Дети74.ruархив форума

Болталка (12 часть)

1 558 сообщений · 747 225 просмотров · стр. 23 из 39
nusik,привет! Вот вот, мой тоже только поделки домой носил.  В Гармонии мне нравится, Андрей ходит всего 2 недели, но уже знает какие буквы гласные, а какие согласные, я его этому не учила.  после каждого занятия выходит педагог и рассказывает чем они сеодня занимались, дает задания, например, научиться считать от 10 до 1, и др. Ну видно, что дети готовятся к школе.
СветаКонфета
Yuon86, дубль гис говорит 8(35139)2-27-26
оооо, про него-то и не подумала, спасибо!
ЩУР
Девочки, подскажите где теперь магазин детской одежды Плей Тудей? Ориентир сказали где-то на калинина, сегодня там круги с сыном наворачивали, но так и не нашли
ЩУР, в Метро есть эта одежда. Завозы правда не часто - только в начале сезона, в конце сезона - очень хорошие распродажи. Как сейчас конкретно с ассортиментом не подскажу.
ЩУР, а еще Плей Тудей бывает в Челябинских Фамилиях. Там же Некст еще представлен.
Янча, в фамилиях плей со скидками?
Казинака, да, со скидками. Свою матрешку к лету там одевала.
Девочки, кто подскажет недорогой диван в пределах 10 000р где можно посмотреть, чтоб крепкий (выдерживал 100кг-го папу) и раскладывался на 2-спальное место?
Yuon86,в Калибре большой выбор был диванов на любой кошелек. Причем чем выше этаж,тем дешевле обычно.
Женечк@
Yuon86,в Калибре большой выбор был диванов на любой кошелек. Причем чем выше этаж,тем дешевле обычно.
поддержу, в левом крыле на лестнице на 2 этаже отличные диваны, кожаные и тканевые. Гранд*Диван.
Девочки, кто-нибудь в курсе куда подевалась Караваева Т.Э. с 11 участка в детской поликлинике?
busataia,
Она в декрете с третьим ребенком.Теперь на нашем участке молоденькая совсем девушка,медсестра наша осталась-Юлия.
У нас в школе (в 1-й) раздали сегодня бумажки, в которых написано , что в школе выявлен случай туберкулеза и предлагается детям сделать диаскинтест. Кто что про это тест слышал? В наше время страшно соглашаться на что-то новое, везде видится подвох...
Январинка,не такой уж он и новый,как минимум лет 7 в нашем птд используется,самой приходилось проходить,технически как обычная манту
Январинка, я фигею, 21 век на дворе, ну откуда такие случаи, ведь прививаемся все, вроде без прививок не берут не в садик не в школу... или это ложные печати в санитарках у персонала?
GASH
Январинка, я фигею, 21 век на дворе, ну откуда такие случаи, ведь прививаемся все, вроде без прививок не берут не в садик не в школу... или это ложные печати в санитарках у персонала?
почитайте темку о пробе манту и поймете откуда берутся такие(
Январинка
У нас в школе (в 1-й) раздали сегодня бумажки, в которых написано , что в школе выявлен случай туберкулеза и предлагается детям сделать диаскинтест. Кто что про это тест слышал? В наше время страшно соглашаться на что-то новое, везде видится подвох...
а для чего вам диаскинтест, если у вас поставлена БЦЖ и каждый год ставят р-цию Манту?
NataZ, вот я что и сомневаюсь. Прививки по календарю все ставили, манту каждый год весной делаем...
Январинка, просто диаскинтест -это замена р-ции Манту, и сделав его невозможно уберечь ребенка от туберкулеза.
busataia
Девочки, кто-нибудь в курсе куда подевалась Караваева Т.Э. с 11 участка в детской поликлинике?

Она , видимо, в декрет ушла, вчера её видели на улице,  беременная  :smitten:
NataZ
Январинка, просто диаскинтест -это замена р-ции Манту, и сделав его невозможно уберечь ребенка от туберкулеза.

Это как? Тест аннулирует БЦЖ?
Девочки, всем спасибо по Плэю, буду искать :smitten:
Impreza
NataZ

Это как? Тест аннулирует БЦЖ?
т.е. тест уже на начальной стадии покажет есть заражение туберкулезом или нет. БЦЖ он не аннулирует, но и не даст гарантии, что вы не заразитесь туберкулезом, тем более, что ставится он в детской туб.больнице.
NataZ, вроде в пятницу в школе будут ставить, про поход в тубдиспансер ничего в бумажке не говорилось. Я в общем отказалась. Сегодня же позвонила учительница и сказала, что, раз мы отказались, то нас отправят в поликлинику.
Январинка
NataZ, вроде в пятницу в школе будут ставить, про поход в тубдиспансер ничего в бумажке не говорилось. Я в общем отказалась. Сегодня же позвонила учительница и сказала, что, раз мы отказались, то нас отправят в поликлинику.
а у вас есть какие-то показания, чтоб отправлять в поликлинику, вы болеете? Хотя если бы болели тем более медотвод. А что за школа такая? Когда последний раз вам ставили Манту?
NataZ, школа 1. Манту ставили весной, как и полагается. Тоже думаю, что не имеют права настаивать на походе в поликлинику.
Январинка, в каком классе Ваш ребёнок? Нам сегодня сообщили, что в пятницу мы не учимся будет обработка школы....про прививки ничего не сказали..
Январинка, в вашей школе  случай туберкулеза в открытой форме у учителя. Тест покажет было ли заражение. На вашем месте я бы сделала. Сейчас всех детей надо проверить этим тестом чтод исключить заражение. Учителя все тоже будут флюрографию  и манту ставить.
Девочки подскажите проверенного массажиста для грудничка....
svedlanka

На форуме у нас копейская супер пупер Анькоу, сейчас не знаю делает ли)))
Яна1982
Январинка, в вашей школе  случай туберкулеза в открытой форме у учителя. Тест покажет было ли заражение. На вашем месте я бы сделала. Сейчас всех детей надо проверить этим тестом чтод исключить заражение. Учителя все тоже будут флюрографию  и манту ставить.
если иммунитет сильный, то ребенок справится. А если думать, что столкнувшись с человеком с открытой формой туберкулеза нужно ставить диаскинтест, тогда нужно каждый день ходить и что-нибудь да ставить, т.к. такие люди встречаются как на улице, так и в магазинах. Ну это лично мое мнение и уверена, что противоположных мнений много, потому решать остается самим родителям.
какие вы смелые, девочки!!! Открытая форма туберкулёза у учителя(((( грустно и печально((( дети кто был контактен в бОльшей зоне риска! Это прямой контакт, это не просто в маршрутке проехаться или в магазине столкнуться с инфекцией. Впринципе так и про любую болезнь можно сказать, да зачем лечить, организм сильный сам справится, а нет...ну не судьба видимо.
В Челябинске был случай, когда воспитатель болела открытой формой туберкулёза, так вот дети не просто манту и диаксин тесты делали, но и лечение проходили...у подруги сын не заболел, но сколько нервов и переживаний(((
Январинка
NataZ, школа 1. Манту ставили весной, как и полагается. Тоже думаю, что не имеют права настаивать на походе в поликлинику.

Сделай лучше анализ, для успокоения! В вашей школе учитель с открытой формой туберкулеза!! Вроде учитель английского. Вы ходили на английский?? Вот меня прям бесят всякие .... которые работают с детьми и не походят мед.комисию. А или проходят за деньги!! Данный товарищ не делал флюорографию 5 лет( в реалии), а на бумажке конечно каждый год- это нормально?
JyliTortiki, разве это заболевание проходит безсемптомно? Очень сомневаюсь. Значит о заболевании знал этот человек..? И продолжал скрывать что ли??????????????????????? КАК ТАК???????
Девочки, в городе (не поселки) дали тепло в садиках?
GASH,человек не знал. Его лечили врачи от бронхита. А когда его на скорой увезли с температурой за 40  уже там определили  туберкулез. И флюрографию  он делал, а не покупал,но она ничего не показала. Думаю это халатность врачей
svedlanka
повторюсь
Яна1982, теперь я в еще большем ШОКЕ!  :shock:
Казинака, В 52 тепло.
В 51 садике тоже дали тепло
Яна1982,мне жаль этого учителя!!

только об однлм молюсь, чтобы дети не заразились.. старшеклассники с ним контактировали наши то надеюсь первоклаши никак не могли столкнуться, моя даже в столовой не питается..кароче отличилась школа блин...