Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки (весна-лето 2015) ТОМ 2

1 476 сообщений · 117 618 просмотров · стр. 23 из 37
Екатерина Премудрая
dgilly, привет!
Лечись, не запускай, лучше к терапевту сходить. Я лечилась так: свечи "Виферон" 2 раза в день, при температуре от 38 парацетамол, нос промывала "Долфином" и капала " Пиносол", пила много теплого чая с малиной, с медом. Выздоравливай!

Мне г сказала, что мёд нельзя, что то с маткой от мёда, толи сокращается, толи ещё чего, не помню...
Ольгa, я ходила к Буяновой в "Репродуктивное здоровье" на Свердловском (700-800 руб), она же принимает в Лотосе на пр Ленина, но там в 2 раза дороже
Дашик, я сплю на ортопедической подушке, на других не могу, голова и шея болят потом. Поэтому пока не представляю себе, смогу ли я спать на букве U 🙂.
У нее внутри какой наполнитель?
Ellina, да блин, столько красоты осталось от девчонок! Я ж даже не знаю, как с мальчиками обращаться...
Lapo4karu, это же повод научиться  :smitten:
или ты прям расстроилась?
Lapo4karu, не расстраивайся, что ты! Научишься и с мальчишкой обращаться! Опытной маме это как раз плюнуть будет, думаю. А одежку пристроишь, не пропадет))
Девочки, не по нашей теме, но напишу. Может кто-то как я не проверяет квитанции при оплате по системе Город, а зря. У меня тут выяснилось, что в апреле не за свою квартиру заплатила. :sad:
Так что проверяйте чеки сразу)
Всем кто просил напишу номер телефона мастерицы по подушкам. Делает аккуратно, ну и выручим заодно, она одна двух детей тянет... Работает жома, шьет, она еще кресло-мешки делает, вдруг кому надо для старших. Ткань какую пожелаете, можно в магазине выбрать любую расцветку.
Ой, а мне сегодня на работе так жалко себя стало.... Чет мои в кабинете напали на меня, где такой-то договор, у кого эти документы (я занимаюсь документооборотом).... Это не так, скорее сделай то.... Прям вот обидно что-то стало((( ладно бы еще с нормальным отношением, так как будто я во всем виновата.... Все другие службы отнекиваются, у нас нет этих бумажек, а самим лень посмотреть в своем ворохе...

Вроде и мелочь, но я в напряге весь день была(((( я может уже писала, что устроилась недавно, на первых месяцах.... Знала уже, но так хотелось выйти из декрета поработать, да и силы есть, чего дома куковать.... Все вроде по началу хорошо, работа нравилась, но в кабинете (в нашем отделе пять человек плюс я) как-то у меня не особо складывались приятные отношения с коллегами (девушки все ок 30-ти), они все в работе и иногда других дружкой пообщаются. Ну а как узнали, так от вернулись вообще, мне даже в обед особо не с кем поболтать... Все своими отделами дружат, да и я ни к кому не лезу...

Вот и дохаживаю уже поскорее до декрета... Знаю что могла бы до роддома работать, но с такой атмосферой в коллективе не охота совсем!
e-katerinas
я думала ип нельзя как безработным получать. Они узнают. Но я сколько не искала инфу по этому поводу, толком не разобралась

Я и не собиралась скрывать, что ИП. Читала, что все кто в ФСС не зарегистрирован и не платит туда взносы, тот получает как безработный пособие на ребенка.

Ellina
декретные - это ж по сути больничный, а его как оформить, если безработная..

Ну вот говорю, значит без декретных. 🙂 Просто на пособие для ребенка встану в социальном страховании, или куда там идти надо.

Домисолька
У нее внутри какой наполнитель?

У моей холлофайбер. А до Б. я тоже спала на ортопедической, но пока вот изменяю ей с моей большой подушечкой. 🙂 Но ты конечно себя знаешь, и как тебе удобней спать лучше понимаешь.
Джага-Джага, не принимай близко к сердцу все это. Понимаю, тяжело. На работе зачастую скидок никто на положение не делает, а дажп наоборот докапываться начинают. Еще все-таки у нас беременных обостряется восприятие всего, мы обидчивые и легкоранимые...
когда тебе в декрет?
Lapo4karu
Ellina, да блин, столько красоты осталось от девчонок! Я ж даже не знаю, как с мальчиками обращаться...
)))легких путей захотела, а вот теперь изучай мальчишек))))
Дашик, вот попробовать бы поспать на ней, а там уже видно будет.  :2funny:
Хоть сама шей. Наверное ее легче кресла-мешка шить.
Девочки, я тут натворила с волосами.  :idiot2: Надо было в салон пойти. А я купила краску без аммиака и решила дома сама покраситься. Обычно я в светлый цвет крашусь, а тут, чтобы часто волосы не красить во время Б. решила покраситься в цвет, который похож на мой родной. Ну и кажется передержала краску на концах. Там где отросшие корни, получилось нормально более менее, а окрашенные светлые концы ушли в синеву. А у нас завтра фотосессия семейная... Теперь не знаю что и делать. Придется волосы в хвост убирать видимо, а я так хотела с распущенными.
И реакция у меня на всё это какая-то ненормальная. Сижу ржу над собой.  :idiot2:
Дашик, когда еще в образе Мальвины удастся походить 🙂

Сильная синева получилась? Может потом фотографу удастся обработать в фотошопе?

А смех от абсурдности ситуации, все ж смеяться лучше чем плакать 🙂 Хотя я бы расстроилась очень.
Домисолька
Давали бы подушки на пробу. 🙂 Если не нравится вернуть. 🙂
А на счет шитья я не знаю. Шить не умею, так что купила готовую на свой страх и риск.

Завтра при дневном свете виднее конечно будет на сколько сильно синяя я теперь. Но мне кажется сильно. Я конечно еще утром голову помою разика на два. Мне сказали эта краска быстрее вымывается, чем обычная.
И ладно бы синяя на всю длину волос получилась. Сказала бы, что так и задумано, и ходила бы гордая как в студенчестве. Но полголовы синей это уже перебор. 🙂
Ellina, Артемкина, ну а что делать, придется учиться)) и дом строить)
Дашик, а если прическу сделать? Косу красиво с лентой заплести, типа так и задумано)
Я в студенчестве зеленая ходила. Как щас помню, Тоника, цвет дикая слива. И полгода не вымывался и не закрашивался. И волосы густые длинные, ниже попы были. Все думали, что я неформалка))
Дашик, правда, может прическу сделать,  как предлагает Lapo4karu, обыграть такой цвет.
Мало ли что беременной женщине в голову прийти может 🙂
Дашик
И реакция у меня на всё это какая-то ненормальная. Сижу ржу над собой.  :idiot2:

Извини, но я тоже прям смеялась, когда твой пост читала! :-D
Может в салон сгонять? Не?
Джага-Джага, давай держись, не раскисай, не нервничай! Все будет хорошо. Женский коллектив он такой бывает. Ну ничего, малявка важнее их всех! :mrgreen:
Спасибо девочки за поддержку, просто хотелось пожалиться, еще с мужем сегодня вечером на ровном месте обиделись друг на друга, он вообще не обидчивый и с ним трудо поссориться, а тут первый чет взбрыкнул, ну и я лезть не стала, ходили в молчанку играли...

Надо спать поскорее лечь, чтобы этот день закончился. А так правда, я какая-то сентиментально-ранимо-обидчивая стала.... На работе знаю же что это мои прямые обязанности, но всё кажется, что на меня нападают, про меня всякое там думают....

Мне моя гиня сказала, что я могу перед декретом взять еще две недели отпуска (хотя я еще и полгода не от работала), мне в декрет в середине февраля, значит две недели до - это вот в начале февраля уже можно будет от этого негатива избавиться))))) хотя я бы еще работала и работала, но не с этими коллегами.....
dgilly, присоединяйся, поздравляю с положением!

Девочки, а может нам в контакте объединиться, ну или просто подружиться. Чтобы потом фотосессии смотреть, идеями там обмениваться, хотя я вот не особо еще афиширую там, что беременна, но почитаю чьи-нибудь заметки про беременность, кто не скрывает своего счастья))))) ну и потом смотреть как малыши растут!
Домисолька
Дашик, правда, может прическу сделать,  как предлагает Lapo4karu, обыграть такой цвет.

Можно попробовать, только не успею я с кем-то договориться, чтобы заплели меня. А сама кроме самой простой косы и хвоста не могу сделать ничего себе.
Буду такого цвета 🙂

Артемкина

Извиняю. 🙂 Мне самой все-еще смешно. 🙂 Может завтра плакать буду. И в салон я уже не успею.
Эх ладно... будь что будет... 🙂
Дашик
Домисолька

Можно попробовать, только не успею я с кем-то договориться, чтобы заплели меня. А сама кроме самой простой косы и хвоста не могу сделать ничего себе.
Буду такого цвета 🙂

Артемкина

Извиняю. 🙂 Мне самой все-еще смешно. 🙂 Может завтра плакать буду. И в салон я уже не успею.
Эх ладно... будь что будет... 🙂
если пораньше встать и заморочиться, можно попробовать найти свободного мастера в салонах попроще. Ну или рискнуть и еще раз покрасить самой.
Джага-Джага, не переживай новый коллектив, я так же на работу устроилась, но у меня все очень рады за меня 🙂 Сама в шоке была когда такая хорошая реакция была, хотя мне уже тяжеловато ходить спина болит жутко через пару часов сидения на попе, тоже думаю 2 недели взять заранее, у меня 28 февраля последний рабочий день по факту, но боюсь что слишком сложно будит :sad: ты главное внимание не обращай, осталось совсем немного время пролетит не заметишь :mrgreen:
Svetlana_Rad, да уже и вспоминать забыла!))) вчера был какой-то "не день Бэкхема"😉)))  сегодня с новыми силами в бой. Уже каждый денек на счету до декрета!!!!
Девочки, спасибо за подсказку про кальций, не думала что нехватка, вроде и творог ем, и масло сливочн и каши на молоке каждое утро.

Сегодня как раз на приеме у гини спрошу, что посоветует попить.
Gretka
Свечи виферон до 14 недель нельзя!! И деринат и любое иммуно стимулирующее, может быть отторжение ПЯ

Я знаю. 🙂Так у неё 15 недель, уже можно.

Ольга,  мёд улучшает маточное кровоснабжение, что обеспечивает приток кислорода к плоду. По этой причине его часто советуют есть при угрозе выкидыша и гипоксии плода. Но в этой бочке мёда есть и своя ложка дёгтя: как любое активное вещество, мёд – очень сильный аллерген. Очень многие женщины вынуждены отказаться от употребления этого полезного продукта из-за аллергической реакции. Еще один аспект, который важно учитывать: мёд снижает артериальное давление.
О, надо мед поесть, аллергии у меня на него нет, а вот давление снизить не помешало бы.

Джага-Джага, я не против ВК 🙂 Можно будет закрытую группу создать.
У меня сегодня экватор 🙂, если верить линеечке.

Половина пути пройдена, надо еще половину пройти и начнется новая жизнь! 🙂
Джага-Джага,все отлично будет, я вот на работе 14.02 будет 2 года как я работаю так я ни с кем не общаюсь близко мне это не надо, только работа  все, научена на прошлых работах, обедать только одна    гулять тоже, мне так спокойнее никто не лезет в душу. Так что не обращай внимание!!!
Всем доброго утра)))
Я работаю на предприятии 10 лет, и знаете тоже скажу что мою беременность не многие восприняли хорошо т.к. я из декрета в декрет грубо говоря, всего год поработала , да и фиг с ними, главное чтоб у меня все было хорошо, а на остальных ...это их головные боли))))))
Джага-Джага, тебе немного осталось доработать, так что крепись))) и кто знает ты из декрета выйдешь, а там совсем другие люди будут)))

У меня "проблема" другого характера, плохо сплю по ночам, не от того что не хочу, моя дочка очень подвижная егоза одним словом, и она всю ночь как ванька-встанька, если в месяце есть 2-3 дня когда она за ночь 2 раза просыпалась, это счастье для меня. Уже не знаю как приучить ее спать хорошо. Может у кого так было, поделитесь советом.
Масся, моя Софья тоже плохо спала раньше, я стала перед сном с ней гулять и проветривать комнату. На ночь сказку (исключить подвижные игры перед сном). Меньше пить перед сном, и обязательно одинаковый ритуал перед сном (туалет, витаминка, сказка). Может поможет это))) мне помогло.
Масся, есть аудио сказки "Дедушки Дрёмы" (вконтакте можно их найти), если засыпаешь при чтении (на наших сроках это не удивительно), то это спасение. Сказки хорошие, добрые.
Домисолька, с экватором тебя, вот и прошла уже или еще половина пути!)))) дальше все быстрее и быстрее будет! Я вот сали уже 24 недели не заметила как наростила))))) вот вроде еще впечатления от второго узи!))))

Да, канеш закрытую группу надо, только я не умею этого)))) можно позаимствовать идеи у девочек лето-осень 2014

Ой девочки, спасибо за поддержку!!!! Так приятно, так приятно! Канеш мы друг друга понимаем, а на работе все работают им не до вникания в этот прекрасный период ожидания ребенка!

Но я очень рада и держусь здесь, чтобы мне детские пособия оформили по правилам без моего участия и переводили на карту!!!!! А выйти я бы хотела сюда же, всетки не смогу быть домохозяйкой! И канеш за это время сменится надеюсь коллектив или я постараюсь перевестись в другой отдел и с нового листа начать!))))
Доброе утро,девочки!
Всех со старым новым годом!
Счастливых хлопот нам всем в этом году,
здоровых,крепких,сладких карапузов!
Джага-Джага,мне на работе сказали работать до последнего дня!
Не знаю,не знаю,помню по прошлому разу,
я в 8 месяцев уже ботинки застегнуть не могла.