Дети74.ruархив форума

Ностальгия.90-тые.Мы выживали как могли.счастливое детство))))))

1 248 сообщений · 137 207 просмотров · стр. 25 из 32
lookas
А никто футболки не стриг, чтоб бахрома получалась? У нас в лагере все девчонки дурью маялись 🙂
да! точно! было дело. Вспоминаются полосатые футболки с кислотными полосами))
а еще футболки D&G разных цветов.
Скорпиоша
alst,Буква Ы, точно-точно.

А помните, архитектор Мендасабаль. Муж у меня до сих пор его помнит.

спасибо, что напомнили!! Все утро смеялась до слез. Это ж надо весь фильм только так его и величали )))
СветаКонфета
lookas
А никто футболки не стриг, чтоб бахрома получалась? У нас в лагере все девчонки дурью маялись 🙂
да! точно! было дело. Вспоминаются полосатые футболки с кислотными полосами😉)
а еще футболки D&G разных цветов.

а с этими футболками носили  юбки из черной лаковой кожи
Фотоаппараты советские помните? у меня ФЭД был.
и щас вроде у родителей есть!
в 2000 я заряжала в него кодаковскую пленку и фоткала, сдавала,правда ,проявлять и печатать в салон, нормально, не хуже мыльничных фото.
а вот зачем я  фотоувеличитель выкинула((((((( и фонарь красный((( щас бы мелким показала как и чего...
бабка  Ёжка,ооо, печать фоток, праздник просто))) мне сначала  доверяли прополаскивать после проявителя и следить, чтобы фотки в закрепителе не сильно всплывали-я их пинцетом топила
с класса 8 уже сама печатала 
Оля-ля, даааааааааа))) я лет с 8-9 печатала. мне подарили на д.р. фотик, увеличитель и прочие причиндалы.
сначала заправлять пленку в бачок для проявки тренировалась на уже проявленной.
Вот жеж мы были гениальны! на все руки мастера , не то , что нынешнее племя-кнопку нажали , на флешку скинули и в салон отдали.
Старшая сестра занималась фотографией, помню, в ванной лампа красная горела, а сестра там что-то такое таинственное делала...
Я боялась красной лампы и не совалась к ней))
СветаКонфета,сестра поди ещё и страшилки рассказывала про гроб на колёсиках и тп?
Оля-ля, нет)) просто страшная лампочка) она мне и сейчас жуткой кажется. Это еще помните, в Бриллиантовой руке во сне Миронова рука летала в красном цвете.
Про гроб на колесиках подружки рассказывали. А еще анекдоты про Незнайку.
бабка  Ёжка
трюфеля еще можно сделать из молочной смеси, правда, не знаю, есть ли щас такие смеси.

Насчет смесей не знаю, мы с детьми недавно делали из сухого молока. Они не впечатлились 🙂
вот не знаю, я так ярко и чётко помню свое детство, сыну пока повезло, потому как я всё на себя проецирую, и прощаю, подбадриваю, где-то побухчу, пожурю. Со мной так в 10 лет не обращались(( Наорали, наказали и спать уложили, всё.
Оля-ля
бабка  Ёжка,ооо, печать фоток, праздник просто))) мне сначала  доверяли прополаскивать после проявителя и следить, чтобы фотки в закрепителе не сильно всплывали-я их пинцетом топила
с класса 8 уже сама печатала 

мы с подругой печатали в ванне у ее бабушки - ванная была большая. Фоткали на 2 аппарата - ее и мой 🙂 Благодаря этому у меня много фото из школы осталось. Папа мой фоткал и печатал цветные снимки. Ванна занималась им на весь день.
СветаКонфета
Старшая сестра занималась фотографией, помню, в ванной лампа красная горела, а сестра там что-то такое таинственное делала...
Я боялась красной лампы и не совалась к ней))

а у меня брат старший занимался)) меня с собой брал в ванную)) вот это было круто! особенно когда изображение появлялось на бумаге - фантастика!!!   как же я рада, что видела это!  🙂
Оля-ля
СветаКонфета,сестра поди ещё и страшилки рассказывала про гроб на колёсиках и тп?

брат выписывал журнал какой-то, там были страшилки. потом мне рассказывал, а может я и сама читала. короче, у меня потом шок на много лет. я боялась жуть как одна оставаться после этого, даже из комнаты выйти не могла. все эти желтые зубы, гробы, красные руки...брр
особенно долго красная рука ко мне "приходила"😉))  уже вроде и выросла, а все равно - ночью проснусь и первая мысль - "красная рука" сейчас откуда-нибудь меня схватит и все! ))))
жуть
Буква Ы
В конце 80 годов у нас с подружками была такая забава (чаще зимой): дожидались, когда кто-то выкинет пустую коробку от холодильника, забирали ее себе. Кто-то залезал в коробку, а остальные катили её. Целый аттракцион!
Еще был период, когда на складе за овощным магазин строили из ящиков штаб для нашей команды. Придумывали кодовое слово, пароль и т.п.
У дочки этой осень во дворе с подружками было тайное общество Собирателей осенних листьев. Ходила важная с загадочным видом и выпрашивала печенье для очень секретных дел.

Про овощи вспомнила: кто-нибудь ходил с классом на овощагу? 🙂
Нани
Оля-ля

брат выписывал журнал какой-то, там были страшилки. потом мне рассказывал, а может я и сама читала. короче, у меня потом шок на много лет. я боялась жуть как одна оставаться после этого, даже из комнаты выйти не могла. все эти желтые зубы, гробы, красные руки...брр
особенно долго красная рука ко мне "приходила"😉))  уже вроде и выросла, а все равно - ночью проснусь и первая мысль - "красная рука" сейчас откуда-нибудь меня схватит и все! ))))
жуть

Ой, были такие страшилки - и пиковая дама, и красная рука, и гроб на колесиках.... Собирались все вместе и читали журнал, где это было написано, стрррашно было....
гномиков вызывали?
пиковую даму?
гномика-матершинника?
жвачника? типа придет, жвачку принесет

а, еще в пионерском лагере пастой мазали друг друга
бабка  Ёжка, точно-точно.

А мы, я помню, еще так делали: человек вставал спиной к стене и закрывал глаза, руки при этом свободно висели вдоль тела. Другой начинал растирать свои ладошки, делая круги вокруг лица подопытного. Раза три так сделает, потом руки того человека в свои возьмет и сделает движение крест накрест. Так нужно было в тишине повторять несколько раз. А потом как будто за запястья подопытного берешь и вверх его руки медленно тянешь. При этом на самом деле рук даже не касаешься, а они тянулись за твоими!!!
И правда, когда сама у стены стояла, чувствовала, как-будто тянет кто-то руки вверх.
А помните экстрасенсы стали выступать: Кашпировский, Чумаков, кремы заряжали, воду. Ставили рядом с телевизором и заряжали, и верили же во все это....
Скорпиоша, ничего себе...
а потом подросли и пошли в Битву Экстрасенсов)))
еще в инете читала жутковатое развлечение "панночка померла", но никогда мы в это не играли.
Еще ладошки вместе сжимаешь, а другой вокруг них в воздухе узлы завязывает, потом медленно пытаешься их развести в стороны и ощущение будто они правда связаны.

Еще "Паночка померла". Когда человек лежит, а вокруг него несколько человек, по 2 пальца под него подкладывают (даже с одним мизинцем экспериментировали и получалось), повторяют несколько раз какой-то заговор. Потом резко человека поднимают просто на пальцах, а он легкий и даже не прогибается.
Такое мы делали на коммунарских сборах или на семинарах по НЛП.
а еще были подарки новогодние.
и там было по парочке мандаринок.
))))))))))) вот было счастье.
мы недавно с мужем обсуждали ,если бы нас в 80-е поставили перед самым простеньким сегодняшним киоском во дворе  с фруктами/овощами зимой, где ан выбор 3-4 сорта мандаринок, мы бы , наверное, дар речи потеряли.

бабка  Ёжка, Вы меня опередили. А про панночку это правда. Не помню, лежала ли я на месте панночки, но поднимала точно. Перед началом всегда пробуют поднять и ничего не получается, кажется, что это невозможно, человек тяжелый и прогибается. Руками бы, конечно, подняли. И-то он не был бы ровным как доска. Но пальцами точно кажется не возможно. А потом этот заговор. Только я его забыла. Главное было не смеяться. А панночке повторять про себя: "Я - пух, я - легкая" (о, помню! наверно в роли панночки я все-таки была). И потом р-р-раз. И человек в воздухе, прямой и невесомый.
Скорпиоша, ооооооооойййй...
я не играла в такое и как-то жутковато
черную/красную руку до сих пор побаиваюсь  :sad:
Рябинушка
А помните экстрасенсы стали выступать: Кашпировский, Чумаков, кремы заряжали, воду. Ставили рядом с телевизором и заряжали, и верили же во все это....

у нас в семье никто не верил слава богу, но наша тетка когда в гости приходила всегда спорила и утверждала что вот у них у всей семьи головы крутятся)))
Фиалёна
А я лежала в своей комнате в девять часов и слушала, как родители смотрят какое-нибудь кино про милиционеров, мечтала о своем маленьком телевизоре, чтоб под одеяло можно было прятать и какое-нибудь "Назад в будущее" или "Один дома" включать))
Если бы мне показали нынешний планшет или телефон, сошла бы с ума от восхищения и нереальности))
А папа очень импульсивно и нервно эти фильмы про бравых милиционеров смотрел. Я от его покрякиваний и довольных воскликов только дольше уснуть не могла.
А еще они с мамой нажаривали миску семечек и щелкали))
Эх, а ведь это были они моложе меня сегодняшней))
один в один про меня
а еще в зале у родителей висела кукушка, и я слушала сколько она кукует, не знаю как они под ней спали, я бы  щас ее прибила если бы она в ночи куковала))
Фиалёна
девочки, а такие штучки с фоткой у вас есть?

У моей мамы сохранился, без метелки, правда уже давно))

я там в садике:

у родителей мужа нелавно увидела сие чудо, впервые кстати.

а коляски нам с подружкой тоже откуда то привезли, нам было по 5-6 лет и мы конечно были крутыми, однажды взяли и ушли в парк Гагарина вдвоем, родители кинулись нас искать кода мы уже были в Гулливере старом, помните?, получили мы тогда конечно)

бабка  Ёжка
а у нас на форуме, оказывается, и ранее такие были темы.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,34471.345.html - тут ваще в резиночку прыгали в 2011 году. Не пальчиками по клаве, а реально машину времени изобретали.

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24762.0.html  и вот еще

а, может, замутим ностальгическую тусовку с детями?   :ой засмущали:
с самодельными печенегами и консервированными компотами?
трюфеля еще можно сделать из молочной смеси, правда, не знаю, есть ли щас такие смеси.

с резиночкой и мячиками ?
в каком нибудь спорткомплексе, я не знаю?

, я уже вспоминала когда создали эту тему про то как отели попрыгать  3 года назад
Если встречаться я пеку трубочки на старой вафельнице! В резиночку бы попрыгала с удовольствием, только не могу вспомнить все комбинации.

А жеват, игруш королей мы тоже вызывали, а чаще всего снежную королева, садились под одеяло человек 10,ставили зеркало, обливали его одеколоном и 30 раз повторяли  -Снежная королева приди...
и она типа там появлялась)))
а еще в деревне лазили по мусоркам,только они там приличные какие то были,  там и хол-ки и плиты и мебель, мы себе целые дома строили)
Скорпиоша
бабка  Ёжка, Вы меня опередили. А про панночку это правда. Не помню, лежала ли я на месте панночки, но поднимала точно. Перед началом всегда пробуют поднять и ничего не получается, кажется, что это невозможно, человек тяжелый и прогибается. Руками бы, конечно, подняли. И-то он не был бы ровным как доска. Но пальцами точно кажется не возможно. А потом этот заговор. Только я его забыла. Главное было не смеяться. А панночке повторять про себя: "Я - пух, я - легкая" (о, помню! наверно в роли панночки я все-таки была). И потом р-р-раз. И человек в воздухе, прямой и невесомый.

Это каталептический гипноз скорее всего.

А зубной пастой мажутся до сих пор в лагере, на сборах.

вот такие часы с кукушкой у нас были, у свекров до сих пор на кухне висят)
rakel, у бабули тоже такие до сих пор висят, даже в рабочем состоянии и кукушка кукукает )
А мы вызывали голого принца 😉)))) не буду говорить подробности за что надо было схватить, чтоб он желание выполнил 🙂))))))
Слова для игры в "Панночку" (пишу, как у нас было)

Ведущий:
-Панночка помЭрла!
Дальше по кругу каждый повторяет.
Ведущий:
-Её нужно схоронЯть!
По очереди повторяют.
И все вместе:
-Ты умрёшь, ты умрёшь! А потом ты оживёшь!

И начинали пальцами поднимать человека, который в это время про себя говорил "Я лёгкая, как пух".
...
Похожая игра была в "Бревно".

Ставят 3 стула, ложится человек на спину. Убирают центральный стул. В это время человек про себя говорит: "Я бревно, я не переломлюсь!". Дальше точно не вспомню, но мы все садились на него, и он выдерживал несколько человек.
...
Мы еще в "Вий" играли: ведущий чертил мелом круг, оставляя место, читал "молитву" (что сам придумает) по книге (кто-нибудь из дома выносил). Всё это происходило в подъезде за входными дверями, где темно, до того, как взрослые с работы начинают приходить. Если получалось раздобыть, то свечку зажигали. Остальные дети изображали Панночку и нечисть, а кто-то был Вием. Разыгрывали финальную сцену по фильму (Поднимите мне веки!).
...
Страшный рассказ был напечатан в журнале Пионер - Э.Успенский "Красная рука, черная простыня, зеленые пальцы". Такой анонс был, ждали этот рассказ (журнал выписывали), потом мне родители купили сборник Успенского вместе с этим рассказом.
В пионерском лагере были счастливчиками те, у кого была игра Электроника (Ну, погоди и т.п.), т.к. в ней был будильник. Удобно было ночью просыпаться и идти мазать. Нам с подругами приходилось по очереди не спать, дежурить.
А мы ни разу панночку не могли до конца проговорить, всегда кого-нибудь на ржач проносило.
бабка  Ёжка

Приколы из лагеря:

1 Резко будишь спящего и спрашиваешь:
- Где ключи от вертолета?...Улетаем! Куда дел ключи?
или
- Подвинься! Раненых привезли!

2 Положить под матрац папоротник. Якобы он ночной энурез вызывает. Мы проверяли - не сработало, хотя по очереди клали и декоративный папоротник (сорвали в цветочном горшке в холле), и настоящий лесной (убегали за территорию лагеря в лес).
После неудачи нам посоветовали соль насыпать, типо обязательно поможет, но все равно не получилось.
А всего то нам нужно была проверить одну девочку, т.к. она рассказала, что у нее большой мочевой пузырь и она редко ходит писать.
Буква Ы
бабка  Ёжка

Приколы из лагеря:

2 Положить под матрац папоротник. Якобы он ночной энурез вызывает. Мы проверяли - не сработало, хотя по очереди клали и декоративный папоротник (сорвали в цветочном горшке в холле), и настоящий лесной (убегали за территорию лагеря в лес).
После неудачи нам посоветовали соль насыпать, типо обязательно поможет, но все равно не получилось.
А всего то нам нужно была проверить одну девочку, т.к. она рассказала, что у нее большой мочевой пузырь и она редко ходит писать.
еще можно воду из стакана в стакан переливать над ухом спящего)) не проверяла)
СветаКонфета
Буква Ы
бабка  Ёжка

Приколы из лагеря:

Мы с братом так нашему старому дедушке делали, когда он спал. Вот такие бессовестные были.
СветаКонфета
Буква Ы
бабка  Ёжка

Приколы из лагеря:

в лагере была один раз, но помню один рецептик для ночного энуреза - раскрошить крылья стрекозы в чай!
Lia, какой элегантный способ!