Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 63!

1 752 сообщения · 262 396 просмотров · стр. 30 из 44
девочки, в темке первоклассников Бландинка звала в совместный заказ из инет-магазина
http://www.kiabi.ru
а потом пропала куда-то
а мне там оч понравились одни штаны к школе
доставка 349 руб. в Челябинск (это будет мне домой, так удобнее, чем в пункт выдачи)

кому интересно там что-то?
давайте разделим доставку
я на северке, но я с машиной, но северку сделаю развоз по приходу

Девочки кто-нибудь делал профилактичесткую чистку для зубов деткам?
где, цены?
Ёжк@, спасибо, да в соответствующей темке пообщалась и в положенные три месяца пошли сразу к платному ортопеду на комиссию, а то в нашей пол-ке очень все недовольны ортопедом!(((

Alina, она просила в личку ей писать. Эх, у меня от Викки столько ляличной красоты осталось - летних нарядов, в мы с этим летом вообще ничего не успели поносить((((

Джага-Джага, куда танцевать ходите?
жду начала программы в садике, потом будем кружки подтягивать, но надо однозначно пение или танцы.
lookas, аналогично, нас разделили, наша чудесная, любимейшая воспитательница с большей частью детей ушла в логопедическую группу🙁( а мы туда не попали по возрасту, как и еще 4ро деток. Теперь формируют группу 3-4, с  новым воспитателем, она хорошая, но не такая энергичная, еще и куча новых деток в группе, они перемешаны пока, до 1 сентября из разновозрастных групп, и сразу все, детвора сникла. Обидно так, как вторая адаптация.

девочки, кто-нибудь в курсе, сколько сейчас стоит аренда офиса, квадратов 16-18, в центре, с учетом коммуналки, по любому классу актуальна информация. Это я дз делаю по учебе🙂
Девочки, интересует ваше мнение- последнюю прививку акдс поставили 2 года назад, ревакцинацию так и не сделали. сегодня педиатр направила нас сделать эту 4 прививку. на вопрос вы дату видели последней прививки, сказала ну и что, идите. Есть ли смысл идти? или все заново надо начинать?
Ёжк@, мы делали в апреле в СП. 1500 стоило.
Ekaterina*, Катя, почему дочка плачет у тебя? не нравится в садике? собрание не знаешь когда?
@Еnigmа@, не можем утром расстаться. Сначала первые дни поплакала, потом несколько дней сама бежала, а потом опять "не хочу, не пойду, выпиши". По словам воспитательницы, с первого дня хорошо кушает, играет, в туалет ходит. Когда прихожу за ней, заявляет, что я слишком рано и она домой еще не хочет. Небольшая проблема со сном, в группе жарко, деток на сон укрывают, моя не привыкла к такому и сильно потеет. Но вроде договорились, что Машу укрывать не надо, стало лучше. Осталось научиться утром уходить в садик. Сначала я водила, сейчас с папой ходит, с ним спокойнее. Не всем везет адаптироваться без слез, и мы не исключение.
Собрание вроде в сентябре. Вы когда начнете ходить? Или уже?
Ekaterina*, понятно. надеюсь, Маша найдет себе подружек и будет веселее по утрам)))
мы  не ходим еще, пришли сегодня к педиатру, думала отдам карту на подпись, а оказ-ся мы еще логопеда не прошли. короче, надо еще ксерокопии документов сделать и прививку от кори и можно идти.
Ekaterina*,@Еnigmа@, вы в одну группу попали?! Здорово! Как мир тесен)))

А мы в еланчике (детский лагерь от чтпз) отдыхали 10 дней в корпусе мать и дитя. Там многие с Ленинского р-на, и спортсмены дзюдоисты, баскетболисты, директор восхода с семьей, и из управления образования девушка, все с детками - вот я там послушала какие садики у вас хорошие, какие школы))))
Джага-Джага, да, в одну  :ура:
Вам теперь с такими знакомствами прямая дорога к нам в ленинский переезжать  :-D
Ekaterina*, ну пока ограничимся традицией каждое лето на 4-ую смену встречаться в еланчике)))) а так, как говорится, нас и здесь неплохо кормят)))

Но вот в школу бокса по знакомству я бы мужа отдала!))))
девочки, хэлп, кто разбирается
Мы начали курс бронховаксома, это лиофилизат бактериальных лизатов. Пропили 1 часть, 10 капсул, следующая часть через 20 дней.
И вчера приехали из садика с огромной температурой и страшенным горлом. Я перепуганная сразу подключила имудон, т.к. из всего испробованного он лучше всего нам помогал, в аптеке сказали, что можно, т.к. он сугубо местный препарат. Сегодня у Ани началась аллергическая сыпь, типа крапивницы, белые пятна на красном фоне, она точно аллергическая, потому что возникает в разных местах - и через час примерно сходит, и не чешется при этом.
Вот думаю, имудон - это же тоже лизаты бактерий, тоже курсами его применяют, не может ли случайно быть что-то типа передоза???

еще и полиоксидоний ставили июнь-июль, толку оказалось мало...
АнюткинаМама, а врач что говорит по этому поводу?
Olchik74, участковая наша в отпуке, а остальным пофиг. Приезжала вместо врача из поликлиники врач с неотложки, у них теперь вроде какие-то договоренности насчет обслуживания участков. Назначила ровно то, что я начала давать сама, в том числе изопринозин и имудон, ну и плюс зодак добавила, чтоб аллергию снять, и ударную дозу нимесулида, 5 мл, чтоб темпу с 39 сбить. Ладно у меня ума хватило ужаснуться и дать 3 мл, и то она "рухнула" у нас до 34, ребенок 12 часов спала после такого. И что с больничным, кто и когда его оформляет при таком раскладе - вообще неясно, теперь на ВК идти. А имудон нам отменила на след день врач с поликлиники, когда я уже и сама додумалась, что не надо организм мучать, на фарингосепт заменила.
АнюткинаМама, вы посев из носа/горла не сдавали?
АнюткинаМама, может ну его, этот садик?! Так болеете постоянно, может не садичные вы?
Мы дома четвёртый день с зелёными соплями. Вот, думаю, подождать или купить антиб.
Anda
АнюткинаМама, может ну его, этот садик?! Так болеете постоянно, может не садичные вы?

если бы реально был выбор - сидела бы дома. выбора нет.
Olchik74, мазок сдавали, тот который быстро готовится. Цитомегаловирус в зеве. Это в июне, после скарлатины. Тот, который 2 недели завтра поедем сдадим.
Мой затемпературил(((
Sunflower, пустт всё обойддется!

АнюткинаМама, жалко Анюту, поправляйтесь уже быстрей и надолго!
lookas, спасибо!
Sunflower, здоровья вам!
Пришли мои вещички с ки**аби, мне понравились, вечером буду делать заказ-присоединяйтесь, доставку окупить.
Anda
Пришли мои вещички с ки**аби, мне понравились, вечером буду делать заказ-присоединяйтесь, доставку окупить.
я посмотрела их сайт, на картинках много чего понра. Как по качеству? По раз мерности? Цены такие как на сайте? И сколько примерно выйдет доставка?
Девочки, привет. может кто знает, подскажет. у меня младший в др. городе посещал сад. сейчас переехали, оформляем новую прописку и будем в новый садик устраиваться. рядом с нами 3 садика, из них 2 рядовые , а один логопедический/оздоровительный (который у меня в приоритете). как нам можно попасть в лого сад? в мфц говорят что в лого сад не попасть по обычному распределению. может кто сталкивался как уже детсадовцу попасть туда? справку от логопеда взять, и насколько должна быть плохая речь у почти 4 летки, чтоб получить бумажку у логопеда, что нужен лого садик.
Джага-Джага
Anda
я посмотрела их сайт, на картинках много чего понра. Как по качеству? По раз мерности? Цены такие как на сайте? И сколько примерно выйдет доставка?

Трикотаж неплохой, идёт в размер, цены как на сайте, доставка 300 в пункт выдачи, 350 на дом.
Нютка-Анютка, а почему в мфц про садики решают?! В управлении образования вашего района надо ходить просить. Для начала полайте заявку на эти три садика и укажите приоритетный, вам могут дать даже и не близко к дому. Как дадут место, если не понра там, с доками идете в лого сад и просите о переводе! Или в руо надо писать о переводе в конкретный?!
Anda, ясненько, я тогда сразу посмотрела сайт, была еще "тепленькая" готовая заказать. Сейчас чет уже подостыла))))
Джага-Джага, мы в спб сейчас. здесь первоначально через мфц доки подаются. а они уже в упр. образования отдают доки.
Джага-Джага,спасибо за советы, наверное в упр. образования мне дорога.
Нютка-Анютка,  Вам на комиссию надо, после нее дают направления на спец. садики или спец. группы.
Девочки подскажите нам дали направление в садик, но он достаточно далеко от нас, можно ли со временем как-то поменять садик на поближе ?!
СолнечнаяМама, вы в Челябинске? Напишите заявление в руо о переводе в др садик, укажите какой хотите - и ждите очередь, можно самим позванивать, приезжать, чтобы ускорить. У меня подружка зимой написала, и вот это лето им позвонила заведующая из желаемого садика и пригласила на свидание. 
Нютка-Анютка, вы из Питера переезжаете в Челябинск?
так бывает?
есл не совсем интимные причины, расскажите?
про ГОК наш не читали?
мне что-то он спать не дает последние дни
Джага-Джага,а так можно, просто мы были на очереди нам не хватило мест в желаемые которые близко, мы писали заявление на выделение места,выделили но далеко.
СолнечнаяМама, можно, вам дали путевку по возрасту - вам же есть три?! Вам обязаны дать, а дальше вы сами уже суетитесь куда чего. Всякое бывает, вот у нас оч хороший садик, вроде как говорили что не так просто попасть, но нам дали по очереди, а подруга попросилась из другого садика в наш и удалось.

В нашей группе трое уже ушли, кто-то переехал, кто-то не согласен с режимом - у нас садик до 18.30 официально, хотя остальные до 19 и воспитатели обязаны ждать. а тут родители не успевают с работы в 18.00 и по пробкам, и воспитатели наши возмущаются, родители решили переводиться
Alina, нет, мы военные. мы с камчатки в питер переехали. а я родом с Че. какждое лето в Челябинске проводим. про ГОК слышала мельком, не вникала.
Нютка-Анютка
Alina, нет, мы военные. мы с камчатки в питер переехали. а я родом с Че. какждое лето в Челябинске проводим. про ГОК слышала мельком, не вникала.

ясно, я тоже из семьи военных, значительная часть жизни прошла в кирове, вот сейчас думаю может туда опять намылиться