Дети74.ruархив форума

Дракончики ЛЕТО ОСЕНЬ 2012 том 63!

1 587 сообщений · 132 543 просмотров · стр. 13 из 40
вредная_я, кто ж угадает, какая будет погода. Я сроду со старшим не сталкивалась с тем, чтобы резиновые сапоги с апреля по ноябрь проносить чаще, чем другую обувь... Вот и непромокайки нам пригодились, и полукомбез, и слитник у нас ветровочный был ленне, отработали свою цену на все 100%. Но поскольку мы еще из них не выросли, я не заморачиваюсь, а цены новые дааа...
В hm в прошлом году были костюмы прорезиненые. Девочка во дворе в таком всю весну отгуляда, я ее даже сидящей в луже видела, видимо точно не промокает
VAV85, Темик хорошенький! Всегда очень взросло на фотографиях выглядит)))
Спасибо девочки. Мы купили лесси на такую погоду, со скидкой отличной)))
coffee,Темик аккуратый сам по себе, но иногда может очень извазюкаться. А в тепрлую погодку трусики, маечка и кроксы)))
Мы непромокайки так и не носили...  Был костюм 80гр, и джинсы были - в тч на хлопке... Я на нексте куплю и на флисе тоже, потом попозже, цена приемлемая, качество мне очень нравится... В глории я разочаровалась совсем, либо мне так попалось несколько раз(( вот на весну уже на распродаже большой одни штаны купила на хб, еще одни простые закажу и на флисе.. А там потом поглядим. Растет очень быстро, смысла нет сразу много набирать, вот сейчас надевали джинсы (под штаны в гости) - на три года, они нам только только... А и не носили толком то(((
И мы не будем набирать много. Растет капец как.
вредная_я,inka, рыбу на хладокомбинате угол 3 интернационала и тимирязева. В конце ноября за 300 с копейками кг покупали. Взяли целую рыбу около 7 кг, бывают и больше. Там и частями продают, но цена выше за кг. Есть другая рыба тоже, сколько стоит не знаю, но сколько видела народ коробками берет. Видимо пару кг не продают.
По мясу. Есть рынок в харлушах, прям на трассе он, это ехать в сторону кременкуля. Там можно выбрать мяско именно деревенское (свинина, телятина, баранина). Цены повыше, чем я писала. Но обязательно ехать надо утром, т.к. к обеду остатки и не всегда остаются хорошие куски. В декабре большой кусок мякоти говядины с небольшой косточкой за 280/кг брала. Я обычно на этом рынке добираю что не купила у знакомого в деревне.
А мы берем в деревне за харлушами, около 10-15 км проехать от этого рынка. Он тоже на рынке в харлушах продает, но чуточку дороже. У меня его телефона нет, он папе звонит. Вообще мои родители когда-то лет 10 назад просто заехали в эту деревню и узнавали кто продает. Вот так и стали у них покупать. Они мусульмане, у них свинины нет. Я если на рынке в харлушах покупаю, то тоже беру только у мусульман. Мне кажется они умеют растить баранов и телят.
На рынке так же продают кур, гусей, молочку, яица. По поводу цен не подскажу, не помню.
coffee
а мы джинсы на флисе как-то не поняли, когда носить, тк лето-осень были влажные, мы прогоняли в реймовских мембранных штанах неутепленных, в них могли и в мокром песке сидеть, и с мокрой горки кататься. холодно -флис поддела, тепло -прям на памперс надевали их.. поэтому для нас джинсы на флисе не столь функциональны оказались.

Я тоже не одевала джинсы на флисе. Либо просто джинсы, либо грязно и прохладно, то комбез водонепромокаемый.
Так и пролежали утепленные джинсы ни разу не одетые.
Не знаю, мы на ура относили вельвет на флисе.
K@ti, спасибо большое, а индейку и курицу вы где оптом берете, на этом базаре такого нет?
K@ti,а в деревне берете случайно не за садами? На право? Мы тоже туда ехдим иногда за бараниной.
вредная_я
K@ti, спасибо большое, а индейку и курицу вы где оптом берете, на этом базаре такого нет?

Индейку и курицу с подругой берем на потребительском рынке. Но там надо коробкой брать. И это не домашнее, фабричное. И за ценами следить надо, филе индейки всегда там покупаем. А вот курицу не всегда, в рависе была акция курица за 99 руб/кг, я ее прикупила. На рынке просто много кур надо купить, чтобы опт был, там коробка большая. Филе покупаем на рынке, коробка поменьше.
На рынке в харлушах индейку видела, но там с костями. Мне такая не нужна, мы сами не едим ее, только филе сыну покупаю.
Кстати, с ними можно торговаться если много берете. Можно оставить свой телефон, они звонят когда закол у них.
VAV85
K@ti,а в деревне берете случайно не за садами? На право? Мы тоже туда ехдим иногда за бараниной.

Сперва сады, потом какой-то указатель на деревушку и только потом деревня на право)))
Возможно и она)) я как поняла там одни татары живут. И деревня не большая.
K@ti, спасибо большое. Ещё бы научится следить за ценами, люди смотрю все по акциям и распродажам успевают покупать, а я как лох...ничего никогда незнаю
вредная_я, я вот здесь смотрю http://skidkaonline.ru/chelyabinsk/produkty/
Удобно, к тому же пятерка, магнит, монетка, дикси все рядом есть.
Равис и дубко тоже рядом. Иногда захожу, смотрю.
VAV85, Темик симпатяга!
K@ti, спасибо за подробный ответ
надо будет съездить за мясом 🙂
доча посмешила сегодня))
Не спала она толком просыпалась часто, я уже утром встаю с квадратной головой, дети с папой в комнате уже играют. Диана подбегает и говорит:
- мама ты проснулась уже? а я тоже спала.
Я ей говорю:
- ага знаю как ты спала, не рассказывай мне сказки.
а она:
- вот и сказки конец, а кто слушал молодец.
мы выпали конечно)))))))))))
Юлён@, ))), у меня племяшка 2,5 г тоже болтушка, хохочем над её перлами
Девочки, какие книжки вы с детьми сейчас читаете ? Хочу что нибудь прикупить новенькое
Девочки,совет нужен. Хотим покупать диван,система аккордеон. У кого такой есть? Поделитесь,где брали? Думали сегодня уже взять ,а у той фирмы,пишут,матрас пахучий из-за наличия в нем формальдегида. Буду признательна.
Fish-ка,выздоровления! У дочки годика в 4 сыпи было прыщика 2-3 и ничего не чесалось. Зато брата помню, весь усыпан был, все расчесывал....ужас...
K@ti,Я в прошлом году ходила, первый раз тоже подумала, уф ерунда какая, говорят больнючее, а мне хорошо) Ну вот до 10 раз во всю мощь ощутила))) Тебе, чтоб все так же приятно прошло)))
Я пока кормлю, не пойду больше))) А там поглядим, может и массировать-то ничего не будет) Хотя у меня целлюлита и нет)
Юлён@,))) ну ничего себе какие истории уже у вас)))
Мой пока только предложениями понятными более менее начал разговаривать. Что-то на речь похожее, а то все бек мек)))
VAV85, Темика углядела Красавец мужчина. Такой большущиий. Сколько он у тебя ростом?
ЖенEva,M@mo4k@, ага болтуша у меня) я такая сердитая проснулась, а она посмешила чуток)) вот как здесь сердиться на её)

ЖенEva,мы редко читаем, новых книжек практически нет, всё старые свои с картинками читаем и листаем
ЖенEva, Карлхен на ура уже у второго ребенка, все истории любимые) Картинки детализированные, интересно разглядывать http://www.labirint.ru/books/457522/
Зайка тоже до сих пор в любимчиках http://www.labirint.ru/books/115763/
http://www.labirint.ru/books/171302/
http://www.labirint.ru/books/117117/
Стихи любит разные, но больше всего Барто. И такой сборник очень ей нравится http://www.labirint.ru/books/243228/
Еще русские народные сказки.
Перед сном хорошо слушает "Спокойной ночи,Нори" http://www.labirint.ru/series/26978/
Очень голодная гусеница и др. книги Эрика Карла. Они мне странными показались сначала, но дети их очень любят, оба причем http://www.labirint.ru/authors/90753/
Еще очень любит книги с окошками, но самая любимая про Мышу http://www.labirint.ru/books/438129/
Но у меня Дуняша не такая любительница чтения, как Федя. Она любит знакомые книги по многу раз перечитывать, редко когда ей что-то новое нравится. Хотя картинки сама смотреть очень любит, набирает себе охапку книг, в т.ч. Фединых, не по возрасту и "читает" типа, сама себе под нос что-то по картинкам рассказывает.
coZy, спасибо !!
Некоторые даже не встречала , хотя по интернету много искала по возрасту книг.
Ротраут покупала времена года. Гусеницу много хвалят но я как то не решилась её купить )
А на сон книжки тоже брала другие, но про котенка тоже понравилась ( жаль нет в лабиринте)
А у меня Сёма как то не очень к чтению((( пару страниц максимум, ему все машины и машины подавай((((
Мы сегодня ррррр научились немножко говорить))) рррыба и ррробот сказали))) начало положено
У нас недавно любовь к чтению проснулась, есть 1 любимая книжка, со стихами и рассказами в стихах, я ее уже наизусть знаю
Docch, ого! молодец какой!

M@mo4k@, спасибо за добрые пожелания  😉

K@ti, спасибо большое за ссылку на скидочный сайт, я о нём не знала, но давно хотелось что-то подобное найти) Я большой любитель по акциям покупать)))))
M@mo4k@,спасибо! Темик ростом сейчас 102)))

Спасибо девочки,за комплименты сынуле!
M@mo4k@, я когда начиталась отзывов что очень больно, что даже сесть больно и т.д. Тряслась))) но на самом деле не так уж и больно, вполне можно часик потерпеть. Возможно болевой порог у всех разный, возможно то что жировой прослойки у меня нет...но я нормуль и сижу, и за рулем езжу. Сейчас даже после минут 5 массирования боль вообще проходит, тепло такое по коже.
У меня целлюлит не виден, а вот если немного кожу сдавить пальцами, то видно что начальная стадия. До беременности такого не было, при сдавливании кожа гладкая была.
Gera74
K@ti, спасибо большое за ссылку на скидочный сайт, я о нём не знала, но давно хотелось что-то подобное найти) Я большой любитель по акциям покупать)))))
я сегодня старалась все купить по акции, ну блин я их не вижу. В ашане, села бабкам на хвост, они блин все находят, я так кур.крылья по 99 руб за кило купила и еще кое что из курицы.
Sonechка
Gera74
я сегодня старалась все купить по акции, ну блин я их не вижу. В ашане, села бабкам на хвост, они блин все находят, я так кур.крылья по 99 руб за кило купила и еще кое что из курицы.

Бабульки знают все о ценах  :смеется:
В магазине стоят 2 бабушки, прилавок перегородили, смотрю на телефоне что-то считают, оказывается считали стоимость за кг)))) типо дешево надо брать)))
Так что где бабульки, значит там дешево  :смеется:

Ой, а я сегодня тоже в ашане была, но не видела цен интересных на курицу  :-| крылья по 99 руб хорошая цена
K@ti, вот их бабульки от задней стенке отодвинули и там нарыли, я реально за ними вдоль прилавка ходила
Docch
А у меня Сёма как то не очень к чтению((( пару страниц максимум, ему все машины и машины подавай((((

О, это про нас! Саша вообще с книгами не дружит) Единственная книга, которую может смотреть чуть подольше - это дядя Степа)
VAV85,Огогого))) Нас больше, чем на 10 см выше. Поэтому мне и показался таким большим на фото))))
K@ti,может дело как раз в болевом пороге, мне 2 и посл разы было жутко больно((( Я пожалела вообще, что взялась за это дело)))
Тебе удачно побороть начальную стадию!
M@mo4k@,ага, высокий он у нас. Весь в папу.
Мы тоже вас "догоняем"😉)) 101 намерила вчера)) Артемий очень высокий, конечно
M@mo4k@, спасибо)))