Дети74.ruархив форума

Ностальгия.90-тые.Мы выживали как могли.счастливое детство))))))

1 248 сообщений · 137 207 просмотров · стр. 23 из 32
rakel
а это 93 год, Санта Барбара 251 серия))) Помню в Че не так ее люблили в нашем окружении а в деревне на юге смотрели все, тк показывал только 2 канал, так я летом посмотрю, потом уеду, приеду след летом  опять смотрю и мало что там менялось, все было понятно по сюжету))

а еще был хор канал ТВ-6,потом  стали НТВ. Там Юля Меньшова передачу вела, Олеников, Усачев.

"Я сама" с меньшовой тоже любила смотреть
Капитолина Ильинична
а санту-барбару же до конца не показали?
интересно, чем же все закончилось?

Наверно режиссер устал сочинять :-)
rakel, в Утренней звезде дети не  только пели. Танцевали еще.

Пересматривала фотки-все посиделки семейные на фоне ковров  :смеется:
А на бахроме учились косички плести.
МаЛи,да, я считала завитки или полосочки на обоях)
"Мишки Гамми нас рассмешат забавными прыжками, в гостях у них мы побываем с вами))))"
"Черный плащ-победитель темных сил)))"
У меня совсем в детстве на стене шкура оленя висела, тоже любила поковырять. В зависимости от предпочитаемых фантазий мех под пальцами мог представляться всем чем угодно от шелка до волос\шерсти)
а вот еще:

у нас у бабушки именно так и было. мне так нравилось смотреть на этих оленей, или когда бабушка по праздникам застилала свою кровать праздничным убранством.
Lia,ну шкура оленя и сейчас наверно в тренде была бы, только уже не на стене. А у меня в глубоком детстве  коврик "Утро в соновом бору" висел. Я и называла его, то мишки, то шишки, то Шишкин)) Вот нашла даже...эх...
Elena Str., точно, застилали то как красиво кровати...какая то ажурная юбка с низу, накидки на подушках.  Спасибо за фото)
У меня в детстве такие олени висели...
Чудо темка, сразу "Привет, детство!".
Я куклу на оленя садила и как-будто по тайге скакали)))))
МаЛи
Elena Str., точно, застилали то как красиво кровати...какая то ажурная юбка с низу, накидки на подушках.  Спасибо за фото)

да, именно так)) очень красиво было...
Ой я тоже фантазировала с коврами и косички плела :-)
Повесить детям, чтоли?
А я лежала в своей комнате в девять часов и слушала, как родители смотрят какое-нибудь кино про милиционеров, мечтала о своем маленьком телевизоре, чтоб под одеяло можно было прятать и какое-нибудь "Назад в будущее" или "Один дома" включать))
Если бы мне показали нынешний планшет или телефон, сошла бы с ума от восхищения и нереальности))
А папа очень импульсивно и нервно эти фильмы про бравых милиционеров смотрел. Я от его покрякиваний и довольных воскликов только дольше уснуть не могла.
А еще они с мамой нажаривали миску семечек и щелкали))
Эх, а ведь это были они моложе меня сегодняшней))
А с братом мечтали об игре, где волк яйца ловит. Мама съездила в командировку в северную столицу и привезла подобную, только ралли. Там машинку надо было перед препятствием передвигать на соседние полосы. Тоже клевая, но все-таки не яйца))
.
МаЛи

Пересматривала фотки-все посиделки семейные на фоне ковров  :смеется:
А на бахроме учились косички плести.

+++  Я тоже так делала)))))
Фиалёна
А я лежала в своей комнате в девять часов и слушала, как родители смотрят какое-нибудь кино про милиционеров,

а я подключала большие наушники к магнитофону (сам магн-фон стоял на табуретке у дивана) и, засыпая, слушала музыку  :smitten:
правда это было уже в школе, в средней вроде.
помню когда было лето, мы с подружками выносили покрывало, разные игрушки, еду. стелили его на травке где-нибудь за домом (где народу мало) и сидели там, играли.

а еще коляски для кукол такие большие у нас были (лежачие), у некоторых, особо везучих, были немецкие (привозили из Германии. у нас был военный городок и многие служили до этого заграницей). так вот, мы возили кукол в колясках по улицам и были очень -очень горды этим и чувствовали себя настоящими мамами  :smitten:
О, да, коляски эти вообще мечта) я такую увидела в магазине уже лет в 12. Помню бежала домой из игрушечного магазина, мама дала мне денег, и я обратно вернулась уже за минуту до закрытия. Счастье было неописуемое.
А потом мне брат потыкал капюшон в ней скальпелем. Не знаю откуда они у нас в доме были, врачей никого нет. Папа им карандаши наши школьные натачивал, прям мания у него была к идеальным карандашам. Садился в воскресенье и точил-точил)
Нани
помню когда было лето, мы с подружками выносили покрывало, разные игрушки, еду. стелили его на травке где-нибудь за домом (где народу мало) и сидели там, играли.

И мы точно также играли)
Фиалёна, у нас тоже откуда-то был скальпели -и карандаши точили и распарывала когда шила - вместо бритвы) Тоже сейчас думаю - откуда??
А еще каждое утро пионерский галстук гладила сама. Так прикольно он цвет менял под утюгом.
А мама по выходным манжеты и воротнички пришивала к платью, тоже ритуал был)) красивые, гипюровые. Не помню где их брали. Шили? С формой страшненькие продавались)
alst
Фиалёна, у нас тоже откуда-то был скальпели -и карандаши точили и распарывала когда шила - вместо бритвы) Тоже сейчас думаю - откуда??

в государственной медтехнике, которая с 1969 года работает, скальпели всегда свободно продавались, и все радиолюбители их там покупали для каких-то своих целей)
С моих Лет 6 и примерно до 10 , собирались со всеми ребятами, которые жили в моем подъезде, устраивали разные викторины, поле чудес( частенько), скидывались на подарочки и прям в подъезде все это устраивали и в гостях у друг друга зависали часто :smitten:
Фиалёна
А еще каждое утро пионерский галстук гладила сама. Так прикольно он цвет менял под утюгом.
А мама по выходным манжеты и воротнички пришивала к платью, тоже ритуал был)) красивые, гипюровые. Не помню где их брали. Шили? С формой страшненькие продавались)
Их в магазине  отдельно продавали. Еще были просто хэбэшные фартуки,  а были "крутые" - гипюровые.
А еще была форма-платье коричневая,  у  "крутая - синяя.
Потом появилась форма - "тройка", это юбка, пиджак  и жилетка, ну очень круто было  в ней,  а не с пришивными воротничками-фартуками))))
Фиалёна
О, да, коляски эти вообще мечта) я такую увидела в магазине уже лет в 12. Помню бежала домой из игрушечного магазина, мама дала мне денег, и я обратно вернулась уже за минуту до закрытия. Счастье было неописуемое.
А потом мне брат потыкал капюшон в ней скальпелем. Не знаю откуда они у нас в доме были, врачей никого нет. Папа им карандаши наши школьные натачивал, прям мания у него была к идеальным карандашам. Садился в воскресенье и точил-точил)

Фиалёна, мой папа тоже любил точить карандаши))))  только ножом
но скальпель был и у нас)) мама медик
Фиалёна

и я гладила)) тоже нравилось как цвет менял. вообще гордилась тем, что пионерка. да все гордились наверно)
Нани

а еще коляски для кукол такие большие у нас были (лежачие), у некоторых, особо везучих, были немецкие (привозили из Германии. у нас был военный городок и многие служили до этого заграницей). так вот, мы возили кукол в колясках по улицам и были очень -очень горды этим и чувствовали себя настоящими мамами  :smitten:
+100000)
про Санта Барбару) - если в инете порыться, можно найти последние сериии)) там что то за 1000))) я как то находила, но никого уже кроме СИСИ не узнать)) все другие актеры, правда, вроде, Джина та еще)))

начитавшись темки, теперь смотрю ТВин Пикс) жутковатый, странный сериал)))
lookas
Вальцирия
MaryKo
а еще мы ели колесики от каких то растений)) не помню как назывались)) было вкусно))) еще ели молочные семена мальвы, но она не очень вкусная была))) сбор картошки по осень вместо уроков))))
колесики эти мы калачиками называои и тоже ели,..а бабушка рассказывала что в военные голодные годы они кашу из них варили..

Калачики эти испокон веков ели, и мама моя, и бабушка :-), тоже наслышана.

Мы их называли "копеечки" ))
Нани
Фиалёна

и я гладила)) тоже нравилось как цвет менял. вообще гордилась тем, что пионерка. да все гордились наверно)
по началу гордились,  а потом, помню,  с какой радостью провели совет отряда с торжественным снятием галстуков!
MaryKo, 2137 серий в санта барбаре
Нани
Фиалёна

а еще при глажке появлялся своеобразный запах)
а я успела побывать только Октябренком, в классе нам торжественно вручили значки, дома тоже торжественно меня сфотографировали, и все, пионером так и не успела стать.
Интересная темка. Вот прям все помню что тут написано.
А у меня огромное количестве моих детских книг... Лежат, выбросить жалко, место занимают... Дети бОльшую часть вообще в руки даже не брали. Да и понятно, сейчас книги лучше оформлены. Что с ними делать?
Нани

у нас дворовые девчонки 7-12 лет до сих пор так играют.