Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 44

1 506 сообщений · 96 320 просмотров · стр. 28 из 38
Chijik, Женя, я забыла, что мне надо к тебе за комбезом  :idiot2:
Ната@П, Наташа, у нас кусает всех, даже вот бабуля приходит редко, но если пришла, то играет с Мишей очень хорошо, много внимания ему уделяет и вот после такого сближения он ее обязательно в знак признательности за волосы притягивает к себе и кусает. Когда Владку видит, даже сдержаться не может, начинает верещать, смеяться и кусать за то, что ближе находится.
Даша, ну вот и ты туда же)
мы же не тираны.
arnataliya, можно кусачих вместе выгуливать)
Я все надеюсь, что воспитывая милосердие и сострадание, можно добиться результатов годам этак к двум.
Я умом понимаю что кусачие дети,это всего лишь дети,но точно знаю если столкнусь в садике с такой ситуацией,разборки будут однозначно. Если моя в таком возрасте будет кусать детей,тоже просто так не оставлю,поищу методы,как правильно объяснить что это плохо.
Moll, давай, если они друг друга покусают, вполне возможно, что им это не понравится и они пересмотрят своё поведение.
Moll,
вот ты правильно заметила
после двух уже не должны кусаться,ведь явно понимают что это больно и не выражение любви
MarinaBaddi, вот я и опасаюсь разборок, муж говорит, что бесполезно лет до двух что либо объяснять, здесь один вариант, что ему кто-нибудь даст сдачи.
arnataliya,Moll,
да не будут ваши дети кусаться,не из того теста сделаны)
arnataliya
MarinaBaddi, вот я и опасаюсь разборок, муж говорит, что бесполезно лет до двух что либо объяснять, здесь один вариант, что ему кто-нибудь даст сдачи.

до двух и то уже в 1.5 понимают что это больно,не переживай,все это пройдет у него. Я имею в виду уже трехлеток
А как ребёнок поймёт, что это больно, если только его кто-нибудь укусит, я кусать не собираюсь Мишку.
arnataliya,
у подруги сын кусался маленький,ближе к двум она смогла до него донести что это больно,начинала плакать когда он кусал,тот сразу понял,причем начинал ее тут же обнимать и целовать,но это прозрение как то резко пришло,можно сказать в один день)
Ната@П
Chijik, Женя, я забыла, что мне надо к тебе за комбезом  :idiot2:

Да-да)) Жду тебя!)
arnataliya
А как ребёнок поймёт, что это больно, если только его кто-нибудь укусит, я кусать не собираюсь Мишку.

когда люди от этого начнут плакать и у него уже разовьется чувство сострадание и жалости,сразу поймет
у нас в садике один мальчик кусался... не тираны родители. все понимали, просили восп получше следить... потом пришла новенькая девочка, её тоже укусил за щёчку. родители разборки наводили. не знаю, что они сделали, как перевоспитали, но больше этот мальчик не кусался. всем около 2-2.5 лет было
Поставила перед собой блюдо с тортом, сижу ем вилкой и вас читаю)). так клево). только спать надо, спим же плохо.
arnataliya

:2funny:

Машка кусается и бесится когда хочет на горшок. Лягается, дергается, прикусывает и мотает головой. Потом сразу все проходит. Так что это даже полезное свойство, хороший сигнал для мамы)

likusha, торт... тоже захотелось)
MarinaBaddi
arnataliya

когда люди от этого начнут плакать и у него уже разовьется чувство сострадание и жалости,сразу поймет

Я уже сейчас иногда плакать готова, когда с меня волосы клочьями летят и следы от укусов на лбу остаются. Я очень постараюсь отучить его от этого, я к тому, что не всегда дети с таким поведением агрессивны или с ними плохо в семье обращаются, а на них и родителей сразу клеймо ставят, что все так плохо и неправильно, сама такая же была.
Гуля
у нас в садике один мальчик кусался... не тираны родители. все понимали, просили восп получше следить... потом пришла новенькая девочка, её тоже укусил за щёчку. родители разборки наводили. не знаю, что они сделали, как перевоспитали, но больше этот мальчик не кусался. всем около 2-2.5 лет было

Ну значит можно донести все таки до ребенка,просто не было необходимости,всех все устраивало.
arnataliya
мы тоже из кусачих
я кусаю в ответ, она ржёт
Но это же игра для нее, чужих не кусает, только ближайших родственников
Moll,кстати моя вообще не подходит к горшку,даже поиграть,а если посадить,сразу соскакивает или вообще в крик сразу,вообщем сейчас у нас период полного отрицания горшка.
arnataliya
MarinaBaddi
arnataliya

Я уже сейчас иногда плакать готова, когда с меня волосы клочьями летят и следы от укусов на лбу остаются. Я очень постараюсь отучить его от этого, я к тому, что не всегда дети с таким поведением агрессивны или с ними плохо в семье обращаются, а на них и родителей сразу клеймо ставят, что все так плохо и неправильно, сама такая же была.

Наташ до двух лет это нормально,поэтому ни кто клеймо ставить и не будет,я про более старший возраст)
У старших мне кажется другие причины кусачества
Сейчас у всех наверное кусаются,кто то сильнее кто то слабее,моя тоже иногда может цапнуть,но я даже значения не придаю этому,рано еще,пока это проявление любви.
Гуля
где все Кати - Скарлетт фотосессию смотрят?

на ДО в Юлиной теме.

Chijik, Женя 2500р стоит фотосессия
Доброй ночи
Мой Мишутка кусает меня, когда очень соскучится или есть хочет, тогда хватает меня сильно-сильно за плечи и тянется к щеке или шее.
Но это не от агрессии.
Вообще у нас сейчас разгар кризиса 55 недель. Ребенок такой интересный стал. Но то приступы каприз без видимой причины, то с рук слазить не хочет.
Когда говорим "Миша такой большой стал", он тянет руки вверх, а потом показывает гордо один пальчик, мне мол уже годик)
*СКАРЛЕТТ*
Гуля
где все Кати - Скарлетт фотосессию смотрят?

на ДО в Юлиной теме.

Chijik, Женя 2500р стоит фотосессия

а дайте ссылку, я пропустила, а искать даже не знаю на какой странице
да в 2 то однозначно пройдет, просто тут всем кагбэ еще по году или около того
че щас то делать?
для меня вполне осязаем вариант, что Маня пойдет в частный садик после полутора лет. Если б можно было откорректировать такие проблемы заранее, я бы этим сейчас занялась

Ну вот, оказывается некоторые родители без предрассудков) Яна, представила картинку)
MarinaBaddi, мы тоже горшок не оценили. Я сегодня мишку плюшевого на горшок сажала, шоу одарили мимолетным благосклонным взглядом
*СКАРЛЕТТ*, а вы и к Ольге сходили, и к Юле?
Моя так хорошо подражает, вообще, если я на нее строго ругаюсь, она в ответ мне той же интонацией отвечает, вчера у родителей были, дедушка басом кашлял, она повторяла тут же, ну и поцелуйчики воздушные это наше любимое, еще когда какает теперь кряхтит, как я ее учила и чай из кружки пьет со звуком, как я)))))
Мой только за кормушку кусает, сейчас уже очень редко))

Капец я устала, спина отваливается(( сделала 3 салата и на завтра подготовила многое что бы быстро сделать.
Moll, у нас еще и папа без предрассудков, кусает в ответ тоже.
Мы ещё, о ужас, на горшок не ходим, а вот в раковину сикаем, папа на нас ругается, но тут без вариантов, либо в штаны, либо в раковину.
Ещё по научению Яны, я когда мочу на анализ собирала, положила руку холодную на животик, случилась эрекция, пришлось какое-то время гулять по квартире на ручках, успокаиваться, а то писать-то никак.
arnataliya, :2funny: :2funny: :2funny:
Мы в горшок ходим только по моей инициативе, сегодня слезла с него и долго любовалась результатом
HappyWife
*СКАРЛЕТТ*, а вы и к Ольге сходили, и к Юле?

Да к Ольге на нежную ходили, а к Юле на новогоднюю семейную.
*СКАРЛЕТТ*
MarinaBaddi, http://objava.deti74.ru/index.php/topic,527629.1905.html

Девочки спасибо за комплименты моим сантикам)))
мне больше всего понравилось фото, где Дима в валенках на пенечке сидит
arnataliya, а у меленьких разве она бывает??? мы так же мочу сдавали, обошлось без нее))
HoneyMoonchik
arnataliya, :2funny: :2funny: :2funny:

Вот тебе смешно, а я не знала, что у таких малышей может быть эрекция самая настоящая.
А мы научились "пока" махать рукой)) сегодня спрашиваю "Саша, где у мамы нос?" - в ответ мне ладошкой по носу))) и болтать стал на тарабарском своем "тя-тя-тя и тд-так прикольно 🙂) из слов говорит "мама, папа, дедя, да-да-да", когда хочет что то от меня - зовет (показывает рукой - иди сюда) - так классно!))
HoneyMoonchik
Мы в горшок ходим только по моей инициативе, сегодня слезла с него и долго любовалась результатом
не поверю, что ребенок в этом возрасте может по своей инициативе на горшок залезть. Мой раньше мог просто сидеть, если я его развлекала, а теперь, если не хочет, начинает тут же выражать недовольство, а если хочет, то тут же делишки делает. Но когда спрашиваю, где горшок и куда писать надо, пальчиком показывает в верном направлении