16 декабря 2014, 15:30
А еще появились детские имена - Диана, Анжелика, уже не модно было детей называть Маша, Даша...
Рябинушка
А еще появились детские имена - Диана, Анжелика, уже не модно было детей называть Маша, Даша...
bookmark
бабка Ёжка, они и сейчас есть. Вкус специфический. А шоколадное масло помнишь? Как мы за ним охотились в магазинах!
бабка Ёжка
Вы помните? Вы помните? Вы всё, конечно, помните )))))
бабка Ёжкаbookmark
Это мы сейчас так думаем, а в детстве таааак хотелось сладкого, что на безконфетье и Пальма годилась.
вот да! тогда и "Пальме" рады были)
вкус шоколада-то забывали, дефицит был.
нам тетя моя с Магадана присылала посылки с шоколадом, у них всякого было много.
но я не с Челябинска, с маленького городка Курганской области, у нас печальнее было в магазинах ,чем в миллионнике, конечно
еще были шоколадные плавленные сырки. КАК??? я могла об этом мечтать???
rakel
гр.Анонс как то в середине 00-х скачали и слушали, и Олю и Зину, видимо пробрало
Сектор Газа был, а Красная плесень? вот уж что тайком слушали, ужас))
Lenchen
Наверное мой папа очень хотел мальчика. На тот момент брата ещё не было. Тч пистолет с пистонами был только мой!
lookas
А кто-нить помнит радиостанцию Радио Z? Моё любимое радио было, без болтовни и рекламы. Потом по понятным причинам закрылось.
Буква Ыкапец, а я ее услышала в первый раз в маршрутке, запомнилась, мелодичная, это в 2007 году ,наверно, было
Про песню про Олю узнала в пионерском лагере в 1989 г
считалась очень крутой песней 🙂
http://www.youtube.com/watch?v=kp7GSt_6PkU
lookas
rakel, я из военной семьи. 80 были сытыми, в 90 всё резко сменилось, мясо по праздникам, родители даже одеть толком не могли. Видимо, смотря какие войска. Подрабатывать военным было нельзя, хотя многие пренебрегали этим требованием. Мои - нет. Правильные были 🙂
lookas
СПеЗиально для Вас!, у одного сослуживца моего отца было что-то типа подпольного цеха по изготовлению чего-то там. Мне папа через него вытачивал потеряные бирки от школьного гардероба и всякие детали для дома и проч. У другого - какой-то бизнес типа купи-продай. Конечно, всё оформлялось на жен-братьев - т.д. Но рулили сами. Мой отец заканчивал службу на военной кафедре универа, мама там же работала, там в 17-30 уже всем до свидания.
бабка Ёжка
Он уходил. Она молчала.
А ей хотелось закричать:
"Не уходи. Начнем сначала.
Давай попробуем начать! "
Он оглянулся у порога,
Свою решительность неся,
Хотел он крикнуть:
"Ради Бога! Прости меня!
Верни меня! "
Не закричал. Не подошел.
Она молчала. Он ушел.
вот, до сих пор помню))) из таких же тетрадок
Скорпиошаппкс
СПеЗиально для Вас!, темку-то правильно назвали. Мы выживали как могли. Тяжко было очень многим. И военным и не военным. А детство все равно счастливое) Если семья хорошая и родители любят, счастливо будет даже в бедности.
Katika
http://youtu.be/qHzFYFdFJ20
Сын скинул, говорит,что сам не все понял,но 'Вам папой, наверно, будет интересно'😉)))