Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки (весна-лето 2015) ТОМ 2

1 476 сообщений · 117 618 просмотров · стр. 6 из 37
Я дочку кормила до 1 года, у меня была мечта спать на животе, и сейчас я не могу себя заставить перестать спать на животе, я думаю может пузик подрастет и я сама перестану, но ночью пока все равно переворачиваюсь
Масся,ох, значит я не одна такая любящаяспатьнаживоте))))
Подожду еще с шевелюшками. 🙂

У меня вот вес встал совсем +-200грамм, зависит только от того, наелась я на ночь или нет и чего наелась. Врача не пойму, 400 грамм добавила -молодец, 200 грамм добавила тоже молодец, а если ничего не добавила, тогда что?
Домисолька, тогда кушай лучше ))
у меня так было тоже, сначала +500, потом +200, потом +0, а через три недели +1800гр, врач сказала что нормально. видимо потому что вес в принципе маленький
Evaganina, я столько не съем  :смеется:, просто сейчас хочется меньше, не то, что в первые недели. Тогда я думала, что еще чуть-чуть и превращусь в бегемотиху, мне каждые 1,5-2 часа нужен было что-то съесть существенное, иначе мне становилось плохо:голова болела, руки дрожали и тошнило от голода.
Девочки, а я уже набрала 8,5 кг, сказали хватит есть, меньше пить..к слову, почти не пью, чай могу раза 2 в день, ну стакан воды еще может. А как с едой? Вроде все учитиваю, жирное часто не готовлю, выпечки стараюсь по минимуму есть..
Ellina, на пару готовить или просто варить, мясо брать постное, не сочетать мясо с картошкой, мясо с макаронами.

Я по себе вижу, если вечером мясо с картошкой или макаронами, то утром +0,5кг, на следующий день мясо с гречкой или овощами, утром -0,5кг.
Ellina, я бы не стала паниковать. Это не так много. Просто не переедать, со сладким поменьше, включая сладкие фрукты. На диете точно сидеть не надо
Домисолька, ох, знаю я эти правила сочетаемости) но отказать себе беременной иногда сложно очень) хотя раньше спокойно себе отказывала при необходимости)
Ellina,странно как это не пить, наоборот жидкость нужна и ре и маме, старнно
Кисуля, не пить, чтоб вода не копилась и отеков не было. Избыток воды не дает жиру расщепляться, так же как и недостаток.
Пить надо в меру. 🙂

Ellina, отказать себе точно сложно. Мне вот цитрусовых много нельзя, а я не могу от мандаринок отказаться, растягиваю их, но с таким трудом. Не ем килограммами как раньше, но совсем прекратить не могу. Особенно если учесть, что с остальными фруктами у меня натянутые отношения.

Домисолька
Evaganina, я столько не съем  :смеется:, просто сейчас хочется меньше, не то, что в первые недели. Тогда я думала, что еще чуть-чуть и превращусь в бегемотиху, мне каждые 1,5-2 часа нужен было что-то съесть существенное, иначе мне становилось плохо:голова болела, руки дрожали и тошнило от голода.

+1000 до 12 недель ела как слон, иначе было плохо, сейчас ем как до Б., вес растет, но медленно, я рада. Я по привычке набираю на работу много всяких перекусов, но совсем их не ем, а не брать страшно, вдруг накатит)
Ellina, а до Б. какой вес был? Если дефицит массы тела, то нормальноая по-моему прибавка. Главное, чтобы отеков не было.
Домисолька
VictoryDay, подскажите, пожалуйста, в какой закупке заказывали? У меня заканчивается одежда, подходящая по размеру. Надо что-то покупать.

вот тема закупки http://objava.deti74.ru/index.php/topic,595723.0.html
pOLINNa, думаю не дефицит)) до Б был вес 65, рост 173. Не знаю, тут возможна наследственность? Мама со мной набрала 20 кг, из роддома вышла -30 кг. Может это у нас норма?
pOLINNa, я тоже беру перекусы, а вдруг захочется, в итоге могу их растянуть на несколько дней.

VictoryDay, спасибо большое!

Домисолька,почему цитрусовые нельзя? аллергия?
Ellina,конечно, наследственность имеет значение.

Я в прошлый раз набрала много , в этот раз уверена,что меньше наберу. Мамы маленьких деток поймут почему :-D
Савунья,привет!
А срок какой? если 1триместр то это нормально,здесь многие через это прошли!
Я что-то много мандарин стала кушать,наверное,надо прекращать этим заниматься...
Савунья
pOLINNa, 8 нед.

Ооо, ну это самый разгар моего обжорства ;-)
Через месяцок пройдет!
девочки , подскажите пожалуйста может быть среди нас есть бухгалтера из ДОУ, а то что то в садике с оплатой разобраться не могу. Очень нужен совет.
Домисолька, я набрала 1,5 кг всего за 16 неделек,  не переживай, твоему малышу всего хватает, мне врач в  1 беременность говорил, надо есть только за себя и не переедать, малыш возьмет то что ему надо😉
в первую набрала  12кг, как то попала на прием к Вороновой недель в 38  так она меня пугала что ре будет маленький, родила как положено 3340 52 см😉))) так что наш вес не имеет для малышей никакого значения😉))
pOLINNa, я в первую Б. тоже на мандарины напала. Муж тогда по командировкам разъезжал, меня никто не ограничивал. Помню, как-то целый кг. за вечер приговорила. Дочка родилась рыжая)))) Вот и думаю, не от мандаринок ли?))))))) Сейчас  мне уже больше пары долек не видать... желающих много)))
pOLINNa, если много цитрусовых съем, то на лице пятна появляются, аллергия своеобразная. Я раньше думала, что это на холд реакция, а потом поняла, что на цитрусы. Я тогда мандарины пожирала, килограмма 1,5 за вечер минимум.

Савунья, в 8 недель у меня как раз пик обжорства был. Съедала первое, второе компот, потом еще чай с булочкой и мне мало было.

Пока я набрала примерно 2-2,5 кг, в основном все на талии скопилось.
Ga-ga, а волосы красили в первую беременность? 🙂 У меня муж говорит, будешь красить, ребенок рыжий родится, я хохочу отего слов 🙂 Первый раз такое слышу.
Домисолька,морит муж!
Я в первую беременность набрала 20 кг, потом 10 сразу ушли, а 10 сгоняла в тренажерке. Сейчас, стараюсь не кушать калорийное, но вот набрала все равно за три недели 1.8 кг, мне врач сказала, что до 24 недель можно набирать, но я сама не хочу, помню как трудно было скинуть вес потом. А говорят если при ГВ хорошо сцеживаться, то быстро похудеть можно после родов, но не знаю на сколько это правда.
Я пока набрала где-то 4-4,5кг. Надеюсь потом резко не вспухлю))))
Девочки, извините, что "вламываюсь" в темку... Но может кому нужны абсолютно новые брючки для беременных?
У меня перехап, пристраиваю.
Джинсики 42 р-ра http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=ad/show_item&id=79627
Теплые брючки 44 р-ра http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=ad/show_item&id=87937

Пишите в личку или звоните 😉
Блин, девочки, я пока из вас самый слоник  :2funny:
Савунья, 8,5 кг уже))
Савунья, а меня так отругала врач в последний раз как будто я вообще разожралась))
все равно постараюсь немного меньше мучного и сладкого)))

Кстати да, про стоматолога, мне сказали с 18 недель можно спокойно. А до скольки???
Про стоматолога моя гинеколог сказала после 16 недель, когда плацента окончательно сформируется.

Я 4 кг набрала уже.
и до конца 2 триместра можно лечить, потом не рискнут- тонус может быть
Kat_84, спасибо! Тогда мне надо успевать, запишусь на днях  🙂
Ellina,мне сказали после 20зубы лечить,вообщем тебе точно уже можео!
Ellina, можно как слоник скажу? у меня с весом тож многовато в этот раз, но врач как моя так и на заменах+гемостазиолог не рекомендовали в питье себя ограничивать, только отеки  на контроль если появятся(тьфу тьфу-нету)
зубы после 20 недели можно, а вот на 30 неделе стоматологи уже боятся что рожать в их кресле надумаем
Мне тоже к стоматологу надо, только собралась, как простыла, теперь только после НГ смогу.
Бесплатный онлайн-семинар

:пятачок с шариком:    :пятачок с шариком:    :пятачок с шариком:

Специально для беременных, новорожденных и их родителей [font=Verdana]17 декабря в 20:00 по Москве мы проводим [size=10pt]бесплатный онлайн семинар "Я родился! Давай знакомиться!". На нем вы узнаете какую роль играют мамы и папы в жизни малыша, особенности физиологии новорожденного, с чем сталкиваются женщины после родов и многое другое. [/size][/font]

:mrgreen:    :mrgreen:    :mrgreen:

Ведущие семинара: Михаил Сергеевич Бабайлов, кандидат медицинских наук, педиатр, преподаватель ЮУГМУ,
Константин Александрович Ивлиев, детский врач-реаниматолог.

Для участия в семинаре вступайте в нашу встречу во Вконтакте https://vk.com/malysh_zdorov и регистрируйтесь на странице http://malyshzdorov.ru/freewebinar/

:играем:    :играем:    :играем:

Будьте здоровы! До встречи на семинаре 17 декабря в 20:00 по Москве.