Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 6

1 543 сообщения · 130 753 просмотров · стр. 5 из 39
ИрГенн, Я читала эту статью.

У младенца (приблизительно до 6 месяцев) в силу незрелости психики отсутствует способность сознательнозадерживать акт мочеиспускания и дефекации. Но условные рефлексы у него уже образуются. Даже без участия взрослых. Например, ребенок писается в одном и том же месте.      Можно выработать у новорожденного ребенка привычку ходить в туалет в ответ на какой-нибудь раздражитель (слово «писай» или «пись-пись», похлопывание, вид горшка или раковины, звук льющейся воды, определенная поза и т.д.). Как? Например, малыш начинает кряхтеть (ерзать, плакать), показывая своим видом переживание дискомфорта от переполненного мочевого пузыря или кишечника. Вы это замечаете и берете малыша на руки, мягко к себе прижимаете, можете даже дать грудь. Высаживаете над тазиком в определенной позе (малышу должно быть удобно), ласково говорите «пись-пись», и в результате опорожнения наступает облегчение. Весь этот процесс доставляет малышу удовольствие. Спустя несколько повторений у вашего малыша сформируется условный рефлекс (привычка) – при совпадении перечисленных условий писать или какать. Даже если нет позывов туалет! Некоторые мамы, которые практикуют высаживание, ошибочно полагают, что, таким образом, новорожденный ребенок научился проситься в туалет. Но, вам-то теперь понятно, что это всего лишь условный рефлекс, а не сознательное "хочу писать". Итак, еще раз подчеркну необходимые условия для выработки привычки: Необходимо, чтобы весь процесс от начала до конца был постоянен. То есть, одна и та же последовательность событий, в одном и том же месте, в одной и той же позе, с одними и теми же сопровождающими эмоциями. Когда у малыша выработается привычка высаживания, то можете его высаживать по вашему требованию, например, перед сном, перед и после прогулки. Не держите малыша над тазиком больше 3 минут. Если не хочет, то не надо заставлять. Процесс высаживания должен быть приятен ребенку, иначе привычка угаснет. Через некоторое время вы изучите режим малыша и будете заранее знать, когда он захочет в туалет. Более того, ребенок, умеющий ползать (около 6 месяцев), при позывах в туалет стремится в свое привычное место, например, подползает к горшку и ждет, когда его посадят.
Нютик_
Sonechка
Нютик_
Sonechка, смотрела на него, мне он самый близкий, вроде так недешево, вам понравилось?, а сколько сыну было? справки обязательно привозить?
нормальная цена так то, да и выбора больше нет здесь. Ходили с 3,5 месяцев до 8, потом мы уехали отдыхать, а потом я Б была.
Сыну нравилось, сначала ходила раз в неделю, в субботу, чтоб муж возил, но через месяц поняла, что этого мало и мы стали на недели сами ездить.
Если малая ванна, там только справку о неконтакте. А вот когда на большую ванну, то там надо мазок от гини, и соскоб на я/г.

Sonechка, тоже думала мож по субботам поездить, а нам куда лучше в ванну или сразу в бассейн, вы когда перешли в бассейн?
до 6 месяцев ванна, с 6 бассейн мать и дитя
Sonechка, а у них ванна больше или как дома?
ИрГенн
Sonechка, да обсуждали,но я почитала просто,а тут раз тема всплыла вновь я решила спросить. Я вот больше придерживаюсь Вашей точки зрения,о рефлекторном развитии,конечно говорить еще рано,мозг не созрел для подобных экспериментов. А позывы в туалет у детей после сна и  после кормления через 10-15 минут.
тут дело еще не в мозге, а в развитости мышц мочевого пузыря и прямой кишки.
А так, да это выработка условного рефлекса. (дрессировка)

Никого не хочу обидеть, не было бы сейчас памперсов,я  тоже бы на тазик садила.
Нютик_
Sonechка, а у них ванна больше или как дома?
конечно больше, и нагибаться не надо.
Sonechка
ИрГенн
Sonechка, да обсуждали,но я почитала просто,а тут раз тема всплыла вновь я решила спросить. Я вот больше придерживаюсь Вашей точки зрения,о рефлекторном развитии,конечно говорить еще рано,мозг не созрел для подобных экспериментов. А позывы в туалет у детей после сна и  после кормления через 10-15 минут.
тут дело еще не в мозге, а в развитости мышц мочевого пузыря и прямой кишки.
А так, да это выработка условного рефлекса. (дрессировка)

Никого не хочу обидеть, не было бы сейчас памперсов,я  тоже бы на тазик садила.
а кого вообще можно обидеть,если каждый выражает свое отношение к проблеме. У меня оно такое,но разные виды умений приходят,когда мозг для действия созрел. Хорошо про приучение Комаровский говорит))
мы с дочей как начали сидеть так и познакомились с горшком,для нас процесс был успешен. В 8 мес. дочь просилась на горшок при каждом позыве.
девочки, посоветуйте хорошего психолога, старшему надо, пока не поздно(((
Ekaterina*
Присоединяюсь к поздравлениям сегодняшних малышей-именинников! Крепкого здоровья и новых умелок!

Присоединяюсь
облачко, какой у сына возраст?
облачко, центр Мал//енькое чудо на СЗ, Наталья Александровна она на детях специализируется (хотя взрослые тоже к ней ходят), могу телефон поискать написать если нужно,
облачко,у меня сегодня аналогичная мысль про старшего в голове....Хотя только вот неделю назад у психолога были.Буря чтоли магнитная...
ИрГенн,сыну 6 лет.
T.O.,у нас точно не бури,вин себя,что что-то не так делала,вот надо подкорректировать,а то в школе вообще атас будет(((
Нютик_,спасибо,щас на сайте поробую глянуть,Что вас не напрягать.
нам надо чтоб прям вот была у ребенка проблема, а психолог реально помог ее решить,подсказал манеру поведения и решения.нам не надо за нас все делать,просто направить в правильное русло и если можно без Гештальдта.
облачко,а вы подкованная,про гештальт))) а проблема в чем,в 2 словах,можете сказать?
ИрГенн,я вам в личку напишу.
Sonechка
Эсперанса
Девочки кто знает когда после родов можно ставить спераль, и какую ставить, где. Я никогда не ставила., теперь уже поле трех родов решила.
Лена, Василич! Расскажи как ты со спиралью двоих родила))

Одного!  Женьку!  Щас боюсь спираль ставить, а то опять будет спиралька первой игрушкой! :2funny:
облачко, ну вот, раззадорили :-)) Шучу, проблемы у всех есть.. У нас вот жуткая ревность пришла на смену умилению. Дошло до дочери, что мама делится не между двух, а между трех детей. Стала страшным голосом кричать, когда я его на руки беру и требует отдать или положить. И сама постоянно меня кричит, спать надо, чтоб только я укладывала.. ну и остальное. В общем, чтоб только ей занималась. Вот тоже решаем потихонечку, не знаю, чем закончится.. и ведь жалко как..
облачко, вот мне в соседней теме посоветовали хорошего психолога, почитайте, действительно умница. Там можно вопрос задать в теме или в личку, девушка подробно отвечает.
Вот темка
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,512450.0.html
Эльхен,не Оль,у нас не ревность((это я смогла предотвратить,спасибо за темку,пойду-почитаю.
Крошка
<< ЙО}|{ИГ >>
Девочки,если кому интересно, то у нас на чмз в 8 поликлинике открыли бассейн для лялек занятие вроде 150 руб., надо только маме и ребенку еще анализы сдавать

А 8 поликлиника это где? На Дружбы? А телефон есть?

Да, новое здание из красного кирпича, тел. не знаю, может в стол справок позвонить, мы так ходили
Не так то у меня доча дома тоже без памперса, на ночь и на прогулку одеваю, ну или если штаны закончились)) Клеенку постелила, она на ней пока валяется, нкчнет ползать, буду полы намывать, не в первой ))
Василич
Sonechка
Эсперанса
Девочки кто знает когда после родов можно ставить спераль, и какую ставить, где. Я никогда не ставила., теперь уже поле трех родов решила.
Лена, Василич! Расскажи как ты со спиралью двоих родила))

Одного!  Женьку!  Щас боюсь спираль ставить, а то опять будет спиралька первой игрушкой! :2funny:
ошибочка вышла))))

Я сейчас к соседке ходила потрещать. Пришла, папа наш Дашку накупал, покормил и спать уложил. Красота))))
Sonechка,
ну нифига ты потрещать) папа все дела успел переделать,еше бы немножко побыла,он бы и старшенького уложил!
облачко, написала л.с
<< ЙО}|{ИГ >>,в бассейне платные для всех занятия? Вроде говорили, что кто по месту жительства относится, могут бесплатно или со скидкой сделать...
Блин, девочки, можно я выскажусь, я тоже за дочку переживаю, и больше всего за то, что у меня на неё времени нет, прям до слез иногда обидно за нее, а тут на днях воспитатель позвонила и сказала, что пару раз заметила, что она плачет, поговорила с ней, она сказала, что к маме хочет, раньше такого не было, всегда с удовольствие в садик ходила. И в развивашку ходит, тоже там не все клеится, считает теперь себя не умной, т.к. не все получается, а дома с ней все закрепить не успеваем, капец короче, а все силы и время у меня на Глеба уходят, т.к. один раз один невролог нам кучу диагнозов поставил один из которых угроза ДЦП, и ничего не объясняя просто положила нас в неврологическое отделение на обследование, там такого ничего не заметили, есть конечно задержка, и потом мы стали наблюдаться у др. невролога, такого диагноза она нам не ставит. Да, у нас не было опоры на ножки, и большой палец на руке плохо выпрямляется(это оказалась ортопедия), он недоношенный, была гипоксия (неизвестно сколько суток), но это все поправляется,  поэтому нам много надо заниматься, особенно до года все можно поправить, а Егорка за компанию везде, вот а с дочей некогда совсем, водим её конечно в садик, в развивашку и на гимнастику, ну это все бегом, везде опаздываем, а дома уже сил нет с ней что то поделать и поговорить, боюсь её упустить, она и так не со всеми идет на контакт((( А этот страшный диагноз в моей голове до сих пор, все равно теперь переживаю и присматриваюсь к его всем движениям, а доча очень любит больше Глеба, не успеет проснуться сразу к нему бежит, всегда его успокаивает, обнимает и говорит: мои Глеб!
Эльхен, спасибо за ссылку, напишу наверно ей
ЛюдмилаК
<< ЙО}|{ИГ >>,в бассейне платные для всех занятия? Вроде говорили, что кто по месту жительства относится, могут бесплатно или со скидкой сделать...

это со скидкой 150р., а так вроде 350руб. за занятие, но мы пока не будем ходить, сказали большая нагрузка, мы опять на массаж и лфка пойдем в декабре
Я про Лену Золотую пуговку знаю уже давно, вроде кидала кому то ссылку здесь, Катя, я думала ты знаешь про неё. Мой муж ходил к ней на семинары 2 раза.  Это вещь. Много потом беседовали, оочень жалею, что сама не могу пойти.
Я вот тоже за среднего переживаю, времени меньше на него, но находим выход, стараюсь все таки читать ему, рисовать вместе. Сегодня втроем увалились на кровать, мелкую между положили и так читали книжку на ночь. Одну сказочку, она выдержала, хотя есть хотела уже.  Женя счастлив, ему многого и не надо, довольный уснул и не "мамкал"  больше)))
Долорес
Sonechка,
ну нифига ты потрещать) папа все дела успел переделать,еше бы немножко побыла,он бы и старшенького уложил!
меня всего час не было, я 20.30 ушла)) а старший до сих пор вон по дивану скачет, сна ни в одном глазу
у меня тут другое расстройство:  у мужа на работе. Ему в отдел сотрудник требуется, взяли парня, всю стажировку прошел и отказывается от работы((((  Капец!  Я злая!!!!
у нас наоборот, старший в 21.00 спит как штык. А младшего к 22.00-00.00, когда как укладываю.... Папа не прокатывает, кричит у него на руках. Только я беру - тишина.
<< ЙО}|{ИГ >>, может вам раз в неделю устраивать девичьи поседелки? Там накрасить ногти, заплести без повода красиво. Делов на пол часа, а радости то будет у ребенка. Как то выбрать время вечером или в выхи, чтоб муж за малышами присмотрел.

Мой хоть маленький, но тоже борется за внимание, и на ручках поносить просится. Я одного в одну руку, другую в другую, сядим на диване книжки читаем, рисуем. А куда деваться..

Василич,а моему надо даже не 100% мамы,а 150% видимо....и чем больше стараешься не обделить-тем больше становится надо.Сложно.Читать давно читаем втроем.Сначала дочка у папы на руках это время каталась,теперь тоже только ко мне надо.Сажусь на край дивана,у колен подушка,на ней дочка,рядом с подушкой сын...как-то так и читаем.Главная цель-уложить старшего быстрее,а то младшая еле до 10 дотягивает,сегодня до 9 еле-еле...сама не засыпает и поначалу спит-ворочается....
Василич, я читаю её на ночь, но это не то, не знаю как объяснить, ну не хватает ей меня, обнимает меня и уговаривает, чтоб я с ней спала, выдумывает всякое, или сейчас к нам проситься, мы ей разрешаем в выходные с нами спать, она так ждет эти выходные, считает, а раньше чуть ли не выгоняла меня из комнаты
Sonechка,  вот правильно и я про тоже, хоть немножко хоть 10-15 минут времени уделить и уже хорошо!
<< ЙО}|{ИГ >>,  это неизбежно увы((((  Почитай, на эту тему много где написано.  У Лены-психолога спроси как быть, она посоветует, может детского психолога нужно, она контакты даст.  Может вам с ней сходить куда вместе?  Только вдвоем, чтоб она почувствовала, что мама по прежнему её.
Вот интересное нашла http://www.kokok++++okids.ru/2013/01/big-winter-post-2013.html
Sonechка, красим ногти и наклейки всякие, и заплетаем друг друга, и выходные вдвоем ездим в магазин, а папа остается с малышами, но видимо не в этом дело
Василич
<< ЙО}|{ИГ >>,  это неизбежно увы((((  Почитай, на эту тему много где написано.  У Лены-психолога спроси как быть, она посоветует, может детского психолога нужно, она контакты даст.  Может вам с ней сходить куда вместе?  Только вдвоем, чтоб она почувствовала, что мама по прежнему её.
Вот интересное нашла http://www.kokok++++okids.ru/2013/01/big-winter-post-2013.html
я тоже хотела написать, сходить в кино например или спектакль детский, сьесть по мороженке в кафе))
<< ЙО}|{ИГ >>,  спроси у Лены прямо в теме, может она что дельное посоветует.
<< ЙО}|{ИГ >>, дочка еще конечно мала и ей мама требуется, у меня вон 11 лет парню, а и то сказалось, он хотя сестру любит и расцеловывает, а нет-нет да пытается меня обнять, а мне все не вовремя да и некогда , да и вроде как взрослый в обнимашечки сидеть с ним, он стал недоговаривать, в итоге стали с ним ругаться(((