Екатерина Премудрая dgilly, привет! Лечись, не запускай, лучше к терапевту сходить. Я лечилась так: свечи "Виферон" 2 раза в день, при температуре от 38 парацетамол, нос промывала "Долфином" и капала " Пиносол", пила много теплого чая с малиной, с медом. Выздоравливай!
Мне г сказала, что мёд нельзя, что то с маткой от мёда, толи сокращается, толи ещё чего, не помню...
13 января 2015, 15:20
Ольгa, я ходила к Буяновой в "Репродуктивное здоровье" на Свердловском (700-800 руб), она же принимает в Лотосе на пр Ленина, но там в 2 раза дороже
13 января 2015, 15:22
Дашик, я сплю на ортопедической подушке, на других не могу, голова и шея болят потом. Поэтому пока не представляю себе, смогу ли я спать на букве U 🙂. У нее внутри какой наполнитель?
13 января 2015, 15:30
Ellina, да блин, столько красоты осталось от девчонок! Я ж даже не знаю, как с мальчиками обращаться...
13 января 2015, 15:36
Lapo4karu, это же повод научиться :smitten: или ты прям расстроилась?
13 января 2015, 16:00
Lapo4karu, не расстраивайся, что ты! Научишься и с мальчишкой обращаться! Опытной маме это как раз плюнуть будет, думаю. А одежку пристроишь, не пропадет))
13 января 2015, 16:03
Девочки, не по нашей теме, но напишу. Может кто-то как я не проверяет квитанции при оплате по системе Город, а зря. У меня тут выяснилось, что в апреле не за свою квартиру заплатила. :sad: Так что проверяйте чеки сразу)
13 января 2015, 16:35
Всем кто просил напишу номер телефона мастерицы по подушкам. Делает аккуратно, ну и выручим заодно, она одна двух детей тянет... Работает жома, шьет, она еще кресло-мешки делает, вдруг кому надо для старших. Ткань какую пожелаете, можно в магазине выбрать любую расцветку.
13 января 2015, 16:41
Ой, а мне сегодня на работе так жалко себя стало.... Чет мои в кабинете напали на меня, где такой-то договор, у кого эти документы (я занимаюсь документооборотом).... Это не так, скорее сделай то.... Прям вот обидно что-то стало((( ладно бы еще с нормальным отношением, так как будто я во всем виновата.... Все другие службы отнекиваются, у нас нет этих бумажек, а самим лень посмотреть в своем ворохе...
Вроде и мелочь, но я в напряге весь день была(((( я может уже писала, что устроилась недавно, на первых месяцах.... Знала уже, но так хотелось выйти из декрета поработать, да и силы есть, чего дома куковать.... Все вроде по началу хорошо, работа нравилась, но в кабинете (в нашем отделе пять человек плюс я) как-то у меня не особо складывались приятные отношения с коллегами (девушки все ок 30-ти), они все в работе и иногда других дружкой пообщаются. Ну а как узнали, так от вернулись вообще, мне даже в обед особо не с кем поболтать... Все своими отделами дружат, да и я ни к кому не лезу...
Вот и дохаживаю уже поскорее до декрета... Знаю что могла бы до роддома работать, но с такой атмосферой в коллективе не охота совсем!
13 января 2015, 17:01
e-katerinas я думала ип нельзя как безработным получать. Они узнают. Но я сколько не искала инфу по этому поводу, толком не разобралась
Я и не собиралась скрывать, что ИП. Читала, что все кто в ФСС не зарегистрирован и не платит туда взносы, тот получает как безработный пособие на ребенка.
Ellina декретные - это ж по сути больничный, а его как оформить, если безработная..
Ну вот говорю, значит без декретных. 🙂 Просто на пособие для ребенка встану в социальном страховании, или куда там идти надо.
Домисолька У нее внутри какой наполнитель?
У моей холлофайбер. А до Б. я тоже спала на ортопедической, но пока вот изменяю ей с моей большой подушечкой. 🙂 Но ты конечно себя знаешь, и как тебе удобней спать лучше понимаешь.
13 января 2015, 17:01
Джага-Джага, не принимай близко к сердцу все это. Понимаю, тяжело. На работе зачастую скидок никто на положение не делает, а дажп наоборот докапываться начинают. Еще все-таки у нас беременных обостряется восприятие всего, мы обидчивые и легкоранимые... когда тебе в декрет?
13 января 2015, 17:20
Lapo4karu Ellina, да блин, столько красоты осталось от девчонок! Я ж даже не знаю, как с мальчиками обращаться...
)))легких путей захотела, а вот теперь изучай мальчишек))))
13 января 2015, 17:21
Дашик, вот попробовать бы поспать на ней, а там уже видно будет. :2funny: Хоть сама шей. Наверное ее легче кресла-мешка шить.
13 января 2015, 17:21
Девочки, я тут натворила с волосами. :idiot2: Надо было в салон пойти. А я купила краску без аммиака и решила дома сама покраситься. Обычно я в светлый цвет крашусь, а тут, чтобы часто волосы не красить во время Б. решила покраситься в цвет, который похож на мой родной. Ну и кажется передержала краску на концах. Там где отросшие корни, получилось нормально более менее, а окрашенные светлые концы ушли в синеву. А у нас завтра фотосессия семейная... Теперь не знаю что и делать. Придется волосы в хвост убирать видимо, а я так хотела с распущенными. И реакция у меня на всё это какая-то ненормальная. Сижу ржу над собой. :idiot2:
13 января 2015, 17:24
Дашик, когда еще в образе Мальвины удастся походить 🙂
Сильная синева получилась? Может потом фотографу удастся обработать в фотошопе?
А смех от абсурдности ситуации, все ж смеяться лучше чем плакать 🙂 Хотя я бы расстроилась очень.
13 января 2015, 17:28
Домисолька Давали бы подушки на пробу. 🙂 Если не нравится вернуть. 🙂 А на счет шитья я не знаю. Шить не умею, так что купила готовую на свой страх и риск.
Завтра при дневном свете виднее конечно будет на сколько сильно синяя я теперь. Но мне кажется сильно. Я конечно еще утром голову помою разика на два. Мне сказали эта краска быстрее вымывается, чем обычная. И ладно бы синяя на всю длину волос получилась. Сказала бы, что так и задумано, и ходила бы гордая как в студенчестве. Но полголовы синей это уже перебор. 🙂
13 января 2015, 17:47
Ellina, Артемкина, ну а что делать, придется учиться)) и дом строить)
13 января 2015, 17:49
Дашик, а если прическу сделать? Косу красиво с лентой заплести, типа так и задумано)
13 января 2015, 17:52
Я в студенчестве зеленая ходила. Как щас помню, Тоника, цвет дикая слива. И полгода не вымывался и не закрашивался. И волосы густые длинные, ниже попы были. Все думали, что я неформалка))
13 января 2015, 17:56
Дашик, правда, может прическу сделать, как предлагает Lapo4karu, обыграть такой цвет. Мало ли что беременной женщине в голову прийти может 🙂
13 января 2015, 18:05
Дашик И реакция у меня на всё это какая-то ненормальная. Сижу ржу над собой. :idiot2:
Извини, но я тоже прям смеялась, когда твой пост читала! :-D Может в салон сгонять? Не?
13 января 2015, 18:09
Джага-Джага, давай держись, не раскисай, не нервничай! Все будет хорошо. Женский коллектив он такой бывает. Ну ничего, малявка важнее их всех! :mrgreen:
13 января 2015, 18:25
Спасибо девочки за поддержку, просто хотелось пожалиться, еще с мужем сегодня вечером на ровном месте обиделись друг на друга, он вообще не обидчивый и с ним трудо поссориться, а тут первый чет взбрыкнул, ну и я лезть не стала, ходили в молчанку играли...
Надо спать поскорее лечь, чтобы этот день закончился. А так правда, я какая-то сентиментально-ранимо-обидчивая стала.... На работе знаю же что это мои прямые обязанности, но всё кажется, что на меня нападают, про меня всякое там думают....
Мне моя гиня сказала, что я могу перед декретом взять еще две недели отпуска (хотя я еще и полгода не от работала), мне в декрет в середине февраля, значит две недели до - это вот в начале февраля уже можно будет от этого негатива избавиться))))) хотя я бы еще работала и работала, но не с этими коллегами.....
13 января 2015, 18:35
dgilly, присоединяйся, поздравляю с положением!
Девочки, а может нам в контакте объединиться, ну или просто подружиться. Чтобы потом фотосессии смотреть, идеями там обмениваться, хотя я вот не особо еще афиширую там, что беременна, но почитаю чьи-нибудь заметки про беременность, кто не скрывает своего счастья))))) ну и потом смотреть как малыши растут!
13 января 2015, 19:03
Домисолька Дашик, правда, может прическу сделать, как предлагает Lapo4karu, обыграть такой цвет. Мало ли что беременной женщине в голову прийти может 🙂
Можно попробовать, только не успею я с кем-то договориться, чтобы заплели меня. А сама кроме самой простой косы и хвоста не могу сделать ничего себе. Буду такого цвета 🙂
Артемкина Извини, но я тоже прям смеялась, когда твой пост читала! :-D Может в салон сгонять? Не?
Извиняю. 🙂 Мне самой все-еще смешно. 🙂 Может завтра плакать буду. И в салон я уже не успею. Эх ладно... будь что будет... 🙂
13 января 2015, 20:17
Дашик
Домисолька Дашик, правда, может прическу сделать, как предлагает Lapo4karu, обыграть такой цвет. Мало ли что беременной женщине в голову прийти может 🙂
Можно попробовать, только не успею я с кем-то договориться, чтобы заплели меня. А сама кроме самой простой косы и хвоста не могу сделать ничего себе. Буду такого цвета 🙂
Артемкина Извини, но я тоже прям смеялась, когда твой пост читала! :-D Может в салон сгонять? Не?
Извиняю. 🙂 Мне самой все-еще смешно. 🙂 Может завтра плакать буду. И в салон я уже не успею. Эх ладно... будь что будет... 🙂
если пораньше встать и заморочиться, можно попробовать найти свободного мастера в салонах попроще. Ну или рискнуть и еще раз покрасить самой.
14 января 2015, 04:01
Джага-Джага, не переживай новый коллектив, я так же на работу устроилась, но у меня все очень рады за меня 🙂 Сама в шоке была когда такая хорошая реакция была, хотя мне уже тяжеловато ходить спина болит жутко через пару часов сидения на попе, тоже думаю 2 недели взять заранее, у меня 28 февраля последний рабочий день по факту, но боюсь что слишком сложно будит :sad: ты главное внимание не обращай, осталось совсем немного время пролетит не заметишь :mrgreen:
14 января 2015, 04:44
Svetlana_Rad, да уже и вспоминать забыла!))) вчера был какой-то "не день Бэкхема"😉))) сегодня с новыми силами в бой. Уже каждый денек на счету до декрета!!!!
14 января 2015, 04:45
Девочки, спасибо за подсказку про кальций, не думала что нехватка, вроде и творог ем, и масло сливочн и каши на молоке каждое утро.
Сегодня как раз на приеме у гини спрошу, что посоветует попить.
14 января 2015, 04:47
Gretka Свечи виферон до 14 недель нельзя!! И деринат и любое иммуно стимулирующее, может быть отторжение ПЯ
Я знаю. 🙂Так у неё 15 недель, уже можно.
Ольга, мёд улучшает маточное кровоснабжение, что обеспечивает приток кислорода к плоду. По этой причине его часто советуют есть при угрозе выкидыша и гипоксии плода. Но в этой бочке мёда есть и своя ложка дёгтя: как любое активное вещество, мёд – очень сильный аллерген. Очень многие женщины вынуждены отказаться от употребления этого полезного продукта из-за аллергической реакции. Еще один аспект, который важно учитывать: мёд снижает артериальное давление.
14 января 2015, 04:58
О, надо мед поесть, аллергии у меня на него нет, а вот давление снизить не помешало бы.
Джага-Джага, я не против ВК 🙂 Можно будет закрытую группу создать.
14 января 2015, 04:59
У меня сегодня экватор 🙂, если верить линеечке.
Половина пути пройдена, надо еще половину пройти и начнется новая жизнь! 🙂
14 января 2015, 05:05
Джага-Джага,все отлично будет, я вот на работе 14.02 будет 2 года как я работаю так я ни с кем не общаюсь близко мне это не надо, только работа все, научена на прошлых работах, обедать только одна гулять тоже, мне так спокойнее никто не лезет в душу. Так что не обращай внимание!!!
14 января 2015, 05:21
Всем доброго утра))) Я работаю на предприятии 10 лет, и знаете тоже скажу что мою беременность не многие восприняли хорошо т.к. я из декрета в декрет грубо говоря, всего год поработала , да и фиг с ними, главное чтоб у меня все было хорошо, а на остальных ...это их головные боли)))))) Джага-Джага, тебе немного осталось доработать, так что крепись))) и кто знает ты из декрета выйдешь, а там совсем другие люди будут)))
У меня "проблема" другого характера, плохо сплю по ночам, не от того что не хочу, моя дочка очень подвижная егоза одним словом, и она всю ночь как ванька-встанька, если в месяце есть 2-3 дня когда она за ночь 2 раза просыпалась, это счастье для меня. Уже не знаю как приучить ее спать хорошо. Может у кого так было, поделитесь советом.
14 января 2015, 05:32
Масся, моя Софья тоже плохо спала раньше, я стала перед сном с ней гулять и проветривать комнату. На ночь сказку (исключить подвижные игры перед сном). Меньше пить перед сном, и обязательно одинаковый ритуал перед сном (туалет, витаминка, сказка). Может поможет это))) мне помогло.
14 января 2015, 05:35
Масся, есть аудио сказки "Дедушки Дрёмы" (вконтакте можно их найти), если засыпаешь при чтении (на наших сроках это не удивительно), то это спасение. Сказки хорошие, добрые.
14 января 2015, 05:35
Домисолька, с экватором тебя, вот и прошла уже или еще половина пути!)))) дальше все быстрее и быстрее будет! Я вот сали уже 24 недели не заметила как наростила))))) вот вроде еще впечатления от второго узи!))))
Да, канеш закрытую группу надо, только я не умею этого)))) можно позаимствовать идеи у девочек лето-осень 2014
14 января 2015, 05:40
Ой девочки, спасибо за поддержку!!!! Так приятно, так приятно! Канеш мы друг друга понимаем, а на работе все работают им не до вникания в этот прекрасный период ожидания ребенка!
Но я очень рада и держусь здесь, чтобы мне детские пособия оформили по правилам без моего участия и переводили на карту!!!!! А выйти я бы хотела сюда же, всетки не смогу быть домохозяйкой! И канеш за это время сменится надеюсь коллектив или я постараюсь перевестись в другой отдел и с нового листа начать!))))
14 января 2015, 05:43
Доброе утро,девочки! Всех со старым новым годом! Счастливых хлопот нам всем в этом году, здоровых,крепких,сладких карапузов!
14 января 2015, 05:44
Джага-Джага,мне на работе сказали работать до последнего дня! Не знаю,не знаю,помню по прошлому разу, я в 8 месяцев уже ботинки застегнуть не могла.