Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 63!

1 752 сообщения · 262 396 просмотров · стр. 26 из 44
АнюткинаМама, адсм, скорее всего, это дифтерия-столбняк, облегченная. Своему наверно такую же поставлю, отдельно прививку от столбняка не нашла.
Северное Сияние,есть экстренная профилактика столбняка ,ее ставят в случае возможного заражения .
Ася,я в курсе, но плановая предпочтительнее.
Всем привет, у вас детки Р выговаривают? Мы вчера с дочей на ночь лежали и мне приспичело ее научить: результат не заставил себя ждать : прыг и тигр отлично получились! Правда р у нас не совсем правильная.

Поэтому задумалась, может не надо мне сейчас ее учить, чтобы потом логопед не переучивал?!
Джага-Джага, младший твердую Р говорит хорошо, мягкую не умеет), старший только почти к 5 годам научился говорить мягкую и твердую Р, практически одновременно. Вообще, до 5 лет, вроде, считается нормальным "неумение" выговаривать те или иные звуки.
Olchik74, ну вот тоже думаю года в 4 сводить к логопеду, не рано и не поздно вроде))) у меня племянник р через раз хорошо говорит, иногда проскальзывает "французкая"😉))) это видимо как раз эти мягкие твердые... Но ему уже 8 лет, и сестра все никак не может дойти с ним к логопеду, всетки пока можно лучше исправить....
Джага-Джага, тоже замечаю детей 8-10 лет, которые р и л говорят неправильно, считаю, если есть проблема, в любом возрасте ее нужно исправлять.
Джага-Джага,"Р" и "Л" до 6 лет дети имеют право не выговаривать.
Северное Сияние, ну я думаю первый прием такой ознакомительный, может что получится сразу поставить, детки легко облучаемые, сразу запомнить и будет уже правильно говорить)))
Джага-Джага, сонорные согласные правильно, раньше 5 лет не поставят, физически.  И прежде чем что то ставить, не дурно было бы дойти до специалиста и послушать его.
Северное Сияние
Джага-Джага,"Р" и "Л" до 6 лет дети имеют право не выговаривать.

Имеют право 🙂 - нравится мне эта фраза обнадеживающая. У меня тоже имел право. Но кроме того, имел все шансы остаться с "отрицательной Р". Поэтому, в пять лет пошли к логопеду, поставили и закрепили эту Р, а так же поправили другие звуки. Племянника тоже в пять лет привели и выяснилось, что можно было раньше-навинать - было очень много проблем, ему даже массаж языка делали и какой-то тренажер из Москвы заказывали, нашему упражнениями обошлись.
Ася
Северное Сияние,есть экстренная профилактика столбняка ,ее ставят в случае возможного заражения .

Я тоже не поняла, причём тут адсм, когда у неё совершенно иное предназначение. Поражаюсь врачам в очередной раз... По-моему мы это даже в школе проходили: отличие вакцины от сывротки.
девочки, привет, кому СКАРЛАТИНУ???
вот думаю, воспитательницу предупреждать или уже бесполезно? болеем с субботы, явно в саду подхватили.
ну не судьба нам прививаться ничем и никак, какой-то закон подлости.
АнюткинаМама, можно вкратце про скарлатину?! Честно лечь залезть в Поисковик.... прививаются ли от нее или нужно пере болеть ею как ветрянкой? какие симптомы, как переносится?

Понятно, что нам сейчас оно канеш не надо, но этого зверя я еще не изучила, к ветрянке боле менее была готова)))))
АнюткинаМама
вот думаю, воспитательницу предупреждать или уже бесполезно? болеем с субботы, явно в саду подхватили.

Предупреждать. Это инфекционная болезнь, а сейчас детки новые пойдут в садик, возможно в вашу группу. Должны карантин наложить на приём новичков.
Подскажите средство от зуда при комарином укусе((( доча из садика покусанная комарами приходит....
Джага-Джага,Боро-плюс, крем.
Северное Сияние, спасибо, какое-то совсем новое название))))
Anda
АнюткинаМама

Предупреждать. Это инфекционная болезнь, а сейчас детки новые пойдут в садик, возможно в вашу группу. Должны карантин наложить на приём новичков.

спасибо, позвонила сейчас. А то врач вчера себе данные садика зафиксировала, но пока это все дойдет.
Джага-Джага, http://medportal.ru/enc/pediatrics/childinfection/4/
Температура у нас с вечера субботы, сыпь обнаружилась вчера утром (скорее всего к вечеру понедельника она уже была, но не везде, поэтому внимания не обратили), соответственно, вчера только диагноз поставили. самое страшное, что со второго дня температура сбивалась часа на 4 не больше. И горло ни в какое сравнение не идет с просто орви или ангиной, гланды алые и огромные, иногда на них бывает и белый налет, у нас не было. И никакие местные средства не помогают от горла, постоянные жалобы, что больно глотать. Сегодня нам обещали, что обложной белый язык станет малиновым - пока не наблюдаю, только край. А сыпь да, очень типичная.
Джага-Джага,подружка вчера сильно хвалила, я еще не доехала до аптеки, не купила. У нас тут просто тучи комаров, детей брызгаем каждые 20 минут,а  они все равно в укусах.
Северное Сияние
Джага-Джага,Боро-плюс, крем.

а посторонних реакций у ребенка на эту мазь нет? а то муж у меня регулярно пользуется, ему при любых кожных проблемах помогает, но на Аню я что-то побаивалась мазать. Она же на травах, да?
у нас жуткие шишки от укусов, в прошлом году аллерголог назначала скин-кап, снимал и отечность и зуд.
АнюткинаМама, я почитала про него, для детей от 3-х лет, так что нам уже можно. Я единственное сомневаюсь, что он может идти просто как крем, там и просто для рук есть....  Хотя тот что я хочу заказать в инет аптеке по описанию чем то похож на всемогущий бепантен...

Мне в темке малышей посоветовали псилобальзам, почитала - не рекомендуют при грудном вскармливании?!?(((( я на себя может и не планировала (хотя почему же, меня же тоже кусают!))) на дочу в основном, но мазать же буду своими пальцами и что, бежать смывать тут же руки?!
АнюткинаМама,Джага-Джага,я весь прошлый год на синяки, ссадины, укусы наносила бальзам "Хранитель". Он тоже на травах. Помогал здорово, но закончился, в этом году не попадался на глаза в аптеках. Весной купила бальзам "Спасатель", состав аналогичный с "Хранителем" -но все же, Х. был эффективнее. А вот именно при укусах подруга Боро-плюс попробовала, у нее дочь теперь чистая, наши же дети в волдырях).
От укусов хорошо применять банальный фенистил, укус это ведь аллерг. реакция.

А вообще у меня везде с собой абсолюсепт, антисептик. Он хорошо действует на свежие укусы, зуд сразу проходит. Но и в качестве первой помощи при любых царапках незаменим.
Северное Сияние
АнюткинаМама,Джага-Джага,я весь прошлый год на синяки, ссадины, укусы наносила бальзам "Хранитель". Он тоже на травах. Помогал здорово, но закончился, в этом году не попадался на глаза в аптеках. Весной купила бальзам "Спасатель", состав аналогичный с "Хранителем" -но все же, Х. был эффективнее. А вот именно при укусах подруга Боро-плюс попробовала, у нее дочь теперь чистая, наши же дети в волдырях).

о, точно, Спасатель еще. А фенистил-гель не помогает нам вообще, никакой, ни в тубе, ни шариковый, который рекламировали в прошлом году.
Vendett@, а в какой форме абсолюсеп с собой?
банеоцин как-то не очень вдохновляет, Аня стряхивает его тут же, ну и вообще орет от его вида порошкообразного.
АнюткинаМама, спрей. Но аккуратно его надо на ссадины и тд, он щиплет. Но это выход при грязных ссадинах - сначала его, потом протереть, потом банеоцин.
Москитол еще пенка есть от укусов, очень хорошо помогает.
А браслеты от комаров думаете фигня?! Смотрю сейчас в инет аптеке всякие разные, и цена разная... Стоит ли вникать?
Vendett@,фенистил и москитол пробовали, деньги выброшены на ветер оказались, в нашем случае.
Джага-Джага
А браслеты от комаров думаете фигня?! Смотрю сейчас в инет аптеке всякие разные, и цена разная... Стоит ли вникать?

они действуют в определенном радиусе от спокойно сидящего/стоящего/ возможно спящего ребенка. На бегающих - фигня, проверили на племяннике и на Ане в прошлом году. Там же какое-то вещество выделяется, а если ребенок бегает с места на место, оно просто рассеивается, я так думаю
Девочки, у нас искусаны все настолько! что это сложно представить, мелкие мошки незаметно садятся и резкая боль когда кусают, но уже всё - волдырь. Даже у меня, у которой вообще реакции на комаров практически нет. Вся в пятнах. Муж с его аллергией на комаров просто как сплошное красное пятно, дети в волдырях, я не знаю что делать. Фумигатор целый день нельзя включать - вредно. Браслеты им не помеха. Еще жара, длинное никто не хочет надевать(((  Каламин от расчесов Хелин посоветовала - поеду завтра покупать.
Яйя, не покупай, спроси может у кого после ветрянки остался и тебе отольют, он дорогой, вдруг не поможет вам.
Яйя, мы с Лешкой братья по несчастью, я такая же покусанная хожу. Мне тут посоветовали ванилин с детским кремом 50на 50, и на кожу, после этого говорят не кусают, еще не пробовала, но хочу...
Мы за городом тоже все погрызанные(((
Яйя, это в деревне у вас? Вы не обрабатываете разве? Мы как обработаем от клещей - бонусом и комары пропадают.
Можно в фирму обратиться, тыщи 2 участок стоит.
Vendett@,  мы обработали, но комаров все равно море
Прочитала что сок алое помогает, один раз попробовала опухоль сошла и не чесался, у нас старший самый страшный в плане покусов такие шишки и пятна огромные и чешет все до крови...
Vendett@, интересно а сейчас это можно сделать - обработать? Уже и зелень пошла? Мы не обрабатываем, у нас между дорогами дом деревенскими, клещи там не ползают. Мама из леса притаскивает обычно.
Яйя, да можно наверно, лишь бы не в дождь.
Мы сами в этом году поздно обработали.
Узнай, ддд " Адонис"