Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Осень-Зима(Август15г-Январь16г)

1 498 сообщений · 119 313 просмотров · стр. 24 из 38
мне в прошлый раз сказали, что все хорошо, угрозы нет. теперь я этими мыслями и живу :smitten:. хотя иногда кажется, что что-то не так. муж уже устал бороться с моими паниками :uglystupid2:
Не паникуем. Наслаждаемся беременностью 🙂 хвост морковкой!!! Все у нас хорошо!
М@сянька, вот и отлично, что все хорошо.
Мне вчера на УЗИ написали, что эмбрион соответствует сроку 6 н. и 6 д, хотя по месяч. ровно 8 недель. Но видимо это из за того, что забеременела я точно не раньше, чем на 19 день цикла.
А у меня наоборот срок больше овуляции, всего на 2 дня меньше начала месячных.
Г сказала, что большой срок ставят. Видимо, овуляция раньше была..
Люлика, на УЗИ говорят реальный срок беременности, т.е. от зачатия, а не от М.
МамаТаша, аа понятно, тогда даже больше, чем по мес. срок получается. Я там еще поумничала, спрашиваю у врача, это вы мне акушерский или эмбриональный срок называете, а он отвечает, это срок по копчико-теменному размеру. Вообщем забила я на высчитывание этих сроков на таком маленьком сроке, главное считаю, что сердцебиение прослушивается.
Люлика, да, на данном этапе стук сердечка - главное! :smitten:
У меня сегодня выходной)))
Я прам наслаждаюсь одиночеством)))
Девочки поздравляю Вас с хорошими УЗИ  :ура:
У меня на УЗИ срок тоже больше на неделю чем по мес. :shock:
Сегодня себя плохо чувствую,чуть 2 раза в обморок не шмякнулась :crazy2:
Я сегодня наконец то дошла до консультации) на учёт не поставили, взяли только мазки да на кровь мочу выписали анализы. УЗИ сказали только на первый скрининг дадут((( Придется платно пойти, хочу сердечко послушать, в 5 недель ещё не слышно было...
ВрЕдНаЯ.
Сегодня себя плохо чувствую,чуть 2 раза в обморок не шмякнулась :crazy2:
- у меня тоже давление понизилось (хотя обычно наоборот), носом клюю весь день. Даже кофе не помог.
МамаТаша, если срок от зачатия, то получается, что я в первый же день месячных и зачала. С моим длинным циклом это нереально 🙂
и я сегодня весь день пластом, горло болит, общая слабость :crazy2:
мама женя, вызывала врача?
Я вот тоже втрой день в лежке, и думаю зря или не зря не вызвала
Домисолька
МамаТаша, если срок от зачатия, то получается, что я в первый же день месячных и зачала. С моим длинным циклом это нереально 🙂

У меня так же получается, хотя знаю примерный период, а с сыном  зная дату зачатия, по УЗИ показывала правильно от срока зачатия

Marisha_V, нет не вызывала. темпы нет, просто першит, а слабость от токсикоза, т.к. мало ем. может и горло першит, т.к раздражено рвотными рефлексами. пью чаи с лимоном и шиповник весь день, сейчас лучше
Девочки, а что кому выписывают? Мне вот в первую выписывали утрожестан, а сейчас дюфастон, чем отличаются не знаю
natalya_fr87, я сама себе назначила дюфастон. Врач сегодня ругалась,что надо было утрожестан.  Он намного лучше и натуральнее.
для чего их( утрожестан) пьют?
Сейчас пью йодомарин,фоливую и вит.для беременных
ВрЕдНаЯ., при недостаточности выработке прогестерона
ВрЕдНаЯ., Утрожестан это гормон поддержание прогестерона в организме, чтобы желтое тело лучше перешло в плаценту, на 8 неделе когда образуется плацента и перестает желтое тело вырабатывать гормон, Утрожестан поддерживает гормональный фон. На 17-18 неделе когда сформировалась плацента, тогда и убирают. У дюфастона похожее действие, но разное по показаниям, если проблемы в гемостизиограмме то дюфастон
М@сянька
ВрЕдНаЯ., при недостаточности выработке прогестерона
для этого же нужно анализ на прогестерон сдать и если понижен только тогда принимать?Я пока в больнице лежала,всем подряд его назначали без обследования :-(
ВрЕдНаЯ., вообще да. Но если попал в больницу с отслойкой, кровотечением и тп на сохранение, то, как правило, как раз в гормонах дело. Потому и назначают.
В первую Б. мне назначали утрожестан при нормальном уровне прогестерона, как говорила мне врач на 8 неделе чтоб сбоев не было лучше попить, т.к повышенный прогестерон в первом триместре не страшно.
Gretka
ВрЕдНаЯ., Утрожестан это гормон поддержание прогестерона в организме, чтобы желтое тело лучше перешло в плаценту, на 8 неделе когда образуется плацента и перестает желтое тело вырабатывать гормон, Утрожестан поддерживает гормональный фон. На 17-18 неделе когда сформировалась плацента, тогда и убирают. У дюфастона похожее действие, но разное по показаниям, если проблемы в гемостизиограмме то дюфастон

Тогда лучше и правда дюфастон попью, у меня с гемостазиограммой были проблемы, думаю и в этот раз не избежать..
мне врач сказал, что без разницы, просто если удобнее ставить вагинально, то утрожестан. в итоге пью дюфастон
У меня от дюфа в прошлую Б не было побочек.
В эту назначили утрик, это ужс был. Хоть и вагинально, но такие жуткие головокружения были, капец)
Как после карусели и пары бутылок шампанского.
В общем, не применяю я его.
natalya_fr87
В первую Б. мне назначали утрожестан при нормальном уровне прогестерона, как говорила мне врач на 8 неделе чтоб сбоев не было лучше попить, т.к повышенный прогестерон в первом триместре не страшно.
сейчас его назначают всем подряд, т.к уровень ЗБ очень большой,а % приема дюфастона и утрика снижает этот уровень, знаю по подруге.  ей очень хороший врач попался во вторую Б

Мы с сегодняшнего дня тоже не больничном, сын с температурой проснулся....
Я тоже пью дюфастон, врач сказала до первого скрининга пить, там видно будет. Скрин прошла в понед, завтра к врачу, посмотрим что скажет! Меня напрягает пить этот дюфастон, надо принимать 2 раза в день строго в одно и то же время, а я постоянно забываю
мама женя
и я сегодня весь день пластом, горло болит, общая слабость :crazy2:

Не болеть! Морсики теплые, аква-лором горло промывать и лежать под теплым пледиком! Выздоравливай!
natalya_fr87
Девочки, а что кому выписывают? Мне вот в первую выписывали утрожестан, а сейчас дюфастон, чем отличаются не знаю

Выписывают как тут уже правильно писали при недостатке собственного прогестерона или при гипертонусе, так как прогестерон расслабляет мышечную ткань. Разница между утрожестаном и дюфастоном велика так как дюф - это натуральный прогестерон полученный из....ээээ... не буду писать чего, кто не впечатлителен сам озадачится 😉, а утрик - искусственный. Я в первую беременность на фоне резко падающего прогестерона (анализы сдавала) ставила утрожестан, колола прогестерон в масле и подкалывала ХГЧ.
В этот раз прогестерон рос очень хорошо, но так как мои длительные перелеты спровоцировали гипертонус, то мне назначили утрожестан.
Разница между утрожестаном и дюфастоном велика так как дюф - это натуральный прогестерон полученный из....ээээ... не буду писать чего, кто не впечатлителен сам озадачится , а утрик - искусственный.

Как раз наоборот, в утрожестане прогестерон натурального происхождения, а в дюфастоне - синтетического
Пацанка
Разница между утрожестаном и дюфастоном велика так как дюф - это натуральный прогестерон полученный из....ээээ... не буду писать чего, кто не впечатлителен сам озадачится , а утрик - искусственный.

Как раз наоборот, в утрожестане прогестерон натурального происхождения, а в дюфастоне - синтетического

Вот я тоже такое слышала)
Я вчера вечером так захотела тушенной капусты)) Прям лежала и мечтала о ней.. Придется вечером тушить))
(сроду ее не любила)
М@сянька, чо та я тоже захотела сейчас 😄
Купила у нас в буфете пока пирог с капустой)) Может удовлетворюсь)
Я сегодня наверно все таки приготовлю окрошку :-)
Вчера приспичило молочную рисовую кашу,пока варила перехотела :idiot2:
Ооо, я с таким аппетитом и удовольствием окрошки налопалась в выходные, у мамочки в гостях )) Да и вообще я какая то обжорка нынче ))
Я вчера окрошку сделала, вчера ела, ем и сегодня 🙂
У меня тоже так постоянно.. То винегрет, то селедка под шубой (при этом я не люблю свеклу). А тут прям хочу..
А тут капусты захотелось.. ВИдимо, егозе витаминов не хватает))