Хочется знать по коммуналке, как там выходит. Как впечатление итп?
10 августа 2018, 09:59
Девочки, хочу услышать мнения.... От прошлой квартиры осталась такая стенка (глянцевые белые фасады, шелкография, имитирующая древесную структуру). Сейчас планируем покупать обои и ламинат в интерьер, где будет эта стенка... (дивана еще нет). Что выбрать? Белые обои? Светлый ламинат? Или наоборот все под дерево (как на стенке)? Как бы вы сделали?? Голова уже кругом идет((( или может добавить зелени?
10 августа 2018, 10:41
zimnya, я бы белые обои (молочный) и светлый ламинат. На тёмном ламинате очень сильно видно пыль. Зеленые обои очень активны, надоедят быстро, как и обои любого другого яркого цвета.
10 августа 2018, 10:42
zimnya, я бы делала белое/светлое
10 августа 2018, 10:46
zimnya,я бы тоже выбрала обои поспокойнее, уж точно не ядовитый зеленый. Здесь еще надо понимать, на какую сторону света выходят окна в комнате, где будет стоять эта мебель.
10 августа 2018, 10:53
omelya zimnya,я бы тоже выбрала обои поспокойнее, уж точно не ядовитый зеленый. Здесь еще надо понимать, на какую сторону света выходят окна в комнате, где будет стоять эта мебель.
Даже одну стену не уместно выделить зеленым/оливковым? Окна выходят на запад.
10 августа 2018, 12:15
Темные стены и светлый ламинат
10 августа 2018, 16:18
zimnya, а комната большая? и какой формы? Например, если прямоугольная, и окно по короткой стороне, да еще и с балконом - мне кажется, темновато будет; а если квадратная - может,и ничего будет....а ламинат можно и потемнее, но не венге все-таки.
10 августа 2018, 16:22
zimnya, я бы сделала под дерево, как на стенке, ламинат. А обои светлые , чуть темнее белого цвета на стенке. Можно светло-зеленые, если вам хочется зелени.
10 августа 2018, 16:24
omelya,комната как раз прямоугольная. . С балконом.. думаю может стену напротив стенки (где диван) оливковым сделать... стена эта поменьше будет (с дверью).
10 августа 2018, 16:24
MamaAnya,Спасибо. Склоняюсь к такому варианту. Или даже одну стену сделать зелёную.
10 августа 2018, 18:13
Девочки, если батареи в квартире в стенах, как решаете вопрос с мебелью на этих.стенах? Муж отказывается что-либо крепить к стенам с батареями, боится пробить, а их много. Как быть?
10 августа 2018, 19:45
fishchel Девочки, если батареи в квартире в стенах, как решаете вопрос с мебелью на этих.стенах? Муж отказывается что-либо крепить к стенам с батареями, боится пробить, а их много. Как быть?
мы ничего не крепим к этим стенам, мебель стоит плотно к ним.
11 августа 2018, 18:37
nefrit, у меня возникают идеи, где надо как раз на эти стены крепить.
12 августа 2018, 04:03
fishchel, лучше не надо, как мне кажется. Там батареи еще и змейкой идут, не угадаете, где она проходит. Либо, как вариант, с вашим ЖЭКом проконсультироваться.
12 августа 2018, 06:25
fishchel Девочки, если батареи в квартире в стенах, как решаете вопрос с мебелью на этих.стенах? Муж отказывается что-либо крепить к стенам с батареями, боится пробить, а их много. Как быть?
Вынести батарею.
12 августа 2018, 06:28
Jane_Air
Вынести батарею.
У них ремонт хороший. Это заново ремонт делать придётся
12 августа 2018, 06:44
Jane_Air
Вынести батарею.
и ничего не изменится, только появится дополнительная "наружная" батарея)) внутри так и останутся трубы. Если бы весь стояк вывел, а внутренние отключили, тогда был бы толк
12 августа 2018, 08:13
fishchel nefrit, у меня возникают идеи, где надо как раз на эти стены крепить.
туда ничего крепить нельзя, увы. Даже гардины лучше потолочные.
12 августа 2018, 09:57
Мишкинамама
fishchel nefrit, у меня возникают идеи, где надо как раз на эти стены крепить.
туда ничего крепить нельзя, увы. Даже гардины лучше потолочные.
Жааааль. Я то размечталась уже.
12 августа 2018, 10:02
Это что за планировка, что такая сложная разводка отопления? Мы жили в 121 серии, батареи в стенах, с мебелью проблем не было, т.к. все батареи на стене под окном, с гардинами тоже не было проблем, т.к. Стояки по углам, а гардины посередине.
12 августа 2018, 10:08
В 97 с батареи в стене, по углам. Но разводка видна над полом и под потолком. Пот 2 трубы. На светлых обоях у нас даже проявились по всей длине темные полосы от постоянного нагрева. Видимо, обойный клей так среагировал.
Если хочется угол где батареи чем то занять, можно заморочиться, конечно . И сделать гипсокартонную перегородку. И Уде на нее крепить что то.
Или продумать вариант крепления в соседнюю стену или распорка пол/потолок.
12 августа 2018, 11:16
Семицветик Это что за планировка, что такая сложная разводка отопления? Мы жили в 121 серии, батареи в стенах, с мебелью проблем не было, т.к. все батареи на стене под окном, с гардинами тоже не было проблем, т.к. Стояки по углам, а гардины посередине.
Вот как раз вокруг окна я и хотела сделать рабочую зону: столешницу вдоль окна и навесные шкафы по обе стороны окна. Начали проектировать, возник вопрос как крепить. А получается, что никак.
12 августа 2018, 11:40
fishchel,забейте вГугл - рабочая зона у окна и посмотрите картинке. Очень много вариантов, как можно обыграть. И не обязательно делать навесные полки. Мб и дороже , но интереснее точно. Столешница вообще не проблема - поставить на тумбы или столбы.