Дети74.ruархив форума

Ностальгия.90-тые.Мы выживали как могли.счастливое детство))))))

1 248 сообщений · 137 207 просмотров · стр. 27 из 32
А еще появились детские имена - Диана, Анжелика, уже не модно было детей называть Маша, Даша...
А кто-нить помнит радиостанцию Радио Z? Моё любимое радио было, без болтовни и рекламы. Потом по понятным причинам закрылось.
Рябинушка
А еще появились детские имена - Диана, Анжелика, уже не модно было детей называть Маша, Даша...

ага) и мне "досталось"
lookas, хорошее радио было.
bookmark
бабка  Ёжка, они и сейчас есть. Вкус специфический. А шоколадное масло помнишь? Как мы за ним охотились в магазинах!

а мы сами делали шоколадное масло) Мама в столовой работала, масло у нас всегда было  :ой засмущали: в него добавляли какао и сахар и растирали, потом в хол-ке замораживали - казалось так вкусно)))
вот с тех пор масло, во всех его проявлениях, на дух не переношу(
Мы до сих пор делаем шоколадное масло, т.к. дочка его очень любит.
бабка  Ёжка
Вы помните? Вы помните? Вы всё, конечно, помните )))))

Точно не помню, но может и эти к моему пистолету подходили. Обожала стрелять :roll:
Пистолет с пистонами - это мечта всех мальчишек была. Нам, девочкам, иногда доставались пистоны. Мы их камнями скребли, чтобы взрывчики были.
Наверное мой папа очень хотел мальчика. На тот момент брата ещё не было. Тч пистолет с пистонами был только мой!
бабка  Ёжка
bookmark

Это мы сейчас так думаем, а в детстве таааак хотелось сладкого, что на безконфетье и Пальма годилась.

вот да! тогда и "Пальме" рады были)
вкус шоколада-то забывали, дефицит был.
нам тетя моя с Магадана присылала посылки с шоколадом, у них всякого было много.
но я не с Челябинска, с маленького городка Курганской области, у нас печальнее было в магазинах ,чем в  миллионнике, конечно
еще были шоколадные плавленные сырки. КАК??? я могла об этом мечтать???

А мы в самый кризис в Челябинск переехали. Отца перевели. В магазинах пусто, талоны не отоварить, очереди до ночи, пайка военным не дают, всё идёт через предприятия...
И такое воспоминание о Новосибирске - магазины, а за прилавками шкафы, на них сложены стопки шоколадных плит, аж до потолка. 🙂
Пальма была первой сладкой плиткой с пальмовым маслом, которое в человеческом организме не усваивается в принципе.
rakel
гр.Анонс как то в середине 00-х скачали и слушали, и Олю и Зину, видимо пробрало

Сектор Газа был, а Красная плесень? вот уж что тайком слушали, ужас))

гр. Анонс вроде как вообще конец 80х? Не?
Красную плесень вообще не помню, зато хорошо помню первые сиди, какое было качество после магнитофонов и пластинок... Удивляло отсутствие шума. Переслушал Deep Purple, это был просто культурный шок.
СПеЗиально для Вас!,да, Анонс это еще 80-е, я пишу что скачали уже из инета в нулевых, пробрало на ностальгию)
Про песню про Олю узнала в пионерском лагере в 1989 г
считалась очень крутой песней 🙂
http://www.youtube.com/watch?v=kp7GSt_6PkU
Lenchen
Наверное мой папа очень хотел мальчика. На тот момент брата ещё не было. Тч пистолет с пистонами был только мой!

ха- пистолет - мы покупали в культтоварах (магазины такие - помните) и долбили камешками))
lookas
А кто-нить помнит радиостанцию Радио Z? Моё любимое радио было, без болтовни и рекламы. Потом по понятным причинам закрылось.

тоже любила, и стол заказов на русском радио слушала, письма писала.
По Мтв помню отлично всех этих виджеев, тогда еще думала что у Урганта большое будущее, только это уже не 90-е были или самый конец?

Пистоны это круть! каждый кружочек был на счету.

И шоколад масло любили.
Читаю иногда мужу - он из военной семьи, у них в карталах был гарнизон, так вот он пишет что он уже тогда бананы ел, а я не помню в Че бананов, да и вобще они как я поняла про дефицит не знали, особенно в 80-х - снабжали хорошо, а в 90-х тоже вынуждены были подрабатывать, но продукты к ним завозились исправно, мясо до сих пор вспоминает, свежее, теплое.
rakel, несколько лет назад её в кафе слышал. Практически сразу, после "Снег кружится" Пламени. Половина зала просто в лёжку ушла. 🙂
rakel, я из военной семьи. 80 были сытыми, в 90 всё резко сменилось, мясо по праздникам, родители даже одеть толком не могли. Видимо, смотря какие войска. Подрабатывать военным было нельзя, хотя многие пренебрегали этим требованием. Мои - нет. Правильные были 🙂
еще про мтв, помню молодого Александра Анатольевича и был ведущий уже не молодой
Василий Стрельников, помните он начинал утро в выходные дни и у него перед камерой и компом была вечно какая то кукла, типа фреди крюгера, он ею размахивал, разговаривал с ней, а кода прощался говорил -
Доооо-zzzz-виданья)))  он такой креативный был среди них всех, весь такой американский, с акцентом
lookas,папа у мужа на тот момент уже уволился как я поняла, поэтому подрабатывал, а жили там - ждали когда мама до пенсии доработает. Он фельдшер и подрабатывал массажем, я думаю если бы он еще служил наврятли стал бы это делать, тоже слишком правильный и до сих пор)
rakel, я помню)
Буква Ы
Про песню про Олю узнала в пионерском лагере в 1989 г
считалась очень крутой песней 🙂
http://www.youtube.com/watch?v=kp7GSt_6PkU
капец, а я ее услышала в первый раз в маршрутке, запомнилась, мелодичная, это в 2007 году ,наверно, было
Bombita,вот и я помню что именно в те годы ее вспомнили, гоняли, какой то второй виток видимо был
как с песней тро-ло-ло спустя 30 лет)
lookas
rakel, я из военной семьи. 80 были сытыми, в 90 всё резко сменилось, мясо по праздникам, родители даже одеть толком не могли. Видимо, смотря какие войска. Подрабатывать военным было нельзя, хотя многие пренебрегали этим требованием. Мои - нет. Правильные были 🙂

А где мог офицер армии (флота) подработать в 90??? Во первых незаконно, во вторых было полно мероприятий, когда в лучшем случае после 21 часа только домой попадали. А с утра снова на службу.
СПеЗиально для Вас!, у одного сослуживца моего отца было что-то типа подпольного цеха по изготовлению чего-то там. Мне папа через него вытачивал потеряные бирки от школьного гардероба и всякие детали для дома и проч. У другого - какой-то бизнес типа купи-продай. Конечно, всё оформлялось на жен-братьев - т.д. Но рулили сами. Мой отец заканчивал службу на военной кафедре универа, мама там же работала, там в 17-30 уже всем до свидания.
lookas
СПеЗиально для Вас!, у одного сослуживца моего отца было что-то типа подпольного цеха по изготовлению чего-то там. Мне папа через него вытачивал потеряные бирки от школьного гардероба и всякие детали для дома и проч. У другого - какой-то бизнес типа купи-продай. Конечно, всё оформлялось на жен-братьев - т.д. Но рулили сами. Мой отец заканчивал службу на военной кафедре универа, мама там же работала, там в 17-30 уже всем до свидания.

А у меня в войсках. Там было жёстче. Военкоматы и кафедры не просто так "блатными" местами считались.
Много слышал про бизнесы, но практически не встречался с такими людьми. Кстати, после сокращения, выхода на пенсию многие шли в милицию, военизированные структуры. Вот с бизнесменами был напряг.
Кстати, несколько лет назад, у меня товарищ на дембель вышел, решили они с другим товарищем бизнес делать... Как дети, честное слово. Планов много, а опыта, знания экономики и т.п. Но фиг сдались. 😉 В общем, буквально второй круг жизни. 🙂
ЗЫ У меня дед говорил - "хочешь продлить молодость, иди в армию" (имелось в виду офицером).
Увидела в одноклашках)
флешка нашей юности.jpg
Он уходил. Она молчала.
А ей хотелось закричать:
"Не уходи. Начнем сначала.
Давай попробуем начать! "
Он оглянулся у порога,
Свою решительность неся,
Хотел он крикнуть:
"Ради Бога! Прости меня!
Верни меня! "
Не закричал. Не подошел.
Она молчала. Он ушел.
вот, до сих пор помню))) из таких же тетрадок
СПеЗиально для Вас!, ну чтоб вам было не так обидно, то и у моего отца до кучи было, гарнизоны, Афганистан и все прелести военной жизни. Примерно до моих лет шести, а то и больше, мы жили в маленьком среднеазиатском захолустье, отец действительно денно и нощно пропадал в части и даже дозвониться к нему было делом почти невозможным.
Но это всё было не в 90е. Тогда нашей семье все искренне завидовали, как обеспеченным и защищенным.
бабка  Ёжка
Он уходил. Она молчала.
А ей хотелось закричать:
"Не уходи. Начнем сначала.
Давай попробуем начать! "
Он оглянулся у порога,
Свою решительность неся,
Хотел он крикнуть:
"Ради Бога! Прости меня!
Верни меня! "
Не закричал. Не подошел.
Она молчала. Он ушел.
вот, до сих пор помню))) из таких же тетрадок

)))) это был мой любимый стих в 7-8 классе)))))

у меня до сих пор есть тетрадка со стихами)))))))
а у брата нашла его анкету, когда учился в 3 классе.
СПеЗиально для Вас!, темку-то правильно назвали. Мы выживали как могли. Тяжко было очень многим. И военным и не военным. А детство все равно счастливое) Если семья хорошая и родители любят, счастливо будет даже в бедности.
Скорпиоша
СПеЗиально для Вас!, темку-то правильно назвали. Мы выживали как могли. Тяжко было очень многим. И военным и не военным. А детство все равно счастливое) Если семья хорошая и родители любят, счастливо будет даже в бедности.
ппкс

мой свекор не офицером был, фельдшером в медчасти, когда нет больных был по все видимости более менее свободным.
а когда мы служили  с мужем (2005-2007)это был о.Сахалин  они тоже с жутью вспоминали 90-е, говорят и пайки продавали и как только не крутились, но и работы как то меньше было, особенно там я представляю  в те годы все активно разваливалось, учений по минимуму, когда мы приехали  - вся часть в т.ч. техника практически только на бумаге.
Всех с наступающим!
29.jpg78eb5cda121e.jpg9579565493595370.jpg
Anela, какая прелесть!
Прям из детства!
посмотрела на открытку вспомнила, как мне папа корону для снежинки делал из проволоки, а мама мишурой обкручивала - ах какая была красивая корона, и по низу юбки мишура пришиты была)))

а еще у нас весь поселок,  где я жила детки в школе и в дет садиках, фотографировались с собакой))) потом позже видела пару таких фото уже в Че у других людей)
image.jpg
По 5 каналу показывают " Мое советское детство"
Вчера смотрела вечером 5 канал, звук сделала громче и под "бухгалтер", "женское счастье", "Ксюшу" крошила Оливье )))
http://youtu.be/qHzFYFdFJ20

Сын скинул, говорит,что сам не все понял,но 'Вам папой, наверно, будет интересно'😉)))
Katika
http://youtu.be/qHzFYFdFJ20

Сын скинул, говорит,что сам не все понял,но 'Вам папой, наверно, будет интересно'😉)))

супер!

только конец оборван

тут полная версия
http://www.youtube.com/watch?v=x0Ig7_bySb4

кто помнит,как это называлось,и можно ли где купить сейчас?