20 января 2015, 02:02
Gretka, ясно)
Домисолькадля расчета пособия по БиР, так же для пособия до 1,5, берется сумма начисленной Вам зарплаты по квиточкам, или расчетным листкам например за январь начислен оклад, премия, уральский получается Итого начислено.
Масся, а для расчет пособия, какая сумма идет при белой зарплате? Все, что начислено +15% или все, что начислено, но без регионального коэффициента?
Домисолька
dgilly,
Почитала в инете, вроде должны для расчета брать зарплату, которая была последние 12 месяцев перед декретом. Тогда, наверное, есть смысл брать этот отпуск.
GretkaЛьвиц@У меня полные года, я в августе вышла из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, и получается что полные года только 2010 и 2011
Gretka, почему будут брать именно эти года?
svetik_2
Масся, получается если в расчет пособия по БиР я хочу чтоб взяли 2013,2014, то собираясь в марте в декрет, в этом году 2015 мои больничные или отпуска до декрета уже ведь никак на выплаты не влияют, верно?
Массяsvetik_2
Масся, получается если в расчет пособия по БиР я хочу чтоб взяли 2013,2014, то собираясь в марте в декрет, в этом году 2015 мои больничные или отпуска до декрета уже ведь никак на выплаты не влияют, верно?
смотря о каких больничных и отпусках ты говоришь, если простой больничный или отпуск, то то сумма больничных и дни не входит, а сумма отпуска входит.
конечно каждый случай надо смотреть по документам, я могу и ошибится, но на данный момент, у меня пока с фсс промахов не было)))))
svetik_2да 2015 уже никак не повлияетМассяsvetik_2
смотря о каких больничных и отпусках ты говоришь, если простой больничный или отпуск, то то сумма больничных и дни не входит, а сумма отпуска входит.
конечно каждый случай надо смотреть по документам, я могу и ошибится, но на данный момент, у меня пока с фсс промахов не было)))))
Масся, я имею ввиду, что пособие будет расчитываться исходя из доходов 2013,2014, а сейчас же 2015 и доходы в 2015 никак не влияют на расчет больничного по БиР, да?
dgillyвремя быстро пролетит)
Записалась на второй скрининг, пойду в 20 недель. так долго еще ждать, целый месяц.
Evaganina
Екатерина Премудрая, я покупала для первых родов такие чулки. Взяла в роддом, но так и не одела. Совсем не до них было во время схваток, просто забыла.
svetik_2я так понимаю отпуск до 1,5 начнется в 2015, то и расчет за 2015 не учитывается.
Масся, спасибо!. осталось разобраться с выплатами до 1,5 лет))
dgillyС первым где то в 20 недель, но чувствовала раньше, но не знала что это шевелюшки, со вторым в 14 именно как рыбка, и очень редкие.
e-katerinas,да, наверное, тут незаметно уже 16 недель пролетели, теперь еще месяц пролетит, как раз работы сейчас побольше станет. хочется пол узнать ;-)) Девочки, а во сколько вы почувствовали шевелюшки?
Gretkaэто очень хорошо, что они хорошие, просто за 10 лет практики такого насмотрелась, что порой хочется их спросит, дамы бухгалтера Вы же женщины, Вы же сами рожали или Вам еще придется, почему так относитесь к беременным!!!!
Масся, Мне бухгалтерия посчитает, она у нас хорошая, все варианты просчитывает и рассказывает, тут не переживаю
Evaganina
Ellina, я в 3 рожала и не отставала от всех врачей с вопросами, мне рассказывали и показывали. но у меня не было особых проблем с захватом и позой. а рядом у девочки были, она пожаловалась и ей показали как надо грудь вкладывать
Evaganina
Ellina, я в 3 рожала и не отставала от всех врачей с вопросами, мне рассказывали и показывали. но у меня не было особых проблем с захватом и позой. а рядом у девочки были, она пожаловалась и ей показали как надо грудь вкладывать
Ellina
Джага-Джага, тоже авент был у тебя? а вот бу молокоотсосы не страшно?
dgilly
Девочки, а во сколько вы почувствовали шевелюшки?
МассяEllina
Джага-Джага, тоже авент был у тебя? а вот бу молокоотсосы не страшно?
ну ты же знаешь человека у которого берешь, плюс ко всему еще и простерилизуешь его ни раз))))