27 января 2015, 10:17
мне в прошлый раз сказали, что все хорошо, угрозы нет. теперь я этими мыслями и живу :smitten:. хотя иногда кажется, что что-то не так. муж уже устал бороться с моими паниками :uglystupid2:
ВрЕдНаЯ.- у меня тоже давление понизилось (хотя обычно наоборот), носом клюю весь день. Даже кофе не помог.
Сегодня себя плохо чувствую,чуть 2 раза в обморок не шмякнулась :crazy2:
ДомисолькаУ меня так же получается, хотя знаю примерный период, а с сыном зная дату зачатия, по УЗИ показывала правильно от срока зачатия
МамаТаша, если срок от зачатия, то получается, что я в первый же день месячных и зачала. С моим длинным циклом это нереально 🙂
М@сянькадля этого же нужно анализ на прогестерон сдать и если понижен только тогда принимать?Я пока в больнице лежала,всем подряд его назначали без обследования :-(
ВрЕдНаЯ., при недостаточности выработке прогестерона
Gretka
ВрЕдНаЯ., Утрожестан это гормон поддержание прогестерона в организме, чтобы желтое тело лучше перешло в плаценту, на 8 неделе когда образуется плацента и перестает желтое тело вырабатывать гормон, Утрожестан поддерживает гормональный фон. На 17-18 неделе когда сформировалась плацента, тогда и убирают. У дюфастона похожее действие, но разное по показаниям, если проблемы в гемостизиограмме то дюфастон
natalya_fr87сейчас его назначают всем подряд, т.к уровень ЗБ очень большой,а % приема дюфастона и утрика снижает этот уровень, знаю по подруге. ей очень хороший врач попался во вторую Б
В первую Б. мне назначали утрожестан при нормальном уровне прогестерона, как говорила мне врач на 8 неделе чтоб сбоев не было лучше попить, т.к повышенный прогестерон в первом триместре не страшно.
мама женя
и я сегодня весь день пластом, горло болит, общая слабость :crazy2:
natalya_fr87
Девочки, а что кому выписывают? Мне вот в первую выписывали утрожестан, а сейчас дюфастон, чем отличаются не знаю
Разница между утрожестаном и дюфастоном велика так как дюф - это натуральный прогестерон полученный из....ээээ... не буду писать чего, кто не впечатлителен сам озадачится , а утрик - искусственный.
ПацанкаРазница между утрожестаном и дюфастоном велика так как дюф - это натуральный прогестерон полученный из....ээээ... не буду писать чего, кто не впечатлителен сам озадачится , а утрик - искусственный.
Как раз наоборот, в утрожестане прогестерон натурального происхождения, а в дюфастоне - синтетического