Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки (весна-лето 2015) ТОМ 2

1 476 сообщений · 117 618 просмотров · стр. 7 из 37
Всем привет!!! к стоматологу попала в 14 недель с острым пульпитом, так мне на живую лечили, без анестезии, а вообще со второго триместра можно смело идти сказала мне гинеколог,
Масся,пульпит наживую?! ты герой!

всем добрый день! :-)
Масся, пульпит  без анестезии :shock: , я на такое не способна  :cry:, у меня все чувствительно, иногда даже уколы не снижают до конца чувствительность.
После 18 недель можно анестезию наверно? Мне точно надо кариес вылечить, минимум на одном зубе, в идеале на 3.
Девочки а кто во сколько почувствовал первые толчки в первую беременность? Уже 20 недель, а я вообще ничего не чувствовала не разу, вроде бы и не переживаю но срок то не маленький пузико большое, а никаких движений нет вообще :sad: :sad: :sad:
Svetlana_Rad,все же индивидуально) я вот тоже ничего не понимала)потом даж незапомнила когда точно начала чувствовать) не переживайте даст о себе знать :пятачок с шариком:
Svetlana_Rad,не переживай, скоро почувствуешь!
Может уже и есть толчки, но в течении дня в беготне-суетне сложно их плчувствовать. Попробуй по вечерам в тишине и спокойствии руку приложить и попросить передать тебе привет :-)
А еще зависит по какой стенке расположен, если по передней, то раньше чувствуется, может у тебя по задней.
pOLINNa, ну да в первом скрининге прописано что прикреплен к задней стенке...
Svetlana_Rad,ну вот это все и объясняет, скоро почувствуешь!
А я наоборот читала, что хуже чувствуются движения, когда плацента по передней стенке. Тогда пиночки получаются как бы через подушку.
Но 20 недель не критический срок для ощущения шевелюшек. Я знаю девочек, которые только на 24 почувствовали движения... Так что волноваться еще точно рано.
Svetlana_Rad, не переживай, я в первую беременность даже не поняла что это пиночки, пока Г на приеме не спросила, пинает или нет, сказала что нет, а пиночки были, просто я думала что это проблемы с кишечником, как внутри что то бурлило
Девочки, можно пожалуюсь, на работе пришло письмо разобраться почему допущены нарушения (госструктура) мне эту функцию после декрета никто не передавал (а должны были), сейчас ищут крайнего.... Сижу настроения нет и охота плакать
Gretka
Девочки, можно пожалуюсь, на работе пришло письмо разобраться почему допущены нарушения (госструктура) мне эту функцию после декрета никто не передавал (а должны были), сейчас ищут крайнего.... Сижу настроения нет и охота плакать
что конкртно случилось?
Gretka, ну раз не передавали какой вопрос к тебе? Я не я, и попа не моя так и отвечай им :-D
Кисуля
Gretka
что конкртно случилось?
не отправили, информацию в Москву.
Svetlana_Rad
Gretka, ну раз не передавали какой вопрос к тебе? Я не я, и попа не моя так и отвечай им :-D
я так и ответила, но кто то будет крайний все равно
Gretka, а они говорят что ты виновата?
Домисолька
Масся, пульпит  без анестезии :shock: , я на такое не способна  :cry:, у меня все чувствительно, иногда даже уколы не снижают до конца чувствительность.
После 18 недель можно анестезию наверно? Мне точно надо кариес вылечить, минимум на одном зубе, в идеале на 3.

меня тоже не всегда анестезия полностью берет, но в данном случае было без вариантов, мне повезло что из 4-х каналов в 2-х нервы были мертвые, а вот в 2х эх страшно вспоминать, мне в субботу начали делать нашли 3 канала (тк снимок делать нельзя😉 думали все там все почистили закрыли временной пломбой, до понедельника, а в понедельник уже когда собирались запаивать каналы, врач нашла еще один маленький потайной канальчик, вот тут то я взвыла😉)))зуб ныл до самого утра , думала на стены полезу, ну все потом быстро кончилось но никому никогда не пожелаю такого
Svetlana_Rad,все будет хорошо, скоро уже почувствуешь))))
Gretka,ну вот как всегда лишь бы найти крайнего, а у тебя в должностной инструкции не прописано?
Домисолька, да он у вас шутник)))) Я неделе на 8, по-моему, мелирование делала. Как в ЖК встала на учет, так в тот же день в салон зашла. от радости)))) Странно, что дочь у нас не обесцвеченная родилась :смеется:
Спасибо девочки, хорошо хоть после завтра второй скрининг,ждем с мужем с нетерпением большим, и на сладкого нашего посмотреть, и лишний раз быть уверенной что все хорошо)
Svetlana_Rad
Gretka, а они говорят что ты виновата?
больше не звонили и пока тишина
Всем привет! Сегодня сдала кровь на гемостазиограмму в центр гемостаза, думала, не выживу( там натощак, меня так мутило...
Кто знает, когда и где анализ забирать?? Мне врач ничего не сказала. И записываться в пятн. на консультацию гемостазиолога уже с результатом анализа, или можно забрать анализ прям перед консультацией?
Lapo4karu, привет) где сдавала?
Савунья, не, не всем. У кого проблемы с кровью есть, тем назначают. Особенно часто в третьем триместре кровь густеет и нарушается кровоток, но у меня другая проблема, кровь плохо сворачивается. Поэтому меня и отправили, боятся, что помру от кровотечения.
Ellina, привет)) ты как? Уже отдыхаешь от работы?
Сдавала на Дзержинского, 15б. Вот думаю, надо ли туда сначала за анализом ехать, а потом еще раз на консультацию, или можно перед консультацией забрать? С Чурилово далековато ехать.
Записалась в кабинет лазерной коррекции, бесплатно, но аж на 6 февраля. Так боюсь делать эту лазерную коррекцию сетчатки, а надо. В инете посмотрела видео, это так ужасно выглядит....
Lapo4karu, да я уже 2 нед дома сижу) сначала искала 5 угол, потом привыкла, теперь гоотовлю целыми днями)))
я тоже там сдавала, мне так взяли этим шприцом, аж до сих пор не зажило, больно жуть!
забирать гоняла мужа. На консультацию нужноо не всем, только у кого проблемы. У меня, например, один показатель повышен в 4 разаа. А записаться на консультацию можно только в пт, вчера им звонила, мест нет на эту неделю уже  :-|
Lapo4karu, выглядит ужасно, но не больно
Ga-ga, у меня сестра красила волосы в красноватые оттенки, дочку родила, через пару дней подошла с ней к зеркалу и увидела, что цвет волос одинаковый, у нее с легким оттенком красноты, т.к. уже смылась частично, и у дочки похожий оттенок 🙂 Сейчас совсем разный цвет волос. Мы ей говорили, что просто освещение такое было, при их темно-русых волосах оно дало такой оттенок
Ellina, вот и отдыхай, свободного времени теперь валом)) Я б рукоделием занялась, но мне сейчас то плохо, то некогда(((
На конскльтацию мне точно надо, даже если анализ в норме. Моя гинеколог боится, что в родах помру. Да и пофигу, что я уже 2 раза рожала.
А мне кровь нормально взяли, я аж удивилась. Попробуй троксерутином мазать, точно помогает. Только инструкцию прочитай, можно ли во 2 триместре. В первом тосно нельзя. В третьем мне после капельниц в роддоме говорили мазать, у меня от капельниц образовался шарик на вене и очень болел. За 2 дня от троксерутина прошло.
А забирать анализ у них же? Там где и сдавали кровь?

Gretka, спасибо) а я уже накрутила себя))
Я в обе поошлые беременности красила волосы в темный шоколад, обе дочки блонди голубоглазые)) так что теория не верна)
Lapo4karu, анализ в поликлинике забирать, а мы сдавали в лаборатории, за поликлиникой. Может попробовать записаться в пт, а когда запишешься подойти за анализом?
Lapo4karu, если носишь линзы то тогда проблем вообще не будет, там по 5 секунд не моргать на каждый глаз 🙂 страшнее звучит,  если зрение плохое чуточку улучшится,  если хорошое то дольше хорошим и останется 🙂
Lapo4karu, не бойтесь лазерной коррекции, это проще чем аппендицит вырезать. Мне один раз делали, максимум минут 10 -15 на каждый глаз, есть неприятное ощущение из-за того глаз хочет моргнуть по привычке, а не получается, т.к. все зафиксировано. но не больно и потом домой можно идти. Мне больничный не давали. Звучит страшнее, чем все на самом деле происходит.

Сейчас снова на консультацию отправили, а там скажут, надо корректировать снова сетчатку или нет, у меня с ней всегда были проблемы. И от этого зависит ЕР или КС.

Gretka, у меня наверно запущенный случай был, поэтому каждый глаз делали не по 5 секунд, а дольше, да и делали мне это еще в году так 2001, с тех пор многое могло измениться.
Ellina, я тоже так думаю

Gretka, у меня хорошее зрение, но обнаружилась дистрофия сетчатки. Нужды в линзах пока не было)
Домисолька,вот, мне тоже сказали, не сделаю - только КС. А КС нельзя из-за крови. Поэтому буду делать. Да и ужасы о последствиях, если не сделать, рассказали.
У меня дистрофия сетчатки с 11 класса. И я уже 2 раза ее прижигала, последний раз был как раз в прошлую Б. Не нужно бояться. Мне ни разу больно не было. И довольно быстро всё происходит. Только какое-то время нельзя будет глаза нагружать сильно (читать, за компом сидеть много и т.д.)

В этот раз я уже была у окулиста. Она посмотрела, но сказала еще раз на 22-23 неделях прийти, чтобы еще раз всё посмотреть и тогда она уже заключение даст.
Дашик, спасибо)) ну теперь я точно не боюсь))
девочки приветик. мне назначили первый скрининг на 14 января и это будет конец 14 недельки-не поздно ли?
kristinku, в прошлую беременность мне врач говорила, что анализ на ПАПП и ХГЧ информативен в 10 недель, а узи желательно делать в районе 12 нед. Возможно, за 2 года что-то изменилось
kristinku
девочки приветик. мне назначили первый скрининг на 14 января и это будет конец 14 недельки-не поздно ли?
в прошлую Беременность делали на 12 неделе сейчас сама записалась на 14, это не критчно, узи делают от 12-14 недель, в 14 уже больше сфорировано
Девочки кто стоит в ЖД консультации, дали талончик к Вороновой на прием, слышала вроде бы неплохая не знает ни кто?