Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (ноябрь 2014- март 2015) ТОМ 13

1 507 сообщений · 131 969 просмотров · стр. 27 из 38
vuki
девочки, я в ступоре.. вы как бутылочки стерилизовать планируете?! и надо ли вообще..

я в прошлый раз кипятком обливала. Только первый раз в кастрюльке кипятила пару минут.
vuki
девочки, я в ступоре.. вы как бутылочки стерилизовать планируете?! и надо ли вообще..
я бутылочками никогда не пользовалась
но вот родственница родила двойняшек- мы им покупали стерилизатор/подогреватель 2 в 1
vuki
нам в роддом сказали бутылочки принести, мы их там с чайника кипятком обдавали.
Byshochek
vuki
зачем в роддом бутылочка  :shock: ?
vuki, если ребенок будет на ГВ то нужна одна бутылочка для воды/плантекса или подобного, я стерилизую раз в неделю и каждый раз перед применением кипятком обдаю. Стерилизатор нужен для молокоотсоса, если им пользоваться и не выливать молоко, а хранить.
Ола
Byshochek
vuki

У меня уже слов нет! Я читаю про роддома и прочее и такое ощущение что все вроде говорят о пользе ГВ, но сразу готовят к смесям и бутылочкам(((
Докорм в роддоме должны в своих бутылках носить, мало ли как вы их простерелизуете дома. Ну это если вообще докармливать собираетесь.
И даже дома можно конечно иметь бутылку на всяк случай, но стараться их избегать, что б ГВ не нарушать) особенно первые месяца
vuki, не знаю как бутылочки но маленькие баночки на варенье я стерилизую так: сначала помыла, потом наливаю почти кипяток из чайника 1-2 см и ставлю на несколько минут в микроволновку, смотрю чтобы вода практически выпарилась и достаю
ещё в книжке к мультиварке написано как стерилизовать в ней, но я ещё не читала
Ола
Byshochek
vuki
педиатр всем сказала принести, а также дет. воду и вообще список очень большой, в конс. говорят только про носочки и шапочки, а на самом деле требуют много чего, я где то писала список.
я пока бутылочки и соски покупать не планирую совсем, на крайний случай аптек возле дома хватает
МишкаПанда,так с бутылочки мы только воду и плантекс пьем, а так на ГВ, старших детей также, кормила до 2 лет с копейками. Сынок за месяц набрал 1400 гр на ГВ, воду и плантекс пьем из бутылки.
berry,мы вчера в Славянке столкнулись вероятно. Я уже на кассе была,а вы заходили.
Я вчера ничего не купила,хотела комплекты постельного купить в детскую кровать,а на резинках ничего не было. Вещи хорошие, и цены тоже)
МишкаПанда
Ола
Byshochek
vuki

У меня уже слов нет! Я читаю про роддома и прочее и такое ощущение что все вроде говорят о пользе ГВ, но сразу готовят к смесям и бутылочкам(((
Докорм в роддоме должны в своих бутылках носить, мало ли как вы их простерелизуете дома. Ну это если вообще докармливать собираетесь.
И даже дома можно конечно иметь бутылку на всяк случай, но стараться их избегать, что б ГВ не нарушать) особенно первые месяца
так вот)
я в принципе против докормов, и в роддоме не докармливала
1 бутылочка запыленная и ни разу не использованная дома, конечно, будет
Водичкой первые месяца я не допаиваю. Если потребуется- то с ложечки можно дать.
Byshochek, странный у вас педиатр
Вы в роддоме уточните все же, прежде чем все это нести... Детскую воду, хм((
Девочки, в Плантексе есть сахар (с опаской его принимать)
Ола,так в роддоме нам об этом и сказали, что нужно принести, насчет докорма, никогда детей не докармливала, но воду и плантекс давала всегда, ттт, возможно из за этого  и колик у нас никогда не было.
Byshochek
Ола,так в роддоме нам об этом и сказали, что нужно принести, насчет докорма, никогда детей не докармливала, но воду и плантекс давала всегда, ттт, возможно из за этого  и колик у нас никогда не было.
ну и хорошо)) спорить не буду, конечно)
а какой роддом?
Ола
Fish-ка, остается дождаться внучек))
Я вообще 3го ребенка не планировала, жила/работала спокойно, а жизнь повернулась по-другому)

Не, это уже не то. Все согласовывать надо будет с родителями  🙂 🙂 🙂
Ола
Byshochek
а какой роддом?
3 роддом
ни молокоотсос, ни бутылочки брать в РД не планирую. Даже если попросят.
Fish-ка
Ола
Я вообще 3го ребенка не планировала, жила/работала спокойно, а жизнь повернулась по-другому)

да, точно) а вдруг через 20 лет будет все совсем по-другому, против наших убеждений...
Сейчас вон наши бабушки мучаются: то носки по 3 пары надевают на лялек, то в обморок падают, когда мы выписываемся в комбезе, а не в одеялке
то кормим по требованию, а не по расписанию
СПОКа не читаем, и т.д., и т.п.
Айриша
я пока бутылочки и соски покупать не планирую совсем, на крайний случай аптек возле дома хватает

я купила пару сосок. Но я с дочкой пользовалась и сейчас планирую.
Byshochek
Ола
Byshochek
а какой роддом?
3 роддом
9 лет назад не просили)
В 7ку сейчас это нести не надо
Fish-ка
ни молокоотсос, ни бутылочки брать в РД не планирую. Даже если попросят.
тоже
молокоотсос- на него подсядешь и все, будет постоянная выработка молока
а так лактация установится и не придется сцеживаться)
berry
Айриша

я купила пару сосок. Но я с дочкой пользовалась и сейчас планирую.
я на всякий случай купила латексную
ну мало ли что)
Mama Димы
berry,мы вчера в Славянке столкнулись вероятно. Я уже на кассе была,а вы заходили.
Я вчера ничего не купила,хотела комплекты постельного купить в детскую кровать,а на резинках ничего не было. Вещи хорошие, и цены тоже)

Я такой большой фиолетовый танк)))))
Когда заходила-кто-то выходил!
Айриша

вот я тоже для воды прикупила. у нас  с аптеками напряженка, оч далеко все. так что все заранее хочу купить. чтоб не бегать
Ола,я троих рожала в тройке, никогда ничего не просили, а с третьим сама офигела когда нам озвучили список и наши мужья нам потом все это привозили, ясное дело заставить не могут, но у меня все было куплено, муж просто из дома привез. Соски не просили кстати.
Mama Димы, а я вчера у них комбезик и штанцы взяла. но видимо пора останавливаться) потом по мере необходимости докупать.
berry
Mama Димы

Ну,а я большой серый танк тогда!)))
Mama Димы
berry
Mama Димы

Ну,а я большой серый танк тогда!)))
девочки, морите)))))))))))
vuki,у меня от старшего осталось много новых вещей,счас не буду много брать. Теп более,детки растут быстро.
Byshochek,а что нам делать то?!))) надо как-то время коротать!
А мне позвонил сегодня бывший работодатель и предложил работу))) говорит,вы не торопитесь с решением, сколько нужно подумать??? Эээ,1,5 года)))
Девочки,о чехлы на подушку использует кто-н? Как? Есть такие в Асконе?

Сдача закупки в ец с 14.01.15-мне уже поздно, не успею получить.
Я собираюсь стерилизовать все в пароварке. Специально купили ее) а по поводу пустышек, щнакомая родила недавно, сказала взять обязательно, а то она всю ночь не спаоа лялька на груди висела
Byshochek, а плантекс для чего?
Ола
Fish-ка
Ола

да, точно) а вдруг через 20 лет будет все совсем по-другому, против наших убеждений...
Сейчас вон наши бабушки мучаются: то носки по 3 пары надевают на лялек, то в обморок падают, когда мы выписываемся в комбезе, а не в одеялке

Точно!
Вчера оставляла свою свекрови. Для начала она по телефону уточнила какой я комбез ее внучке надеваю, неужели до сих пор в осеннем вожу (к слову - я действительно еще часто осенний одеваю, т.к. В машине, а на прогулку зимний), я ее успокоила, что в зимнем привезу. Приехали... У той шок - это что? Зимний? Почему такой тонкий?)))  Про новые материалы и утеплители выслушала с ухмылкой.
В общем приезжаю я за дочей, а та спит у нее в комнате при елотно закрытых окнах, двери, в бодике, слипике теплом из футера, шерстяных пинетках и под теплым одеялом! Как она не задохнулась - не пойму!
Но времени объяснять не было свекрови ее неправоту, торопилась. Сейчас вот речь готовлю к следующему походу внучки в гости.)))
Tetalya
Ола
Fish-ка
Ола

Точно!
Вчера оставляла свою свекрови. Для начала она по телефону уточнила какой я комбез ее внучке надеваю, неужели до сих пор в осеннем вожу (к слову - я действительно еще часто осенний одеваю, т.к. В машине, а на прогулку зимний), я ее успокоила, что в зимнем привезу. Приехали... У той шок - это что? Зимний? Почему такой тонкий?)))  Про новые материалы и утеплители выслушала с ухмылкой.
В общем приезжаю я за дочей, а та спит у нее в комнате при елотно закрытых окнах, двери, в бодике, слипике теплом из футера, шерстяных пинетках и под теплым одеялом! Как она не задохнулась - не пойму!
Но времени объяснять не было свекрови ее неправоту, торопилась. Сейчас вот речь готовлю к следующему походу внучки в гости.)))

о даааа
мне даже воспитатели и бабушки ругали и  говорили одно время, почему в морозы в осеннем ходим)) а это новые материалы, мембрана... но как им объяснить непонятно, для них - что толстое-то теплое))
недавно свекровь ругала, что без шерстяных носков привели) в -5)))) опять же в современной обуви
berry
Nata_viva
Девочки, ура, я доходила! Завтра ложусь в ОПБ в 6-ку на ПКС.

Пусть все пройдет гладко!
На какое число назначено КС?
Ола
ура, пусть все пройдет удачно!

Спасибо, девочки! Я вообще сегодня хотела лечь, но меня на завтра отправили. Дату КС пока не знаю, но дома страшновато оставаться. На третьем скрининге мне Шумаков Ю.А. рубец в нижнем сегменте 1мм намерил, по его прогнозам я еще в середине ноября должна была родить, а я до декабря доходила.
Navlarik
Byshochek, а плантекс для чего?
лично я даю плантекс в профилактических целях, так как наслышана про колики  ужасы ужасные, плантекс устраняет боли в кишечнике при слабых расстройствах пищеварения. Мы его пьем примерно месяц, потом перехожу на чай с фенхелем, вот буквально осталось пару пакетиков.
А у меня мама и свекровь две протисоположности. С мамой всегда переживала, что слишком легко одевает, а свекровь копец как кутает, прямо копец, подругому не скажешь. До сих пор вмпоминаю, приезжала к нам в гости, я в магазин ушла, а они на балконе мне мохали. Прихожу, они на балконе, на улице плюс 20, а ребенок в куртке, шапке и резиновых сапогах (теплее видимо не нашла, на лето зимнюю обувь я убираю подальше).  И летом вечно на него пытается теплые кофты одеть и шапки.