Дети74.ruархив форума

Тополиная аллея. Часть6. (Полезная информация в первом посте)

4 784 сообщения · 1 405 103 просмотров · стр. 34 из 120
Девочки, я помню как год назад мы так же писали у кого дали, у кого нет и радовались горячей водичке  :смеется:
Девочки, подскажите пожалуйста! У нас беда... Соседи уже замучили со своими собаками. У  них их две ,не знаю как порода называется, мелкие такие.
Регулярно (несколько раз в день) выгуливают этих существ без поводков. У меня дочь ужасно их боится... Как быть??? Я прекрасно знаю закон, (Решений Челябинской городской Думы от 25.02.2003 N 24/9, от 28.10.2003 N 29/11)  http://www.ekocentr.ru/?mod=reshenie😎 и даже не поленилась. распечатала объявления и расклеила по подъездам и в лифте, но результат нулевой!! Ну тупые они!!
Как быть?? посоветуйте....
varya, а поговорить с владельцами собак?
Тоже недавно из лифта выскочила мелкая собаченка, и сразу обнюхивать всех, мои тоже боятся, так на моё замечание, что собака без поводка, хозяин ответил, что это почти кошка
varya,заявление участковому может быть
Мechta

врядли поможет... 1.5 года назад муж гулял с дочкой в нашем сквере.. играли в мячик... какие-то личности выгуливали собак бойцовской породы без намордников и поводков.. собаки побежали разорвали мячик, муж чудом успел дочку на руки поднять.... тоже писали заявление участковому.. потом пришла отписка типа собака ребенка не укусила, а сумма ущерба от разорванного мячика меньше суммы от которой возбуждают дело.. в возбуждении дела отказать...
elenochka174
Мechta

врядли поможет... 1.5 года назад муж гулял с дочкой в нашем сквере.. играли в мячик... какие-то личности выгуливали собак бойцовской породы без намордников и поводков.. собаки побежали разорвали мячик, муж чудом успел дочку на руки поднять.... тоже писали заявление участковому.. потом пришла отписка типа собака ребенка не укусила, а сумма ущерба от разорванного мячика меньше суммы от которой возбуждают дело.. в возбуждении дела отказать...

ужас какой
Здравствуйте уважаемые мамы )))

В общем то совсем недавно стал папой и проживаю на Тополинке, поэтому решил немножко спросить тут у вас у опытных советов, пока жена с сыналей водится )))

Выписали нас в пятницу, поэтому в субботу пришла дежурная врач(может медсестра, толком не понял). Посмотрела, пообщалась - все хорошо. И сказал что патронажный врач уже придет в понедельник вроде как.
Так вот, в понедельник только пришла девушка (представилась как "забрать скрининг"😉, взяла кровь у малыша и забрала скрининг, а врач так и не приходил.
Че делать? Кому звонить? Где узнать? )))

Заранее извиняюсь за немного странные вопросы.
С малышом то все в порядке (тьфу тьфу тьфу), поэтому как бы сильно и не беспокоимся, но все же хотелось чтобы пришли врачи, как положено.
silverman, загляните на первую страницу, там телефоны детской поликлиники, звоните в справочную (Стол справок 232 18 16). Еще очень советую найти сайт - Рус****медсервер и там раздел педиатрия, тогда меньше будет тревог)))
Белочка
varya, а поговорить с владельцами собак?
Тоже недавно из лифта выскочила мелкая собаченка, и сразу обнюхивать всех, мои тоже боятся, так на моё замечание, что собака без поводка, хозяин ответил, что это почти кошка
говорили и не однократно!! Им совершенно ВСЁ РАВНО!!!Отговорка всегда одна - они же не кусаются....У нас тут такой участковый, думаю что с ним бесполезно связываться (соседка ходила к нему по поводу шумных соседей, так он даже не попросил заявление написать и ни как жалобу не задокументировал, посмотрел на неё честными глазами, сказал: "Я разберусь"и всё 🙁 Так и не приходил!!
Девочки, сегодня на аллейке между домами Королева 20 и 14 " по лавочкам" "ходил" мужчина в форме, что-то всех сидящих там опрашивал, заносил все в бумаги...
Никто не знает, случилось что?
РишаТре
silverman, загляните на первую страницу, там телефоны детской поликлиники, звоните в справочную

Ага, спасибо, это увидел уже после того как вопрос задал )
А к остальным на Тополинке как врачи ходили? Да и вообще хоршие ли они у нас или лучше платно куда-нибудь ездить?
silverman, а какой у вас участок? В какой части Тополинке вы живете?
silverman, если у ребенка все ок, то просто для галочки можете к местным ходить.. ничего плохого сказать не могу.. но и очень хорошего тоже.. если будут какие-то вопросы по здоровью, то лучше найти хорошего спеца, т.к. местные ничего кроме банального ОРВИ выявить, а следовательно вылечить не смогут...
Совет такой (исходя из личной практики) - постарайтесь найти хорошего "домашнего" педиатра, который либо будет к вам домой приезжать, либо вы лялю возить будете в случае необходимости, который будет помнить весь ваш анамнез и лек-ва,  которые вам назначали в прошлом, которому м.б. позвонить в любое время дня и ночи... Поспрашивайте знакомых, быть может у кого-то есть такой... Многие врачи с целью доп. заработка ведут частную практику.. Но ищите именно по отзывам, т.к. можно и на халтуру нарваться.. Особенно в частных центрах... не стоит забывать, что там тоже поток( Найти такого врача сложно, но если сильно постараться, то все возможно.. Честно, вам так спокойнее будет!
И еще.. из личного опыта: найдите хорошего детского невролога, т.к. это один из самых важных врачей для деток в первый год жизни.. На форуме есть темка, там спросите к кому лучше походить.. В нашей пол-ке честно не были у невролога, по прошлому месту жит-ва была ужастная женщина в пол-ке, абсолютно некомпетентная и грубая, поэтому мы ездили к Демьяник в детский неврологический центр, но это было давно, где-то читала, что его расформировали.. где теперь она принимает честно не знаю...
Кошелёчкина
silverman, а какой у вас участок? В какой части Тополинке вы живете?

Сахарова 28.
Честно говоря даже не знаю какой участок (

elenochka174, Спасибо за инфу!
silverman, Сахарова, 28 - это 3-ий участок:

http://dgp74.ru/1/index.php?option=com_content&view=article&id=12&Itemid=24
Naste4ka
silverman, Сахарова, 28 - это 3-ий участок:

Спасибо за ссылку.
Т.е. получается нам к врачу в Шершни ехать если что?
Странно )
silverman,мне там больше нравится. Нет таких толп как на Королева.
Толпы это да, это не очень )))
А сама врач как? Медведева Марина Александровна? Хорошая? Молодая?
silverman, вроде нормальная. Не старая.
У меня такой вопрос: со вчерашнего утра в проезде домов Макеева 23 и 25 с линий проводов, идущих между фонарными столбами, свешиваются три куска кабеля. Свешиваются до самой земли и даже по ней стелятся. Вчера на моих глазах на колесо проезжающей машины один из кусков кабелей намотался и водитель машины деревянным черенком лопаты его долго снимал. Я так понимаю что кабель не под напряжением но висит он на проводах которые вполне так себе под напряжением и если в сумерках машина на скорости въедет и порвёт хорошего будет мало.
Вчера я звонила в нашу управляющую компанию. Мне сказали что я не первая и что это не их кабель и отправили в ЖЭК. В ЖЭКе дали отправили к энергетикам, которые, в свою очередь, сказали, что я не первая, что их начальник приезжал, смотрел - кабель не их, трогать они его права не имеют и отправили меня обратно в УК. Вчера несколько раз приезжали машины, осматривали место, я всё ждала действий, но до сих пор кабели висят. Сегодня звонила опять в нашу УК, опять получила ответ, что это не к ним, на мои объяснения, про электриков и тд, мне дали сотовый телефон заведующей, которой я ещё не звонила. Вообще интуиция говорит мне, что она тоже скажет, что это не их и тд.
Вопрос: что делать в данной ситуации и кому звонить, если все говорят, что это не их юрисдикция?
И да - мне в целом вроде этот кабель никуда не упёрся, муж его объезжает. Но мне как-то кажется, что это всё неправильно и хочется (пока что) что-то сделать. 🙂
alenka_lanka, мда.. все это напоминает ситуацию с упавшим балконом на пр. Ленина... там тоже бедных пенсионеров-ветеранов все куда-то отправляли.. А сегодня вот в УК Ремжилзаказчик маски шоу приехали, производят выемку документов... говорят, что как раз по этму поводу...  в след. раз будете им звонить можете им об этом сказать.. учитывая, что вы не первая кто к ним обращается..
alenka_lanka, напишите в администрацию города. Обязательно укажите, что обращались в такие-то инстанции. И что уже чудом избежали аварии-ДТП. А они дальше спустят дело куда надо. Это все равно эффективней, чем в Ук звонить
Там же прочитала:

29.05.2015 | 10:32

Когда откроется вторая школа на Тополиной аллее? В прошлом году, по данным школы, училось 1 300 детей, в этом году уже набрали 8 первых классов! Школа начинает поговаривать о третьей смене. Первоклассники в прошлом году на физкультуру ходили заниматься в спортзал площадью чуть более 20 кв. м, потому что на всех не хватает места в спортзале. Как 30 человек могут нормально заниматься на такой маленькой площади? В 34а-м микрорайоне находится уже построенное здание. Когда из него сделают школу?

Здание школы по адресу: ул. Академика Сахарова, 8, является частной собственностью. Управление по делам образования города Челябинска обратилось в министерство образования и науки Челябинской области по вопросу приобретения данного здания школы с целью обеспечения потребности жителей района в образовательных учреждениях.
Кроме того, Администрация города Челябинска направила мнение в Правительство Челябинской области о необходимости приобретения указанного здания. В настоящее время рассматриваются возможные варианты приобретения здания школы в муниципальную собственность после окончания строительно-монтажных работ и ввода в эксплуатацию собственником данного имущества.
Организация образовательного процесса относится к компетенции общеобразовательного учреждения МАОУ СОШ № 148 (филиал). Вышеуказанная школа работает в две смены, обучение 1-х, 5-х, выпускных 9-х и 11-х классов организовано в первую смену. В соответствии с требованиями СанПиН 2.4.2.2821-10 обучение в три смены в школах не допускается.
По информации руководителя школы № 148 (филиал), урок физической культуры для обучающихся 1-х классов в прошлом году проходил в малом либо большом спортивных залах. Данные спортивные залы соответствуют требованиям СанПиН 2.4.2.2821-10.
Кстати, а прописывать ребенка в Паспортном Столе на ул. Академика Сахарова, 1, верно?
А вот в наши паспорта чтобы его прописали получается в УФМС на Карла Маркса топать (центральный район)?
silverman, Академика Королева, 1 - ЖЭК там..
elenochka174

А зачем жек, когда нужен паспортный стол вроде. А он на Сахарова.
alenka_lanka
У меня такой вопрос: со вчерашнего утра в проезде домов Макеева 23 и 25 с линий проводов, идущих между фонарными столбами, свешиваются три куска кабеля.

убрали этот кабель на газон.
silverman, там же и паспортный стол
Позвоните в ук по телт8-800..., соеденят вас с паспортным столом и ответят на все вашим вопросы
А ещё вам нужно ред полис получить, свидетельство видимо уже получили
В администрацию про кабель смысла нет писать. Там срок рассмотрения заявки 30 дней. И пришлют очередную отписку. За это время бог знает что может произойти.
silverman
elenochka174

А зачем жек, когда нужен паспортный стол вроде. А он на Сахарова.

На Сахарова 1 паспортный стол и жэк другой УК.
Вы территориально относитесь к той, что на Королева.
Да, кабель и правда убрали 🙂 Главное было успеть нажаловаться. Всем спасибо за советы! 🙂
Спасибо всем за ответы.
Да СоР уже получили, через три недели СНИЛС
и вот надо с паспортами разобраться сегодня\завтра )))
Чтобы был полноценный житель нашего района )
AllEyesOnMe
Девочки, сегодня на аллейке между домами Королева 20 и 14 " по лавочкам" "ходил" мужчина в форме, что-то всех сидящих там опрашивал, заносил все в бумаги...
Мы с детьми там шли,если не ошибаюсь,25 числа,там целая бригада работала с утра,с криминалистами.
К вопросу о воде. Мы как перекрыли подачу горячей воды в квартиру 2 недели назад, так обратно и не включили. Привыкли за 2 недели к ГОРЯЧЕЙ воде,а не к холодной и грязной,к слову,по цене горячей. И по цене,прямо скажем,не маленькой. Отсюда вопрос. Дорогие соседи,у вас из горячего крана течет действительно горячая вода? Это только нашего дома проблема( новостройка) ,или всего района?
аНГел-Н, у нас бывало, что после какого-то отключения недолгого была лишь тёплая вода - после моего звонка в УК слесарь "перезапустил стояк" и вода горячая пошла... позвоните в УК
аНГел-Н, у нас очень горячая, к стояку в туалете и ванной не прикоснутся. От этого еще и жарко очень и там и там.
аНГел-Н, Бр. Кашириных, 163 - у нас горячая вода.. Сегодня с утра заметила, что холодная даже какая-то теплая, люблю умываться ледяной водой по утрам... из-за этого даже и не проснулась толком сегодня...
аНГел-Н
AllEyesOnMe
Мы с детьми там шли,если не ошибаюсь,25 числа,там целая бригада работала с утра,с криминалистами.

Ничего себе.. А что случилось? Кто-нибудь в курсе???
аНГел-Н, а у нас так-же как у вас. Еле теплая и напор не всегда хороший. Мы даже пробовали не включать горячую, а постоянно пользоваться баком, но дороговато выходит.