Да, столешницу на ножки-тумбочки, а навесные шкафы не обязательно крепить в месте расположения стояка, где идёт труба видно у потолка и у пола, сместите крепёж и нет проблем.
12 августа 2018, 12:57
У сына в комнате стол вдоль окна, почти три метра, а полки и неб шкафчик сбоку, к стене, монитор под полкой, но так как стол угловой, это не мешает. Могу выслать картинку,
12 августа 2018, 13:41
Семицветик, муж вообще запрещает трогать те стены, где батареи. Я так поняла, там не стояк, потому что зимой теплая вся стена.
КсенияИ, я уже все посмотрела, что только можно. Дело не в экономии, готова заплатить, но чтобы сделали как мне надо.
OlgaOlgaOlga, было бы здорово картинку посмотреть.
У меня еще есть идея крепить шкафы не вокруг окна, а развернуть их и прикрепить к стенам. В общем, мне нужны толковые мебельщики, которые учтут все мои хотелки.
12 августа 2018, 14:31
Девочки, а что слышно про квартиры на Смирных 7?
12 августа 2018, 14:32
Ира мамочка,а что там не так? Офис в этом доме.
12 августа 2018, 14:33
Рассматриваем там квартиру, вот и хочу узнать что нибудь об этом доме..дом здания давненько, много квартир не продано ещё.
12 августа 2018, 14:45
Ира мамочка,могу дать номер чела из управл. Поспрашиваете , мне очень нравится этот дом, там живут из администрации областной, ещё депутат местного разлива)
12 августа 2018, 14:58
OlgaOlgaOlga, спасибо,буду благодарна)
12 августа 2018, 15:40
Ира мамочка,написала в лс. Мне бы хотелось там жить , стоимость не маленькая, поэтому и есть в продаже.
16 августа 2018, 18:03
Мебель к боковым стенам можно крепить
16 августа 2018, 18:05
Анели Мебель к боковым стенам можно крепить
я вот так в будущем и буду делать в детской 121 серии.
16 августа 2018, 18:06
Анели Мебель к боковым стенам можно крепить
у нас батареи...
16 августа 2018, 18:07
Вот когда батареи наружу, тогда тоже проблема куда вертикальную трубу спрятать. Я в спальне не стала прятать, так через столешницу и провела.
16 августа 2018, 18:08
У меня тоже батареи
17 августа 2018, 02:29
Анели, к такому же выводу пришла, что просто нужно шкафы развернуть.
Девочки, у кого есть контакты толковых мебельщиков,чтобы воплотить идеи?
17 августа 2018, 02:30
Анели, столешница какой длины у вас? Сплошная или стыковали?
17 августа 2018, 03:07
Анели, У вас по одной стороне, а у нас по правой тоже батареи... У нас детская 22 кв и поэтому много батарей 😑
17 августа 2018, 05:50
хочу поделиться своим опытом, может кому-то поможет. мы тоже делали такой стол в старой квартире. какие минусы? самое главное это кончено батарея. обязательно нужны прорези для выхода теплого воздуха в столе иначе заниматься за ним будет невозможно, весь жар будет идти на сидящего. мы сделали немного иначе, сделали намного шире подоконник, в нем прорези для воздуха, саму батарею зашили экраном. но тогда к ней нет доступа совсем. на самом деле, стол это недолго у нас просуществовал, ибо достал меня сильно постоянным бардаком на нем и тем, что столько места занимает, а толку не особо от него. и в ближайший ремонт мы его демонтировали и купили обычный стол. ну и доступ к окну ограничен, мыть неудобно получается.
17 августа 2018, 06:13
Alma mater, интересный опыт. У нас дома никогда такого стола не было, а ситуация которую вы описываете мне была понятна и без личного опыта. Так я и думала, поэтому такие конструкции мне категорически не нравятся. При этом я ещё и поклонница классических штор и мне физически важен свободный доступ к каждому окну в квартире. Просто люблю подойти к окну без преград, нужен воздух.
Но вот подруга сделала такой стол. Зал в 121 серии. Длинная узкая комната, 3*6. Мужу нужно было рабочее место. Вот никогда бы не поверила, что это классное решение, пока сама не увидела. Комната стала существенно короче. Семья обрела сразу 2 рабочих места, полноценных с компьютерами. Задней стенки у стола нет. Держится на боковых тумбах, в середине ножка-труба. Батарей в стене нет, поэтому шкафы-пеналы слева и справа от окна. Старшая дочь здесь занимается, в детской стол перешел к средней школьнице. В комнате такого плана особо не разгуляешься, но вот у них так, и очень здорово. И вдоль стен диван и "стеночка" под телевизор и тп.
Единственное, что не в моем вкусе - нет шторы. Сторона южная, как моют окна без понятия. Я бы на стол вставала. Уместна будет римская штора или роликовые прямо на рамы.
17 августа 2018, 06:56
Сибирочк@, я и не спорю, что идея так размещать стол и мебель вдоль стены с окном интересная и функциональная, стол у окна хорошо освещается, высвобождаются другие стены, но надо учитывать особенности нашего отопления. мне еще нравится, когда не стол, а мягкая зона у окна типа лежанки такой, для чтения например. батарею можно в таком случае вообще замуровать и сделать выходы для теплого воздуха в подоконнике. я не специалист, но возможно, при этом нарушится теплообмен в помещении.
17 августа 2018, 08:19
У нас у сына подобный стол, но он не от стены до стены. Поэтому проблемы с открыванием окна нет. Батарея всегда выключена, она даже не подключена к трубам :shock: Штора римская. Есть ещё жалюзи на стекла, т к сторона западная
17 августа 2018, 08:51
Мне тоже нравятся, когда рабочая зона у окна. Но наш папа на начальном этапе сразу отмел этот вариант. Окно южное, это парилка в тёплое время года сидеть за таким столом. Батареи выведены как раз под окно. Стены толстые, ширина подоконника 400 м. Без притока тёплого воздуха окно будет запотевать зимой. Ещё и как помыть. Я ни на стол, ни на подоконник не полезу однозначно. Во первых, в силу комплекции элементарно могу сломать)) во вторых, мне росту хватает мыть окна из подъёма наверх. А так я буду головой в потолок. Но смотрю я на такие ремонты во всяких квартирных вопросах и нравится очень!!!
17 августа 2018, 09:36
fishchel, мы сейчас у Фартума заказываем такого плана стенку. по бокам шкафы, а между ними столешница. если надо, могу в вайбер или на почту скинуть итоговые эскизы
17 августа 2018, 15:26
rota_ru, мы уже к нему обратились, эскиз он приготовил. Я как-то сразу не подумала про сложности крепления шкафов. Сейчас нужно менять идею. Открытые шкафы мне не нравятся, все на виду, а при креплении на стены не представляю как дверцы к ним приладить. В общем, мне нужен совет, желательно с выходом на место.
18 августа 2018, 11:32
Девочки научите меня как оформляются сделки с жильем? Например нашли покупателя, а дальше что и как и куда ?
18 августа 2018, 11:37
zoltrix Девочки научите меня как оформляются сделки с жильем? Например нашли покупателя, а дальше что и как и куда ?
Оооо, тоже интересно, купила и продала в своей жизни 4 квартиры, но давно и почти не помню.
18 августа 2018, 11:47
zoltrix, если у вас долевая собственность, то идите к нотариусу, сделки с долевой теперь обязательно удостоверяются им, он и делает договор купли-продажи. Если не долевая, то можете договор составить в простой письменной форме и идти регистрировать. Если квартира приобретена в браке, обязательно нотариальное согласие супруга. Если есть дети собственники, то разрешение опеки
18 августа 2018, 11:48
Если покупатель приобретает с использованием ипотечного кредита, то готовьте пакет документов по списку банка. При этом поинтересуйтесь у покупателя, если ли у него предварительное одобрение банка, если нет, то дольше ждать и банк может отказать в выдаче кредита теоретически.
18 августа 2018, 12:19
Alma mater,спасибо! А регистрировать куда идти? Составим мы договор и куда с ним? Деньги в какой момент передаются?
18 августа 2018, 15:08
zoltrix,в мфц документы подаете, они в рег палату передают на регистрацию. Передача денег согласно условиям договора. Если наличные, то обычно в момент подписания договора/подачи документов на регистрацию. Если ипотека, то сумму по ипотеке, как правило, банк перечисляет на счет продавца после регистрации договора и предоставления документов в банк. Первоначальный взнос наличными при ипотеке может быть передан продавцу до или в момент подачи документов на регистрацию, согласно договору.
18 августа 2018, 15:55
Столешница сплошная 2, 85 м, вентиляция вставлена в двух местах
18 августа 2018, 15:57
Будут ещё ящики, скорее всего подвесные. Мыть удобно, мою со стремянки, ногами на стол тоже встаю (вес мой не совсем маленький). Это спальня, подоконник-столешница моя прихоть для раб.места, но и так смотрится хорошо. Заказала жалюзи в направляющих, гардина со шторами тоже будет.
18 августа 2018, 16:06
Анели,красиво!!!
18 августа 2018, 16:36
LunKa,спасибо
18 августа 2018, 16:57
Анели, очень красиво , у сына в комнате тоже 2,85 стол, но стоит самостоятельно, подоконник выше стандартной высоты стола, хотела выложить картинку , не могу найти( мыть окно проблемно, приходится вставать на стол , но если бы открывались обе створки , все упростилось в разы , у дочки в комнате стол перед окном , но там обе створки открываются, гораздо легче мыть. А вообще , не считая нюансов с мытьём окна, довольна большим столом.
18 августа 2018, 17:41
Анели, спасибо большое за фото. А давно вы установили такую столешницу? Муж меня уверяет, что если совсем убрать подоконник, столешница будет отпотевать и через пару лет прийдет в негодность. И зачем у вас справа досочки приделаны?
18 августа 2018, 17:49
OlgaOlgaOlga, спасибо!
18 августа 2018, 17:51
Насчёт того, что столешница будет отпотевать не знаю, но вот теплоотдача от батареи уменьшится точно:тепло пойдет вверх и "наткнется" на столешницу, то есть будет ее обогревать. Перепад температур будет влиять на столешницу. Из окна зимой холодно, снизу тепло. Между всем этим стол. Это просто рассуждения. Кто силен в физике, может поправят.
18 августа 2018, 17:55
fishchel, сделано этим летом, решила обои в спальне переклеить, итог: полный демонтаж спальни!. Чтоб не отпотевала столешница - сделана вентиляция. Досочки - это портал, для красоты. Вот солнце (на фото из керамики) на него прицеплю, может фото какие-нибудь.
18 августа 2018, 17:57
Мишкинамама, столешница с вентиляцией в двух местах, на фото видно.