12 декабря 2014, 20:08
babochka, чипсы картофельные прямоугольные длинные на развес были такие вкусныееее и газировка сирено
Буква Ы
Мы с 80 годов ели растения - такие кругленькие зеленые штучки, они еще на 4 части вроде разделены были. Кажется, народное название "барабанчики".
Ели у кошачьей травы низ стебелька - он тонким и вкусным был.
В садике грызли бегонию - кислая, а с цветка Огонёк срывали маленькие сахаринки. Как нас воспитатели ругали, но мы все равно ели растения. Витаминов, что ли не хватало.
В школьные годы ели траву Сурепка до того, как она зацветет.
Ранетки, ирга - любимые фрукты с улицы :roll:
Кима
Читаю темку и думаю, ну как бабки на лавке, в воспоминания ударились :смеется:
А вы представляете, лет через 15-20 сколько еще воспоминаний будет? 🙂 Форумские посиделки "вспомним былое..."
Буква Ысейчас с уценкой такое гнилье продают. я удивляюсь,кто это покупает. там реально за бесплатно даже есть нечего
У нас овощной магазин рядом с домом был. Продавцы честно выносили дыни с мягкими боками на склад, чтобы потом выкинуть (сейчас то все с уценкой продают). А мы всей детворой эти дыни забирали, кто-нибудь выносил нож, девочки постарше разрезали и мы устраивали пиршество.
Не мыли!!! Думали, что под кожурой же едим, а все микробы сверху остаются. Как только не разболелись...
BronzeИ подписаны эти кассеты были ручкой через трафарет.
А помните, были музыкальные киоски? там продавали кассеты с музыкой. какое счастье было купить кассету и быстрее домой бежать слушать 🙂 Еще помню музыкальные сборники были, много выпусков, с популярной музыкой, я даже не помню как эти сборники назывались... А вообще я в то время охотилась по музыкальным киоскам за роком. Причем скупала все подряд, что находила)))
babochka
Скорпиоша, не хочу Вас разочаровывать, но по законам физики всё вполне объяснимо (я про волны при сбросе). 🙂
rakel
кстати первая молния тоже 90-е,это 98 год молния №1 на молодогвардейцев
[/quote
неа...первая Молния была на Радонежской))
DarjaL
а мы знали - какая бабуля жарит самые вкусные семечки, и из множества предложений покупали только у нее))) стаканами))
Машулька
Ой, девочки! Прочитала про мороженное и вспомнила. Раньше, может помните, продавали творог в брикетах? Мы с сестрой его выдавливали на тарелку, поливали сметанкой и сахаром и представляли, что это морожка (чтобы завтрак приятнее был))) и ели)))
Кима
Читаю темку и думаю, ну как бабки на лавке, в воспоминания ударились :смеется:
А вы представляете, лет через 15-20 сколько еще воспоминаний будет? 🙂 Форумские посиделки "вспомним былое..."
бабка Ёжка
придут молоденькие мамашки (наши дочери и внучки ) на слет волшебниц : "Каааааааааааааааааак, вы помните время, когда не было Детей74???
rakel
про магазины,Тан4ик,ты должна помнить, возле 25 школы был желтенький магазин мы его так и называли, так вот там в нач 90-х была очередь за хлебом в угл отдел, а рядом отделы где рядами выставлена морская капуста и шоколад Аленка, мне кажется больше ничего не продавали.
но корочки хлеба мы не ели, как то не помню такого.
искала в инете ручку, не нашла - папа привозил с Чехословакии - там пол ручки паста а на др половинке жидкость и по ней волк с зайцем плавали, с со всей параллели ходили на нее смотреть)
Lia
Из совсем совсем детства самое вкусное воспоминание это пломбир развесной
Я ходила покупать его в кафетерий первоозерного универсама. Для этого нужно было обойти весь огромный универсам и спуститься к озеру, он был с торца здания в полуподвале каком-то. Помню там какие-то бордовые стены, вечный полумрак и тетенек в белых халатах и белых кружевных наколках в волосах (или колпаках...). И вот эти феи полумрака доставали откуда-то огромные кубы млеющего в свете редких желтых ламп пломбира завернутого в бумагу. Огромным ножом прилагая огромное усилие они отрезали кирпич мороженого и укладывали его в пакет на весах...
После этого полагалось хватать пакет и бежать на остановку, дождавшись автобуса ехать две остановки всю дорогу предвкушая как дома достанешь этот кирпич, отковыряешь себе кусок и оставишь его на тарелке подтаить... А потом будешь ложечкой медленно обскребать его талые бока и также медленно ждать когда пломбир исчезнет у тебя во рту...
Orlik
Буква Ы, "Мир еды"?
МаЛиБуква ЫУ кого не было капора носили из такой де ангорки(вроде) кепи с шарфом)))У нас было 2 лагеря)палитра
У кого был такой головной убор 🙂?
У меня его не было, вроде у единственной в классе, потому что я понимала, что мне он не идет. Другие были "модными" :смеется:
Помню, у меня дедушка шапки шил, и сшил мне офигенную лисью шапку с помпонами (это я сейчас понимаю), но я отказалась ее носить, капор подавай, хотя и удобно было в нем.
СПеЗиально для Вас!Машулька
Ой, девочки! Прочитала про мороженное и вспомнила. Раньше, может помните, продавали творог в брикетах? Мы с сестрой его выдавливали на тарелку, поливали сметанкой и сахаром и представляли, что это морожка (чтобы завтрак приятнее был))) и ели)))
Что представлять? Именно так творог и едят. Вместо сахара только сироп или варенье. Можно купить компот из персиков или ананасов, а можно и вкусную клубничку 🙂
Но вкуснее всего со свежими мелко нарезанными ягодами 🙂
Кима
Мой любимый конструктор:
Айриша
Буква Ы, а ещё рабыня изаура была, кажется самый первый сериал
lookas
Ой, а я помню, как начали по воскресеньям показывать утиные истории и Чипа и Дейла. ВОт прорыв был. 50 минут счастья! Так долго мультики до этого никогда не показывали. К пяти часам неслись домой, а если мы с родителями были где-то в гостях или в театре, я очень обижалась на них.
Наниlookas
Ой, а я помню, как начали по воскресеньям показывать утиные истории и Чипа и Дейла. ВОт прорыв был. 50 минут счастья! Так долго мультики до этого никогда не показывали. К пяти часам неслись домой, а если мы с родителями были где-то в гостях или в театре, я очень обижалась на них.
да, ждали выходных всю неделю))
а еще я любила и ждала очень "В гостях у сказки". Папа всегда подчеркивал в программе все мультфильмы и сказки для меня на неделю и я ждалаа. "И когда начинались В гостях у сказки", я усаживалась в кресло перед телевизором и мне казалось, что это самое счастливое время...
babochka
Я ещё помню километровые очереди за бананами, арбузами и дынями. По 2-3 часа стоишь, а в итоге не досталось....
Помню масло по талонам, майонез. Помню 3-х литровые банки на полупустых полках с БЕРЁЗОВЫМ соком и томатным.