Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки (весна-лето 2015) ТОМ 2

1 476 сообщений · 117 618 просмотров · стр. 32 из 37
Масся, живу на чтз, в выхи бываю на северке.
Gretka, у нас в жк дает гинеколог направление и сдаем в жк. Думаю если в поликлинике в общей сдавать - то эндокринолог.
Gretka
А кто направление дает на сахарную кривую? Гинеколог или эндокринолог?
Глюкоза в виде порошка
я сегодня перед походом в гинекологу была в акушерской они меня спросили почему мне эндокринолог не дал направление и сами не выписали, потом я к гинекологу сходила она мне выписала это анализ сама я ее не просила
Ellina,я на чтз как раз работаю, напиши адрес в личку, может недалеко, так доберусь до тебя))
Джага-Джага, я для себя посчитала, что мне выгоднее будет схема (декрет у меня где-тов конце февраля - начале марта):
- март доработаю (получу 100% з/плату, а не декретные - средние);
- после декрета возьму ежегодный отпуск (получу среднюю з/плату, а не пособие до 1,5 лет - 40%);
- потом уже пойду по уходу до 1,5 лет и буду получать 40% от з/платы.
Масся
Скажите а как выглядит эта самая глюкоза она в виде порошка или в ампулах жидкая, хоть как ее в аптеке определить?

на Комарова брала в аптеке ("Живая капля" вроде называется) за 40 р. в баночке стеклянной, еще спросили "для беременной?" и сделали скидку 3 р.)))))
Артемкина, майн гот, как все сложно!!! Вот в чем я не шарю, так в этом!!!! У меня декрет 17 февраля. Аванс выдают 15 числа. Мне чтобы тоже всю зп получить, можно до марта доработать?!

Девочки, скажите мне что в отделе кадров узнать, чтобы мне можно было так же тут рассчитать как лучше для меня.... А то вдруг они там на вражеской стороне и сделают так как лучше для организации?!?!?
Уже вся темка в декрет собралась :смеется:
мне только в среду скажут с какого числа в декрет, но я туда пока не стремлюсь :angel:
Джага-Джага, вот если честно я не сталкивалась с тем что бы противились тому чтоб женщина работала, это твой выбор пойти в декретный отпуск или поработать еще, ты ведь на этот отпуск тоже пишеш заявление, типа прошу предоставить отпуск по беременности и родам с такого то числа, больничный лист прилагаю итп
Артемкина, спасибо
Я для себя решила что сначала отпуск, потом декрет! Всё равно мне будут брать года для расчета 2010 и 2011, а месяц еще работать  :uglystupid2:
эх мне еще в конце марта в декрет, я точно решила что в этот раз не буду долго сидеть на работе, тк хочу отдохнуть, а то я в первом декрете работала на дому и совсем у меня сил нет уже пахать на них. сдам все отчеты годовые и пойду отдыхать)))
Gretka, почему будут брать именно эти года?
Мне в декрет в начале мая, наверно не пойду в отпуск перед отпуском по берем и родам, вроде так больше, пойду после родов в обычный отпуск,
своему бамбини купила только кокон- беби, т.к. для первого брала у подруги, вещь супер. а вещчки от младшего достануться, все в целости и сохранности. 🙂
Джага-Джага, не важно, когда у вас выплата.
Смотри, если ты идешь с 17 (как положено), то ты за 16 дней получаешь з/плату 100% (в процентном соотношении), а за 12 дней (которые ты уже в декрете будешь), ты получишь по ср.з/плате. Соответственно, если ты весь февраль будешь работать, то за все 28 дней получишь 100% з/платы. А это по любому больше.
А дорабатывать или идти в декрет, как положено, по-моему это на твое усмотрение. Я вот точно на свое усмотрение буду тут ходить всех пузом сшибать до конца марта)))) я алчная, мне деньги нужны))))))
Артемкина, ну вот и я пока про деньги думаю, ходу пока норм, работа не пыльная, зп норм, да и потом успею насидеться дома, я себя знаю, что затоскую по трудовым будням)))))

Наверное да, серединка на половинку, доработаю весь февраль, месяц то короткий, и с марта уйду.
Девочки уже все в декрет собрались, а мне по моим приблизительным подсчетам только в конце апреля-начале мая в декрет. Хотела взять отпуск перед декретом - у меня целых 2 месяца с прошлого года не использованный, но подумала что лучше его взять после 1,5 лет - там же все равно ничего до 3-хлет не платят. и плюсом к 2-м месяцам еще и с этого года отпуск 2 месяца накопится, там почти до 3 лет дотянем :-)
Девочки, а второй скрининг во сколько недель лучше делать? у меня сегодня ровно 16 неделек
п.с7 а как линеечку сделать??
dgilly, сейчас второй скриниг в 18-21 нед делают 🙂
Львиц@, спасибо! Мне врач сказала в 18 идти, я вот думаю не рано ли? лучше наверное попозже чтобы все увидеть?
dgilly, я делала в 19 с лишним. Говорят, лучше даже позже))
dgilly
Львиц@, спасибо! Мне врач сказала в 18 идти, я вот думаю не рано ли? лучше наверное попозже чтобы все увидеть?
ой как рано. Врачи эти сами себе на уме. Гинекологи назначают так, а узисты говорят лучше позже. Мне сказали во многих местах в 20-21. Лучше в 21. А узистам я в этом плане больше доверяю чем гинекологам. Я считаю это их специализация и им виднее.
dgilly,  исходя из какой суммы будут выплачивать отпускные через 1,5 года?
Домисолька, вот хороший вопрос. По идее в расчет могут попасть как раз эти 1,5 года и отпускные выйдут мизерные.
Артемкина, надо все-таки идти в бухгалтерию и просить там посчитать.
Мне на второй скрининг талон дали когда на первый ходила, узист сам высчитал когда второй делать
Мне даже не талон давали, а на результатах первого скрининга была написана рекомендованная дата и время следующего посещения. Когда к ним пришла, то оказалось, что я у них в списках есть.
Ellina,извиняюсь, сегодня на автопилоте уехала с работы, еду и думаю, ведь мне куда-то нужно заехать, а куда? и только возле дома вспомнила)))))
Артемкина
Домисолька, вот хороший вопрос. По идее в расчет могут попасть как раз эти 1,5 года и отпускные выйдут мизерные.

период отпуска по БиР, по уходу за ребенком в расчет отпускных не берется)))
Масся, понятно, спасибо.
Получается, что нет смысла идти в отпуск после 1,5 лет. Многие оставляют дни на случай, вдруг садик не дадут или еще для чего-то потом дни понадобятся. По деньгам это не выгодно, но лучше чем совсем без содержания.
Масся, а для расчет пособия, какая сумма идет при белой зарплате? Все, что начислено +15% или все, что начислено, но без регионального коэффициента?
Масся
Ellina,извиняюсь, сегодня на автопилоте уехала с работы, еду и думаю, ведь мне куда-то нужно заехать, а куда? и только возле дома вспомнила)))))

Масся, завтра заезжай)
Домисолька, почему не выгодно? Как раз зарплата до декрета и берется для расчета отпускных, а при расчете пособия до 1,5 лет только 40% от зп. Единственный момент, что инфляция конечно съедает.
dgilly, а точно она берется или берется доход за последний год, которого на самом деле нет?
Сложно у меня с финансовыми расчетами.

Почитала в инете, вроде должны для расчета брать зарплату, которая была последние 12 месяцев перед декретом. Тогда, наверное, есть смысл брать этот отпуск.
Девочки, вот глупый вопрос у меня. На сколько размеров увеличивается грудь?
Увеличивается все - и обхват и чашка или только чашка?
Домисолька, у меня только чашечка больше стала, обхват такой же как был)
Svetlana_Rad, а на сколько больше 1-2 размера?
Сейчас я помещаюсь в свои бюстгальтеры вполне спокойно.
Домисолька,на один размер может чуть по больше)
Svetlana_Rad, спасибо. Надо присматриваться к закупкам белья для кормления.
У меня во время ГВ грудь увеличивалась только во время приливов (3-4 раза), в остальное время свой размерчик был)
В РД на 3 день пришло молоко, так такой размерище вымахал)))я не выдержала мужу фотку отослала, он тоже в шоке был. Свой 3-4-й, а стал 6-й наверно))) все потом прошло, эх)
Патаха, да уж, мужьям, наверное интересно с таким размером "пообщаться". 🙂
Домисолька
Патаха, да уж, мужьям, наверное интересно с таким размером "пообщаться". 🙂
- ага, только общалась дочка, в основном)) мне половой покой после КС 6 недель прописали))
Львиц@
Gretka, почему будут брать именно эти года?
У меня полные года, я в августе вышла из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, и получается что полные года только 2010 и 2011