Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 63!

1 752 сообщения · 262 396 просмотров · стр. 23 из 44
Anda
Девочки, посоветуйте, я просто в негодовании, но может, я не права. В пятницу слегка запаздывала за ре в садик и забрала её в седьмом часу. С 17:30 детишки гуляли на площадке. Выйдя из машины, я сразу подумала, что всё-трындец гулять в такую погоду на таком ветру (площадки у нас на сквозняке)!!! Ручки и носик у детя были тёплыми, но чуда не произошло, в субботу с обеда кашель сухой и ничем не останавливаемый, к вечеру прозрачные сопли, темпы нет. Большинство наших простуд именно из-за вот таких прогулок в садике в погоду "когда хороший хозяин собаку на улицу не выгонит". Деть просто застыл. Посмотрела прогноз на пятницу: ветер 9 м/с, +7 градусов.
По сути: был откровенный холод.
Вот думаю, с чего начинать бороться, начинать ли или сразу ребёнка забрать из садика. У кого какие мысли? У всех так или только наши воспитатели так поступают?

Anda, если ребенок не замерз даже - какая простуда? Только если с открытым ртом бегала... Я тоже своего в пятницу забрала в шестом часу и была просто счастлива, что они гуляют, у нас вообще-то чаще всего отлынивают, ссылаясь на непогоду. Я не помню ничего криминального с погодой, да, похолодало резко, но ИМХО не критично.
@Еnigmа@, однозначно сентябрь!  Настя всё правильно пишет.
Про курс доллара - откуда такая уверенность? ОН у нас в январе был выше, чем в апреле, тут вообще не знаешь, куда кривая выведет.
Про кашель и прозрачные сопли, 10 дней назад было все тоже самое, оставила дома со вторника, на след день была темпа однократно, кашель был неделю и сопли то есть то нет (т.е. сморкаем периодически, но не текут).  В общем в понелельник привела ее в садик, а там половина таких же с еще хуже кашлем и соплями до подбородка 🙁.
Остров
Про кашель и прозрачные сопли, 10 дней назад было все тоже самое, оставила дома со вторника, на след день была темпа однократно, кашель был неделю и сопли то есть то нет (т.е. сморкаем периодически, но не текут).  В общем в понелельник привела ее в садик, а там половина таких же с еще хуже кашлем и соплями до подбородка 🙁.

Меня тоже смутные сомнения терзают, что вирус пойман не на улице, но затяжные прогулки при таком ветре - это черезчур.
Anda, мы сходили три дня в садик после трёх недель лечения и опять заболели!! Полгруппы кашляет, без вариантов остаться здоровым..я в трансе, хоть совсем из сада забирай...иммунитета совсем нет у ребенка
Артёма мама toliar с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Здоровья, радости, счастья! Ура! :пятачок с шариком:
Заюшка, здоровья Ванечке! Даже не знаю что посоветовать..., тяжко, когда детки болеют.
Olchik74
Заюшка, здоровья Ванечке! Даже не знаю что посоветовать..., тяжко, когда детки болеют.

+++, я надеюсь только на лето: загореть, закалиться, прогреться, перерасти эти болячки.
Видимо надо уже посидеть дома до лета, чтоли. Olchik74, спасибо!
Заюшка, если есть возможность, конечно посидите, остался-то месяц).
Olchik74, ну няню буду звать. Я по собеседованиям бегаю, работу ищу. Самое интересное- Ваня днём со мной отказывается спать совсем! С няней и в садике спит нормально. С мамой видимо надо тусить по полной. Кашляет опять, сопли, в общем, все сначала , как будто и не лечились ((
Olchik74,спасибо большое!! Давно сюда не заходила, ноутбук дети разбили, а с телефона неудобно. В честь дня рождения дети разбили стекло межкомнатной двери (большое, почти во всю дверь), оба порезались, со старшим даже пришлось в травмпункт идти зашивать((( Отметили на славу.

Про дельфинарий - мы ходили в пятницу, не раздевались. Мелкому на середине представления стало скучно и не интересно. Первый ряд заливает, мы сидели на втором - и то попадало. Про 3 года - у нас никто свидетельство о рождении не спрашивал и не проверял, мелкий был без билета (ему конечно было еще 2 года 11 мес и 29 дней)))
Toliar, с днем рождения вас!!!! Мы все уже тут редко бываем!!!

Хмм, доча как плакаты с дельфинами видит - просится... Но мы в прошлом году ходили... А в этом такой ажиотаж что их мучают и я решила вроде как и поддержать, да и дочу за билет в полную стоимость не хотелось вести)))) а раз не спрашивают свидетельство, может сходить....?!

Как вы думаете что будет если у нас потребуют св-во, а мы откажемся?! Два наших взрослых билета пропадет что ли?! Или папу отправят курить а мы вдвоем с дочей пойдем((((( вот этого я не хочу ....
А еще я очень хотела беременная поплавать с дельфинами, ну какая-то давняя мечта у меня была)))) но все вокруг и самый главный муж строго сказали нет! В той воде что здесь ни в коем случае....

Ну и я понимаю, просто я в тех же мечтах, хотела заграницей где-нить на отдыхе побыть немножко беременной (середина срока) и вот там в дельфинариях стационарных и поплавать))))
Toliar, ничего себе у вас приключения! И правда знатно отметили:-)
Джага-Джага,она же у вас не крупная девочка, папа на руки возьмет, никто и спрашивать не будет я думаю. Плавать там я бы точно не стала, да и холодно же.

А про акцию, двоякое впечатление. С передвижным зоопарком боролись, а со стационарным - нет (по ссылке, в вк), где логика? в стационарном тоже животные мучаются, например белые медведи в жару 30 градусов, волки с лисицами в клетке 2*2 метра. или в цирке, там их еще и работать заставляют.
Toliar, ой, всех жалко.... Лучше не думать об этом если ничем помочь не можем.....((((
Ыыыы.... Я щаз расплачусь((((( В садике по 5 человек уже третий заход уводят с ветрянкой(((( с марта.

Вчера у дочи на лбу заметила пятнышко/прыщик/покраснение... Вроде без пузырька... У нее бывает иногда что-то типа сыпи - пару мееелких прыщиков в основном около рта -аллергия на что-то из еды (я думаю мороженное, или шоколад, хотя она его не ест, но в стаканчике мороженного иногда бывает прослойка по вафельному стаканчику)....

Я к чему.... Вот сейчас если всетки подтвердится ветрянка, а я в эти дни как раз уже новорожденную принесу - как быть((((( Вику изолировать к бабушке?! А я твердо была настроена, что встречаем нашего нового члена семьи вместе, чтобы она принимала участие....

И сколько по времени изоляция? А мазать чем? А гулять им совсем нельзя?!
Джага-Джага, воспринимай все спокойно?!)))
ммммм, ну, так бывает, что не все идет, как нам хочется. Если у Ви ветрянка, то маленькая не заболеет. Первые пару мес помогают материнские антитела, с которыми дети рождаются, потом - уже не в таком количестве, но получают с молоком матери.
В любом случае, нет повода переживать. Можно после родов уточнить этот вопрос у неонатолога, ну, если что, и отвезти к бабушке. Наобщаются потом.

Мазать каламином, зеленкой. Ребенок НЕ заразный через 5 дней после высыпания последнего прыща (100 раз писали на форуме)
Vendett@, спасибо Маша!

Ну вот прям сейчас позвонила воспитатель - да, садиковский медик подтвердила ветрянку! Пойду забирать...

То есть с сегодняшнего дня можно отсчитывать пять дней?! Ох, может как раз к тому времени как я поеду в РД и потом вернусь уже пройдет опасный период.....
Джага-Джага, с высыпания ПОСЛЕДНЕГО прыща. А у вас только первый)))
Vendett@,а каламин -лосьон?! В аптеке форте такой есть 670 рэ, он?!

Или он мазью какой-то?!
Джага-Джага, вчера ты заметила первый прищичек,это первый день, еще 4 будут появляться новые и после последнего высыпания еще 5 дней она заразна. Так что может к моменту твоей выписки она уже и не заразна будет не переживай. Купи каламин,он зуд хорошо снимает.
Джага-Джага,лосьон да, покупай.
Джага-Джага, у кого то 3 прыща и все на этом
Сына дней 10 сыпало, жутко мучился, еще противовирусное давали. Во рту было, в ушах, в паховых складках.
Ой девочки я щаз расплачусь... Мама накрутила, что дочу к ней везти срочно, все про дезинфицировать, детское заново постирать!!! Что месяц она у нее жить будет, какая нафик выписка...

Лучше сразу каламином намазать? А то дома толко зеленка...
В алвике не знают что такое каламин!!!! У них в базе нет...

Дали мне фукорцин(((( вроде зеленка сушит сильно, а это нет?!(((((

Викси просит зеленкой пятнышки промазать, как у всех в садике...
Vendett@, как 10 дней? Обычно 5 дней появляются новые высыпания,вы прям исключение! Это редкость,чтобы так долго сыпало.
Джага-Джага, успокойся! Ты сама болела? от зеленки толку мало,сушит да,но зуд не снимает. Купи каламин http://www.calamine.ru/city/102/ он в 3 местах в Челябинске продается,позвони узнай,есть ли в наличии. Ну и зачем дезенфицировать и месяц ей жить у мамы. Считай лни после последнего прищичка,через 5 дней она не заразна. И без паники,не такая страшная болезнь ветрянка,чтобы так расстраиваться.
Расстроилась, что дочи не будет рядом при выписке, что я сама не смогу мазать ее пятнышки, контролировать ситуацию (темпа, сопли...) и целый день быть с ней. Прям всё разом накатило((((

Для второй уже все готово и постирано, а надо вроде всего чего касался ветряночный ребенок, чихал и проч, все помыть хотя бы...

Каламин уже не успею купить - заказ только завтра придет((( а нам Ви сегодня в другой город везти.

Спасибо за советы, за ответы... Расстерялась я, не читала еще про ветрянку, не успела подготовиться.. А тут все силы брошены на другое, и за Вику больше начинаю переживать, что ее отселяем и в период заболевания не могу ее поддержать((((
Джага-Джага

Каламин уже не успею купить - заказ только завтра придет((( а нам Ви сегодня в другой город везти.

я тебе дала ссылку на 3 аптеки, где он есть в наличии. но ребенок твой и решать тебе конечно.
Джага-Джага, Настя, прости, меня , пожалуйста, но позвони врачу, и посоветуйся с ним, а не на форуме и не с мамой, которая паникует. Я понимаю, у тебя гормоны, но сейчас время, включить холодную голову и послушать совета квалифицированного врача, тогда и последствий не будет, и твои нервы будут целы.
Хелин, о да Лена спасибо! Я думала там тоже инет варианты... Позвонила в ближайшую к нам, там есть, папа наш заедет.

Manticora, я и сама это понимаю)))) врача вызвала, участковую. Сначала все ходила думала, ой щаз рожу, а теперь не до этого, пока дочу собирала, поесть, поиграть, купить продукты, лекарства... Какой там)))))
Сегодня я должна была явиться на прием к гинекологу, завтра уже схожу спокойно и все расспрошу.

Я взяла себя в руки! Главное сейчас здоровье моих детей и только позитивные мысли! И я как мама должна им это всё обеспечить!

Спасибо всем за экстренную помощь!)))
Olchik74
Артёма мама toliar с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Здоровья, радости, счастья! Ура! :пятачок с шариком:

Поздравляю с прошедшим!
Olchik74
Владимира мама Aquarell с 3 годиками! Счастья и улыбок!

С прошедшим днем рождения!
совсем забросила форум(( так хоть утром выбегала, поздравляла именинников.

Дела у нас не очень. Болеем, кашель темпа 4 дня держится(ночью поднимается 38-39, днем нет), насморк.
Ёжк@, держимся, не разклеиваемся - лето почти пришло!!!
Ёжк@, поскорее поправиться вам!!! С солнечным теплом, витаминчиками и хорошим настроением!!!