Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (ноябрь 2014- март 2015) ТОМ 13

1 507 сообщений · 131 969 просмотров · стр. 28 из 38
Девчонки, подскажите какими подгузами собираетесь пользоваться??Зашла в магаз, стояла смотрела, так ничего и на выбрала :idiot2: :не знаю:С сынком пользовались только Хаггис, на Памперс аллергия была :-|Сейчас от многих слышала предпочитают японские подгузы! А если покупать то 2-5кг?! :coolsmiley:Все как в первый раз :lol: :-D
кому интересно- в контакт выложили фотографии 3го роддома  (1 го этажа)
Dinna, молодец, что выложила. Могу еще чего-нибудь сфоткать, заказывайте. 🙂
Юляня, я подгузы японские брала в закупке, самые маленькие.
Они кстати такие тоненькие, совсем не такие как раньше были (может мне так кажется)

Девочки, а вы как планируете вобще все время в подгузнике, или как? я вот еще купила такие тряпичные подгузники, помню еще из марли шили, вот даже не знаю как сейчас..
Девочки посмотрела я фото роддома и у меня такой вопрос а туалет и душ в послеродовом отделении такие же страшненькие?
Юляня, пачку 2-5 кг не берите большую. У меня, например, 1-ый ре родился 4400 и 56 см, за меньшек чем мес весил уже больше 5 кг и рост 62 см.
Я 2-5 кг взяла как и в прошлый раз пачку 27 штук-достаточно-потом понадобится пачка размером поболее
Айриша, это еще прилично по сравнению с 5 РД
Айриша
Девочки посмотрела я фото роддома и у меня такой вопрос а туалет и душ в послеродовом отделении такие же страшненькие?

абсолютно такие же) не смотри, что старо выглядит. в целом - нормально)
acher
Они кстати такие тоненькие, совсем не такие как раньше были (может мне так кажется)

Девочки, а вы как планируете вобще все время в подгузнике, или как? я вот еще купила такие тряпичные подгузники, помню еще из марли шили, вот даже не знаю как сейчас..

я планировада, что ре будет в подгузниках постоянно. одежды минимум купила.  в итоге-подгузники протекают (памперсы, мерисы, хагисы...). стираю каждый день (((
Navlarik, у меня слов нет, летом в инфекционке лежала на чтз, там всё так чистенько и всё новенькое после ремонта
я даже не подозревала что так страшненько в роддомах
Да ладно. Это же больница. Главное что чисто) неделю можно пережить
acher,Ol,ga,спасибо буду иметь в виду :рай:
acher

Я оба раза шила...
Потом на долго хватало тряпочек пыль вытирать, окна мыть 😉
Сейчас как анекдот у нас с мужем!
Девочки,не так все плохо,моют каждый день,везде чисто,у меня дискомфорта не было,это же не дома и не пятизв. отель,главное отношение персонала хорошее,доброжелательное.
А если пить захочешь чаю горячего?!  Эт кипятильник надо с собой брать или попросить у персонала можно кипятка?!  Или куллеры на этаже есть?!
Айриша, в роддоме опб на чтз тоже не евроремонт (еще и в палатах от 4х до 7 человек, я лежала где было 11 кроватей :crazy2: через смешную перегородку) зато в послеродовом все новенькое

а на фото в 3ке все как и 5 лет назад 🙂
мне не кажется это прям ужас -ужас, душ исправно работал, туалет хоть с перегородками(кто видел фото евротуалета из 10 тот поймет 😉)
в палатах моют каждый день и не может не радовать что все это дня на 3 при ЕР
vuki, столовая всегда открыта, там чайник есть и холодильники
Посмотрела фотки. Ой, чет совсем не хочется еще 2 недели до родов лежать.

Энерджайзер, Руша ты сколько до операции пролежала?
Alexashka, я лежал как то в гинекологии на воровского в 1-й городской, там было также с туалетом, но это было 10 лет назад, я думала что сейчас д.б. лучше в больницах
ну и наверно я привыкла к ж.д. больнице там всё так чисто аккуратно, хотя тоже была только в поликлинике
Девочки, кому то назначали измерять 2 недели сахар? А то мне сказали 2 нелели в 3 приема еды мерить, до приема пищи и после. И того 6 раз в день((
e-katerinas, мне не назначали..

девочки, а  в палатах тепло?!
vuki,жарко!
Уф, мы на финишной прямой 🙂 Дали направления на все анализы - с ними теперь в роддом пойду 🙂
Хотя я ничего пока не чувствую 🙂 Тонус стал появляться, но не болезненный, просто схватывает. Болей нет. Устаю, правда, быстро очень. 
Посмотрела фотки 3 рд...обычная обстановка,конечно,пугают туалеты и душевые, но это все терпимо. На 4 этаже туалеты лучше,но душевые хуже. Палаты такие же. 3-5 дней можно потерпеть,тем более,будет совсем не до окружающей обстановки) если повезет,платные палаты будут свободны.
Айриша
Alexashka, я лежал как то в гинекологии на воровского в 1-й городской, там было также с туалетом, но это было 10 лет назад, я думала что сейчас д.б. лучше в больницах
ну и наверно я привыкла к ж.д. больнице там всё так чисто аккуратно, хотя тоже была только в поликлинике

на Воровского сейчас получше-ремонт сделали, туалет более-менее, я на сохранении там была. Но единственное-вообще не было горячей воды, все возмущались как так в гинекологии и нет воды-месяц там провела, воду так и не дали...Ну в 3-ке конечно страшно, но терпимо-какие-то 10 лет назад все больницы были в таком же состоянии, это сейчас проводят модернизацию здравоохранения и выделяют деньги из бюджета на ремонт.
olchel,у мужа каждый год приличные поставки мебели в 3ку, и каждый раз он удивляется,как беременные умудряются 'такие' вещи делать с мебелью. Так то оно так,но не стоит забывать,что в 3 очень большой поток мамочек,износ и тд и тп.
Lex, 11 дней до операции
Кровати кстати там нормальные и матрасы хорошие, нигде нет этих железных сетчатых старых кроватей,как например мы лежали со старшим в ожоговом на чмз, вот там жесть, а в тройке еще нормуль
e-katerinas
Девочки, кому то назначали измерять 2 недели сахар? А то мне сказали 2 нелели в 3 приема еды мерить, до приема пищи и после. И того 6 раз в день((

мне назначали-но я не нашла глюкометр.
Выложите сюда хотя бы пару фоток 3-го роддома. а то я в контакте не зарегистрирована-а посмотреть хочется! Тем более такое бурное обсуждение!
Девочки, на мой взгляд, с больницей это как с отдыхом, в Турции все включено))) кому- то в пятерке еды мало из 25 разных блюд, убирают не каждый день, в через день, басик мелковат, а кто- то приезжает отдыхать совсем с другим на строем и кайфует от моря, воздуха, фруктов, и ничего неделания.
Я лежала в опб в тройке, да не отель конечно, но все чисто и вполне прилично, кровати нормальные( а 7 лет назад на чтз были сетки- спишь как в гомаке), туалет закрывается, питание не ахти- ну а что вы хотели, кормят, чтобы с голоду не помереть если некому еды привезти. Дак так всегда было, это же казенное учреждение, хочешь комфорт- ложись в платные.
Главное специалисты, и оказание мед услуг качественно, а остальное можно пережить. Настрой важен, а не ожидание сказки. 3-5 дней можно и перетерпеть)))
acher
Девочки, на мой взгляд, с больницей это как с отдыхом, в Турции все включено))) кому- то в пятерке еды мало из 25 разных блюд, убирают не каждый день, в через день, басик мелковат, а кто- то приезжает отдыхать совсем с другим на строем и кайфует от моря, воздуха, фруктов, и ничего неделания.
Я лежала в опб в тройке, да не отель конечно, но все чисто и вполне прилично, кровати нормальные( а 7 лет назад на чтз были сетки- спишь как в гомаке), туалет закрывается, питание не ахти- ну а что вы хотели, кормят, чтобы с голоду не помереть если некому еды привезти. Дак так всегда было, это же казенное учреждение, хочешь комфорт- ложись в платные.
Главное специалисты, и оказание мед услуг качественно, а остальное можно пережить. Настрой важен, а не ожидание сказки. 3-5 дней можно и перетерпеть)))
как это туалеты закрываются??
Полностью согласна! И про отдых и про больницы!
Главное что чисто,тк роддом. Не в каждой больнице чисто кстати! И кровати на самом деле нормальные, можно нормально спать. Уж поверьте, несколько раз с сыном в больницах лежала...и туалеты бывают ужасные, и в палатах пыль клубьями катается как перекати поле)
Относитесь проще, вы же не в гостинице едете)
Девочки, чуть позже выложу эти же фото в тему 3 рд
Dinna
Девочки, чуть позже выложу эти же фото в тему 3 рд

Очень ждем!
vuki
А если пить захочешь чаю горячего?!  Эт кипятильник надо с собой брать или попросить у персонала можно кипятка?!  Или куллеры на этаже есть?!

Кулеров на 1 этаже нет. Есть чайник на этаже, в который заливаешь свою воду и кипятишь себе воду. Еще есть чайники с чаем у буфета, но они теплые.
Айриша
Navlarik, у меня слов нет, летом в инфекционке лежала на чтз, там всё так чистенько и всё новенькое после ремонта
я даже не подозревала что так страшненько в роддомах

Можно на ЧМЗ рожать, там говорят ремонт хороший. А так тут чисто, это факт. Я сравниваю с РД 5, мне вот тут комфортней.
vuki
e-katerinas, мне не назначали..

девочки, а  в палатах тепло?!

Тепло, правда, немного от окна тянет. Многие девочки тут говорят, что душно, но я не чувствую. Я лежу в штанах и футболке, редко накидываю кофту. В коридоре ооочень тепло.
Энерджайзер
Кровати кстати там нормальные и матрасы хорошие, нигде нет этих железных сетчатых старых кроватей,как например мы лежали со старшим в ожоговом на чмз, вот там жесть, а в тройке еще нормуль

Подтверждаю!! Кровати и матрасы на уровне, спина не болит.
Про питание: в ОПБ оно нормальное. Завтрак каша на молоке, масло, яйцо. Обед: суп легкий, котлета с пюре и свекла / морковь. Ужин: каша, яблоко семеринка, твороженная масса от 1 вкуса свежая.
Navlarik
Энерджайзер

Подтверждаю!! Кровати и матрасы на уровне, спина не болит.
+++ кровати и правда супер!

У меня есть две фотки в послеродовом, но не могу прикрепить сюда(