Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 6

1 543 сообщения · 130 753 просмотров · стр. 17 из 39
Девочки, подскажите плиз дозировку афлубина для нас? Нам в месяц помню говорили по 1 кап вроде 2 р/д. А сейчас? В инструкции нет, в инете не могу найти. И по деринату тоже подскажите плизз
Byshochek, что так можно было? я тогда вообще в шоке, я не успела весь отпуск отгулять, только 7 дней перед декретом
<< ЙО}|{ИГ >>, ага до 1,5. Я их только сегодня оформила, и я не работающая, поэтому мне с даты рождения должны выплачивать))
tori88
Девочки, а через сколько вам пришли деньги, которые до 1,5 лет после подачи доков. В инете пишут через 10 рабочих дней должны, максимум 2 недели. И нам в 27.12 4 месяца будет. А деньги получается придут в районе 19-22.12. Интересно сразу за 4 месяца придут или за 3?)))

через 10 дней не придут точно) я сдала в октябре,позвонила туда,мне сказали моя очередь на декабрь,сразу за 3 месяца начислят!
О! Нам тоже ортопед сказал сделать контрольное узи ТБС.
tori88,а вы оаботающая или нет? просто кто работает, тому только с 3 месяца платят
а, все увидела))) пропустила страницу)) я только позавчера на декретные доки сдала-может к нг получу
<< ЙО}|{ИГ >>
Byshochek, что так можно было? я тогда вообще в шоке, я не успела весь отпуск отгулять, только 7 дней перед декретом
у нас можно

я декретные получила за день до родов, наши бухи всегда тупят, зато единовременное почти сразу.
Долорес,так по закону не могут на столько задерживать((((
Облостное то в феврале наверное только будет. А эти не имеют права(((
Very Val,
Very Val

нас ортопед направил на чичерина на магнит и парафин. а вас?
мы седня были на ленина у падабед. какая-то она странная. я спрашиваю можно ли присаживать? а она даже не посмотрев окрепшая ли спина для этого или просто даже не посадила ребенка,сказала,что можнео сажать,типа 6 мес же уже есть,значит можно.
tori88

Я документы на губернаторское и до 1,5 лет подала в двадцатых числах октября, губернаторские получила вчера, а до 1,5 еще не перечислили, но когда подавала доки, сказали, что в декабре будет выплата.
Кимини
tori88

Я документы на губернаторское и до 1,5 лет подала в двадцатых числах октября, губернаторские получила вчера, а до 1,5 еще не перечислили, но когда подавала доки, сказали, что в декабре будет выплата.
нам тоже начислили губернаторские и где то через неделю только 1,5 лет.
Как у вас с молочком пришло?
Евгения_74_, да вроде ничего справляемся, пока хватает!!! Но блин второй день деть мой дрищет, вроде 3-4 раза в день сходить в туалет, это пока нельзя говорить, что понос, но жидко ходит и плаксивая стала(((
Кимини
Евгения_74_, да вроде ничего справляемся, пока хватает!!! Но блин второй день деть мой дрищет, вроде 3-4 раза в день сходить в туалет, это пока нельзя говорить, что понос, но жидко ходит и плаксивая стала(((
У нас протевоположная проблема. Попробуйте что нибудь крепящее покушать чуть чуть.
а от прививки может понос быть?
٩Irusik۶
мы седня были на ленина у падабед. какая-то она странная. я спрашиваю можно ли присаживать? а она даже не посмотрев окрепшая ли спина для этого или просто даже не посадила ребенка,сказала,что можнео сажать,типа 6 мес же уже есть,значит можно.

а как вы спину укрепите если не будешь присаживать? Даже в массаже и гимнастике есть такие упражнения, для этого возраста. (Присаживание, подьем за руки в положение сидя, невяляшка и т.д.)
Нютик_
Very Val,
Very Val

Неа, никуда не отправил,  кроме как на узишку. Его тбс удовлетворили, вот сказал контрольное узи сделать и принести без Димохи. Еще узи шейного отдела нужно сделать, ортопеду не понравилось, что сын головку влево наклоняет.
Вы в субботу прошлую ходили к ортопеду? А то может мы там ходили мимо друг друга?)
Кимини
Мне сегодня наша педиатр сказала, что ромашка помогает. И могу сразу ж подтвердить - помогает. Пьем ромашку со вт, в среду утром уже получше стало, сегодня уже все ок. Правда мы ромашку начали пить от горла, заодно и жидкий стул подлечили. Хотя может сам прошел, кто ж его знает
٩Irusik۶
девочки,кто в полгодика делал узи  тбс? у нас ядра окостенения 0,3 и 0,4. узистка сказала,что норма. а седня ортопед сказала,что в полгодика норма 1((

Мы в 1,5 месяца делали УЗИ тбс, сейчас посмотрела у нас на правом и левом ядро окостенения 1,5 мм., на консультации ортопед сказала, что все у нас хорошо и очень удивилась таким показателям в 1,5 мм., сказала, что в нашем возрасте такое редко бывает.
Very Val, подскажите пж в каком виде вы ее пили, то есть пакетики заваривали или как? И по сколько мл вы принимали, сколько раз в день и не было ли высыпаний у ребенка из-за нее? А по сколько раз в день ребенок в туалет ходил? Ой сколько вопросов то получилось :shock:
Sonechка
٩Irusik۶

а как вы спину укрепите если не будешь присаживать? Даже в массаже и гимнастике есть такие упражнения, для этого возраста. (Присаживание, подьем за руки в положение сидя, невяляшка и т.д.)

нам тоже сказали присаживать, что бы спину укрепить, это я про Глеба, у него спина вообще не держит, прям сказали садить в стульчик и пускай держиться за столешницу и сидит, мы так и делаем
Sonechка
٩Irusik۶

ну эти упражнения как раз на пресс,спину. ну не просто же тупо раз и посадить ребенка
<< ЙО}|{ИГ >>
Sonechка
٩Irusik۶

нам тоже сказали присаживать, что бы спину укрепить, это я про Глеба, у него спина вообще не держит, прям сказали садить в стульчик и пускай держиться за столешницу и сидит, мы так и делаем
так мальчиков можно присаживать.  свою 2 раза в день сажу на минут 5 пока кушаем,у нас с небольшим наклоном. она тоже вперед падает и столешницу сосет
٩Irusik۶
Sonechка
٩Irusik۶

ну эти упражнения как раз на пресс,спину. ну не просто же тупо раз и посадить ребенка
ну все правильно, так это тоже присаживание. А кормишь ты ее как? Тоже же полусидя. С этого же все и начинается. Ты же спросила можно ли присаживать, тебе и ответили, что можно. )))
Я себе ее спиной сажу на коленки, мы так играем.
Можно глупый вопрос 🙋,  а что девочек нельзя присаживать?
Tetalya
рано не рекомендуется. Сына я с 4х месяцев присаживала. В 6 он уже и сидел и ползал. Дашка пока как тюлень лежит))
у Глеба сегодня вылез первый зуб, везде первый, хоть и слабее брата, не удивлюсь если вперед сядет, слабенький, но настырный, Егор уже месяц все пытается сам сесть, привстает полулежа на локоть опирается и спина то держит, а сесть сам не может, лентяй!
Tetalya

мне говорили, что загиб матки может быть
Very Val
Нютик_
Very Val,
Very Val

Неа, никуда не отправил,  кроме как на узишку. Его тбс удовлетворили, вот сказал контрольное узи сделать и принести без Димохи. Еще узи шейного отдела нужно сделать, ортопеду не понравилось, что сын головку влево наклоняет.
Вы в субботу прошлую ходили к ортопеду? А то может мы там ходили мимо друг друга?)

ага в субботу, мы пришли в начале второго часа
Поняла, спасибо, я не знала
<< ЙО}|{ИГ >>
Tetalya

не более. чем бабушкины страшилки. Послушайте Комаровского на эту тему, очень интересно.
Ekaterina*
<< ЙО}|{ИГ >>
Tetalya

не более. чем бабушкины страшилки. Послушайте Комаровского на эту тему, очень интересно.

ну кто хочет, может присаживать, я дочу не стремилась рано посадить, Комаровского слушать не хочу, я его полслушала про бронхит, ничего типо страшного, антибиотики не нужны, ага ничего страшно, у него то у самого дети есть, и как он их лечит, и воспитывает? Есть у него конечно хорошие темы, но чето я нашему врачу больше верю. Наш врач не сразу антибиотики прописывает, пытаемся без них, но все же когда они нужны тут не отвертеться
Кимини
Very Val, подскажите пж в каком виде вы ее пили, то есть пакетики заваривали или как? И по сколько мл вы принимали, сколько раз в день и не было ли высыпаний у ребенка из-за нее? А по сколько раз в день ребенок в туалет ходил? Ой сколько вопросов то получилось :shock:
Фильтр-пакеты завариваю, минут 5-7, чтоб настой не горький был, и в течение дня с ложечки пою. Подходов по 3-5 делаю. В ребенка попадает ну ложки 2-3, потому что много выплевывает, т.к. балуется и не вкусно ему, наверное.
Высыпаний не было, хотя педиатр предупреждала что может быть. Но мы промывали уже ромашкой глазки, реакции не вызвала. Она сказала, что если в прошлый раз не было реакции, то и сейчас не д.б.
К  тому ж у ребенка сейчас комплекс проблем был - сыпь не понятно на что, жидкий стул (раз 5 в день - точно было, ну я не считала) и горло красное. Сейчас вроде все улучшается (ттт). НО! Я еще финистил сейчас даю 2 раза в день.
<< ЙО}|{ИГ >>, тут вопрос не про "присаживать или нет", он как раз категорически против присаживания. А именно про загиб матки. Ну серьезно, это как и каким местом надо девочку посадить, чтобы у нее матка загнулась? А почему не прямая кишка? или еще что-нибудь. Он как раз говорит о том, что тут важнее подготовленность спины и позвоночника, а лучшая их тренировка - ползанье. Ребенок должен сесть сам, когда будет готов, иначе будет слишком большая вертикальная нагрузка на неподготовленный позвоночник, что в будущем может аукнуться проблемами со спиной..
У меня старшая сначала поползла, месяц ползала, а потом села сама.
ПРо остальное - я стараюсь придерживаться его советов по возможности, если разумно и без фанатизма, то все отлично.
Нютик_
Very Val
Нютик_
Very Val,
Very Val

ага в субботу, мы пришли в начале второго часа
не ходили значит, мы раньше были
Very Val, понос может быть на зубы, сами замучились и наконец он вылез, я смекту давала, больше ничего не помогало
Ekaterina*, ну может быть, а что мальчишек рано начинают присаживать? а, хотя я много видела, что и девуль рано  присаживают :-|
<< ЙО}|{ИГ >>, очень часто слышу фразу, что девочкам нельзя, а мальчиков - пожалуйста, присаживайте, у них ничего не загнется. Если сам сел - одно, а садить в 6 (а раньше вообще про 4!!! мес шла речь) все равно рано. Тренировать и учить - да, а садить и пусть так учится (заваливаясь, падая, криво-косо) - нет.
Девочки, а есть тут кто-нибудь риэлторы? но только не так что в инете выкинул объявление и все, помогите квартиру на чмз продать, может у кого-то знакомые ищут