Дети74.ruархив форума

Тополиная аллея. Часть6. (Полезная информация в первом посте)

4 784 сообщения · 1 405 103 просмотров · стр. 107 из 120
Ранетка
Тополь
Подскажите наш детский стоматолог Чиж по вторникам проф осмотр без талонов проводит?
месяц назад  в столе справок сказали без талоночв с 9 до 11 по вторникам
спасибо
девочки, кто недавно был на манту, поделитесь опытом: приходим во вторник с 9 до 12, к любому??? педиатру (куда лучше, где меньше народу), потом на манту? Нужно ли куда-то предварительно записаться?
РишаТре
девочки, кто недавно был на манту, поделитесь опытом: приходим во вторник с 9 до 12, к любому??? педиатру (куда лучше, где меньше народу), потом на манту? Нужно ли куда-то предварительно записаться?
я слышала что теперь по талону манту.Позвоните лучше уточните в регистратуру
РишаТре

вроде надо записываться на прием к Банниковой (это заведующая), на талонздрав74 у нее во вторник как раз запись на прием каждые 5 минут с 9 до 12.
на Ак.Королева возле Meet point открывается Зоомаркет, в помещении где раньше кухни Линда были. Сейчас баннеры вывески вешают, походу площадь магазина будет не маленькая. У нас нет домашних животных, но хомячков/рыбок думаю будем с детьми заходить смотреть)
Люлика
РишаТре

вроде надо записываться на прием к Банниковой (это заведующая), на талонздрав74 у нее во вторник как раз запись на прием каждые 5 минут с 9 до 12.

Все верно! Пару недель назад с девочками ходили.
Терри
Люлика
РишаТре

Все верно! Пару недель назад с девочками ходили.
так осмотр перед манту банникова проводит? Очередина наверно?!?
Подскажите у нас хорошее ателье, нужно укоротить рукав на пальто.
Мне пришёл ответ из здравоохранения, наша детская поликлиника должна заработать летом. Ха,ха,ха. Хотелось бы верить. Может кто то еще знает что?
WIFI,я недавно там людей видела. Ходили, смотрели, репы чесали свои)))
Ставропольчанка
WIFI,я недавно там людей видела. Ходили, смотрели, репы чесали свои)))

Это все на что они способны)))) Почесать репы)))
Зимой, весной, летом.......продолжение следует
Обязательно к Банниковой? Один раз была, больше не хочу к ней , никогда.
WIFI, вы именно перед прививкой у нее были?
МЫ были перед, ничего лишнего не сказала, кроме подготовки до и после прививки.
А перед санаторием, вообще не понравился прием.
WIFI
Обязательно к Банниковой? Один раз была, больше не хочу к ней , никогда.
Поддержу. Не знаю какая она как специалист, но позиция-ставить всё всегда и всем(прививки)-поразила.Говорит-ведите в садик потом-ничего страшного.Совсем доверия не внушает такой человек.
Вот она нам и заявила, что если бы не крутой санаторий, то она бы без прививок нам карту не подписала. Санаторий вообще платный и к поликлинике отношения не имеет.
Педиатр нам разрешила поставить прививки после санатория.
Не знаю как специалист, но как человек хамло.
Здравствуйте! Уже не первый год у нас на Тополинке недалёко от дороги по ул. Акт. Сахарова находится стоянка строительной техники и машин, которые коптят солярку дни и ночи напролёт, вожу ребёнка в 39 садик, дышать в районе этих домов вообще нечем, ощущение что стоишь прям перед выхлопной трубой 🙁(( и дети гуляя тоже этим дышат🙁 скажите пожалуйста, может кто то в курсе кому и куда  написать, чтобы как то на это безобразие повлиять???
IrinaV, читаю СНиП 21-02-99* про стоянки....по таблице В до садиков должно быть не менее 50 м,  еще написано что наименьшее расстояние при необходимости обосновывается расчетами загрязнения воздуха и акустическими расчетами....скорее, в росприроднадзор в раздел "загрязнение атмосферного воздуха", ну и может в ГАИ на законность...Я тоже собираюсь в 39 водить скоро, актуально, если что - пишите. Вместе мы сила ;-)
Читала такой вопрос на сайте администрации центрального района, вроде бы их куда то перенаправили, если честно не помню, поищу время будет.
Повторно обращаюсь к вам. Ранее обращался 15.12.2016 года
Проживаю в доме № 20 по ул. Ак. Сахарова, кв. 14. Напротив нашего дома и дома № 22, располагается платная автостоянка, на которой находится крупногабаритная техника (Камазы, Автокраны и т.д.). Каждое утро и вечер эта техника начинает греться. В результате этого дышать во дворах практически невозможно. Такая же ситуация и в квартире (все выхлопные газы у нас). Плотное облако газов от дизельного топлива покрывает территорию как дворовую так и прилегающую к домам. Прошу Вас вмешаться и срочно решить проблему жильцов.
Если нужно, то могу на указанный вами адрес отправить фотографии.
Ответ:
          Администрация Центрального района города Челябинска на Ваше обращение, поступившее в интернет – приемную администрации района, сообщает, что согласно ответу Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска (далее Комитет) от 09.02.2017 № 3533, данному на ранее направленный администрацией района запрос по Вашему аналогичному обращению, специалистами Комитета выполнен выезд на место, в результате которого информация о размещении вышеуказанного нестационарного объекта подтвердилась.
Сведения о предоставлении земельного участка для размещения (установки) автостоянки, расположенной напротив дома № 22 по ул. Ак. Сахарова, в Комитете отсутствуют.
В соответствии с решением Челябинской городской Думы от 05.09.2013 № 45/1 «Об утверждении Порядка демонтажа незаконно размещенных нестационарных объектов на территории города Челябинска» (далее Порядок) специалистами Комитета составлен акт о выявлении незаконного стационарного объекта и уведомление о демонтаже. Данные материалы направлены Комитетом в МБУ «Служба демонтажа и землеустройства» для проведения работ по демонтажу в соответствии с указанным Порядком.
Так у нас все стоянки в округе незаконные. Сколько уже писали об этом, и я лично в администрацию писала. Только толку нет, как они были так и стоят(((
WIFI, спасибо большое! Интересно, будет что-то дальше, так-то на "исполнение" стандартно может быть дан месяц, может, правда, уберут
Обращение было и раньше, а толку ноль.
С такими надо искать, чьи интересы финансовые страдают, часто незаконно цепляются к электричеству, платят по тарифу физ лиц.  Можно написать в челябэнергосбыт и управляйку, не весело от таких проверок.
Там Стройком завязан, знаю из достоверного источника, что все автостоянки, в том числе бывшая на месте новой школы на Сахарова, все граждане из стран ближнего зарубежья имеют квартиры на Тополинке, они же участвуют в строительстве дорог во дворах. Видела ген. План территории: там где сейчас стоянка между Сахарова/Королева/ кашириных там должна быть Аллея, футбольное поле, лавочки и насаждения, в общем все для людей, так же как и на второй части Аллеи на Королева, что упирается в лес. Поэтому там все завязано с администрацией, нужно действительно массово писать и может быть подключить прокуратуру, раз уже есть постановление с номером о демонтаже.
Давайте уже начнем массово писать. Блин, прям обидно за тополинку, одни сплошные стоянки незаконные и ларьки.
Девочки, кто уже писал, поделитесь опытом куда/как - тоже хочу быть полезной 😊
Mickey, я писала на сайт администрации центрального района, сюда http://www.centradm.ru
Я ещё раз написала туда, увидела Ваше сообщение февральское повторное,  почитала про службу демонтажа куда направлено сообщение, по закону они уведомляют хозяина незаконнорасположенного объекта и у того есть 20 дней, чтобы убрать объект с земли. Получается, что исходя из их ответа, крайний срок демонтажа примерно 15 марта. Подождём.
IrinaV, ок, если после 15ого ситуация не изменится, я тоже напишу, чтобы волна была больше 😉
Здравствуйте! нужна временная прописка к 148 школе (родитель+ребенок)  ул. Академика Сахарова;  ул.Академика Королева (нечетная сторона);  ул. Универститетская Набережная 88, 92, 94, 98; ул. Братьев Кашириных 160, 162, 163, 164, 164 a, 166; ул. 250-летия Челябинска 75, 75a, 77, 79
Вопросы и предложения в личку!
Анютка 84
Здравствуйте! нужна временная прописка к 148 школе (родитель+ребенок)  ул. Академика Сахарова;  ул.Академика Королева (нечетная сторона);  ул. Универститетская Набережная 88, 92, 94, 98; ул. Братьев Кашириных 160, 162, 163, 164, 164 a, 166; ул. 250-летия Челябинска 75, 75a, 77, 79

Вам не обязательно иметь временную прописку для этой школы, вам нужно либо сделать договор аренды с собственником где вы проживаете, и принести его в ЖКХ показать/ либо, если не хотите светить договор, попросить собственника или найти другого человека в этом районе, чтобы он с правоустанавливающими документами сходил в ЖКХ, и попросил справку для школы о временном пребывании на его территории такого то ребёнка и все. Я узнавала для своего, мне в школе сказали, что им этого будет достаточно.
IrinaV
Анютка 84

Вам не обязательно иметь временную прописку для этой школы, вам нужно либо сделать договор аренды с собственником где вы проживаете, и принести его в ЖКХ показать/ либо, если не хотите светить договор, попросить собственника или найти другого человека в этом районе, чтобы он с правоустанавливающими документами сходил в ЖКХ, и попросил справку для школы о временном пребывании на его территории такого то ребёнка и все. Я узнавала для своего, мне в школе сказали, что им этого будет достаточно.

Спасибо большое! но мы проживаем вообще в другом месте(
Анютка 84,ну я думаю вам проще найти человека кто сможет в жеке справку взять, и сказать у него живет ребёнок временно, чем оформить прописку, да ещё и на двоих.... 😉
IrinaV
Анютка 84,ну я думаю вам проще найти человека кто сможет в жеке справку взять, и сказать у него живет ребёнок временно, чем оформить прописку, да ещё и на двоих.... 😉
будем искать)) это же не безвозмездно)))
Девочки. Срочно нужно. Скажите у нас где есть кафе, малолюдно чтобы было, главное чтобы типа кабинок было чтоли...
Смысл: встречу нужно провести, чтобы спокойно поговорить, без лишнего внимания.
S.E.A
Девочки. Срочно нужно. Скажите у нас где есть кафе, малолюдно чтобы было, главное чтобы типа кабинок было чтоли...
Смысл: встречу нужно провести, чтобы спокойно поговорить, без лишнего внимания.

Где сбербанк, Королева, 23 грузинский ресторан Алазани. Заходили как-то, малолюдно было))
Приглашаем жителей Тополиной аллеи (малышей 2-4 лет с родителями) завтра на праздник, посвящённый 8 Марта и встрече весны, в "Маленькую школу для маленьких".

Есть места в группе в 9:45 по адресу ул.250-летия Чел., 73). Цена билета 290 руб. Детей 3-7 лет ждём 11 марта в 15:30 по тому же адресу.

В программе:
- интерактивное представление с героями м/ф "Маша и медведь"
- чаепитие ("сладкий стол"😉
- подарки от партнёров
- профессиональная фотосъемка
- видео на память
Отзывы о праздниках: https://vk.com/topic-43638333_35507432
Запись по тел.: 8 900 021 82 53 (сегодня до 21:30 или завтра с 9:00)
Фотоальбом о празднике, прошедшем в другом филиале: https://yadi.sk/d/bzZVcawV3F8h89

Naste4ka, спасибо)))