Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т37.

1 528 сообщений · 127 571 просмотров · стр. 29 из 39
Леночка, Катюшу с днем рождения!!!! Радости у лыбок и море смеха маленькой красавице!!!!
У меня Нике вот прям сильно не хватало общения, хотя и мамсик тот еще была, в садик мы очень хорошо пошли в 2,4г. А вот Ромке не сильно то все и нужны, я даже боюсь маленько за других детей он такой слоненок что его наверно сразу в 3х леткам надо, а то в малышню может чем нибудь запустить. Кидать и швырять это наше любимое занятие, мне самой не раз машинка по голове прилетела)))
мур-мур, тут же не только рост учитывается, но и умеия разные.

Соня мелкая, сама видела, но по умелкам ей скучно с ровесниками.
Ей бы в ролевые игры играть, в куклы, кухню совместно, а те малыши, что приодят к нам, не могут с ней в это поиграть.
Она вообще считает себя Викой, по возрасту. Так смешно на нее смотреть, как она берет двух куколок и начинает диалог межу ними вести. Вика так играет.
Или зайчиков этих их сильванианов все расставляет. Ляли там у нее, папа и мама, дети другие. Все где то играют, на качелях качаются, спать ложатся, кушают, еду готовят. Прям жизнь кипит.
Она вообще так пренебрежительно на детей, которые не разговаривают: ляля. Хотя ляля порой ее на голову выше и веса в 1,5 раза больше.
А ей все равно ляля.
Забавная такая градация.
Причем спрашиваешь ее: ты ляля? Нет, малышка.
А Вика? А Вика девочка.
Вот и разбери ее иерархию 😉
Belk@, Оль конечно я утрирую про рост, конечно на развитие надо смотреть. У нас кстати тоже все Ляли))) и у Ники в садике все Ляли и пущай выше его, толкнет даже не побоиться, а маленькую девочку если толкнет он же сильный.
Кстати Ника когда пошла у нее группа была с 1,5-3 и они с подружкой на фоне других ооочень сильно отличались по развитию и воспитки это говорили. Мы даже к заведке ходили чтоб в др группу к 3х леткам перевестись, она нас отговорила, ну они вдвоем только и играли, а через годок и другие к ним подтянулись, а совсем малышня еще на год в той группе остались.
Belk@, прикольно так на них смотреть)) моя то титей куклу кормит, то попросит кукле пальто и шапку помочь одеть, посадит в коляску и типа гулять пошли, или сидит ручкой каракули рисует: уроки делаю!)))
Животных достанет: пивет! Ты кто? Я лось! Падем игать лось! Ля-ля-ля. (И по столу лосем скачет))))
Belk@, Оль, у меня 4 ребенка 4 лет впервые в садике, ревут по пол дня не переставая! Одна тоже как тень ходит. В общем-то садик - это жопа, я бы вообще не раньше 5 лет отдавала. У нас тоже малышей поругивают за какашки( Вот мой сегодня опять на сон часе обкакался, но я в первую смену, сама помыла его и сразу забрала. Жесть, жалко деток, но что делать, в жизни им не раз придется столкнуться с трудностями, пусть закаляются. Что касается моего Дениса, он нормально идет в садик и уходить сейчас не хотел. Все будет хорошо!
Девочки, вот я уверена, что все в маминой голове. Как вы готовы, так и дети. Мне каждый день реветь хочется, жалко, но беру себя в руки и убеждаю в том, что ни чего страшного не происходит, это новый период и не более. Зато у нас скачек в развитие речи огромный, да и психика тоже. Вот щас пролил водичку, а я посуду мою, подошел, достал полотенце, вытер и на место положил. Я смотрю и офегиваю, сам решил проблему.
НикОлька, Оль, просто не всегда есть смысл в ТАКОМ возрасте в жизнь идти, понимаешь? Можно еще годочек подождать для трудностей.
Жизнь то она большая. И если ре годок посидит у маминой юбки, он слюнтяем не станет.
Belk@, ну слюнтяйство, мне кажется - это особенность темперамента. Конечно, если маме хочется можно сидеть и год и больше. А если у меня шило в одном месте, то почему бы и нет, главное что бы мне было хорошо, тогда и моему ребенку полюбому будет отлично.
НикОлька, я свое шило в другое место прикладываю  :-D

Главное, чтоб без последствий
Меня Оля прям удивляет каждый день, не истерикой так высказываниями. Сидим с Андреем играем в тайное послание, она пришла забралась на колени, смотрит как мы играем, потом кричит: мама у тебя принцесса! Ну все ппц, сдала мать((( откуда поняла что принцесса? Там помимо принцессы есть: стражница, служанка, графиня. И до этого она ни разу с нами не сидела, когда играем. Вчера принесла игру4 вряд, там фишки жёлтые и красные: давай играть! Давай. Играем, конечно не по правилам, так суем фишки в ячейки и ладно. Потом она мне протягивает желтую фишку и говорит: это красный? (Мы цвета с ней не учили) нет говорю: жёлтый, вот красный. Сегодня она мне говорит: у Оли платье красный (белое в красный горох). Опять же сегодня с ней дома, я шью, она тут рядом тусуется, потом говорит: бабуле сколько лет? Я думала послышалось мне: что?она: бабуле сколько годиков? Андрей такие вещи к 3 годам только стал понимать и спрашивать
Belk@, ну ц тебя трое детей, есть куда энергию девать плюс работа))) Последствий не будет, не нагнетай)))) Иногда надо меньше заморачиваться, особенно с детьми.
:оффтопик:Девочки,плиз)))Меня похоже вконтакте взломали!кто в онлайне,зайдите на меня пожалуйста,посмотрите в блоке страничка или нет?я никак не могу ее восстановить даже по телефону.Они еще идиоты за деньги предлагают это сделать!смски мне шлют непонятного содержания!
Jenechka77, я зашла к тебе. Без проблем. Что смотреть?
Belk@,если фото на месте и не написано,что страница заблокирована,то все ок))))спасибо!
Кто-то из нас с мужем сегодня вирус подхватил,у нас ноутбук,2 айфона и 2 айпада-все устройства с ума посходили!никуда толком зайти нельзя,какие-то окна всплывают,смски приходят!вот тебе и apple!говорили на него вирусов нет!!!
Jenechka77, все на месте. Фотки на месте. Ничего не заблокировано
Belk@,Спасибо,Оль))))) :рай:
Кстати,мы на днях купили новый wi-fi роутер,мужу показалось что у старого проблемы со скоростью!сейчас все выяснили,в интернете прочитали-вирусняк у нас в роутере!поставили старый и вуаля,я зашла везде куда мне нужно!!!!!уж чуть было за деньги не восстановила страницу в вк!!!!!!!ох,как достали эти мошенники!!!!извините за  :оффтопик🙂))))
НикОлька
Belk@, ну слюнтяйство, мне кажется - это особенность темперамента. Конечно, если маме хочется можно сидеть и год и больше. А если у меня шило в одном месте, то почему бы и нет, главное что бы мне было хорошо, тогда и моему ребенку полюбому будет отлично.

Я тоже без сожаления отдала Артёма в садик в 2 года, как нам дали путёвку. И он ходил без истерик. В 1 же день я вышла на работу. Нас раньше в год отдавали в садик, здесь скорее от характера ребёнка зависит.
Артём у меня нормально ходил ,но он был тенью. Но он вообще не лидер. Отдала бы в 3-4 года то же самое было бы.
Конечно, денег не заработала. Но меня так убила в тот момент бытовуха, я на работу ходила как на праздник.
А для Насти я не вижу, да вообще все, садик в ближайший год. Она плохо идёт на контакт с чужими. Мы до сих пор не признаём бабушку и дедушку. Она в присутствии чужих висит на мне, не говорит ,не играет. А в глазах столько страха...Хотя она очень весёлая , эмоциональная девочка и болтушка становится...Ну и более подготовленная к садику в плане бытовом, и даже защиты своего, себя.
Jenechka77, Жень у нас такая фигня была, я ростелекому весь мозг вскрыла, они там в техподдержке тупущие сидят, а началось после того как их спец роутер настраивать приезжал. Дак вот муж потом знакомого программиста позвал он все перенастроил, говорит что дело в настройках роутера, и руки бы оторвать тому спецу из ростелекома
Девочки, милые, спасибо за поздравления!!!! УФ, отпраздновали!!!! Я без сил! Детей укладываю!!! Все прошло хорошо, эх, мне бы в детстве такие праздники!!!!
Jenechka77, тебе большое спасибо за шарики!!!! Очень красивые!!!!! Детки в садике ими так классно играли!!!!!
Angelina,Миша тоже на контакт с детками не шел и со врослыми осторожничал. А щас в 2 года как подменили)) к деткам тянется, что то им рассказывать пытается, со взрослыми тоже оч хорошо стал контактировать)) меня этот факт немного напрягает, т.к. подружка есть у меня, раз в пол года приезжает из другог города, позвала его с ней ехать домой (в шутку конечно), он взял сапоги и начал одеваться)) ни а как же баба с дедой, мама и папа, скучать будем, ни чего его не останавливало)) обиделся что его не взяли, но обещали скоро приехать в гости, тогда успокоился))) так блин уйдет с кем нибудь))) пора видимо объяснять что можно, а что нельзя с посторонними)))
tori88,Артём у нас любил гостить. Мог спокойно остаться ночевать. Сразу в гостях бегал , никогда не жался ко мне. И с бабулями "уходил".
А Настя даже конфетку не берёт не то что  от чужих, от моих родителей. Пока не могут её подкупить.
Летом людей больше будет, может изменится. А-то идёшь на любую дет. площадку - пусто.
AnaBela, С днем Рождения!

tori88,спасибо большое! Я давно не заглядывала на форум (((
Что у нас новенького: с Яночкой плавно сворачиваем ГВ, уже дней 5 без тити, решила закруглиться, тк стала очень беспокойная, маньячить. А теперь спим хорошо и в течении дня более менее ровно. Отучались легко, сначало дневное убрала кормление после сна, потом утреннее после сна. 2го марта ложимся в больницу на обследование, надеюсь к 2ум годикам будем дома
AnaBela, Удачи вам и отсутствие проблем со здоровьем!
maysysl,люблю я это дело))))шарики!!!Майя в этот раз не ожидала 35 штук увидеть:ахала,охала рядом ходила!!!!
AnaBela,с днем рождения!!!!!!!!!!!счастья тебе огромного,здоровья всей семье и новых ярких эмоций по жизни!!!!!!!
tori88

Настя с днём рождения!!!!! Здоровья, счастья и успехов!!!!
Яночке здоровья!!!
tori88

Настя с днём рождения!!!!! Здоровья, счастья и успехов!!!!
Яночке здоровья!!!
НикОлька
Девочки, вот я уверена, что все в маминой голове. Как вы готовы, так и дети. Мне каждый день реветь хочется, жалко, но беру себя в руки и убеждаю в том, что ни чего страшного не происходит, это новый период и не более. Зато у нас скачек в развитие речи огромный, да и психика тоже. Вот щас пролил водичку, а я посуду мою, подошел, достал полотенце, вытер и на место положил. Я смотрю и офегиваю, сам решил проблему.

согласна Оль, с тобой полностью!
вообще в нашей жизни всё от нас зависит, точнее от того, что у нас в голове!!!
короче, как настроишься, так и полетишь )))))))) :smitten:
AnaBela, с Днем Варенья!!! Всяческих успехов и благ!!! ))))))))))))
AnaBela, Настя, с днем рождения!!! Будь счастлива! Чтобы твои мечты сбывались! И намеченные цели реализовывались!!!!
AnaBela, с днем рождения!!!
Надеюсь все пройдет у вас успешно@@@@@
AnaBela,Поздравляю с днем рождения! Счастья, удачи и всего самого прекрасного!
МамаВера, Женечку с 2-х летием!!!! Море улыбок, интересных игр и только хороших людей рядом!
AnaBela, С днем рождения!!!! Ты молодец, такой и оставайся!!!!

МамаВера, Женечку с 2-х летием!!!!  Поздравляем!!!! Здоровья и новых открытий!!!!
МамаВера
Здоровья и успехов Женечке))
tori88
МамаВера

Поздравляем.
tori88
МамаВера

Вера, Женечку с 2 летием поздравляем! пусть растет здоровым и счастливым!!!
Jane454
tori88
МамаВера

Вера, Женечку с 2 летием поздравляем! пусть растет здоровым и счастливым!!!
Тоже хочу поздравить с днем рождения .И пожелать всего наилучшего .И чтобы детки радовали .