Дети74.ruархив форума

Ностальгия.90-тые.Мы выживали как могли.счастливое детство))))))

1 248 сообщений · 137 207 просмотров · стр. 24 из 32
а помните на рынках и вокзале наперсточники стояли? дурили с прибаутками, и народу вокруг куча, и обязательно один "счастливчик" выигрывал))
СветаКонфета
а помните на рынках и вокзале наперсточники стояли? дурили с прибаутками, и народу вокруг куча, и обязательно один "счастливчик" выигрывал))
лохотронщики, на "Зеленом" рынке продавали билеты Выигрышной лотереи, помню
Кима
А у меня огромное количестве моих детских книг... Лежат, выбросить жалко, место занимают... Дети бОльшую часть вообще в руки даже не брали. Да и понятно, сейчас книги лучше оформлены. Что с ними делать?

я все отвезла на дачу, на чердак
потом как в кино... кто-нибудь пыль сдует  :roll: :смеется:

много книг-брошюр про Ленина, его детство и субботники с пионерами  :смеется:
девочки, а такие штучки с фоткой у вас есть?

У моей мамы сохранился, без метелки, правда уже давно))

я там в садике:

Фиалёна, дачи нет)
Кима
А у меня огромное количестве моих детских книг... Лежат, выбросить жалко, место занимают... Дети бОльшую часть вообще в руки даже не брали. Да и понятно, сейчас книги лучше оформлены. Что с ними делать?

А при чем тут оформление? Главное ведь содержание все-таки? Мы с детьми с удовольствием читаем мои и мужнины детские книги, тем более, что многие не переиздавались потом.
Ну про Ленина если -то да, на даче самое место :-)
lookas, наверное, оформление ни при чем 🙂 Только почему-то при выборе между бурками и какой-нибудь скандией выбираем скандию, хотя суть одна - обувь.
Кима, я не знаю, что такое скандия :-), а вообще, странное сравнение :-)
lookas
Кима

А при чем тут оформление? Главное ведь содержание все-таки? Мы с детьми с удовольствием читаем мои и мужнины детские книги, тем более, что многие не переиздавались потом.

а если сказки старые - так написаны нормальным языком многие современные издания невозможно читать - таким корявым языком написано
А у нас у мамы дневники школьные хранятся немного её, старшей сестры все и мои все, а ещё есть тетрадки с сочинениями которые ещё бабушка писала
я не так давно перебирала свои тетради за первый класс! нашла там не отмеченные ошибки в проверенных работах)
Я же не говорю, что вообще в руки не брали) У меня очень много моих детских книг, настолько много, что вкупе с современными изданными книгами они даже не влезают все вместе на детские полки. Приходилось часть выставлять, бОльшую часть убирать, так и чередовала. И мои книги стояли, и их книги, выбирали для чтения чаще не старые почему-то.
Но если их книги, которые совсем уже не по возрасту, я спокойно раздавала, то вот свои не могу))) Так и стоит несколько полок этих книжек, к внукам-то совсем ветхими станут.
Sonata*
Нани
помню когда было лето, мы с подружками выносили покрывало, разные игрушки, еду. стелили его на травке где-нибудь за домом (где народу мало) и сидели там, играли.

у нас дворовые девчонки 7-12 лет до сих пор так играют.

У нас двор какой-то гадкой щебенкой засыпан. В мыслях было вынести покрывало для игр (как мы играли в детстве), но некуда его постелить.
Кима, мои дети, к сожалению, тоже не жалуют старые книги. Я им привезла несколько от мамы с дачи, но читают они современные. С красивой полиграфией. А у меня ностальгия, никогда не выброшу) как можно выбросить мою первую книгу 1979г выпуска...
Антон с удовольствием читает мои книги
про Ленина я правда убрала, а  про ВОВ и прочие читает
я просто не покупала дубликаты книг, которые есть
а Жюля Верна, например, как не почитать мальчишке
Очень много детских книг (Тарзан почти весь!) - 3 большие полки в книжном шкафу по 2 ряда (6 рядов) у родителей. Все такие любимые  :smitten:
Надо будет в эти выходные забрать "Как Алешка жил на севере" (обалденная детская книга про 5 летнего мальчика) с красивыми (хотя ч/б) рисунками.

и "Маргаритка и я"

перечитаем с дочкой.
Ностальгирующим советую посмотреть сей мультик)))

http://youtu.be/hcfLkC74fao
В конце 80 годов у нас с подружками была такая забава (чаще зимой): дожидались, когда кто-то выкинет пустую коробку от холодильника, забирали ее себе. Кто-то залезал в коробку, а остальные катили её. Целый аттракцион!
Еще был период, когда на складе за овощным магазин строили из ящиков штаб для нашей команды. Придумывали кодовое слово, пароль и т.п.
У дочки этой осень во дворе с подружками было тайное общество Собирателей осенних листьев. Ходила важная с загадочным видом и выпрашивала печенье для очень секретных дел.
а мы и про ленина читаем с его хлебными чернильницами. Это сейчас не камильфо да?
Moonstone
Нани
помню когда было лето, мы с подружками выносили покрывало, разные игрушки, еду. стелили его на травке где-нибудь за домом (где народу мало) и сидели там, играли.

И мы точно также играли)

И мы))
alst
Фиалёна, у нас тоже откуда-то был скальпели -и карандаши точили и распарывала когда шила - вместо бритвы) Тоже сейчас думаю - откуда??

Ага, и у нас. Ну прям удивительно, как все совпадает! Даже скальпель, карандаши точить.
Мамаша Паприка
а мы и про ленина читаем с его хлебными чернильницами. Это сейчас не камильфо да?

Наоборот хорошо, хоть будет знать кто такой Ленин.
Кима, не совсем поняла, Вы не знаете куда деть книги или жалко с ними расстаться?
Если они не нужны, напишите объявление, быстро заберут. Я на Ави**то разместила объявление вечером, утром уже позвонили, а днем забрали.

Кстати, есть много сайтов букинистических. Там на книги такие цены огромные, особенно если это старые детские книги с хорошими иллюстрациями. Даже на Лабе есть раздел букинистика. Так что можно книги на дачу, как Фиалена, а потом внуки их продадут и квартиру купят))
Скорпиоша
Мамаша Паприка

Думаю, что надо тоже с дочкой перечитать рассказы про Ленина: Секрет, Общество чистых тарелок, про какую-то карту таинственную и др., а то как-то год назад проезжали через пл. Революции, так она была уверена, что там памятник Супергерою стоит.
Буква Ы
Скорпиоша
Мамаша Паприка

Думаю, что надо тоже с дочкой перечитать рассказы про Ленина: Секрет, Общество чистых тарелок, про какую-то карту таинственную и др., а то как-то год назад проезжали через пл. Революции, так она была уверена, что там памятник Супергерою стоит.

Ыыыыыыыыыыыыыыыыыы! Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!
Это круче, чем срочники марширующие под "Спанчбоба"!
Moonstone
alst
Фиалёна, у нас тоже откуда-то был скальпели -и карандаши точили и распарывала когда шила - вместо бритвы) Тоже сейчас думаю - откуда??

в государственной медтехнике, которая с 1969 года работает, скальпели всегда свободно продавались, и все радиолюбители их там покупали для каких-то своих целей)

А также отличные ножницы, пинцеты, зажимы и многое другое.
Кто-нибудь повалявшись в больнице притаскивал рыбок, ковбойцев из систем, и мы ломились в ту же самую медтехнику за новыми. 🙂
СПеЗиально для Вас!,ага, фигурки из капельниц - вообще было супер круто)) - я мечтала о скелетике посмотрела в инете - это был человечек, почему я всегда считала, что это скелетик))))) :crazy2:
MaryKo
СПеЗиально для Вас!,ага, фигурки из капельниц - вообще было супер круто)) - я мечтала о скелетике посмотрела в инете - это был человечек, почему я всегда считала, что это скелетик))))) :crazy2:

Не знаю. У нас было принято делать "стенсоны" (ковбойские шляпы) и пестики из иголок.
а еще мы цеплялись за машины зимой, и ехали, пока шофер не увидит и не остановит машину.

еще обожала сериал "Мерлоуз Плейс", он шел после сериала "Беверли Хиллз" и актеры там были те же. Обожала оба сериала. Каждый день ждала продолжение.
У меня дедушка делал из этих капельниц рыбок цветных с пушистыми хвостами и чертиков
Как умудрялся это делать учитывая что у него только по одной фаланге на всех пальцах было... У нас никто сами не делали, так что у меня был эксклюзив)
Кима, если вам не нужны выложите список, думаю их бы быстро забрали.
МамаКэт
Кима, если вам не нужны выложите список, думаю их бы быстро забрали.
я хочу, особенно детские про Ленина хочу книжки. Свои выкинули, а сейчас бы вот пригодились. Заберу с удовольствием.
СПеЗиально для Вас!
Moonstone
alst

в государственной медтехнике, которая с 1969 года работает, скальпели всегда свободно продавались, и все радиолюбители их там покупали для каких-то своих целей)

А также отличные ножницы, пинцеты, зажимы и многое другое.
Кто-нибудь повалявшись в больнице притаскивал рыбок, ковбойцев из систем, и мы ломились в ту же самую медтехнику за новыми. 🙂

мы тоже делали поделки из систем  :смеется:

п.с. СПеЗиально для Вас!, спасибо  :ой засмущали:
Anela
а еще мы цеплялись за машины зимой, и ехали, пока шофер не увидит и не остановит машину.

у нас в городке случилась по этому поводу страшная история (простите за негатив), просто запомнила на всю жизнь. двое мальчишек прицепились к грузовику. А он был с контейнером огромным железным (мебель перевозили в таких), так вот контейнер упал и один мальчик не успел отпрыгнуть...
была зима, и долго еще следы на снегу на дороге были...это был кошмар. городок маленький, все друг друга знают и разговоро много было. я сама не видела (слава Б.), но кто видел - зрелище ужасное

простите еще раз
Муж в детстве тоже так катался цепляясь за машины, автобусы-луноходы и троллейбусы. У них это называлось "засезониться за..."
из музыки часто вспоминается ламбада.
Еще помню, что модная прическа была "пальма", когда хвост высокий и много-много резиночек нацеплялось.
а у нас на форуме, оказывается, и ранее такие были темы.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,34471.345.html - тут ваще в резиночку прыгали в 2011 году. Не пальчиками по клаве, а реально машину времени изобретали.

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24762.0.html  и вот еще

а, может, замутим ностальгическую тусовку с детями?   :ой засмущали:
с самодельными печенегами и консервированными компотами?
трюфеля еще можно сделать из молочной смеси, правда, не знаю, есть ли щас такие смеси.

с резиночкой и мячиками ?
в каком нибудь спорткомплексе, я не знаю?

А к ламбаде полагалась юбка с кучей оборок)
А никто футболки не стриг, чтоб бахрома получалась? У нас в лагере все девчонки дурью маялись 🙂