Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 97 из 109
Dоnnа
Belk@, да, только надо смотреть новые квартиры. Там сейчас построили еще 6 домиков трехэтажных, вот они мне понравились. В каждом доме 2 подъезда по 6 квартир.
У них есть свой сайт, только что-то он сейчас висит, не получается зайти. ht*tp://elanchik.ru/
Если заинтересуетесь, то скину ссылку на объявление квартиры, которую мы смотрели, но она на 1 этаже.
Есть там еще одна подобная, тоже 1 этаж, в другом доме. Это продают подрядчики в уже сданных домах.
Сам Еланчик продает подороже. Но выбор этажей еще есть.
. Здравствуйте, подскажите вы не в курсе сейчас есть квартиры от подрядчиков? Хотим там квартиру купить можете подсказать какие там квартиры? Плюсы минусы??
 В Икее видела конструкторы: отдельно ножки (в том числе регулируемые по высоте), столешницы, тумбы и тд
IceCream, в икее столешницы короткие.

Анели, у кого заказывали такую столешницу?
fishchel, длинные (3,6 м и 4,2 м) столешницы есть в макмарте, они находятся правда далеко((, конец ленинского района, Нахимова, 18 п, рядом с одной из проходных трубопрокатного завода, но у них были такие, которые я нигде не встречала, в итоге у них и купила себе)). Сайт у них есть, там гляньте, но столешницы лучше видеть, конечно.
И еще другие вещи у них продаются (фурнитура, фасады даже есть, системы хранения разные).
Я у них еще и ручки для кухни заказывала и сушку для посуды.
Забыла написать, цены на столешницы очень разные, есть и за 7 т.р и за 20 тр., по виду не всегда понятно, сколько стоить будет, а ценников на товарах нет(, только мнеджер озвучивает.
Charm Al, спасибо, посмотрю.
Тоже сейчас на этапе производства стол, который будет вдоль окна в кабинете. Заказывали в обычном отделе на Чичерина, надеюсь, не подведут.
Здесь или не здесь писали, что ищут экран на батареи. Видела в Леруа
lookas, похвастайте своим столом потом, очень интересно.
fishchel, я заказывала в Квадрате (Шарова, 77), там же распилили (50 руб.). Можно ещё из искусственного камня сделать.
Анели
fishchel, я заказывала в Квадрате (Шарова, 77), там же распилили (50 руб.). Можно ещё из искусственного камня сделать.

Анели, устанавливали сами?
fishchel, я мастера нанимала, в маг-не только распилили, он уже по месту выпиливал, муж помогал устанавливать, одному не справиться.
Анели
fishchel, я мастера нанимала, в маг-не только распилили, он уже по месту выпиливал, муж помогал устанавливать, одному не справиться.

Мастеров почему-то ставит в тупик мое предложение заменить.подоконник на столешницу.
fishchel
lookas, похвастайте своим столом потом, очень интересно.

Хорошо, только что-то не везут 😁.
А я не стала заморачиваться со столешкой вместо подоконника, пришлось бы делать стол выше стандарта, это чревато неудобствами, к тому же демонтаж-монтаж - лишняя морока и стол этот потом никуда не деть. А так, тут надоест, в другую комнату поставлю или продам. К батарее, опять же, доступ легче осуществить, если просто стол отодвинуть.
Ой, капец! У нас сейчас дома пожар был. Ну почти. Случайно оказалась в прихожей - жуткий запах гари из кухни. На плите (поверхность) что-то горит огнем, высота см 50. Я в крик, схватила кувшин и  давай из крана воду  заливать огогонь.

Поставила суп погреть. Включила не ту конфорку. Ушла из кухни.  Уж не знаю каким образом на включенной конфорке оказался рулон бумажного  кухонного полотенца. Он и загорелся. Ошметки по всей кухне и вонища, жуть.  Вообще оно рядом с плитой всегда стоит. Надо ему другое место найти для хранения.
Сибирочк@,кошмар!!!
Сейчас открываете все окна и вх.двеиь, чтобы сквознячок был лучше.
На плиту поставить ковшик с водой с уксусом, крепким и долькой лимона. Пусть кипятится минут 15 (без крышки)
Занавески в стирку. Если обои моющиеся - тоже пройтись влажной тряпкой со средством для уборки.
У меня после подобного ещё и решетка на вытяжке пахла ужасно. Вымачивала ее тоже в уксусной воде.
КсенияИ, да у вытяжки все решетки в гари.
Окна открыли. Лимона дома нет.
Сибирочк@, ничего себе! Сам рулон упал?!
Тан4ик, да. Он у нас просо так стоит. Бывает, что полотенце на специальных держалках, нас ее нет. Очень сильно горело. Бумага же. Поверхность не пострадала.
Сибирочк@, жужас! Лучше на держалке, конечно. Может сквозняком уронило?
Тан4ик, не. Не могло так быть. Так не сквозит.
Ой, да поди сама поставила на плиту, не подумав. Потом включила конфорку перепутала с той, на которой кастрюля стоит.
fishchel, мы просто демонтировали подоконник, заодно он и откосы новые сделал, у меня они с 1997 г., всё очень качественно. К батарее что до, что после доступ отличный. Каждый объект, даже в одном доме, индивидуален.
Сибирочк@, это случайность после которой делаешь определённые выводы и учишься на своих ошибках! У моей приятельницы летом в комнате было слегка приоткрыто окно, в котором солнечный свет преломился таким образом, что загорелась бумага на рабочем столе возле компа. Благо она была дома.
Анели, да. Очень сильно горела. Вбежала в кухню, так полыхало, что я визжала "пожар".
Сибирочк@, хорошо, что обошлось и вовремя заметили.
Сибирочк@, кошмар какой!Представляю как вы перепугались. Детей не было дома?
fishchel, все дома.
.lookas, да.
Сибирочк@, хорошо что все обошлось.
Сибирочк@, слава Богу, вы вовремя заметили!!
Я вот чего боюсь: боюсь оставить на плите кастрюлю, а кошка пройдётся и включит её. И кошка по поверхностям не лазает, и кастрюли не оставляю, а всё-равно боюсь.
Наверное в таких случаях хорошо индукцию иметь. Она бумагу не зайдет. А от кошек наверное можно защиту поставить?
Есть у плит блокировка от случайного включения, какой-то набор кнопок, которые надо одновременно нажать.
У друзей так случайно получилось. Думали плита сломалась и не включается, а оказывается заблокировали включение. Кнопки для срабатывания блокировки  в разных концах плиты находились.
У нас есть такая кнопка. Ключик нарисован. Но ее нужно просто нажать и подержать, как в старых телефонах блокировка клавиатуры включалась
Belk@
У нас есть такая кнопка. Ключик нарисован. Но ее нужно просто нажать и подержать, как в старых телефонах блокировка клавиатуры включалась

Есть у меня такой ключик, ещё бы его не забывать нажимать каждый раз...
Alma mater
Наверное в таких случаях хорошо индукцию иметь. Она бумагу не зайдет. А от кошек наверное можно защиту поставить?

Индукция и кошку лесом пошлет, мне кажется 🙂.
Но вообще, я тоже боюсь оставлять кастрюли.
у нас индукция -  если не стоит магнитная посуда нагреваться не будет ) пищала ночами когда кошь изучала новое пространство -ходила по ней... методом тыка нажали замочек - блокируется нажатие всех кнопок, так теперь чтобы что-то начать готовить надо каждый раз разблокировать плиту через этот замочек-подержать несколько секунд его... холодными или мокрыми руками не срабатывает - раздражает...
вообще инструкцию конечно изучить бы ))))
sun_sky, у нас тоже пищит, но кошке это не забор.
Anda, с замочком не пищит ) вообще плита не реагирует ни на что пока не разблокирую...
Девочки, вроде в этой теме давали сайт, где можно посмотреть информацию про дом. Год постройки, площади и т.д.  Посмотрела, и видно в закладки не положила.
Если у кого-то есть в закладках поделитесь, пожалуйста.
Милана, на сайте фонда капремонта можно, очень удобно там сделали.
omelya, спасибо!
Милана, где в итоге выбрали квартиру?