Дети74.ruархив форума

Ностальгия.90-тые.Мы выживали как могли.счастливое детство))))))

1 248 сообщений · 137 207 просмотров · стр. 26 из 32
Тан4ик
Оля-ля
бабка  Ёжка,ооо, печать фоток, праздник просто))) мне сначала  доверяли прополаскивать после проявителя и следить, чтобы фотки в закрепителе не сильно всплывали-я их пинцетом топила
с класса 8 уже сама печатала 

мы с подругой печатали в ванне у ее бабушки - ванная была большая. Фоткали на 2 аппарата - ее и мой 🙂 Благодаря этому у меня много фото из школы осталось. Папа мой фоткал и печатал цветные снимки. Ванна занималась им на весь день.

У меня папа на веранде ночью печатал. Жили в средней азии, там ночи -глаз выколи, а на веранде тепло было всегда. Очень любила с ним похимичить, натаскивала кучу красных предметов и дивилась, как они белыми становятся :-)
А помните в конце 80х - в начале 90х прям бум был по НЛО? Я одно время сильно боялась, что меня нло заберет, или украдет мои мозги :-). Помню, даже в Пионерке писали часто про них и в школе на рисовании прям тема была.
lookas
А помните в конце 80х - в начале 90х прям бум был по НЛО? Я одно время сильно боялась, что меня нло заберет, или украдет мои мозги :-). Помню, даже в Пионерке писали часто про них и в школе на рисовании прям тема была.

точно!!! я тоже боялась! и если одна засыпала в комнате, то укрывалась одеялом с головой, чтоб меня если не увидели, если в окно заглянут
Evaganina, да-да, и засыпала в удушье, точно про меня :-)
мы тоже в средней азии жили. эхххх ... ночи темные, теееплые и сверчки. ... А еще звезды ниже. И ярче. А днем жара.
Подобное я ощутила в Египте.
А мы, когда к бабуле каждый год приезжали сюда на урал, меня здешние подружки спрашивали: "Сколько ты загорала, чтобы такой загар был?" А я не знала, что им ответить, потому что специально не загорала. Мы с братом были как угольки с белыми-выгоревшими головами. А еще радовались дождикам, потому что у нас дожди были только зимой и не такие как летние. А еще лиственным породам деревьев, потому что там, где мы жили рос только саксаул и верблюжья колючка.
Мамаша Паприка, про ночи темные, помню в прятки играли уже прям ночью (гуляли до полуночи без проблем). Так вот смысла прятаться особо не было, сядешь на скамеечку у дерева и фиг кто найдет :-)
про НЛО тоже помню, опять кому то нужно это было.

а почему не вспоминаем Инд фильмы? Помню снимались из муж актеров Капуры(их было несколько), Шах Рукх Кхан,
все фильмы были с одним сюжетом)))
ждали и в выходной и примерно в одно время все садились смотреть, под семки
а у нас по дворам несколько раз(3 случая точно помню) УАЗик ездил за кем-нибудь - бежит мужик, а за ним УАЗик. И один раз видели - мужика прям за ногу (по земле) тащили до Уазика милицейского. вот сколько живу, такого больше не видела.
rakel
...
а почему не вспоминаем Инд фильмы? Помню снимались из муж актеров Капуры(их было несколько), Шах Рукх Кхан,
все фильмы были с одним сюжетом)))
ждали и в выходной и примерно в одно время все садились смотреть, под семки

Митхун Чакраборти
А помните группу Анонс, неприличные песенки пели про Олю, которая "с кем попало" и Зину, которая "продавец из магазина" :-). Все это тайком от родоков слушалось :-). У меня как-то папка решил уже в двухтысячных годах бабины перебрать, да магнитофон выкинуть, так зовет меня, мол че это за г-но играет? Я прислушалась, а там Сектор Газа. 😀 Меня как пробрало. Говорю, пап, а ты не в курсе чтоли, мы это г-но все детство сознательное слушали. :ой засмущали: :смеется:
Сектор газаааааа даааааааааааааа))))))
"Сигарета мелькает во тьме ,ветер пепел в лицо швырнул мне" (пою с зажженой зажигалкой)

а частушки от сектора газа, а мальчишник:последний раз ты со мной....
Скорпиоша
бабка  Ёжка, Вы меня опередили. А про панночку это правда. Не помню, лежала ли я на месте панночки, но поднимала точно. Перед началом всегда пробуют поднять и ничего не получается, кажется, что это невозможно, человек тяжелый и прогибается. Руками бы, конечно, подняли. И-то он не был бы ровным как доска. Но пальцами точно кажется не возможно. А потом этот заговор. Только я его забыла. Главное было не смеяться. А панночке повторять про себя: "Я - пух, я - легкая" (о, помню! наверно в роли панночки я все-таки была). И потом р-р-раз. И человек в воздухе, прямой и невесомый.

Почему-то откуда-то из подсознания выплыли слова "паночка померла, будем ее хоронить. Нет, пусть похоронят ее черти" это из заговора  что ли?
А еще лосины кислотных цветов никто не носил?
МамаКэт, так уж сто раз их тут вспоминали
бабка  Ёжка
Сектор газаааааа даааааааааааааа))))))
"Сигарета мелькает во тьме ,ветер пепел в лицо швырнул мне" (пою с зажженой зажигалкой)

прям ностальгияяяяяя  :smitten: :smitten: :smitten:
и еще песня была про "мне сегодня 30 лет, в этот день с иголочки я одет, в этот день и водка не во вред, мне сегодня 30 лет, в этот день я в зрелость возьму билет". Эх, 30-летние мне тогда стариками дряхлыми казались)))))
Мишкинамама
Эх, 30-летние мне тогда стариками дряхлыми казались)))))

вот точно))))))))))))
более того, мне в  19 казались старушками 23-25-летние.
помню ,коллеги 23-25 лет при мне 20-летней обсуждают, куда тусить пойдут, я про себя думаю, вот жеж , клюшки старые, куда им? им дома вязать у телека надо ,а они потряслись куда-то
про 25-летнюю знакомую, которая замуж вышла, знакомые 18- 20-летки   говорили : "ой, ну да, ей пора, У НЕЕ ВОЗРАСТ!!!)
(сама вышла в 26 ,кстати, доязвилась, ощущение было, что рано)
гр.Анонс как то в середине 00-х скачали и слушали, и Олю и Зину, видимо пробрало

Сектор Газа был, а Красная плесень? вот уж что тайком слушали, ужас))
МамаКэт, наверное, я уже не помню). Буква ы заговор написала на пару страниц выше.
rakel, оо, красная плесень это ващеее
помню, спрятана у меня кассета была, я и слушала-то ее пару раз может, больше какое-то удовольствие было от обладания ею и прятания, типа тайна какая-то. А отчим нашел ее (хотя ведь в моих вещах рылся, получается, моралист хренов) и заставил слушать ее при нем, типа, ну, давай послушаем вместе. Больше после того я и слышать о ней не могу, как стыдно было :crazy2:
Я помню описанную водку на первых страницах. Со вкусом дыни и тд. В пластиковых квадратных бутылках. MELON называлась (по-моему)
Мамаша Паприка
Я помню описанную водку на первых страницах. Со вкусом дыни и тд. В пластиковых квадратных бутылках. MELON называлась (по-моему)
да, точно, тоже вспомнила, мама тогда ее покупала, а мне вааще не нравилось это - мама в алко-опьянении :sad: и теперь мне этот запах дынный напоминает то время. Я, кстати, недавно маме говорила, что помню тот напиток, что не нравился он мне.
помните шоколадку "Пальма"?
редкостное г...
Elena Str.
редкостное г...

ее (вроде) в теме Фикспрайс активно вспоминали
Вы помните? Вы помните? Вы всё, конечно, помните )))))
пистоны.jpg
и доллар 60 копеек(((((((((
Мамаша Паприка
Да, она. мы ее перед дискотекой пили в 9 классе (!)
Elena Str.
редкостное г...
тоже про нее недавно вспомнила, г....еще какое. лучше вообще никаких конфет, чем эта "Пальма". Интересно, из чего ее делали, раз она такая противная была?
А я любительница Пальмы была. И когда привезли с Ленинграда настоящий горький шоколад- жмурилась от горечи, но ела.А за твороженными сырками  ездили с мамой в Синеглазово, у нас там сад недалеко.
бабка  Ёжка, я не помню пистонов, эх, жизнь прошла мимо...

Мишкинамама
г....еще какое. лучше вообще никаких конфет, чем эта "Пальма".

Это мы сейчас так думаем, а в детстве таааак хотелось сладкого, что на безконфетье и Пальма годилась.
bookmark
бабка  Ёжка, я не помню пистонов, эх, жизнь прошла мимо...

Мишкинамама
г....еще какое. лучше вообще никаких конфет, чем эта "Пальма".

Это мы сейчас так думаем, а в детстве таааак хотелось сладкого, что на безконфетье и Пальма годилась.

Точно!!!
Помню лежала в больнице в 6 лет. Мне принесли "Пальму", это была самая вкусная шоколадка) до сих пор помню этот момент, когда открываю пакетик с передачкой а там шоколадка с оранжевой обертке с пальмой))
bookmark

вот да! тогда и "Пальме" рады были)
вкус шоколада-то забывали, дефицит был.
нам тетя моя с Магадана присылала посылки с шоколадом, у них всякого было много.
но я не с Челябинска, с маленького городка Курганской области, у нас печальнее было в магазинах ,чем в  миллионнике, конечно
еще были шоколадные плавленные сырки. КАК??? я могла об этом мечтать???
бабка  Ёжка
bookmark

вот да! тогда и "Пальме" рады были)
вкус шоколада-то забывали, дефицит был.
нам тетя моя с Магадана присылала посылки с шоколадом, у них всякого было много.
но я не с Челябинска, с маленького городка Курганской области, у нас печальнее было в магазинах ,чем в  миллионнике, конечно
еще были шоколадные плавленные сырки. КАК??? я могла об этом мечтать???
наивные, у нас в Че вообще "пустые полки" были, так что мы тут шоколадом не избалованы были))))
А еще у нас эскимо не было.
Я первый раз его попробовала в Питере, когда мне 10 лет было.
бабка  Ёжка, они и сейчас есть. Вкус специфический. А шоколадное масло помнишь? Как мы за ним охотились в магазинах!
bookmark
бабка  Ёжка, они и сейчас есть. Вкус специфический. А шоколадное масло помнишь? Как мы за ним охотились в магазинах!

По-моему охота шла за всем... Помню за тушенкой очереди выстраивались, номерки писали на руках.
Помню лет в 8 иду. ..и вижу рубль лежит. ....я не поверила сначала, взяла .. пошли с девчонками в магазин и купили кило ирисок за 90 коп
Для меня еще те годы ассоциируются с Камоловым, Шелест, радио Интерволна, Студия 1, Русское радио, MTV
А эту эпатажную ведущую помните?)
585b8408-1efd-400a-8a8b-f6004118cffb.jpg
И этот фильм?) я столько не могла вспомнить его название и вот благодаря Тутте Ларсен вспомнила)
wp_ss_20141216_0001.png
Когда поступать приехала в Че, увидела продают бананы,  я их  почти не разу не пробовала.
Купила,  иду - счастливая!!!! Щас, думаю, поем.
Очистила, держу за хвотсик,  как это  в мультике показывают.
А он взял, да и упал, горе было...  а денег лишних на другой не было))))
Фиалёна
девочки, а такие штучки с фоткой у вас есть?

У моей мамы сохранился, без метелки, правда уже давно))

у меня есть. у мамы стоит. только в форме полушара. прикольно))