Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Осень-Зима(Август15г-Январь16г)

1 498 сообщений · 119 313 просмотров · стр. 21 из 38
значит пойду в понедельник за эталоном заодно ещё у Г узнаю,а то она меня 3 минуты всего принимает,аж бесит.В этот раз выписала кровь на сахар и направление мне не отдала :knuppel2:
ВрЕдНаЯ., если по результатам скрининга что-то не так, то предлагают инвазивное обследование. Тут уже мама сама решает делать его или нет, т.к. это рискованно. УЗИ в скрининге информативнее крови. Анализ крови показывает риски матери, а не патологии ребенка.
По мне, так эти анализы крови только нервотрепка лишняя.
вот и я согласна девочки что это сплошная нерватрепка для будет.Самое главное по УЗИ все хорошо :-) Всё-таки откажусь я кровь сдавать т.к. и срок сдачи уже не тот и диету не соблюдала,ну нафиг
ВрЕдНаЯ., ни на какое прерывание никого не отправляют. По узи 11-13 недель смотрят 5 основных параметров, плюс результаты крови, по ним рассчитывают риски. Вот у меня по возрасту риск синдрома дауна 1:600 примерно.
Т.е.У одной из 600 женщин в возрасте 31 года рождается ребенок с СД (по статистике).
Т.к.У меня был по узи повышен ТВП риск вырос и получилось, что у одной из 86 женщин 31 года с ТВП 2.8 рождается ребенок с СД.
Далее предлагается консультация генетика, которые соберя историю вас и вашего мужа, течения беременности и т.д.Может повысить или понизить этот риск.
Далее предлагается анализ околоплодных вод (или анализ крови из пуповины на более позднем сроке), чтобы точно узнать есть ли хромосомные нарушения.
Если они выявляются (помимо синдрома дауна есть через 4 более тяжелых синдрома, которые может показать анализ), мать сама решает судьбу своей беременности. Если ничего не поменялось, то в нашей стране прерывание по медицинским показаниям делается до 22 недели.
Можно вообще написать отказ в ЖК от скринингов и навсегда закрыть эту тему.
Птаха,мне 25,от скрининга я не отказываюсь,если бы сразу как положено взяли кровь то я бы даже не переживала по этому поводу :-)
Ольгa
ВрЕдНаЯ.
вот и я согласна девочки что это сплошная нерватрепка для будет.Самое главное по УЗИ все хорошо :-) Всё-таки откажусь я кровь сдавать т.к. и срок сдачи уже не тот и диету не соблюдала,ну нафиг

можете сдать,что б от вас отстали,просто не обращать внимание на результат.
так они меня ведь потом затюкают с этим анализом,я впечатлительная,не хочу нервы трепать :-)
Ольгa
ВрЕдНаЯ.

Ну зато если им не понравится результат, так просто они не отстанут ведь?
Чего-то я теперь сама начала бояться этого анализа..
М@сянька
Ольгa
ВрЕдНаЯ.

Ну зато если им не понравится результат, так просто они не отстанут ведь?
Чего-то я теперь сама начала бояться этого анализа..
- не хотите не сдавайте. Ваше спокойствие превыше всего))
ВрЕдНаЯ.
Птаха,мне 25,от скрининга я не отказываюсь,если бы сразу как положено взяли кровь то я бы даже не переживала по этому поводу :-)
Ольгa
ВрЕдНаЯ.

так они меня ведь потом затюкают с этим анализом,я впечатлительная,не хочу нервы трепать :-)
- в твоем (можно на ты?) риск хромосомных нарушений (СД) 1:1536 это оочень низкий, а при узи без отклонений он опускается в несколько раз.
вот как хорошо раньше было,придумали же :-)
Хотя я и с первым переживала Иза этого анализа очень сильно,но меня сразу предупреждали что он не очень информативен и если не хочешь не сдавай :-)
Патаха,конечно можно :-)
У меня в первую Б (4,5 года назад) был плохой анализ, бХГЧ превышен в 3 раза.
Никто в ЖК вообще внимания не обратил, всем было пофик. Дочка родилась совершенно здоровой.
Патаха, И что были у генетика?
В итоге вам риск понизили или повысили, инвазивный не будете делать?
А где у нас толковые генетики принимают?
Вжииик, Буянова
Вжииик
Патаха, И что были у генетика?
В итоге вам риск понизили или повысили, инвазивный не будете делать?

- кровь пришла хорошая. Риск сильно снизился. Опять же это к тому, что если и делать скрининг, то смотреть все показатели вцелом, а не цепляться только к крови или узи. Делал Шума*ков по спец программе. Там кстати риски по 5 синдромам рассчитываются.
Сейчас риски выкидыша от инвазивки (1-2%) у меня выше, чем хром.патологий.
Поэтому жду второго скрининга и никуда не бегаю)
Ося
Вжииик, Буянова

Это хде ее найти?!

Патаха, 2го скрининга-это узи?
Тоже у Шумакова переделывала то что мне намерили и наговорили в ЖК, но риски только в пн будут, хотя по узи сказал претензий нет)
Вжииик
Ося
Вжииик, Буянова

Это хде ее найти?!

Патаха, 2го скрининга-это узи?
Тоже у Шумакова переделывала то что мне намерили и наговорили в ЖК, но риски только в пн будут, хотя по узи сказал претензий нет)
- узи и крови в 16-18 нед
Как все сложно...
У меня мозг вообще отказывается работать...сегодня отмечали дочкин др пошла в магазин за тортом...купила грибы
потом отправила сестру в мгазаин за тортом дала ей денег...через 5 минут снова даю ей денег на торт
это лечится?!?
Нос заложило, не продохнуть
Кто сталкивался, что можно в нос на 10 неделях?
Marisha_V
Как все сложно...
У меня мозг вообще отказывается работать...сегодня отмечали дочкин др пошла в магазин за тортом...купила грибы
потом отправила сестру в мгазаин за тортом дала ей денег...через 5 минут снова даю ей денег на торт
это лечится?!?
- Да, родами через 9 мес)
Marisha_V
- я промывала только аквалором. Пиносол еще можно.
Marisha_V

Я пользовалась отривином детским - не помог, потом санорином - его принимают с осторожностью при Б. Я капала днем раза 2, на ночь и ночью, т.к.к дышать совсем не могла((( Прошел насморк через 2 недели(( Лечи, не лечи, как положено 14 дней так и будет)))
Патаха
Marisha_V
Как все сложно...
это лечится?!?
- Да, родами через 9 мес)

хорошо что 10 недель уже прошло  :2funny:
Девочки, всем доброго утра)))
Мы с дочей только проснулись)))
Marisha_V, тоже сначала говорили, что ничего нельзя. Назначили долфин и деринат. Как оказалось деринат - тоже НЕЛЬЗЯ! А от долфина пошло ослложнение на уши, пришлось пить антибиотики.
МОЖНО: називин 0,05 (детский) не чаще 3р/в день.
Аквалор и тп
И мне хорошо помогли таблетки гомеопатические -синупрет.
Насморк прошел за 2 недели.

Отривин, кстати, категорически нельзя. Из сосудосуживающих только на основе ксилометазолина. А отривин на основе оксиметазолина, а он противопоказан.
У меня тоже мозг отключился.. На работе сильно накосячила. Попала на 4000р((
ПОмните, писала, что забыла ключи от квартиры, у бабушки мужа ждала..
Вчера обратная история, я не закрыла квартиру! Пришла с работы, а дверь открыта((( Заходите и берите, что хотите! А я как раз деньги со счета сняла, муж грузовичок покупает..  Чтобы было на что жить в декрете, будет подрабатывать. Слава Богу, обошлось.. А то бы ни заначек, ни подработки..
М@сянька, аааа как страшно
М@сянька
Отривин, кстати, категорически нельзя. Из сосудосуживающих только на основе ксилометазолина. А отривин на основе оксиметазолина, а он противопоказан.

Ничего себе(( а я капала( врач терапевт сказала, что детский можно((
М@сянька, ого((( у меня тоже с памятью проблемы стали после первых родов, но слава Богу такого не было( я всегда проверяю, выключила ли газ, дверь закрыла или нет. Бывает, что с улицы захожу, чтобы еще раз проверить. бывало, что пару раз свет  в ванной забыла выключить((
Ane44kin, ой свет это вообще...для меня оставленный свет-это уже норма)))
Вжииик
Ося
Вжииик, Буянова

Это хде ее найти?!

Она принимает в Лотосе (на пр. Ленина) и в Репродуктивном здоровье ( на Свердловском). В РП дешевле почти в 2 раза, по-моему, 800 руб, в Лотосе до НГ ее прием стоил 1450.
Спокойная рассудительная женщина, паники не наводит, все адекватно объясняет. Я от нее вышла спокойная и счастливая, что все хорошо.
У меня высокие возрастные риски.
Она еще сказала, что следующую ляльку желательно до 40 лет родить, иначе там еще выше возрастные риски, еще больше нервов помотается
Кто какие витамины пьет?
Marisha_V, зачем витамины? ?
Питайтесь хорошо и разнообразно - вот и витамины вам.
Еще очень хороший препарат Фолио 1 (до 12 недель) и 2 (после 12).
До 12 недель витамины вообще не желательно. Я пила фолиевую и вит Е. Сейчас только йодомарин.
sovenok
девочки, я вчера на УЗИ ходила, типа на первый скрининг. Теперь не знаю, радоваться или нервничать... Оказалось, что у меня уже не 12 недель, а 14, скрининг уже не сделать, кровь на генетику сдавать тоже уже бесполезно... Разве что в 16-18 недель какой-то аналог есть. Вроде и рада, что быстрее малыша или малышку увижу, но анализ этот... Зачем-то же его делают в 12 недель.... Тревожно мне как-то...

Не волнуйся🙂 Этот анализ - почти гадание на кофейной гуще🙂  А как так оказалось что сроки больше? А по месячным срок 12 недель?
Marisha_V

Пинасол, биопарокс, адрианол детский, чаще промывать и еще есть такая мазилка Викс, ей под носом мазать можно, заложен носят убирает хорошо.
yasha, биопарокс антибиотик местный.  Если хуже станет,тогда да можно.  Но лучше попробовать так обойтись.
аквалор душ от заложенности хорошо помогает,если она не сильная.
K@ri
До 12 недель витамины вообще не желательно. Я пила фолиевую и вит Е. Сейчас только йодомарин.

Тоже такое слышала. Я пока ангиовит пью и магнелис в6 ( по показаниям).
М@сянька
yasha, биопарокс антибиотик местный.  Если хуже станет,тогда да можно.  Но лучше попробовать так обойтись.
аквалор душ от заложенности хорошо помогает,если она не сильная.

Я знаю. Но он из категории разрешенных.
Девочки, кто у нас недавно боялся? Сегодня я присоединяюсь. Что- то мне не спокойно. Токсикоз меня сегодня не посещает, хотя вчера был очень ощутим. Страаааашно :-|