Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (ноябрь 2014- март 2015) ТОМ 13

1 507 сообщений · 131 969 просмотров · стр. 25 из 38
Лёлище
Ола,  дышать стало легче и если в профиль смотреть, то самая выпуклая часть ниже стала, в области таза еще тянет иногда. Ну и врач подтвердила, что ребенок ниже спустился.
у меня, кстати, изжога меньше стала
Еще неделю назад я могла за день до 8 таблеток Ренни съесть, а теперь 1-3
рацион питания такой же
Но визуально я не могу понять, хоть фотографируй каждый день или на стене тень обводи))) и сравнивай степень "опущения" живота 🙂
Ола, да, изжога отступила почти, могу без пилюль обойтись.
Ну да, я бы тоже визуально не увидела, вроде расстояние больше стало от груди до начала живота.
Но сильно ощутила по тому, что теперь после еды не тяжело дышать, я последнее время прям мучилась от этого.
кто по моему списку собирается, скачайте его еще, я его периодически обновляю, добавляю кое-что)))
сама его распечатала, по нему заказ делала в аптеку,и вычеркиваю что купила
Лёлище
в общем, скоро пойдем за ляликами)

у моей будущей девочки гора розовых вещей, даже 2 повязки с цветочками на голову)
Муж смеется, я тут куклу просила, не дал купить)))

10 лет замужем- муж и 2 сына, дочь долгожданная
Ола, мне знакомая рассказывала что она высоту живота по пупку отслеживала, на дверном косяке отметку сделала и сравнивала опустился или нет
девочки, трусики сетчатые какие хорошие-молипанц вроде, а прокладки послеродовые какой фирмы ?
Айриша
Ола, мне знакомая рассказывала что она высоту живота по пупку отслеживала, на дверном косяке отметку сделала и сравнивала опустился или нет
я как отслеживаю- сначала я видела пупок, а теперь приходится немного наклониться, чтобы его увидеть.
с другой стороны, и ляля растет.

Но все же мне кажется, что вниз ребенок опустился: ощущения, что давит сильно вниз
Kat_84
девочки, трусики сетчатые какие хорошие-молипанц вроде, а прокладки послеродовые какой фирмы ?
мне кажется, главное трусики не панталонами брать, а трусиками.
прокладки для груди я купила самые простые- Хелен Харпер в Ашане, их много понадобится мне
а обычные прокладки я забыла купить))

А какие памперсы/салфетки малышам берете?
Ола, у меня в первые роды были именно шортиками, ч даже не знала, что есть трусиками. Вот и я над подгузами думаю памперсы или гуны там всякие.
Ола
Лёлище

у моей будущей девочки гора розовых вещей, даже 2 повязки с цветочками на голову)

у меня тоже несколько повязок, цветы всякие... купила на НГ доче Зайку Ми)))) всегда о ней мечтала, а тут повод- НГ. Сын спрашивает,что мы подарим доче на НГ
раньше муж себе игрушки покупал, вроде как сыну. Теперь моя очередь)))
Ола, я когда выпрямляюсь пупок свой не вижу а если чуть сутулая как обычно то вижу  :не знаю:
Ола, а Вы контракт в 7 заключили? с кем, если не секрет
ИраЛ,
ИраЛ
acher, да тел дали сразу, где договор выдавали. Позвоните к ним в приёмную.

а вы звонили врачу своему? с ней еще встречаться надо будет? я бы встретилась, пусть посмотрит мою карту.
Девочки,я в обсуждениях не участвую,но пристально слежу за темкой.Измаялась совсем уже,хотела в тройке рожать,пришла к заведующей сегодня она меня отправила в роддом №5,т.к у меня диагноз гестационный сахарный диабет,они вроде как специализируются.Потом позвонила знакомая и очень расхвалила роддом на Тимирязева  ,есть еще возможность все таки платно в тройке рожать.Вот и думаю что же мне делать-то,платно или бесплатно и где,совсем запуталась.Отзывы как всегда противоречивые,рожать буду первый раз, голова просто кругом.Может посоветуете, очень интересует ваше мнение
acher
Сегодня была у заведующей на контракт записалась в 3-ку.
Приятная такая женщина, тоже спрашивала, зачем мне конртакт, пыталась отговорить.
Сказала, что мне заранее надо будет ложиться из- за моего кровотока, вот как я и думала, что придется ложиться заранее  :cry: :cry: а так хотела сама пойти, без всяких стимуляций 🙁
Девочки, кто на контракт записался, вам телефон вашего врача давали? а то я не совсем поняла, вроде еще заранее с врачом можно встретиться, а мне ничего не сказали
Еще гиня моя в отпуск ушла, завтра на прием не пойми к кому пойду.

Меня заведущая спросила есть ли контакты врача, я сказала что нет, она мне прямо на карте написала ее номер. У меня ж тоже ФПН 1 ст.А, но она не сказала заранее ложиться :не знаю:
А вы кого выбрали на роды?
UlaZ, я Пакту*сову выбрала.
у меня просто нарушение кровотока уже давно тянется, вот только фраксипарин мне помог и то не надолго.
Просто мне еще вес ребеночка небольшой ставят. может с этим связано  :не знаю:
Я просто ее спросила, как она считает, мне ложиться надо или нет в больницу (а то думаю, пойду завтра к гине, а она как всегда, не зная что мне сказать- скажет ложись в больницу.) заведующая сказала, что надо отслеживать ктг еженедельно, а за неделю- две перед родами- каждые 2-3 дня лучше делать, для этого надо лечь.
UlaZ, а ты уже с врачом встречалась? созванивалась?
Айриша, анализы завтра, сегодня ктг, мазок, капельница
acher, когда положат?
acher
ИраЛ,
ИраЛ
acher, да тел дали сразу, где договор выдавали. Позвоните к ним в приёмную.

а вы звонили врачу своему? с ней еще встречаться надо будет? я бы встретилась, пусть посмотрит мою карту.

Я звонила 1 раз, у меня было где то 36 нед, она мне сказала позвоните в 38 и тогда встретимся.
Но потом я передумала в 7ку, поэтому не звонила.
Юллля
Девочки,я в обсуждениях не участвую,но пристально слежу за темкой.Измаялась совсем уже,хотела в тройке рожать,пришла к заведующей сегодня она меня отправила в роддом №5,т.к у меня диагноз гестационный сахарный диабет,они вроде как специализируются.Потом позвонила знакомая и очень расхвалила роддом на Тимирязева  ,есть еще возможность все таки платно в тройке рожать.Вот и думаю что же мне делать-то,платно или бесплатно и где,совсем запуталась.Отзывы как всегда противоречивые,рожать буду первый раз, голова просто кругом.Может посоветуете, очень интересует ваше мнение

Я бы на вашем месте пошла в специализированный рд, если даже заведующая советует, она уж знает ситуацию по род домам.
berry, а почему ты говоришь что если не сдашь больничный в ближайшие дни то оплатят его только в феврале?
вроде на оплату 10 дней дается? я завтра уже хочу звонить зарплатчикам спрашивать что да как с моими выплатами
Navlarik
А я сегодня легла в ОПБ 3 РД. Положили на 1 этаж.
Всем привет,а я сегодня оттуда выписалась,тоже с первого этажа.Все там хорошо,только очень душно,прямо задыхалась,на выхи отпускали погулять,только на ночь обратно.Вот сижу дома и страшно стало,у меня рубец на матке,ребеночек очень большой для моей комплекции, ходить еще месяц,а уже так тяжело.Не знаю как дотянуть,без прогулок не могу- задыхаюсь.Девочки,у кого рубец,как ощущения у вас на этом сроке?
Ночной цветок, у меня рубец. Тяжело очень,но связываю это не с рубцом, а с тем что беременность вторая, сама старше, да и лишние кг ...
Вообще страшно очень, все время к ощущениям прислушиваясь... На 3 скрининге намерили тонкий шов. Посадили на диету,чтобы итак крупного ребёнка не откормить ещё сильнее.. Потом шов вроде опять нормальым намерили... Сегодня опять на УЗИ ходила. Тоже норм.
Все время воздуха не хватает,но при этом ходить тяжело) на лавке холодно сидеть) дома себе мороз устраиваю
acher

да, встречалась уже. В следующий понедельник еще пойду( если не рожу уже) У меня тоже Пактусова, есть сотовый и рабочий номер, могу написать.
Dinna, а ты когда в больницу ложится будешь? ведь тоже заранее положат?
А у меня каждый день такие треники,постоянные но не регулярные,по ночам живот побаливает.Вот думаю поехать или дома ждать.
Navlarik
acher, когда положат?

Ну у меня сейчас 36 недель, заведующая сказала, что недели на 38.

UlaZ
acher

да, встречалась уже. В следующий понедельник еще пойду( если не рожу уже) У меня тоже Пактусова, есть сотовый и рабочий номер, могу написать.

Черкни пожалуйста в личку, если не сложно 🙂
Девочки, меня изжога тоже замучала, и еще очень болят кости, или связки не пойму, ночью вообще еле с кровати встаю, в лобковой части и поясничной все болит, как старуха себя ощущаю
Айриша,через 2 недели ложусь
Айриша
berry, а почему ты говоришь что если не сдашь больничный в ближайшие дни то оплатят его только в феврале?
вроде на оплату 10 дней дается? я завтра уже хочу звонить зарплатчикам спрашивать что да как с моими выплатами

Декретные выплачивают с первой зарплатой после сдачи больничного в бух-рию.
acher, у меня тоже так. Я теперь так понимаю старушек и ещё больше им сочувствую)
Дико болит низ поясницы, так что когда ложусь пошевелиться не могу. Лежу на одной стороне недвигаясь, пока руки неметь не ночнут) а днём меня боли в тазовых костях с одной стороны мучают,будто нерв защимило,аж прихрамываю иногда)) вот такая беременность))
Ксения@, поздравляю!
Скорейшей вам выписки домой)
:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Ола
Лёлище

Эх, завидую белой завистью )
А я так и не наиграюсь уже в куклы )))

Ночной цветок
Всем привет,а я сегодня оттуда выписалась,тоже с первого этажа.Все там хорошо,только очень душно,прямо задыхалась,на выхи отпускали погулять,только на ночь обратно.Вот сижу дома и страшно стало,у меня рубец на матке,ребеночек очень большой для моей комплекции, ходить еще месяц,а уже так тяжело.Не знаю как дотянуть,без прогулок не могу- задыхаюсь.Девочки,у кого рубец,как ощущения у вас на этом сроке?

У меня рубец. Но он меня как-то совсем не беспокоит.
Больше поясница и крестцовая область - что-то прям там как будто заклинивает...

Сегодня получила официальный статус декретницы )))
А ничего не поменялось  😀
Ol,ga
Айриша

у нас 8-го зарплата. В прошлую пятницу бухгалтер уже сводила баланс. А у меня до сих пор больничного на руках нет((((

В январе нам деньги никогда не дают-их нет! Только с февраля начинают финансировать детсады...
berry, Да, я со вторым уходила в декрет 20 декабря, то выплаты получила только в феврале, но вы то можете успеть, декабрь ещё не закрыли.
Kat_84

Трусики Молипанц, прокладки -Белла самые дешевые до 70 руб.,пелигрин подороже около 150 руб.
Ol,ga
Айриша

ага прочитала уже что 10 дней на расчет а потом выплата в ближайшую з/п
А нам седня от свекрови посылка пришла-всякой красоты для малышки нарукодельничала-картинок навышивала, ночник из бисера сделала в виде дерева, постельного белья нашила)) Ну и еще всякого приданного накупила-комбезики, слипики, шапочки)) Одевают внучку)
acher, да, я тоже еле как уже хожу, устаю очень сильно от минимальной нагрузки. Тут два дня подвижнячила-по делам все ездила, так к вечеру еле до дивана доползла-так поясницу ломить начало, и живот весь вечер каменел...эх, быстрее бы уже