Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки (весна-лето 2015) ТОМ 2

1 476 сообщений · 117 618 просмотров · стр. 33 из 37
Gretka, ясно)
Домисолька, ну да, я другие не могу носить обычные лифчики, только для кормления все остальное давит сильно, и под вечер уже просто грудь безумно болит :sad:
Домисолька
Масся, а для расчет пособия, какая сумма идет при белой зарплате? Все, что начислено +15% или все, что начислено, но без регионального коэффициента?

для расчета пособия по БиР, так же для пособия до 1,5,  берется сумма начисленной Вам зарплаты по квиточкам, или расчетным листкам например за январь начислен оклад, премия, уральский получается Итого начислено.
Домисолька
dgilly,
Почитала в инете, вроде должны для расчета брать зарплату, которая была последние 12 месяцев перед декретом. Тогда, наверное, есть смысл брать этот отпуск.

вс е верно берется зп до декрета 12 мес
Gretka
Львиц@
Gretka, почему будут брать именно эти года?
У меня полные года, я в августе вышла из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, и получается что полные года только 2010 и 2011

а я бы прежде чем выбирать все таки года сделала бы расчет, смотря какая зп была у тебя в 2010 и 2011 и в 2014. Можно и 2014 расчет брать если средняя в этот год больше чем в какой то из предыдущих., а те дни что ты была в отпуске по уходу просто не считаются, т.е этот год делят не на 365 дн а на то кол-во когда ты вышла из отпуска, ох не знаю внятно ли я объясняюсь.
Вот как-то так, Так. С 01.01.2013 согласно ч.3.1 ст.14 Федерального закона № 255-ФЗ средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам определяется путем деления суммы начисленного заработка за 2 кал.года, предшествующих отпуску по БиР, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды: 1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком; 2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" не начислялись. Так что можете обращаться с претензией к работодателю, бухгалтерия, возможно, не отследила последние изменения в 255-ФЗ.

Обратись в бухгалтерию, пусть они просчитают тебе что выгоднее 2010-2011, или все же 2014 и 2014 или + какой-то из 2010(2011)
например зп в 2010,в 2011 20000 *24 = 480000/730 = ср.зп=657,53

например зп в 2013 20000 *0мес= 0 а в 2014 30000*6мес = 180000/ (730-365-31-28-31-30-31-30-31)=180000/153=1176,47

тогда по мне выгоднее брать 2014+2013 (так как 2013 тоже исключаемый период😉.

это я так понимаю наш закон, скоро по этому вопросу поеду в ФСС, тк раньше с замещением не сталкивалась, но с кем бы на бух.форумах на эту тему не общалась они меня в этом вопросе поддерживают.
Масся, получается если в расчет пособия по БиР я хочу чтоб взяли 2013,2014, то собираясь в марте в декрет, в этом году2015 мои больничные или отпуска до декрета уже ведь никак на выплаты не влияют, верно?
svetik_2
Масся, получается если в расчет пособия по БиР я хочу чтоб взяли 2013,2014, то собираясь в марте в декрет, в этом году 2015 мои больничные или отпуска до декрета уже ведь никак на выплаты не влияют, верно?

смотря о каких больничных и отпусках ты говоришь, если простой больничный или отпуск, то то сумма больничных и дни не входит, а сумма отпуска входит.

конечно каждый случай надо смотреть по документам, я могу и ошибится, но на данный момент, у меня пока с фсс промахов не было😉))))
Девочки, у кого предсоит КС, не забудьте купить в РД чулки антиэмболические, для того, чтобы не повылазили венки (профилактика тромбоза). Да и для тех, у кого ЕР они не помешают, лучше одеть чулки, чем потом получить сосудистые звездочки или вылезшие вены на ножках. :coolsmiley:
Масся
svetik_2
Масся, получается если в расчет пособия по БиР я хочу чтоб взяли 2013,2014, то собираясь в марте в декрет, в этом году 2015 мои больничные или отпуска до декрета уже ведь никак на выплаты не влияют, верно?

смотря о каких больничных и отпусках ты говоришь, если простой больничный или отпуск, то то сумма больничных и дни не входит, а сумма отпуска входит.

конечно каждый случай надо смотреть по документам, я могу и ошибится, но на данный момент, у меня пока с фсс промахов не было)))))

Масся, я имею ввиду, что пособие будет расчитываться исходя из доходов 2013,2014, а сейчас же 2015 и доходы в 2015 никак не влияют на расчет больничного по БиР, да?
Екатерина Премудрая, я покупала для первых родов такие чулки. Взяла в роддом, но так и не одела. Совсем не до них было во время схваток, просто забыла.
svetik_2
Масся
svetik_2

конечно каждый случай надо смотреть по документам, я могу и ошибится, но на данный момент, у меня пока с фсс промахов не было)))))

Масся, я имею ввиду, что пособие будет расчитываться исходя из доходов 2013,2014, а сейчас же 2015 и доходы в 2015 никак не влияют на расчет больничного по БиР, да?
да 2015 уже никак не повлияет
Масся, спасибо!. осталось разобраться с выплатами до 1,5 лет))
Записалась на второй скрининг, пойду в 20 недель. так долго еще ждать, целый месяц.
dgilly
Записалась на второй скрининг, пойду в 20 недель. так долго еще ждать, целый месяц.
время быстро пролетит)
Evaganina
Екатерина Премудрая, я покупала для первых родов такие чулки. Взяла в роддом, но так и не одела. Совсем не до них было во время схваток, просто забыла.

мне уже на операционном столе одевали их, я очень боялась, что вены на ногах вылезут, лучше перестраховаться
svetik_2
Масся, спасибо!. осталось разобраться с выплатами до 1,5 лет))
я так понимаю отпуск до 1,5 начнется в 2015, то и расчет за 2015 не учитывается.
до 1,5 рассчитываются из расчета 2013,2014 нот не более 40% от ср. заработка
e-katerinas,да, наверное, тут незаметно уже 16 недель пролетели, теперь еще месяц пролетит, как раз работы сейчас побольше станет. хочется пол узнать ;-))  Девочки, а во сколько вы почувствовали шевелюшки?
Масся, Мне бухгалтерия посчитает, она у нас хорошая, все варианты просчитывает и рассказывает,  тут не переживаю
dgilly
e-katerinas,да, наверное, тут незаметно уже 16 недель пролетели, теперь еще месяц пролетит, как раз работы сейчас побольше станет. хочется пол узнать ;-))  Девочки, а во сколько вы почувствовали шевелюшки?
С первым где то в 20 недель, но чувствовала раньше, но не знала что это шевелюшки, со вторым в 14 именно как рыбка, и очень редкие.
dgilly, у нас первый) в 20 недель начинались шевелюшки, но в итоге точные толчки уже в 21-22 недели только)
У меня отчетливо прям ровно в 20 пнула и ощутили с мужем шевеления рукой. А так с 18 были легкие толчки по вечерам, когда после еды или сладкого лежала на спине. Но я не была уверена на 100%
Gretka
Масся, Мне бухгалтерия посчитает, она у нас хорошая, все варианты просчитывает и рассказывает,  тут не переживаю
это очень хорошо, что они хорошие, просто за 10 лет практики такого насмотрелась, что порой хочется их спросит, дамы бухгалтера Вы же женщины, Вы же сами рожали или Вам еще придется, почему так относитесь к беременным!!!!
Gretka,Svetlana_Rad,e-katerinas, спасибо, девочки! у меня тоже первый малыш. будем ждать шевелюшек. а то никаких ощущений беременности, хочется хотя бы пиночки почувствовать.
Блин, чет подрасстроилась так, купила тут на ДО стерилизатор для бутылочек... Еще сторговалась в общем за 2800, а смотрю щаз на авито точь такой же (два объявления есть) за 2000, все в упаковке, все то же самое....

Блин, вроде ж мониторила цены, и такая разница на б/у((((
такая интересная детская закупка открылась, аж все хочется купить одежда BG январь)))
Девчат, привет))
Сегодня ходила в Школу матери в жк. Тема была ГВ, в следующий раз роды. Рассказывали нам там все, брошюрки дали и прокладки для груди а*ве*нт пробные.... Правда у меня вопросов не было, видимо, на практике появятся  🙂

У меня к вам вопрос - кто планирует брать молокоотсос? Какой и аргументы. Врач сегодня сказала, что и руками хорошо сцеживаться..
Ellina,я брала уже будучи в роддоме, думала тоже без него обойдусь, а нет первые роды, толком ни фига не понимаешь что и как делать, руками ничего не получалась, а груди стали такими большущими от прилива и переполненности, у меня много молока было, тут то я мужа и заслала в аптеку, какое было облегчение не передать словами, но пользовалась всего максимум 1,5 месяца, потом приноровилась если приспичит то руками, и то редко тк приливало столько сколько надо было доче.
был ручной авентовский.
Как много вопросов у меня появилось на практике мама не горюй, а как правильно кормить, какой захват, поза и тд, блин в роддоме то никто ничего не показывал, всем не до тебя.

Конечно если есть у подружек или родственников советую попросить а не покупать, тк его не надолго, а стоит он не 3 копейки
Ellina, у меня ручной молокоотсос авентовский. пригождался иногда. раза 3-4 за весь период ГВ я сцеживала в бутылочку для малыша, когда боялась что задержусь. И несколько раз сцеживалась потому что грудь болела от сильного прилива, а ребенок спал. чтоб не будить и не заработать лактостаз сцеживала молокоотсосом, т.к. руками вообще не умею сцеживать. Не получалось.
Масся, я по ходу наивная, мне кажется мне все расскажут и покажут в роддоме. Не будет такого да?
Цены на авентовский молокоотсос меня смущают.
А есть отзывы вот по такому, например, http://my-shop.ru/_files/product/3/148/1471419.jpg ?
Ellina, я в 3 рожала и не отставала от всех врачей с вопросами, мне рассказывали и показывали. но у меня не было особых проблем с захватом и позой. а рядом у девочки были, она пожаловалась и ей показали как надо грудь вкладывать
Я за всевозможные гаджеты, облегчающие жизнь! Мне молокоотсос пригодился, доча очень много спала, по три-пять часов, и я облегчала грудь. Да и съедала по чуть-чуть, так что одну поест, вторая переполнена, я чуть сцеживала, и они снова набирались молоком. Был ручной, все ок! Тоже брала у подруги и отдала ей после кормления. Сейчас у родственницы возьму.

Очень пригодилась радио няня до сих пор даже! Я закрывала дверь в комнату и спокойна готовила на кухне с тв или радио. И вечером мы с мужем и гостями спокойно сидели.
Вот и стерилизатор взяла, потому что доча сейчас пьет молока много, полюбила снова в бутылочках... Вот я и хочу их пока обрабатывать, с потом и для второй соски, бутылочки
Evaganina
Ellina, я в 3 рожала и не отставала от всех врачей с вопросами, мне рассказывали и показывали. но у меня не было особых проблем с захватом и позой. а рядом у девочки были, она пожаловалась и ей показали как надо грудь вкладывать

радует тогда, что меня там никто одну не бросит)) Все равно, первый ребенок же, я не знаю с какой стороны еще к нему подходить-то..
Джага-Джага, тоже авент был у тебя? а вот бу молокоотсосы не страшно?
Ellina,
Evaganina

я лежала в майские праздники, там до нас не было дела вообще никому, хорошо когда все расскажут и покажут  , а мы мед.сестру уговаривали перевязку нам сделать вечером (я после КС) видите ли она нас звала там когда то в коридоре крикнула а мы с девчонками ее не услышали сами виноваты((((((
Я в 10-ке рожала, нам акушерка все показала в палате, как прикладывать, как держать, если у девочек не получалось, помогала, на 3 день пришло молоко и грудь болезненная стала, она показала как правильно съеживаться и не отпустила от себя, пока не увидела что делаю правильно.
У меня был авент ручной, давала сестре, потерялись лепестки, но знаю продаются где то отдельно или нет 🙁 но я им пользовалась раз 6 наверно
Ellina

ну ты же знаешь человека у которого берешь, плюс ко всему еще и простерилизуешь его ни раз))))
Джага-Джага, У нас была видео-няня, вот эта вещь! Особенно месяцев в 6, когда садится научился 🙂 смешно было наблюдать как после сна просыпался, или спал не в кроватке
Ellina,по твоей ссылке не советую, видела его в роддоме у девочки в палате, толку ноль было от него
dgilly
Девочки, а во сколько вы почувствовали шевелюшки?

Я и с первой и сейчас в 17 недель почувствовала.
До 17 недель не уверена в этот раз была. Но в 17 были настоящие пинки, у меня даже муж их рукой почувствовал. Теперь чем дальше, тем сильнее ощущаются.
Масся
Ellina

ну ты же знаешь человека у которого берешь, плюс ко всему еще и простерилизуешь его ни раз))))

Да у меня не у кого взять..Кто-то давно откормил и продал-отдал, кто-то еще кормит и самой надо.
Смотрела на авито, за 1500 можно взять ручной авент. Но он же только с авент бутылочками сможет существовать..