Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки (весна-лето 2015) ТОМ 2

1 476 сообщений · 117 618 просмотров · стр. 34 из 37
Масся,
Масся
Ellina,по твоей ссылке не советую, видела его в роддоме у девочки в палате, толку ноль было от него

спасибо))
Ellina, да авент был, а с этот раз мне вроде медела отдадут (вроде так называется). На одну баночку авентовскую купи и достаточно. Я правда молоко не замораживала... Есть и пакеты для заморозки грудного молока. А так если в бутылочках замораживать, то никаких не запасешься. Хотя надо у опытных в этом деле узнать, я не хранила молоко
Джага-Джага
Ellina, да авент был, а с этот раз мне вроде медела отдадут (вроде так называется). На одну баночку авентовскую купи и достаточно. Я правда молоко не замораживала... Есть и пакеты для заморозки грудного молока. А так если в бутылочках замораживать, то никаких не запасешься. Хотя надо у опытных в этом деле узнать, я не хранила молоко
я тоже не хранила, подруга в пакетах специальных, и простые бутылочки покупала дешевые, в аветовскую с цедилась, перелила и в холодильник
Ellina
У меня к вам вопрос - кто планирует брать молокоотсос? Какой и аргументы. Врач сегодня сказала, что и руками хорошо сцеживаться..

У меня с первой был авентовский ручной. Я пользовалась им постоянно полгода, каждый день по несколько раз. Доча плохо из груди ела (захват груди был правильный, только она не хотела молоко сосать). Так что я его сцеживала и из бутылки кормила.
В роддоме, тогда почти 10 лет назад, тоже мне давали авентовский ручной, чтобы грудь расцеживать, у меня прям каменная была первые несколько дней после того как молоко пришло.
Молокоотсос этот остался до сих пор. Я бы для него только лепестки новые купила, правда не видела их в продаже. Планирую пользоваться. Бутылочки для него уже взяла. Не знаю как в этот раз ребенок будет грудь брать. Но по любому, когда куда-то уходишь, надо молочко оставлять. И молокоотсосом сделать это удобней (ИМХО), чем руками.
Ellina
Масся
Ellina
Джага-Джага, тоже авент был у тебя? а вот бу молокоотсосы не страшно?

ну ты же знаешь человека у которого берешь, плюс ко всему еще и простерилизуешь его ни раз))))

Да у меня не у кого взять..Кто-то давно откормил и продал-отдал, кто-то еще кормит и самой надо.
Смотрела на авито, за 1500 можно взять ручной авент. Но он же только с авент бутылочками сможет существовать..
Бутылочку достаточно одной, перелить в другую можно, или покормить 1 раз.
девочки, спасибо всем! Буду думать, но раз вещь нужная, то наверное, куплю. Но будет жалко, если не понадобится.
Ellina
девочки, спасибо всем! Буду думать, но раз вещь нужная, то наверное, куплю. Но будет жалко, если не понадобится.
Ты пока не покупай!! Мужа если что отправишь в аптеку Или когда из роддома выйдешь. В роддоме если что можно будет сцепиться на профессиональном если сильно тяжко будет
Согласна. Заранее лучше не покупать. Они на каждом шагу продаются и если будет необходимость всегда купить можно.
Gretka
Ellina
Ты пока не покупай!! Мужа если что отправишь в аптеку Или когда из роддома выйдешь. В роддоме если что можно будет сцепиться на профессиональном если сильно тяжко будет

Вот точно, лучше не покупать заранее. Мне муж купил, дня через 3 после того как я из роддома выписалась, причем по собственной инициативе. Я его даже не просила )))
Замораживала в стерильных контейнерах с красной крышкой (аптечные, для анализов). По совету ГВ консультанта.
Ellina
Девчат, привет))
Сегодня ходила в Школу матери в жк. Тема была ГВ, в следующий раз роды. Рассказывали нам там все, брошюрки дали и прокладки для груди а*ве*нт пробные.... Правда у меня вопросов не было, видимо, на практике появятся  🙂

У меня к вам вопрос - кто планирует брать молокоотсос? Какой и аргументы. Врач сегодня сказала, что и руками хорошо сцеживаться..
- у меня была электрическая медела. Сууупер!100 гр за пару минут.
Правда, пользовалась редко. Никуда особо не уезжала, кормила по требованию, один раз  таблы пила, надо было 1 раз сцедиться.
Лактостаз один раз был, муж дочку укачивал ночью, я видимо на груди крепко спала, проснулась с камнем((
Ездила в грязелечебницу на воровского, там ультразвуком разбивали.
Всем привет!
Ellina, молокоотсос вещь нужная, но далеко не всем и не всегда. Старшую откормила до 1г10мес ни разу не сцеживаясь, а вот со второй до 3х недель 2 раза в день сцеживалась, т.к.она родилась маловесная, 2710, все время спала и плохо ела. Я докармливала сцеженнным молоком. После 3х нед. она сама стала есть. Я оставила молокоотсос, ну так, на всякий пожарный, но если ребенок родится весом больше 3 кг, то в молокоотсосе нет нужды. У нас в роддоме была очень хорошая консультант по ГВ, очень грамотная. Она объяснила, что чем больше сцеживаешь, тем больше молока вырабатывается. А так ребенок сам насасывает себе нужную порцию, грудь "запоминает", какой объем молока нужен малышу и вырабатывает имкенно столько. Боитесь застоя молока - теплый душ и почаще прикладывать малыша к груди. Будете сцеживать, будет больше молока. Замкнутый круг - девочки сцеживают, чтоб опустошить грудь, а молока все больше и больше😉 Руками сцеживать нам сразу запретили, т.к. неправильное сцеживание приводит к отекам груди.
Опять же повторю, со старшей не сцедилась ни разу. За 1г10мес вскармливания. И нужды в этом не было. Но вот младшую, в виду того, что она чуть раньше срока родилась и была маловесная, пришлось докармливать. И то, всего 3 недели, потом сама ела хорошо.
Поэтому я бы не торопилась покупать молокоотсос, на крайняк, если понадобится, мужа своего к нам отправишь, я тебе одолжу😉 Мне все равно позже рожать😉
У меня авентовский, он уже с бутылочкой и соской идет
dgilly
e-katerinas,да, наверное, тут незаметно уже 16 недель пролетели, теперь еще месяц пролетит, как раз работы сейчас побольше станет. хочется пол узнать ;-))  Девочки, а во сколько вы почувствовали шевелюшки?

я с 16 недель начала чувствовать вибрацию-шебуршания внизу живота, особенно когда лежала на спине. А в 18 недель почувствовала толчок, даже муж почувствовал, когда ухо к животу приложил)
А вообще, чаще всего молокоотсос до какого возраста нужен?
dgilly
e-katerinas,да, наверное, тут незаметно уже 16 недель пролетели, теперь еще месяц пролетит, как раз работы сейчас побольше станет. хочется пол узнать ;-))  Девочки, а во сколько вы почувствовали шевелюшки?

Я ровно в 20 недель точно поняла свои шевелюшки. Раньше они тоже были, но я как-то неосознанно это воспринимала, а вот именно в 20 поняла.
Сейчас чувствую - прикольно так 🙂 Пусть шевелится, мне так спокойнее.  Но она у меня не часто там шебуршится.

Сходила к лазерному хирургу, будут делать коагуляцию повторную. Появился у меня шанс на ЕР 🙂
Домисолька
dgilly
мне тоже спокойнее, что шевелиться. А то угроза была, я переживала сильно. А щас раз шебуршиться, то жива-здорова)

Я ровно в 20 недель точно поняла свои шевелюшки. Раньше они тоже были, но я как-то неосознанно это воспринимала, а вот именно в 20 поняла.
Сейчас чувствую - прикольно так 🙂 Пусть шевелится, мне так спокойнее.  Но она у меня не часто там шебуршится.

Сходила к лазерному хирургу, будут делать коагуляцию повторную. Появился у меня шанс на ЕР 🙂
Я грудью кормила до 3х лет, ни разу не пользовалась молокоотсосом.
Руками всегда сцежевала, но и ребёнка не оставляла не с кем... Она у меня молоко из бутылочки не сосала, я вообще не знаю что такое бутылочки и соски)
Так что всё индивидуально. Сестра кормила 6 мес и уверяла, что без молокоотсоса ей не прожить...
Сегодня пойду к генетику, пожелайте мене всего хорошего, пожалуйста!
Ольгa
Сегодня пойду к генетику, пожелайте мене всего хорошего, пожалуйста!
Держим @@@@@@@@@ все хорошо будет!
Ольгa, все хорошо будет!
Ольгa,удачи, все отлично!!!!
Ольгa, все хорошо будет!
Я только что с УЗИ - у нас девочка!!!! Я так рада!
Evaganina, поздравляю с доченькой!!! это здорово :mrgreen:, теперь полный комплект будет :лялька плачет:
Про молокоотсос - мне не пригодился с дочерью, я кормила по требованию, дочь сама "отрегулировала" сколько молока ей нужно))) Но вот сейчас, думаю, может и пригодится...слышала, если сцеживаться, то худеешь после родов быстрее, т.к. тратится много калорий...может это сказки, но хочется верить)))
я использовала молокоотсос до 6 мес - сцеживалась каждую ночь в интервале с 3 до 6 утра сразу после кормления - в это время нужно обязательно кормить так как вырабатывается гормон молочный (это я где-то вычитала), чтоб молока много было. Просто я родила в июне и лето было жаркое и видимо вся вода не в молоко у меня выходила, а вместе с потом и молока было мало. меня терапевт задолбал - что мало ребенок прибавляет в весе.
к тому же при сосании сначало идет жидкое переднее молоко и ребенок напивается а потом уж идет заднее жирное и ребенок кушает. а у меня дочка плохо сосала грудь, сразу засыпала, поэтому приходилось сцеживаться и докармливать из бутылки более жирным молочком.
Evaganina
Я только что с УЗИ - у нас девочка!!!! Я так рада!
поздравляю 🙂

Подскажи, как у тебя начиналась Б одинаково или они проходят по разному?
Ольгa, пусть все будет хорошо! Главное настрой!!!!!
Lapo4karu
Всем привет!
Ellina, молокоотсос вещь нужная, но далеко не всем и не всегда. Старшую откормила до 1г10мес ни разу не сцеживаясь, а вот со второй до 3х недель 2 раза в день сцеживалась, т.к.она родилась маловесная, 2710, все время спала и плохо ела. Я докармливала сцеженнным молоком. После 3х нед. она сама стала есть. Я оставила молокоотсос, ну так, на всякий пожарный, но если ребенок родится весом больше 3 кг, то в молокоотсосе нет нужды. У нас в роддоме была очень хорошая консультант по ГВ, очень грамотная. Она объяснила, что чем больше сцеживаешь, тем больше молока вырабатывается. А так ребенок сам насасывает себе нужную порцию, грудь "запоминает", какой объем молока нужен малышу и вырабатывает имкенно столько. Боитесь застоя молока - теплый душ и почаще прикладывать малыша к груди. Будете сцеживать, будет больше молока. Замкнутый круг - девочки сцеживают, чтоб опустошить грудь, а молока все больше и больше) Руками сцеживать нам сразу запретили, т.к. неправильное сцеживание приводит к отекам груди.
Опять же повторю, со старшей не сцедилась ни разу. За 1г10мес вскармливания. И нужды в этом не было. Но вот младшую, в виду того, что она чуть раньше срока родилась и была маловесная, пришлось докармливать. И то, всего 3 недели, потом сама ела хорошо.
Поэтому я бы не торопилась покупать молокоотсос, на крайняк, если понадобится, мужа своего к нам отправишь, я тебе одолжу) Мне все равно позже рожать)
У меня авентовский, он уже с бутылочкой и соской идет

ооо, спасибо! и за информацию, и за предложение 🙂
Вчера маму пытала, она сказала, что вообще ни разу не пришлось сцеживаться ни со мной, ни с братьями. Им даже не хватало молока.

Екатерина Премудрая
Про молокоотсос - мне не пригодился с дочерью, я кормила по требованию, дочь сама "отрегулировала" сколько молока ей нужно))) Но вот сейчас, думаю, может и пригодится...слышала, если сцеживаться, то худеешь после родов быстрее, т.к. тратится много калорий...может это сказки, но хочется верить)))

Я почему-то надеюсь, что так легко похудею)) А получается, если малыш хорошо кушает, то быстрее худеешь, по аналогии со сцеживанием.
Ольгa, пусть все будет хорошо! Настраивай себя только на лучшее!

Evaganina, поздравляю! Еще одна девчуля в нашей тусовке. :ура: Разница мне у тебя у детишек нравится и то, что сначала мальчик) Эх, я тоже так хотела..
Девочки,запишите меня в список,
ПДР 17 июля
Как хочется в этот раз,чтобы было молоко,
у меня с дочкой только до первого месяца было.
iva, может с консультантами по гв пообщаться! Питаться правильно, пить чаи....
iva
Как хочется в этот раз,чтобы было молоко,
у меня с дочкой только до первого месяца было.
Я читала, что для стимуляции молока консультанты по ГВ даже составляют график как и по сколько прикладывать.  Поищу ссылку на этот форум выложу
Gretka,спасибо
Девочки, здравствуйте! Добавьте и меня в свой списочек. пдр 13 июля.
iva, у меня тоже были проблемы с ГВ с первой дочкой,  кое как  до 2-х месяцев дотянули(( а у мамы и сестры с этим все было замечательно..
Нюша*
Девочки, здравствуйте! Добавьте и меня в свой списочек. пдр 13 июля.
Привет 🙂

всем приветик!!!! в нашей темке все прибавления и прибавление участников, это так замечательно)))))