20 апреля 2015, 04:24
Anda
Девочки, посоветуйте, я просто в негодовании, но может, я не права. В пятницу слегка запаздывала за ре в садик и забрала её в седьмом часу. С 17:30 детишки гуляли на площадке. Выйдя из машины, я сразу подумала, что всё-трындец гулять в такую погоду на таком ветру (площадки у нас на сквозняке)!!! Ручки и носик у детя были тёплыми, но чуда не произошло, в субботу с обеда кашель сухой и ничем не останавливаемый, к вечеру прозрачные сопли, темпы нет. Большинство наших простуд именно из-за вот таких прогулок в садике в погоду "когда хороший хозяин собаку на улицу не выгонит". Деть просто застыл. Посмотрела прогноз на пятницу: ветер 9 м/с, +7 градусов.
По сути: был откровенный холод.
Вот думаю, с чего начинать бороться, начинать ли или сразу ребёнка забрать из садика. У кого какие мысли? У всех так или только наши воспитатели так поступают?
Anda, если ребенок не замерз даже - какая простуда? Только если с открытым ртом бегала... Я тоже своего в пятницу забрала в шестом часу и была просто счастлива, что они гуляют, у нас вообще-то чаще всего отлынивают, ссылаясь на непогоду. Я не помню ничего криминального с погодой, да, похолодало резко, но ИМХО не критично.