Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки (весна-лето 2015) ТОМ 2

1 476 сообщений · 117 618 просмотров · стр. 22 из 37
iva
Скажите, девы, у кого  есть подушка  для беременных.
Удобная ли вещь?
Стоит брать?

Я купила большую, 3,5 метра, буквой U. Нарадоваться на нее не могу. С 14 недель места себе в кровати найти не могла, спала ужасно. А сейчас гораздо-гораздо лучше сплю. Обниму ее и мне так уютно. 🙂

iva
Девочки,кто думает идти  на роды с мужьями?
.Как,что,у кого какие мысли?

Я хочу с мужем. Он согласился, но неохотно. Я уговариваю его на схватках со мной побыть. А уж когда ребенок вылазить будет, тогда пусть где-нибудь в другой комнате постоит. )
У меня сегодня какой-то день корявый, все с утра из рук падало. Сейчас сижу реветь охота.
Дашик, я думаю,тоже,в предродовой самое то,пока схватки.
Во все роддома берут мужей на партнерские роды  или надо договариваться ,когда сертификат на подпись понесешь?
У меня подружка шьет сама подушки для беременных и кормления! Аккуратно, быстро, за тысячу рублей. Кому нужны контакты, пишите в личку.

Чтоб не сглазить сплю я хорошо, мне а работу рано, поэтому каждый час мне дорог!)))) а в последнее время у меня случается что-то до этого никогда не было(((( среди ночи - ногу в икре как сведет больно!!!!(((( жуткая боль, это как мурашки нападают и сковывают, а тут боль капецкая(((( я нормально к боли отношусь, а тут аж до слез первый раз было... Испугалась не знала как себе помочь! А второй и третий раз уже не страшно- растирала икру и проходило.

Сегодня ночью опять Один раз так свело(((( что такое?
Lapo4karu
Девочки, привет! Я выпала немного из болтушки, замоталась с домашними делами.

Девочки, кто ждет второго, третьего и т.д. лялика, когда у вас животик стало видно? У меня уже видно. Капец, что потом будет?

С первым до 18 нед незаметно было, а со вторым в 9 недель уже трудно было скрыть 🙂 на работе перестала прятаться после первого скрининга 🙂
Джага-Джага, кальция не хватает
Джага-Джага,мне в личку контакты скиньте.
Спасибо!
Джага-Джага,кальция не хватает, срочно начинайте принимать)
Джага-Джага, у меня так же  :sad: жуткая боль аж до слез :cry: муж растирает ногу и проходит, а в праздники так прихватило, что пару дней чувствовала что мышцы там расслабится не могут :tickedoff:
Джага-Джага, Svetlana_Rad, это точно вам кальция не хватает, надо принимать его срочно, а то и ляльке его мало достанется.
Если кофе пьете, то перестать его пить, т.к. кофе вымывает кальций из организма.
А мне при судорогах назначали магний В6,
Gretka,это гарамоны, мне вот делать не хочеться ничего и домой хочу и плакать тоже, ох уж мы такие
Всем привет!

Джага-Джага, скинь пожалуйста контакты подружки-рукодельницы!)

Сегодня шокировала меня наша главбухша. Переманили на мое место одну ее подчиненную, а она ей говорит: я бы на твоем месте не уходила на декретное место. Декрет дело такое - завтра ушла послезавтра может и вернуться. Копец! Мы все просто обалдели, как язык поворачивается такое не то, что думать, говорить! Теперь вот думаю как к ней в кабинет заходить, хрен знает что она там еще думает, страшно. Может какие-нибудь защиты есть?)) Не верю в такое, но тут прям задумалась....
Артемкина,не обращай внимаю, думаю она хотела удержать своего сотрудника стабильным местом, а твое место получается что не стабильное, тк декрет рано или поздно заканчивается, просто у всех разное мат. положение и вдруг решишь не через 1,5- 3 года выйти, а к примеру после родов, я думаю она ничего плохого не имела ввиду, так что не обращай ни на кого внимаю, ну их всех в баню))))))
Девочки я вот выбираю комод и даже не знаю какой купить, конечно нравится гендылян, но дорого, а вот попроще боюсь на "Г2 напороться. Вы какой выбрали? Я вот с дочей не покупала, потом жалела, в этот раз решила что куплю
Дашик
e-katerinas
Девочки, а есть кто из вас ИП? Вы с фсс заключали добровольные договора?

Я ИП. Я не стала договор заключать. Да и сделать это надо было в 2014 году, чтоб в 2015 получить декретные и т.д. Потом же им постоянно надо будет оплачивать взносы. Я посчитала что больше потеряю на этом, чем выиграю.

А через кого ты потом будешь получать деньги?
Масся, да нет, она именно гадость имела ввиду, даже пример привела одной из их сотрудниц. Вроде взрослая женщина, мать, бабушка, а такое Г* нести. Хожу к ней закутавшись в палантин, нафиг!))))
Артемкина,я с первой Б одевала булавку сейчас так же буду с булавкой.
Масся, с первым ребенком комод муж выбирал, вроде в колибре покупали. Сейчас хочу заказывать еще один встроенный шкаф, нам одного большого уже на все не хватит...
Артемкина
Всем привет!

Сегодня шокировала меня наша главбухша. Переманили на мое место одну ее подчиненную, а она ей говорит: я бы на твоем месте не уходила на декретное место. Декрет дело такое - завтра ушла послезавтра может и вернуться. Копец! Мы все просто обалдели, как язык поворачивается такое не то, что думать, говорить! Теперь вот думаю как к ней в кабинет заходить, хрен знает что она там еще думает, страшно. Может какие-нибудь защиты есть?)) Не верю в такое, но тут прям задумалась....
- может, она имела в виду, что некоторые мамы совсем не сидят в декрете и могут вернуться через месяц-два после родов? В любом случае, не обращайте внимания, проходите мимо-меньше прилипнет))
Девочки, здравствуйте! Примите в свои ряды - нам 15 недель. Единственное мы похоже простыли 🙁 вчера к вечеру темпа поднялась 37.7, сегодня практически весь день дома и опять поднимается :-( уже до 37,5.
dgilly, привет!
Лечись, не запускай, лучше к терапевту сходить. Я лечилась так: свечи "Виферон" 2 раза в день, при температуре от 38 парацетамол, нос промывала "Долфином" и капала " Пиносол", пила много теплого чая с малиной, с медом. Выздоравливай!
Я покупала подушку для беременных в 2012 за 1400. Никакого удобства я не ощутила. Мне гораздо удобней и мягче было одеяло дополнительное подтыкать где мне надо. Подушку использовала для ног - складывала ее пополам, ставила ее на кровать и ноги складывала на нее. И пригодилась когда родила, и в кормление она была очень удобна и потом в виде преграды для ребенка.

Я очень плохо спала в недель 9-13, но меня сердцебиение мучало, не могла уснуть из этого. Потом стала спать как сурок. Сейчас опять начинаются проблемы со сном.

Живот у меня видно в этот раз очень рано. Мне кажется у меня в 12 недель живот был как в прошлый раз в 20 недель. Сейчас очень круглый шарик.
Масся, я комод покупала самый простой, просто зашла в ближ.магазин с мебелью и заказала за 2900. Пока там первого ребенка вещи, потом туда перекочуют второго. А потом и выкинуть не жалко ))
iva,dgilly, добро пожаловать!

На кесарево тоже можно договориться быть с мужем. То есть до операции и после операции, ребенка отдают не маме, а папе, маму зашивают. Мне кажется это здорово! Пока операция, папа в другой палате
Свечи виферон до 14 недель нельзя!! И деринат и любое иммуно стимулирующее, может быть отторжение ПЯ
e-katerinas

Пособие на ребенка буду получать стандартное, как безработная. А декретных, по-моему, просто не будет, или тоже там какое-то, что для безработных выплачивают.
Я решила, что мне так проще.
Всем привет! Я сегодня на УЗИ была! Сказали, что 100% мальчик)) И срок точный сказали 14 нед 6 дней. А гинеколог уверяла, что у меня 12-13 нед.
Насколько точно можно на сроке 14-15 нед с точностью определить пол?? Так хотели девочку(( У нас детская в розовом цвете, мебель вся розовая.. Придется переделывать((
Екатерина Премудрая, спасибо! Я свечи как раз и ставлю. Только и делаю что пью чай, шиповник. Завтра врача вызову. Спасибо, девочки
dgilly, Добро пожаловать! Выздоравливай!

Я пока небольшую подушку подкладываю, но хочется и под живот, и в ноги. Специальную пока не хочу, если во сне поворачиваться, то вместе с ней, а еще одеяло, дольше возиться буду.

Голова сегодня болит, не сильно, но так противно, какая-то затяжная занудная боль. И на работе устала сидеть, хочется что-то подложить под попу помягче.
Домисолька
Специальную пока не хочу, если во сне поворачиваться, то вместе с ней, а еще одеяло, дольше возиться буду.

У меня буквой U и не надо ее ночью перекладывать. Я в ней как в люльке сплю и в ней же переворачиваюсь. Мне удобно очень. И голову есть куда положить, и пузик можно устроить, и под коленки подложить.
Дашик
e-katerinas

Пособие на ребенка буду получать стандартное, как безработная. А декретных, по-моему, просто не будет, или тоже там какое-то, что для безработных выплачивают.

я думала ип нельзя как безработным получать. Они узнают. Но я сколько не искала инфу по этому поводу, толком не разобралась
Lapo4karu
Всем привет! Я сегодня на УЗИ была! Сказали, что 100% мальчик)) И срок точный сказали 14 нед 6 дней. А гинеколог уверяла, что у меня 12-13 нед.
Насколько точно можно на сроке 14-15 нед с точностью определить пол?? Так хотели девочку(( У нас детская в розовом цвете, мебель вся розовая.. Придется переделывать((
от узиста наверно зависит. Вообще я читала и мне Гаврикова-узист говорила что пол более или менее точно можно с 16 недель сказать. А срок тебе на узи поставили исходя из средних размеров малыша и пя. А гинекологи акушерские говорят.
Дашик
e-katerinas

декретные - это ж по сути больничный, а его как оформить, если безработная..
Lapo4karu

Главное, что узи хорошее! Поздравляю  :пятачок с шариком:
а первые детишки у тебя кто?
Патаха
Артемкина
Всем привет!

- может, она имела в виду, что некоторые мамы совсем не сидят в декрете и могут вернуться через месяц-два после родов? В любом случае, не обращайте внимания, проходите мимо-меньше прилипнет))

Да нет. Говорю же она пример привела, а он очень не хороший. Уже пропустила мимо все это, просто в голове не укладывалось в начале, когда узнали.
Ellina, две девочки у нас, столько красивых платьев осталось, и детская вся в розовом цвете...

e-katerinas, так я со сроком  УЗИ согласна, т.к. знаю точно, когда зачали лялю. А гинеколог не знаю, на основании чего считает, что у меня срок меньше. По месячным у меня на 6 дней больше, чем по УЗИ, а откуда гиня взяла срок 12-13нед - загадка))
Lapo4karu, ну куда вам 3 девчонки?  :смеется: разбавьте компанию еще одним джентельменом!)))
Девочки, мне опять нужен генетик...
Не могу найти куда советовали сходить... Напишите пожалуйста, куда и к кому идти...