Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (ноябрь 2014- март 2015) ТОМ 13

1 507 сообщений · 131 969 просмотров · стр. 29 из 38
Navlarik, Надя спасибо тебе за фото и комментарии)))
Lex, да не за что. Могу еще чего-нибудь узнать! 🙂
Navlarik
Про питание: в ОПБ оно нормальное. Завтрак каша на молоке, масло, яйцо. Обед: суп легкий, котлета с пюре и свекла / морковь. Ужин: каша, яблоко семеринка, твороженная масса от 1 вкуса свежая.

Насколько я помню,3 года назад с питанием ситуация была печальнее. Сейчас оч даже разнообразно. Прожить можно)
девочки,когда книжку ходили подписывать,верхнюю одежду где оставляли?
Mama Димы
Navlarik
Про питание: в ОПБ оно нормальное. Завтрак каша на молоке, масло, яйцо. Обед: суп легкий, котлета с пюре и свекла / морковь. Ужин: каша, яблоко семеринка, твороженная масса от 1 вкуса свежая.

Насколько я помню,3 года назад с питанием ситуация была печальнее. Сейчас оч даже разнообразно. Прожить можно)
нормально в тройке кормят, я даже в день выписки не торопилась, сходила в 13-00 на обед, хотя знаю многие спешат, к 12 очередь занимают чтобы первыми выписаться, а я думаю чего я буду дома думать что кушать, а тут все такое диетическое и вкусное)
Mama Димы
девочки,когда книжку ходили подписывать,верхнюю одежду где оставляли?

В раздевалке, вы заходите ведь в служебный вход. Бахилы не забудьте.
Byshochek
нормально в тройке кормят, я даже в день выписки не торопилась, сходила в 13-00 на обед, хотя знаю многие спешат, к 12 очередь занимают чтобы первыми выписаться, а я думаю чего я буду дома думать что кушать, а тут все такое диетическое и вкусное)

И правильно сделали, на обед так выбрать можно, что покушать!!
Mama Димы
Navlarik

Да вполне, мне вот хватает, даже вес пошел вверх!

Navlarik,а вас на сохранение положили? вот вроде бы недавно ко мне за подгузами приходили...
Byshochek, вроде как да, подозрение на гестоз было, но я уже понимаю, что нет его. Скорее всего выпишут до родов, просто рано нам пока рожать.
Девочки, подскажите кому нибудь назначали лист брусники, мне назначили, купила, а там противопоказание - беременность...

Мы первый месяц-два пеленаться будем, куча пеленок уже готово. Сверху кофточка на запахе 56 р-р с царапками, снизу пеленать свободно. На первый месяц можно японские взять, выгодно выходят, особенно если по акции рублей за 700-800. А потом и на памперс актив беби. Мы брали с дочей муни 90шт возраст для новорожд.

У меня опять патолог. прибавка в весе, как и в первый раз, за половину бер-ти 10кг набрала.

Купили кровать для старшей дочи, теперь матрас надо взять. Кто какой посоветует? Рассчитывала по денгам 4т.р., но не более 5т.р. Нам 2х метровый надо.
Dinna, про "туалет закрывается",  имела в виду, что в тройке туалеты закрываются, а на ЧТЗ когда лежала, были 2 туалета на весь этаж без дверей, сидишь, а у тебя над душой обязательно кто-то ждет свой очереди. для меня это просто жесть было.
Поэтому когда в тройке лежала, и там не было очереди в туалет, да еще и с дверкой- мне он показался раем))))
Да и про питание: 7 лет назад мне муж каждый день еду возил, потому что там в столовой вообще все было просто ужасное, одни каши давали, из которых на обед похоже суп варили.
А в этот раз, когда лежала нам даже один раз дали целый кусок горбуши, творожки давали, кефирчик, шиповник почти каждый день, какао, короче, вполне можно прокормиться(хотя я не любитель столовской еды)
Navlarik
Айриша
Navlarik, у меня слов нет, летом в инфекционке лежала на чтз, там всё так чистенько и всё новенькое после ремонта
я даже не подозревала что так страшненько в роддомах

Можно на ЧМЗ рожать, там говорят ремонт хороший. А так тут чисто, это факт. Я сравниваю с РД 5, мне вот тут комфортней.

я же не говорю что иду туда на ремонт посмотреть, я к специалистам иду
просто грустно что когда говорят что наша медицина развивается и всё у нас налаживается а тут просто разбитый унитаз в одном из лучших роддомов города
мама моя кстати всю жизнь проработала в больнице и я знаю как они выглядят, чем кормят и чем пахнут, но думала что это всё забытое прошлое
на еду в больнице совсем не рассчитывала, но радует что хорошие отзывы
в 98-м у мамы в больнице висело подобное объявление "просим продукты приносить из дома самостоятельно, в столовой есть только кипяток"
Айриша
в 98-м у мамы в больнице висело подобное объявление "просим продукты приносить из дома самостоятельно, в столовой есть только кипяток"

ужас то какой...

я  этом году в урологии лежала в 5-ке. на  этаже ремонт. почти везде евроокна. кормили по мне нормально: пресно, однообразно и не жирно.  для меня такие блюда не критичны. перетерпеть можно. даже вкусно делали)

Мужу сказала что в любое время могу родить-он теперь при каждом моем охе спрашивает-ну что, ты уже рожаешь?))
Бабочка Белянка, посмотрите матрасы тут http://matraskin.org/shop/mattress/ - делают на любой размер (даже если нет в каталоге, надо только цену уточнять). Это производителя сайт.
Новорожденным всегда беру кокос, старший спит на "Колокольчике".
девочки , кто в конс БСМП набл-ся- сколько Вам делали род сертиф по времени?
Mama Димы
Navlarik

ну ничего так-вкусненько кормят)))
Мне сегодня, наконец-то, выдали больничный! Теперь чувствую себя в полноценном декрете! а еще дали родовой сертификат-это было неожиданностью: я думала, что его позже дают!
Дали справку о том, что рано на учет встала и справку в люкс-Воду.
Айриша, тебе на УЗИ талон дали? Или ты только платно пойдешь?
Мне дали на 12 декабря!
я вчера была на 3 скрине, все хорошо, только низкая плацентация так и осталась, сказали еще в 36 нед на узи надо.
berry, я решила платно только сходить записалась на 14 декабря в репродуктивное здоровье к шумакову младшему
Поздравляю с официальным декретом!!!  :рай:
Kat_84
мне выдали в 32 недели
Айриша, у тебя высота матки сейчас какая? (это когда от лобка вверх меряют)
У меня 34 - врач говорит, что плод большой.
Byshochek
Kat_84
мне выдали в 32 недели
я в частной клинике наблюдаюсь, мне интересно, сколько по времени его делают. berry, у меня 33 см, вес поставили 1600, хотя все это ерунда, приблизительно. Гиня сказала, что ближе к 4 кг деть будет- посмотрим. Плечи и бедра у нас на 32-33 недели, кое-что на 30 недель
Kat_84, а почему выйдет 4 кг? Вес вроде небольшой сейчас.
Navlarik, потому что вес по узи-это фигня, сами узисты говорят. Для 30 недель вес хороший, из опыта, видимо, судят. Ну и первая дочка у меня под 4 кг
berry, не знаю измеряют каждый раз и ничего не говорили не плохого не хорошего
я думаю мы д.б. крупными т.к. и я родилась 4 кг., муж на 4 недели раньше срока родился с весом 3200
Айриша
berry, не знаю измеряют каждый раз и ничего не говорили не плохого не хорошего
я думаю мы д.б. крупными т.к. и я родилась 4 кг., муж на 4 недели раньше срока родился с весом 3200

ты потом в обменной карте посмотри: они там пишут (просто интересно-у нас срок же одинаковый)
Я сама недоношенная 2650 родилась, муж вроде 3400
Дочка первая недоношенная 1650 на 30 нед (если бы доносила, то больше 3-х кг скорее всего была бы)
berry, я посмотрела не нашла ничего есть данные: вес, давление, матка (пишут в норм.), положение плода, предлежание, сердцебиение (плода), отеки, диагноз беременность 31-32 недели
А мне кажется вес по узи не фигня, у меня примерно сошлось и в прошлую Б и сейчас, на 3 скрине малыш был 2700, в 38 недель 4 кг, родились в 40,2 4250 гр., хотя что я, что муж по 3300 обои родились, а дети у нас крупные.
Byshochek, а мне в роддоме по узи ставили вес 4600-4800, вот почти на кг ошиблись
Kat_84
Byshochek, а мне в роддоме по узи ставили вес 4600-4800, вот почти на кг ошиблись
я бесплатным узи не верю, делаю их для галочки, а хожу всегда платно и там как правило не ошибаются. В прошлый раз со средней дочей перед родами сделали узи в роддоме, 3100 написали, а родилась 3980гр, но я платно делала перед этим в клинике, мне 3800 написали, вот это реально.
а еще седня пришли анализы , белок и гемоглобин низкий- ну не хочу я есть это мясо, фу. Причем муж то косулятину притащит, то осетра- а я смотреть на них не могу
Byshochek, посмотрим какие мы родимся. ПС , 9 лет назад я рожала платно  и все было от узи до палаты- платно
Kat_84, а мне родовый сертификат выдавали в ЖК по прописке, когда я в платной наблюдалась... а в платной только больничный лист выписывали.
Kat_84, купи телятину, самое лучшее мясо для человека, белка усвояемого на 100гр самый лучший процент, съедай понемного.
Я свинину вообще не могу, говядину более менее, от курицы воротит, но готовить семье приходится)
Kat_84,я рожала 11 лет назад первый раз, давно это было, мне кажется аппаратура была не айс, тем более в роддомах. Все таки сейчас и спецы и аппараты намного лучше и точнее.
cat, дак я и спрашиваю, мне доки выдали в клинике- теперь надо в бсмп топать)))
Byshochek, посмотрим, пойду в 36 нед еще на узи-посмотрим сколько там будет)
МишкаПанда, спасибо, попробуем. мне мяса не надо- а вот булочек подавай)))
МишкаПанда, а где покупаете телятину?