Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 63!

1 752 сообщения · 262 396 просмотров · стр. 28 из 44
АлиБория, к врачу гематологу обратитесь это его специализация
Уважаемые у меня тут вопрос назрел. Расскажите мне о сезонности ваших фруктов.
Я понимаю наши климаты отличаются, у нас уже отошла черешня, вишня и клубника, остались только поздние сорта, у вас как раз все это только входит в продажу, я вижу тут в продаже уже арбузы, хотя у нас они начинаются с августа. Тоже самое касается и абрикос, наши еще только спеют.
Я не могу понять это местное или привезенное из -за границы и выращенное на химикатах.
Арбузы скорее всего турецкие
СолнечнаяМама
Уважаемые у меня тут вопрос назрел. Расскажите мне о сезонности ваших фруктов.
Я понимаю наши климаты отличаются, у нас уже отошла черешня, вишня и клубника, остались только поздние сорта, у вас как раз все это только входит в продажу, я вижу тут в продаже уже арбузы, хотя у нас они начинаются с августа. Тоже самое касается и абрикос, наши еще только спеют.
Я не могу понять это местное или привезенное из -за границы и выращенное на химикатах.

Черешня, абрикос узбекско/таджикские. Клубника турецкая отошла-начинается местная, спрашивать надо. Вишни не встречала. Арбузы турецкие, а астраханские и алмаатинские пойдут в августе, узбекские в конце июля.
Я спрашиваю говорят все местное, хотя по запаху клубники понимаю, что не то. Стараюсь искать бабушек которые домашнее продают.
СолнечнаяМама,не все бабушки местное продают. некоторые покупают на оптовках ту же клубнику и продают как "свою"
девочки, хэлп, чем стимулировать аппетит ребенку после болезни??? не ест почти ничего из нормальной еды, перебиваемся огурцами, кукурузными палочками/шариками/колечками, пюрешками фруктовыми. Причем это не вредность, шантаж вкусностями и сладким - не помогает - тогда отказывается от еды вообще.
АнюткинаМама,Нужно убрать  сладкое ,и попробуй давать  местные ягоды жимолость ,викторию ,землянику .
Огурец  можно сделать малосольный да с молодой картошечкой и сливочным маслом .Готовь любимые блюда
АнюткинаМама
девочки, хэлп, чем стимулировать аппетит ребенку после болезни??? не ест почти ничего из нормальной еды, перебиваемся огурцами, кукурузными палочками/шариками/колечками, пюрешками фруктовыми. Причем это не вредность, шантаж вкусностями и сладким - не помогает - тогда отказывается от еды вообще.

Ну и пусть ничего не ест, никто от этого не умирал. Пить побольше, палочек/шариков поменьше или, на крайний случай, запивать молоком.
Мою Соню в садике начали заставлять кушать(аппетит упал), так за последнюю неделю такая жо*почка наросла. Сегодня предупрежу, что бы не заствляли. Три ложки съела и свободна!
Anda, у нас было нечто подобное, Платон повадился съедать свой обед и соседкин. Про суп не скажу, но второе - точно. Я об этом узнала, только когда у него в один прекрасный день всё-таки случился пережор и его вырвало. Так воспитатель мне стыдясь поведала, что они его кормили от души. Но я насколько поняла, там по обоюдному согласию всё было 🙂
Ася, огурец - да, картошечка - беее. Anda, там о трех ложках речи не идет, утром 1 десертная ложка каши - и отворачивается от всего. В садике такой проблемы не было, пришли к тому, что по полпорции съедает в завтрак и ужин, в обед - одно из блюд почти полностью, но вот после больничного - беда🙁( Кукурузную еду с молоком и ест, но все равно, это ж не такая и еда... У нас гемоглобин низкий, не представляю, как его повышать, если мясо Аня не ест, курицу 2 раза откусит - и все, про говядину вообще молчу... Почитала, что элькар вроде повышает аппетит, нам его когда-то эндокринолог назначала, но мы не смогли курс пропить, т.к. он перестала днем спать от него. Вот думаю, сейчас подавать что ли. Кто-нибудь пил его???
lookas, умилила🙂 мужчина прям🙂
АнюткинаМама, пили мы Элькар раньше постоянно, для эффекта его долго принимать нужно. Нам рыбий жир сильно на аппетит влияет.
АнюткинаМама,я бы отстала от ребенка. В принципе так и делаю, у нас периодически такая ситуация, только начнет кушать хорошо, вес набирает, подхватываем в садике орви. В итоге 1-2 недели болезни нормального питания нет, и после этого еще неделю капризулит по поводу еды. В итоге при таком наборе=потере вес стоит на месте. Элькар мы пили в первый год жизни, толка не увидела, отменила его.
Vendett@
АнюткинаМама, пили мы Элькар раньше постоянно, для эффекта его долго принимать нужно. Нам рыбий жир сильно на аппетит влияет.

По ходу наша по*пень от рыбьего жира и растёт 🙂.
Мы мясо не едим - не запихнёшь, купила деткое пюре мясное и добавляю в еду.
Vendett@,Anda, сколько жира даете и как часто?
И какой фирмы рыбий жир даете ?
Даю самый простой - выкладывала фото, в белой коробочке, цветные буквы, там 100 драже, стоит рублей 130. В день 5-7 драже.
Vendett@, фото помню. За раз все драже даешь?
@Еnigmа@, главное пачку спрятать, а то все стащит и съест))) выдаю, за хорошие дела или тарелку каши по 2-3 штуки.
Vendett@, ооо, моя тоже любит всякие такие штучки жевать, грызть, сосать)) Мишек -то этих баеровских без ума ела. Спасибо за инфо.
Vendett@
Даю самый простой - выкладывала фото, в белой коробочке, цветные буквы, там 100 драже, стоит рублей 130. В день 5-7 драже.

Пересыпала в бокал, а пачку выбросила, но тоже было 100 штук и на пачке золотая рыбка. Я даю 3 штуки в день, иногда забываем.
http://aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_27204.html
http://aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_17987.html
Vendett@, какой из них?
Anda, с рыбками только с добавками нашла типа валерианы или других травок или масел, ваш рыбий жир - без добавок?

девочки, такой вопрос еще, сдали мы кровь и мазок из зева. В мазке - ЦМВ, в крови антител Igm к ЦМВ- нет.
Как это понимать можно? Температура у ребенка днем 37,2-37,5 до сих пор, после активности, т.е. чуть побесится или потанцует, я это сразу по глазам и по вискам ее понимаю. Когда спит - 36-36,3.

Еще нужен совет, собралась я Аню месяц-два продержать у бабушек, чтобы окрепла, пока лето. Как можно официально не платить за садик? я уже заявление на отпуск там писала, но мы весь его проболели.
АнюткинаМама, второй по ссылке.
Вот такой
Всем привет! Подскажите как научить ребенка делиться?! Нас в семье это не напрягает, Викки умеет угощать, дать попробовать и проч, ну и мы от нее особо не требуем - дай мне это, дай посмотреть, поиграть... Как-то разговорами я переключаю ее внимание на другое.

Но вот в компании детей Викси своим не охотно делится, и то что она на данный момент взяла не хочет отдавать (обычно годовасики требуют им дать), и начинаются слезы, тут подключаются мамашки и начинают песню -" ну он же маленький, или он у тебя в гостях, или дай ему посмотреть", а особенно меня уже сильно начало раздражать, что ей говорят "ты что жадина?!", и потом постарше Подружки начинают дразниться...

Я вижу что доча переживает, стараюсь в тот момент переключиться ее внимание, но раз меня саму начинает бесить ответные выражения про жадину и поделись за просто так (не в обмен, или она играет и вот прям щаз отдай).....

Почитала в поисковике по ссылкам статьи, все как один говорят, дайте детям самим разобраться (Вика обычно сильнее и мамашки подключаются), и все те советы что не принуждайте, не накаляйте.... Я то спокойна, а вот другие мамы и давят((((
Джага-Джага, моя, наоборот, всем все отдает. Меня это напрягает. в песочнице запросто чужие дети могут забрать из рук лопатку, а она потом растерянно стоит и спрашивает чем же она будет играть теперь. постоянно говорю ей, если не хочешь делиться или ты играешь этой игрушкой, не отдавай. все бестолку.
@Еnigmа@,моя такая же.
Джага-Джага, не знаю, что посоветовать, у меня противоположная проблема - научить свое защищать. Моя неконфликтная до ужаса, она меняется, просит, объясняет... но детки, с которыми общаемся на площадке, еще не доросли до такого общения, им бы отобрать и все. Старшие и ровесники все по садикам, с малявками гуляем. Вот и получается, что полутора-двухлетки как маленькие танки отбирают что-то, а Машуня идет и у меня или их мамочек просит помощи. Надеюсь, что в садике ей уже будет проще, там детки постарше, как-то договорятся. Ну ли в садике всему научится...
Джага-Джага, никак с этим бороться не стОит, имхо, только обьяснять и обьяснять. У меня тоже Тоша был не жадный, а в садик походил - быстро жмотить научился, но мне кажется, это особенность возраста.  Можно, конечно, переключать бесконечно, мол, дай мишку, а Маша тебе пока даст куклу. Но мои дети оба вели себя по принципу "чужого не надо, своё не отдам". Да и многие так. Я не лезу, это пройдет скоро.
Нам тоже "чужого не надо, своё не отдам". В песочнице сразу предупреждаю: она не даст! Твёрдо и безоговорочно, но с улыбкой. Успокаивайте мамаши своих детей, а к моему не лезте. Вообще кто сказал, что дети должны делиться? Вот моей не хочется и чужое ей на*фиг не нужно.
Я за индивидуальность, а не "как все".
Старшая делилась со всеми, и ждала от других того же. Вот такие разные дети в одной семье.
Все понятно, что ничего не понятно)))) нам все говорят - учите делиться! Мол пригодится....

Ну вот в случаях когда попросила поиграть не свое и прям щаз не отдает?! Как быть...

У нас этот вопрос обострился недавно, я с двумя доченьками и подруга с двумя детьми были на базе отдыха неделю. Старшие у нас одного возраста и вот там все делили. Даже в общей детской комнате, где не своих и чужих игрух приходилось разруливать, чтобы не было нытья.... Но наша чужое не обирает, она видимо как пришла выбрала себе одну куклу с кроваткой и поиграла с ней, потом пошла на горку, видит что "ее" куклу взяли и бежит ноет пытается забрать. Уууу я устала в ту неделю!))))
Джага-Джага, если не хочет делиться пусть не делится. Это ее игрушки и только она решает с кем делится, а с кем нет своей личной собственностью.
Если к вам на улице подойдет мало знакомый человек и попросит дать свой телефон, потому что ему так захотелось, вы же не отдадите т.к. это ваша собственность.

А давящим мамашам объясните так же: поделитесь квартирой, машиной и украшениями потому что вы так хотите.

Да для взрослого это просто лопатка, но для ребенка это его вещь и почему взрослые, а не он должен решать делится или нет.
СолнечнаяМама
Джага-Джага, если не хочет делиться пусть не делится. Это ее игрушки и только она решает с кем делится, а с кем нет своей личной собственностью.
Если к вам на улице подойдет мало знакомый человек и попросит дать свой телефон, потому что ему так захотелось, вы же не отдадите т.к. это ваша собственность.

А давящим мамашам объясните так же: поделитесь квартирой, машиной и украшениями потому что вы так хотите.

Да для взрослого это просто лопатка, но для ребенка это его вещь и почему взрослые, а не он должен решать делится или нет.

и я того же мнения. Младший делится со знакомыми, или друзьями. с малознакомыми сразу предупреждает"это мое и я не дам тебе"😉))). это его выбор. А если кто-то знакомый мне и не знакомый Максиму, то мы стараемся подружится. объясняю что можно вместе играть.
А если начинают возмущатся - всем мил не будешь. говорю что не хочет делится, расслабтесь...
Я все понимаю, но малознакомые к нам и так не лезут брать наше, а вот друзья и родственники - и их мамам не объяснишь так прямолинейно - не дадим, или в обмен на квартиру машину...

Вот я и нервничаю каждый раз видя, что доча со своими не делится, это скорее меня больше напрягает, что ее заставляют, поэтому и спрашиваю, как полегче научить ребенка делиться?!

Сейчас читаем книжку из серии 7 гномов про жадину, но она нас не впечатлила.... Видимо доча не поняла, что такое гореть со стыда...
Джага-Джага,отпустите ситуацию, и будьте на стороне ребенка, ей важна ваша поддержка.

Пару раз скажите так в шутку, про машину или телефон если не глупые поймут.
СолнечнаяМама, да, это мой минус - мне самой важно общественное мнение обо мне и из-за этого часто переживаю, что кому-то чего-то сказала, что подумают, пережёвываю ситуацию и переживаю.

Так видимо и с дочей, хочу чтобы и ей было комфортно в обществе и хорошее впечатление о ней складывалось!))))

Надо учиться забивать уже)))
Джага-Джага, надо, что есть общество?! группа людей которые вместе ильные, а по одиночке не способные в большинстве своем отстоять свое мнение.

Главное для гармоничного развития ребенка - это комфортная зона развития.

Привет всем)))). Девочки, кто еще не купил одежду на осень или зиму деткам, посмотрите здесь https://v**k.com/album-51061025_217799711  .предзаказ зимней коллекции, в июле только 30% надо внести, остаток в августе, стоп уже 15.07! одежда питерская. размеры от 68-146. Есть горнолыжка.
Olgunya,мы весну в слитнике этой марки проходили. Больше не возьму. Он еще новый с "косяками" пришел.