Масся Ellina,по твоей ссылке не советую, видела его в роддоме у девочки в палате, толку ноль было от него
спасибо))
20 января 2015, 11:57
Ellina, да авент был, а с этот раз мне вроде медела отдадут (вроде так называется). На одну баночку авентовскую купи и достаточно. Я правда молоко не замораживала... Есть и пакеты для заморозки грудного молока. А так если в бутылочках замораживать, то никаких не запасешься. Хотя надо у опытных в этом деле узнать, я не хранила молоко
20 января 2015, 11:58
Джага-Джага Ellina, да авент был, а с этот раз мне вроде медела отдадут (вроде так называется). На одну баночку авентовскую купи и достаточно. Я правда молоко не замораживала... Есть и пакеты для заморозки грудного молока. А так если в бутылочках замораживать, то никаких не запасешься. Хотя надо у опытных в этом деле узнать, я не хранила молоко
я тоже не хранила, подруга в пакетах специальных, и простые бутылочки покупала дешевые, в аветовскую с цедилась, перелила и в холодильник
20 января 2015, 11:59
Ellina У меня к вам вопрос - кто планирует брать молокоотсос? Какой и аргументы. Врач сегодня сказала, что и руками хорошо сцеживаться..
У меня с первой был авентовский ручной. Я пользовалась им постоянно полгода, каждый день по несколько раз. Доча плохо из груди ела (захват груди был правильный, только она не хотела молоко сосать). Так что я его сцеживала и из бутылки кормила. В роддоме, тогда почти 10 лет назад, тоже мне давали авентовский ручной, чтобы грудь расцеживать, у меня прям каменная была первые несколько дней после того как молоко пришло. Молокоотсос этот остался до сих пор. Я бы для него только лепестки новые купила, правда не видела их в продаже. Планирую пользоваться. Бутылочки для него уже взяла. Не знаю как в этот раз ребенок будет грудь брать. Но по любому, когда куда-то уходишь, надо молочко оставлять. И молокоотсосом сделать это удобней (ИМХО), чем руками.
20 января 2015, 12:09
Ellina
Масся
Ellina Джага-Джага, тоже авент был у тебя? а вот бу молокоотсосы не страшно?
ну ты же знаешь человека у которого берешь, плюс ко всему еще и простерилизуешь его ни раз))))
Да у меня не у кого взять..Кто-то давно откормил и продал-отдал, кто-то еще кормит и самой надо. Смотрела на авито, за 1500 можно взять ручной авент. Но он же только с авент бутылочками сможет существовать..
Бутылочку достаточно одной, перелить в другую можно, или покормить 1 раз.
20 января 2015, 12:13
девочки, спасибо всем! Буду думать, но раз вещь нужная, то наверное, куплю. Но будет жалко, если не понадобится.
20 января 2015, 12:19
Ellina девочки, спасибо всем! Буду думать, но раз вещь нужная, то наверное, куплю. Но будет жалко, если не понадобится.
Ты пока не покупай!! Мужа если что отправишь в аптеку Или когда из роддома выйдешь. В роддоме если что можно будет сцепиться на профессиональном если сильно тяжко будет
20 января 2015, 12:22
Согласна. Заранее лучше не покупать. Они на каждом шагу продаются и если будет необходимость всегда купить можно.
20 января 2015, 13:07
Gretka
Ellina девочки, спасибо всем! Буду думать, но раз вещь нужная, то наверное, куплю. Но будет жалко, если не понадобится.
Ты пока не покупай!! Мужа если что отправишь в аптеку Или когда из роддома выйдешь. В роддоме если что можно будет сцепиться на профессиональном если сильно тяжко будет
Вот точно, лучше не покупать заранее. Мне муж купил, дня через 3 после того как я из роддома выписалась, причем по собственной инициативе. Я его даже не просила )))
20 января 2015, 13:41
Замораживала в стерильных контейнерах с красной крышкой (аптечные, для анализов). По совету ГВ консультанта.
20 января 2015, 13:44
Ellina Девчат, привет)) Сегодня ходила в Школу матери в жк. Тема была ГВ, в следующий раз роды. Рассказывали нам там все, брошюрки дали и прокладки для груди а*ве*нт пробные.... Правда у меня вопросов не было, видимо, на практике появятся 🙂
У меня к вам вопрос - кто планирует брать молокоотсос? Какой и аргументы. Врач сегодня сказала, что и руками хорошо сцеживаться..
- у меня была электрическая медела. Сууупер!100 гр за пару минут. Правда, пользовалась редко. Никуда особо не уезжала, кормила по требованию, один раз таблы пила, надо было 1 раз сцедиться. Лактостаз один раз был, муж дочку укачивал ночью, я видимо на груди крепко спала, проснулась с камнем(( Ездила в грязелечебницу на воровского, там ультразвуком разбивали.
20 января 2015, 16:52
Всем привет! Ellina, молокоотсос вещь нужная, но далеко не всем и не всегда. Старшую откормила до 1г10мес ни разу не сцеживаясь, а вот со второй до 3х недель 2 раза в день сцеживалась, т.к.она родилась маловесная, 2710, все время спала и плохо ела. Я докармливала сцеженнным молоком. После 3х нед. она сама стала есть. Я оставила молокоотсос, ну так, на всякий пожарный, но если ребенок родится весом больше 3 кг, то в молокоотсосе нет нужды. У нас в роддоме была очень хорошая консультант по ГВ, очень грамотная. Она объяснила, что чем больше сцеживаешь, тем больше молока вырабатывается. А так ребенок сам насасывает себе нужную порцию, грудь "запоминает", какой объем молока нужен малышу и вырабатывает имкенно столько. Боитесь застоя молока - теплый душ и почаще прикладывать малыша к груди. Будете сцеживать, будет больше молока. Замкнутый круг - девочки сцеживают, чтоб опустошить грудь, а молока все больше и больше😉 Руками сцеживать нам сразу запретили, т.к. неправильное сцеживание приводит к отекам груди. Опять же повторю, со старшей не сцедилась ни разу. За 1г10мес вскармливания. И нужды в этом не было. Но вот младшую, в виду того, что она чуть раньше срока родилась и была маловесная, пришлось докармливать. И то, всего 3 недели, потом сама ела хорошо. Поэтому я бы не торопилась покупать молокоотсос, на крайняк, если понадобится, мужа своего к нам отправишь, я тебе одолжу😉 Мне все равно позже рожать😉 У меня авентовский, он уже с бутылочкой и соской идет
20 января 2015, 18:27
dgilly e-katerinas,да, наверное, тут незаметно уже 16 недель пролетели, теперь еще месяц пролетит, как раз работы сейчас побольше станет. хочется пол узнать ;-)) Девочки, а во сколько вы почувствовали шевелюшки?
я с 16 недель начала чувствовать вибрацию-шебуршания внизу живота, особенно когда лежала на спине. А в 18 недель почувствовала толчок, даже муж почувствовал, когда ухо к животу приложил)
20 января 2015, 18:37
А вообще, чаще всего молокоотсос до какого возраста нужен?
20 января 2015, 18:39
dgilly e-katerinas,да, наверное, тут незаметно уже 16 недель пролетели, теперь еще месяц пролетит, как раз работы сейчас побольше станет. хочется пол узнать ;-)) Девочки, а во сколько вы почувствовали шевелюшки?
Я ровно в 20 недель точно поняла свои шевелюшки. Раньше они тоже были, но я как-то неосознанно это воспринимала, а вот именно в 20 поняла. Сейчас чувствую - прикольно так 🙂 Пусть шевелится, мне так спокойнее. Но она у меня не часто там шебуршится.
Сходила к лазерному хирургу, будут делать коагуляцию повторную. Появился у меня шанс на ЕР 🙂
20 января 2015, 21:45
Домисолька
мне тоже спокойнее, что шевелиться. А то угроза была, я переживала сильно. А щас раз шебуршиться, то жива-здорова)
Я ровно в 20 недель точно поняла свои шевелюшки. Раньше они тоже были, но я как-то неосознанно это воспринимала, а вот именно в 20 поняла. Сейчас чувствую - прикольно так 🙂 Пусть шевелится, мне так спокойнее. Но она у меня не часто там шебуршится.
Сходила к лазерному хирургу, будут делать коагуляцию повторную. Появился у меня шанс на ЕР 🙂
21 января 2015, 01:46
Я грудью кормила до 3х лет, ни разу не пользовалась молокоотсосом. Руками всегда сцежевала, но и ребёнка не оставляла не с кем... Она у меня молоко из бутылочки не сосала, я вообще не знаю что такое бутылочки и соски) Так что всё индивидуально. Сестра кормила 6 мес и уверяла, что без молокоотсоса ей не прожить...
21 января 2015, 01:48
Сегодня пойду к генетику, пожелайте мене всего хорошего, пожалуйста!
21 января 2015, 01:58
Ольгa Сегодня пойду к генетику, пожелайте мене всего хорошего, пожалуйста!
Держим @@@@@@@@@ все хорошо будет!
21 января 2015, 03:04
Ольгa, все хорошо будет!
21 января 2015, 03:11
Ольгa,удачи, все отлично!!!!
21 января 2015, 03:51
Ольгa, все хорошо будет!
21 января 2015, 03:51
Я только что с УЗИ - у нас девочка!!!! Я так рада!
21 января 2015, 04:12
Evaganina, поздравляю с доченькой!!! это здорово :mrgreen:, теперь полный комплект будет :лялька плачет:
21 января 2015, 04:15
Про молокоотсос - мне не пригодился с дочерью, я кормила по требованию, дочь сама "отрегулировала" сколько молока ей нужно))) Но вот сейчас, думаю, может и пригодится...слышала, если сцеживаться, то худеешь после родов быстрее, т.к. тратится много калорий...может это сказки, но хочется верить)))
21 января 2015, 04:59
я использовала молокоотсос до 6 мес - сцеживалась каждую ночь в интервале с 3 до 6 утра сразу после кормления - в это время нужно обязательно кормить так как вырабатывается гормон молочный (это я где-то вычитала), чтоб молока много было. Просто я родила в июне и лето было жаркое и видимо вся вода не в молоко у меня выходила, а вместе с потом и молока было мало. меня терапевт задолбал - что мало ребенок прибавляет в весе.
21 января 2015, 05:01
к тому же при сосании сначало идет жидкое переднее молоко и ребенок напивается а потом уж идет заднее жирное и ребенок кушает. а у меня дочка плохо сосала грудь, сразу засыпала, поэтому приходилось сцеживаться и докармливать из бутылки более жирным молочком.
Evaganina Я только что с УЗИ - у нас девочка!!!! Я так рада!
поздравляю 🙂
Подскажи, как у тебя начиналась Б одинаково или они проходят по разному?
Ольгa, пусть все будет хорошо! Главное настрой!!!!!
21 января 2015, 05:04
Lapo4karu Всем привет! Ellina, молокоотсос вещь нужная, но далеко не всем и не всегда. Старшую откормила до 1г10мес ни разу не сцеживаясь, а вот со второй до 3х недель 2 раза в день сцеживалась, т.к.она родилась маловесная, 2710, все время спала и плохо ела. Я докармливала сцеженнным молоком. После 3х нед. она сама стала есть. Я оставила молокоотсос, ну так, на всякий пожарный, но если ребенок родится весом больше 3 кг, то в молокоотсосе нет нужды. У нас в роддоме была очень хорошая консультант по ГВ, очень грамотная. Она объяснила, что чем больше сцеживаешь, тем больше молока вырабатывается. А так ребенок сам насасывает себе нужную порцию, грудь "запоминает", какой объем молока нужен малышу и вырабатывает имкенно столько. Боитесь застоя молока - теплый душ и почаще прикладывать малыша к груди. Будете сцеживать, будет больше молока. Замкнутый круг - девочки сцеживают, чтоб опустошить грудь, а молока все больше и больше) Руками сцеживать нам сразу запретили, т.к. неправильное сцеживание приводит к отекам груди. Опять же повторю, со старшей не сцедилась ни разу. За 1г10мес вскармливания. И нужды в этом не было. Но вот младшую, в виду того, что она чуть раньше срока родилась и была маловесная, пришлось докармливать. И то, всего 3 недели, потом сама ела хорошо. Поэтому я бы не торопилась покупать молокоотсос, на крайняк, если понадобится, мужа своего к нам отправишь, я тебе одолжу) Мне все равно позже рожать) У меня авентовский, он уже с бутылочкой и соской идет
ооо, спасибо! и за информацию, и за предложение 🙂 Вчера маму пытала, она сказала, что вообще ни разу не пришлось сцеживаться ни со мной, ни с братьями. Им даже не хватало молока.
Екатерина Премудрая Про молокоотсос - мне не пригодился с дочерью, я кормила по требованию, дочь сама "отрегулировала" сколько молока ей нужно))) Но вот сейчас, думаю, может и пригодится...слышала, если сцеживаться, то худеешь после родов быстрее, т.к. тратится много калорий...может это сказки, но хочется верить)))
Я почему-то надеюсь, что так легко похудею)) А получается, если малыш хорошо кушает, то быстрее худеешь, по аналогии со сцеживанием.
21 января 2015, 05:07
Ольгa, пусть все будет хорошо! Настраивай себя только на лучшее!
Evaganina, поздравляю! Еще одна девчуля в нашей тусовке. :ура: Разница мне у тебя у детишек нравится и то, что сначала мальчик) Эх, я тоже так хотела..
21 января 2015, 05:51
Девочки,запишите меня в список, ПДР 17 июля
21 января 2015, 05:52
Как хочется в этот раз,чтобы было молоко, у меня с дочкой только до первого месяца было.
21 января 2015, 05:53
iva, может с консультантами по гв пообщаться! Питаться правильно, пить чаи....
21 января 2015, 05:58
iva Как хочется в этот раз,чтобы было молоко, у меня с дочкой только до первого месяца было.
Я читала, что для стимуляции молока консультанты по ГВ даже составляют график как и по сколько прикладывать. Поищу ссылку на этот форум выложу
21 января 2015, 06:01
Gretka,спасибо
21 января 2015, 06:04
Девочки, здравствуйте! Добавьте и меня в свой списочек. пдр 13 июля.
21 января 2015, 06:07
iva, у меня тоже были проблемы с ГВ с первой дочкой, кое как до 2-х месяцев дотянули(( а у мамы и сестры с этим все было замечательно..
21 января 2015, 06:09
Нюша* Девочки, здравствуйте! Добавьте и меня в свой списочек. пдр 13 июля.
Привет 🙂
21 января 2015, 06:13
всем приветик!!!! в нашей темке все прибавления и прибавление участников, это так замечательно)))))