Дети74.ruархив форума

Ностальгия.90-тые.Мы выживали как могли.счастливое детство))))))

1 248 сообщений · 137 207 просмотров · стр. 21 из 32
Нани,точно, раньше в программе подчёркивали то, что хотели посмотреть и не пропустить. И В гостях у сказки с тётей Валей любила смотреть, передача вроде только по воскресеньям была.
Черноморка
Bronze
А помните, были музыкальные киоски? там продавали кассеты с музыкой. какое счастье было купить кассету и быстрее домой бежать слушать 🙂 Еще помню музыкальные сборники были, много выпусков, с популярной музыкой, я даже не помню как эти сборники назывались... А вообще я в то время охотилась по музыкальным киоскам за роком. Причем скупала все подряд, что находила)))
И подписаны эти кассеты были ручкой через трафарет.

+++

а еще когда показывали "Песня 80\83\85 и тд", то мы с родителями ставили магнитофон перед телеком, звук включали на полную, сами замолкали  и записывали с телевизора всю передачу, все песни ))потом у нас было много сборников таких на кассетах.
точно - телепрограмма на неделю с подчеркнутым временем начала интересующих передач и фильмов обязательный атрибут телевизора)
команды КВН помните? команда Харькова, Эскадрон гусар, Одесские джентльмены
еще передачу обожала "Что? Где? Когда"

группа "на-на" : "Щинана да опа щина щинана, Фаи-фаи-фаи -ФаИна-ФаиНа", "запевай эту песню месяц май", "когда я вижу свет в твоем окне" ммммммммм

Шатунов: "Меня назвали Сирота, в чем же моя винаааааааааааа? "
а кто пел про дым сигарет с ментолом и платье по моде?)
а еще нашу местную звезду хаба джи помните?)
Lia, оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо, даааааааааааааааааааааааа
точно!
Lia
а кто пел про дым сигарет с ментолом

ненси. обожала их
еще под буланову "страдала"😉))

а потом был Цой, НАУ
хаба джи чтоб освежить память)
бабка  Ёжка, я Левкина "любила" сильно, с подругой не могли поделить)) даже ругались
Нани, а моя подруга была влюблена в Политова)))
сильно-сильно))) и мне рассказывала, то вот вырастет, уедет в Москву и поженится с ним
а я хотела усыновить Шатунова  :crazy2: а пофигу, что он меня старше.
прям переживала за него)))

Lia
а кто пел про дым сигарет с ментолом и платье по моде?)
а еще нашу местную звезду хаба джи помните?)
ооо, хаба джи, это про под кайфом родился, под кайфом пошёл воровааать..)?
бабка  Ёжка, о да, мечты, мечты)) мы тоже строили планы)
я и на концерте у них ведь была тогда, но не решилась спуститься к ним за автографом, т.к. очень была стеснительная))
они в цирке выступали, помню, в Свердловском.
а еще я помню как ждала каждую серию "Гостья из будущего". Это сейчас можно за 1 присест посмотреть, а тогда на каникулах показывали. Каждый день по серии. меня очень впечатлил тогда этот фильм и даже страшно было. а как было жалко робота Вертера  :cry:
Нани
а еще я помню как ждала каждую серию "Гостья из будущего". Это сейчас можно за 1 присест посмотреть, а тогда на каникулах показывали. Каждый день по серии. меня очень впечатлил тогда этот фильм и даже страшно было. а как было жалко робота Вертера  :cry:

Точно, а еще "Приключение Электроника" :smitten: :smitten: :smitten:
бабка  Ёжка

Нани, а моя подруга была влюблена в Политова)))
сильно-сильно))) и мне рассказывала, то вот вырастет, уедет в Москву и поженится с ним
а я хотела усыновить Шатунова  :crazy2: а пофигу, что он меня старше.
прям переживала за него)))

Тоже обожала НА-НА, при том вначале Левкина любила, а потом Политова :2funny: :2funny: :2funny: Усыновить Шатунова мысли не было, но тоже его любила :смеется: А потом полюбила Кирю из Иванушек))))
бабка  Ёжка,так Что?Где?Когда? и сейчас есть. Только поздно показывают. Сёдня по первому в 23,45.
а какой обаятельный был злодей урий в электронике)
Машулька, о, Электроник! как я забыла! я и его любила))
вообще я в том возрасте очень часто влюблялась в киногероев, все было серьезно и я очень страдала, что не могу выйти замуж за них  :смеется:
Нани, я ж до сей поры в припеве сбиваюсь на старый гимн(((
сын у меня фанат Гимна РФ, услышал в 2 года, впечатлился,  выучил наизусть, меня вместо колыбельной просил сбацать раз по 10 перед сном, тогда и сбивалась ,а он поправлял.
Сын если чего и поет, то Гимн. в прошлом году пришел Дед Мороз и, не подозревая подвоха, попросил спеть песенку, рассказать стих и тд.
Ну шкет и выкатил свою любимую...
Дед со Снегуркой ошалели, наверное, если бы были настоящими ,вручили бы ему билет в Единую Россию.
Lenchen,
дык я знаю, но не то это.
знаете анекдот про фальшивые ёлочные игрушки?
они выглядят как настоящие, но не приносят радости(((
вот так и реанимация "Что? Где? Когда" 2 раза начинала смотреть, бросала, не покатило.
Вроде то же и не то... Как и КВН . Я ж потому и смотрю Камеди, что там все родные )))
Буква Ы
Первая Молния же была и есть на Рылеева, а потом появилась на Молодогвардейцев.
Еще после Молнии на Рылеева открыли Сезам.
И на Энтузиастов (или Энгельса) был огромный магазин, не помню, как назывался, но вроде его до Молнии на Рылеева открыли. Мы туда со стипендии ходили. А с подругой любили покупать острые сухарики "Тещины с перчиком" и хрумкать ими на лекциях на задних рядах.

Тань ну я ж не зря в Молнии много лет работала, самая первая была на Радонежской, там был основной склад магазин, потом открыли на Рылеева, а потом с Радонежской магазин переехал на Молодогвардейцев, и поэтому на Молодогвардейцев Молния 1, а на Рылеева - Молния 2, потом открыли на Моховой (3), а потом на Труда (4) - эту уже я открывала)
бабка  Ёжка, да я также)
а сын молодец!
недавно у дочери были соревнования, включили гимн. Впечатляет так-то. муражки были у меня
Нани, ага, столько случаев было веселых. Приезжаем отдыхать на Увильды, никто нас не трогает, сын заводит "Россия -священная наша держава"
народ пугается, что родители какие-нибудь ура-патриоты, детеныша науськали. 
вот так объясни, что это ему нравится, мы тут ни при чем))) 
бабка  Ёжка, ))))
Manticora, понятно. Мы только про Рылеевскую слышали, она и первой для нас стала.
...
Посмотрела фотки, на третьем фото справа девушка в сапогах, модная такая 🙂 Вроде это сапоги "Симод" - цветные такие были с небольшой опушкой. Родители могли только 1 пару купить, я носила обычные, а сестра модные - фиолетовые с черным мехом.
а кто-то носил валашки?))) я носила)

Мы в 80 годы носили обычные черные валенки, а потом перешли на "бурочки", типо как у мальчика на фото.
Нани, что такое "валашки"????

На фото вижу бурки 🙂
На фото мальчик в пальто, мы тоже такие носили, зимние тяжелые, на ватине, с горки накатаешься, к подолу катышки из снега прилипнут, потом пальто сушить приходилось, а ещё рейтузы на колготы или штаны с начесом, фу, ужас какой.
Нани
Машулька, о, Электроник! как я забыла! я и его любила))
вообще я в том возрасте очень часто влюблялась в киногероев, все было серьезно и я очень страдала, что не могу выйти замуж за них  :смеется:

Еще мне очень нравился Патрик из фильма "Не покидай"... даже не то что нравился, мечтала замуж за него выйти)))
Машулька, и я мечтала)
Машулька, о да)))
бабка  Ёжка, а гимн как раз самая новогодняя песня и есть, после боя курантов все слушаем
Айриша
бабка  Ёжка, а гимн как раз самая новогодняя песня и есть, после боя курантов все слушаем

ой, точно!!! ура, мы в тренде)))))))) это вам не джингл бэлс!

а я была влюблена в Жигунова в Гардемаринах. Саша Белов   :ой засмущали: (как вы думаете, какое имя дала сыну? и почему?  🙂 )
Гардемаринов до сих пор ищу в НГ каникулы и смотрю по телеку, запоминаю , когда по программе...

а на ютьюбе не то, уже раз пять там посмотрела, не то ощущение, надо по телеку, дождаться момента и "верный друг, вот седло! в путь, так вместе"

И песня "О любви" (Как жизнь без весны и тд)  оттуда- до сих пор любимая, да.
и на телефоне стоит оттуда же "Берег моря"
а под "Как жизнь без весны" мы танцевали наш 1 свадебный танец  в 2005!

arnataliya
а ещё рейтузы на колготы или штаны с начесом, фу, ужас какой.

ооооооооооо, рейтузы)))))))))) розовые или голубые)))))) нам тетя присылала с Магадана.
мы их ненавидели
со скандалом носили.
зато мне щас 35, а что такое цистит, не знаю)
хоть и на горках каталась и в  сугробах валялась
А помните еще Кашпировского? и все с банками с водой бежали смотреть? к нам соседки даже ходили)) и Чумак потом еще был.
бабка  Ёжка, а мне Шевельков нравился из их троицы...  :ой засмущали:
Машулька

вот! я долго с собйо боролась и решила, что если у Саши Белова есть уже Анастасия, то я , так и быть, выйду замуж за Шевелькова
А про Приключения Петрова и Васечкина забыли? Вот уж кумиры девичьих грёз)))
бабка  Ёжка
Машулька

вот! я долго с собйо боролась и решила, что если у Саши Белова есть уже Анастасия, то я , так и быть, выйду замуж за Шевелькова

Я к вам, мне Шевельков больше всех нравился. Правда не помню почему.
бабка  Ёжка
Машулька

:2funny: :2funny: :2funny:
Lenchen
А про Приключения Петрова и Васечкина забыли? Вот уж кумиры девичьих грёз)))

Тоже нравился фильм, но замуж за них не хотелось)))))