1 543 сообщения · 130 753 просмотров · стр. 28 из 39
11 декабря 2014, 19:11
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ девочки, что вот за фигня у нас уже второй раз..... сдаем кровь чтобы прививку поставить и нас не допускают до нее в анализе пишут что есть клетки морфологически сходные с атипичными мононуклерами. Что это такое кто-нить сталкивался?
врач то сам что говорит? я так понимаю, что подозрение на мононуклеоз. Скорее всего, это как то корректируется. Я б сдала развернутый анализ крови и к инфекционисту отправилась
11 декабря 2014, 19:14
Very Val, я к ней только на той неделе записалась, а до этого педиатр сказала что они всем так пишут не надо обращать внимания, но пока прививку не будем ставить сдайте бак посев кала и на лямблии. Есессно лямблий у нее нет!!! А вот бак посев и энтерококки, и стрептококки, кандида и протериус какой-то. Самое что интересное растет титр то. Первый раз сдавали меньше был(((
11 декабря 2014, 19:17
и как лечить мононуклеоз? откуда ж он у нее? от старших что ль? он опасный?
11 декабря 2014, 19:21
вот в инете нарыла :cry: :cry: :cry: :cry:
Мононуклеоз – это довольно сильный «удар» по иммунной системе, а значит, по здоровью ребёнка, которая хоть и восстанавливается, но не так быстро, как хотелось бы – стойкий иммунитет к этой инфекции вырабатывается только по истечении двух лет. Поэтому всегда рекомендовано:
ограничение физических нагрузок, освобождение от любых прививок (на год)
11 декабря 2014, 19:25
Атипичные мононуклеары (вироциты) – это своеобразные лимфоциты, имеющие некоторые морфологические черты моноцитов. Они имеют одно ядро, то есть являются более молодыми клетками, которые выходят на борьбу с вирусами.
Наличие атипичных мононуклеаров (вироцитов) – самый характерный признак инфекционного мононуклеоза, хотя они могут появляться и при других вирусных заболеваниях. Иногда какая-то даже самая простая вирусная инфекция может вызвать повышение атипичных мононуклеаров (вироцитов), но в этом случае они меньше 10%. Обычно диагноз инфекционного мононуклеоза считается подтвержденным, если показатель атипичных мононуклеаров (вироцитов) в лейкоцитарной формуле превышает 10%.
вот еще Атипичные мононуклеары характерны для текущей или недавно перенесенной вирусной инфекции, чаще всего относящейся к герпес-вирусам (вирус простого герпеса, вирус Эпштейна-Барр, цитомегаловирус). Если у ребенка отсутствуют клинические проявления инфекции (повышение температуры тела, увеличение периферических лимфатических узлов, особенно задне-шейных, фарингит, характерные герпетические высыпания на коже и слизистых, респираторные и гастроинтестинальные симптомы), то дополнительное вирусологическое обследование не требуется, и целесообразно повторно сдать клинический анализ крови через 10-14 дней
11 декабря 2014, 19:26
Короче организм борется с вирусом или недавно перенес. В любом случае, рекомендуют воздержаться от прививок
11 декабря 2014, 19:30
Very Val, мы сдали через 10 дней. первый раз 1 декабря и вот сегодня 11. титр вырос значит острая фаза?
11 декабря 2014, 19:36
Господи чего только нет на этом свете(((( разнообразие вирусов прям((((
11 декабря 2014, 19:38
Лена, ты че не спишь? и где вы это все берете? все дома сидите
11 декабря 2014, 19:40
<< ЙО}|{ИГ >> Лена, ты че не спишь? и где вы это все берете? все дома сидите
ну мы то ходим то не ходим в сад
а не сплю все переживаю(( а ты чего не спишь, отсыпалась бы
11 декабря 2014, 19:44
У меня старший мононуклеозом переболел. Больше пугали!!! Да, долго, как ОРВИ протекала. Пол года точно кашляли, сопливили, изопринозин пили. Пугали, что иммунитет не восстановим долго. Тьфу-тьфу, потом резко все прошло и не вспоминали про эту болячку больше. Средний не болел, а может и болел бессимптомно. У всех по разному проявляется. Раньше все болели мононуклеозом, только не знали, что это он. Сейчас анализы берут просто на все, вот и находят у каждого второго. Я сама сдавала и у меня показало, что когда то им болела.
11 декабря 2014, 19:48
а что он воздушно капельным путем передается? тогда он у всех реально есть((( а не сплю, потому что не привыкла так рано
11 декабря 2014, 19:51
<< ЙО}|{ИГ >>, я тоже ложусь не раньше 3 ночи. а ты?
muzenka, долго болели(( у меня средний до сих пор кашляет(( ну прививку значит точно нельзя ей
11 декабря 2014, 20:05
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, ну ты потом в обед встаешь, а я сейчас пойду спать, у меня бзик хочу татуаж губ, вот пойду мечтать, я себе на НГ выбрала подарок)))
11 декабря 2014, 20:06
ты даже в контакте сидишь
11 декабря 2014, 20:09
<< ЙО}|{ИГ >> ты даже в контакте сидишь
ага))) не, ты чО! какой до обеда, у меня мои мальчишки рано встают и потом начинают меня будить мам, мы кушать хотим. Иногда конечно бывает в комнате у себя сами играют, а мы с Лизкой спим до 10-11 часов.
11 декабря 2014, 20:31
О не одна я такая, я тоже в 3 кормлю и ложусь в 3-30 где-то
12 декабря 2014, 04:20
вот время десятый час, а я среднего добудиться не могу((( Лежит такая тушка х***н поднимешь, падает и орет, мелкая спит, щас бы увела быстренько, так не могу поднять. Весил хотя бы 20кг, а он наверно все 30 весит. вот что делать? Папа так лихо его в садик водит, не то что я....((( И поздно так уже, стыдно идти так поздно и утренник на носу. Что я за мамаша :crazy2:
12 декабря 2014, 04:47
Василич,нормальная мама,да ну его этот садик,не ходите сегодня.смотри какой снег пушистый,потом всей компанией пойдете гулять.ведь здорово же.
12 декабря 2014, 05:03
облачко, ну да погода неплохая.
12 декабря 2014, 05:12
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, это вы на что кал сдавали? И какой анализ эти монуклеары выявляет? Тоже сдать. А то старший 2 месяца болел попеременно, сопли, кашель, герпетический фарингит, сопли, кашель. Тишина 2 недели. И щас по утрам не за долго до подъема покашлять может. И больше в течении дня не слышно. (( а нас все на ревакцинцию адсм зовут. Без анализов не поставлю.
12 декабря 2014, 06:48
tori88, кровь сдавали перед прививкой, в крови мононуклеары, потом сдали кал на дисбак и лямблии.
12 декабря 2014, 06:54
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,это все бесплатно? На дисбак считаю анализы не достоверными. Кал в разных местах кишки покажет разный результат. Думала вы капрограмму сдавали))
12 декабря 2014, 07:25
у меня у дочи мелкой был золотистый стафилококк, какахи надо было сдавать свежие, которым не больше 2 часов, этому тогда можно верить сказали, сам анализ не помню как назывался
12 декабря 2014, 08:13
Девочки, а есть у кого-нибудь хороший косметолог? все монстры пришли и сладкое ем, лицо ужас(((давно уже у него не была
12 декабря 2014, 08:25
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ Very Val, мы сдали через 10 дней. первый раз 1 декабря и вот сегодня 11. титр вырос значит острая фаза?
не знаю, я ж не врач))))
12 декабря 2014, 09:06
Василич Я вот точно до конца весны даже думать не буду о другой коляске. Мне моя очень нравится и всем устраивает. Таскать на себе нигде не надо, проходимость супер по всем сугробам. Дочке места хватает с запасом.
Аналогично. Максимум в прогулочный блок пересядем, когда люлька мала станет. Я вообще гуляю не по тротуарам, а по "целине", потому что старшей надо по площадке бегать, и я за ней следом вездеходом с коляской. А вот на лето мечтаю о новой колясочке легкой, хотя муж не одобрит - дочкина прогулка пылится в кармане, еще ее не "износили" )))
12 декабря 2014, 09:36
<< ЙО}|{ИГ >> у меня у дочи мелкой был золотистый стафилококк, какахи надо было сдавать свежие, которым не больше 2 часов, этому тогда можно верить сказали, сам анализ не помню как назывался
<< ЙО}|{ИГ >>, у нас тоже, а вы чем лечили?
12 декабря 2014, 09:37
Ну вот опять мы без прививок, не ушла из нашей головы водичка, теперь будем лекарства пить и надеяться, что через месяц все хорошо будет. Девочки кому деткам назначали диакарб, были ли на него побочки?
12 декабря 2014, 10:39
Лисенок81, мы пили диакарб с аспоркамом 2 раза, узи еще не делали, вы про гидроцефалию? нам невролог сказала, голова же не большая, значит это не гидроцефалия, но наблюдаем, не зря же голову и грудь мерят побочек вроде не было,его не зря с утра пьют
12 декабря 2014, 10:42
Нютик_
<< ЙО}|{ИГ >> у меня у дочи мелкой был золотистый стафилококк, какахи надо было сдавать свежие, которым не больше 2 часов, этому тогда можно верить сказали, сам анализ не помню как назывался
<< ЙО}|{ИГ >>, у нас тоже, а вы чем лечили?
я уже не помню, но долго лечили, это было 5лет назад
12 декабря 2014, 10:44
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, у нас тоже мононуклеары нашли в крови, но мы сдали слюну на инфекции какие-то 3, точно на эпштейна-барра и еще какие-то. Ждем результата теперь. Кровь пересдавать еще будем
12 декабря 2014, 11:59
<< ЙО}|{ИГ >>, по НСГ ставят нам умеренное расширение боковых желудочков мозга уже вот на втором НСГодно и тоже, невролог прописал диакарб + ценоризин. Голова у нас по замерам средних размеров, не маленькая, но и не выше нормы. И вроде послать охото врачей всех куда по дальше, но они то уйдут, а за здоровье своего дитя отвечаю я, как начнет наростать жидкость в голове и будет реально гидроцефолия. Прислушаюсь к врачам начнем принимать диакарб. Хотя так страшно ребенка химией пичкать
12 декабря 2014, 12:12
Лисенок81, размер головы не по стандартам смотрят, а в отношении грудной клетки, нам все время на НСГ ставят гидроцефалию, но нам невролог объяснил, что гидроцефалия это очень серьезный диагноз, а не просто жидкость в голове, там еще много чего должно быть, я и не переживаю даже, разрастутся все уйдет, но все пьем что назначают, следующая НСГ в 9 мес. посмотрим, помог этот диакарб
12 декабря 2014, 12:16
Лисенок81, а вы вообще еще маленькие, у нас у Егора киста рассосалась вроде к 5 мес.
12 декабря 2014, 12:22
Кошика ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, у нас тоже мононуклеары нашли в крови, но мы сдали слюну на инфекции какие-то 3, точно на эпштейна-барра и еще какие-то. Ждем результата теперь. Кровь пересдавать еще будем
Кошика, а он когда будет готов? давайте ждать ваш результат анализа вместе))) Я тогда потом тоже сдам, хотя нам сказали что сдавать не слюну надо будет, а кровь из вены на антитела М и G к ЦМВ, к ВЭБ и к герпесу. Вам прививку ставили уже?
12 декабря 2014, 12:28
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, результаты через неделю только. Кровь не говорили сдавать на вирусы, только общий перестать, т.к. у нас еще и тромбоциты повышены, его тоже чрез неделю сдавать пойдем.
12 декабря 2014, 12:32
Кошика, вы платно сдавали общий анализ крови? А какой процент мононуклеоза? Болели уже ОРВИ? Моя болела(((
12 декабря 2014, 12:48
<< ЙО}|{ИГ >>, голова 41 см, обьем грудной клетки 40,5 см. Я стараюсь не переживать и мыслить объективно, пропьем лекарство видно будет, что да как.
Всем деткам здоровья! А то что то последнее время у всех форумчанок поголовна проблемы со здоровьем у деток.
12 декабря 2014, 12:55
К слову о проблемках со здоровьем, достала мед. карту старшего сына на днях, давай читать, что там нам писали в 2000 году и поняла, что у Матвея прям совсем нового ни чего не обнаружили все кроме, расширения желудочков г/м с его братцем одинаково, и дисплазия и кривошея под вопросами были и у старшего. Мне было тогда 19 лет и честно по большей части не заморачивалась с диагнозами, ни чего не лечили по больницам не бегали, и ни чего вырастила здорового, красивого парня, в 14 лет рост 183 см, касая сажень в плечах, какая там дисплазия и кривошея все переросли.