Дети74.ruархив форума

Болталка (12 часть)

1 558 сообщений · 747 225 просмотров · стр. 24 из 39
NataZ, вот и мы туда ходим) значит можно вести, спасибо!
Насчет ситуации в 1 школе. У моей сестры сын ходит в один класс с дочерью этого учителя. Сидят за соседними партами. Он у них тоже английский преподавал. Сестра в шоке. Вчера ей сообщили, что нужно собирать матпомощь на лечение учителя. Сестра сегодня созванивалась с родителями одноклассников сына, так некоторые вообще от неё впервые услыхали эту новость про заболевание учителя.  И еще болен он был уже полгода, такая инфо из 1 школы.....
Девочки, где можно подешевле распечатать листы А4 черно-белая печать???
Ростовушка, в сцене внизу напротив Джунглей фото-салон, там я печатала как-то.
Всем доброго времени суток!) Девочки, кто нибудь занимается пошивом штор? Или порекомендуйте специалиста.
Девушки, здравствуйте! Где в нашем городе можно найти хорошего мастера шугаринга?
Всем привет! Как-то уже называли мастера по ремонту посудомоек, не могу найти. Подскажите. пожалуйста.
Девочки, может кому пригодится мой отзыв. На прошлой неделе в четверг у ребенка ушко забеспокоило, пошли на прием к лору в детскую на Гольца. А у них все видите ли по инструкции: сначала педиатр, потом лор. Ну и в итоге что получилось! Педиатр решила, что это просто серные пробки, покапайте РемоВакс. А лор принимает только через 5 дней в понедельник и по талончику. Хорошо, все проделали, приходим в понедельник, лор начинает выяснять кто нам дал талон на 15.30!!!Кошмар!Вместо того, чтобы осмотреть ребенка! Объясняю - ваш стол справок!Не сама же я нарисовала. Помешали видимо раньше домой уйти))) После осмотра заявляет, мол, никакие не пробки у вас, а ОТИТ!!!Круто!!!А какого  :tickedoff: вы работаете "по инструкции", если педиатр не отличает отит и серные пробки! 5 дней пропущен!!!Мало того, теперь этот лор начинает чудить. Назначает древний фурацилиновый спирт в уши вместо современного ОТИПАКСА (который у меня есть в наличии дома). Мы в глухой деревне живем????Какой век на носу! И заявляет, если захотите, можете в понедельник записаться на прием.Что значит ЗАХОТИТЕ!!!Плюнула на все и записалась... только уже в частную клинику  в Челябинске"Лор-центр" на Лесопарковой, 9а. На форуме писали уже про отоларинголога Севрюкова Дмитрия Олеговича. Чудо-человек!Врач от БОГА! Назначил нам узол-терапию с мирамистином 5 процедур. Одну сразу в лор-центре сделали, вторую в Ленинском районе "Вся медицина", поближе все-таки к Копейску, и подешевле, чем в Лор центре (350рублей со своим мирамистином вместо 480 руб.). Стала искать, а вдруг в Копейске есть эта услуга. И обнаруживаю, что рядом с домом по пр.Славы 34а есть мед.центр "Орхидея".с такой услугой только за 400 р. Зачем же, думаю, кататься в Челябинск! Записались на узол-терапию с мирамистином. На самой процедуре сегодня сообщили, что они работают на хлоргекисидине, а не как у нас в направлении! Почему тогда не предупредили по телефону!!!Мы бы с собой принесли лекарство, как это можно делать челябинских центрах.Никто из персонала не спросил про направление врача!!! Нам есть с чем сравнить. В отличие от предыдущих челябинских процедур, в этом центре "Орхидея"  ребенку сразу не понравилось, пожаловалась, что больно и горячо. На что врач ответила: "Потерпи!" Ребенок все вытерпел, но со слезами на глазах.Вся процедура прошла слишком быстро, врачу видимо не приглянулось, что мы наблюдаемся у челябинского доктора, поэтому прокомментировала, что осматривать нас не будет.Никто и не просил.Как пояснил наш лечащий врач, скорее всего неверно выбрана дозировка!!!От этого больно и горячо!В частной клинике и такое равнодушие!!!Как с куста взяли 400 рублей за процедуру,выдали только "квитанцию к приходному кассовому ордеру". Ни договора на оказание мед.услуг, ни кассового чека, ни приложения к договору с направлением на предоставление платных мед.услуг с расшифровкой КТО врач, выполнивший услугу, какую услугу, время сеанса - НИЧЕГО ЗДЕСЬ НЕ ВЫДАЛИ!!!!Делаю вывод - ШАРЖКИНА  КОНТОРА!Ребенок сказал туда больше не пойдет.Лучше доехать  до Ленинского района Челябинска, заплатить 350 РУБЛЕЙ за процедуру со своим мирамистином, получить внимательное обслуживание, приветливый персонал, ребенок там получает в подарок раскраски и"щекотную" по ее словам процедуру!Никакой боли и всё законно, четко, понятно, красиво!И наблюдаться надо у проверенного врача, чтобы не ставили эксперименты на твоем ребенке.Никому не посоветую ни частный центр "Орхидея" ни врачей детской поликлиники , несмотря на то что рядом с домом!!! Равнодушие, безалаберность, стеклянные глаза и ничего святого!
DJIM, а у нас в поликлинике в копейске ни одного нормально специалиста я не встречала. А вот по поводу отипакса и фурацилинового спирта зря вы так, фурацилинка дешевле, а действуют одинаково. Моя врач отипакс тоже никогда не прописывает, говорит что он не стоит тех денег которые за него платите.
И да отит не лечат отипаксом и фурацилиновым спиртом((( если эт овсе лечение что он вам предложил это ужа конечно(
DJIM, здоровья вашему малышу.... А кто лор в детской был??? Обычно с острой болью принимают сразу....
А по-моему оба ЛОРа в детской неочень. Пришла первый раз с ребенком на прием без предварительной записи, потому как дочка всю ночь не могла уснуть, т.к. нос не дышал, храпела сильно. Нас посмотрела врач и сказала, что это аденоиды 1-2 сттепени, выписала кучу лекарств во все места и сказала, если не поможет будем гомеопатией лечить. В следующий раз попала на прием к другому врачу, которая посмотрела ребенка и сказала, у вас нормальные аденоиды для ребенка, посещающего детский сад. Я ее спросила про гомеопатию, мол предыдущий врач сказала, что если не помогут те капли, надо пробовать гомеопатию, на что услышала, что мне такого сказать не могли, что я дура все не так поняла. ЧТо аденоиды только гомеопатией и лечатся. Видимо, с недавних пор изофра в нос, сумаммед внутрь стали гомеопатией. После этого решила, что нечего делать в нашей поликлинике.
DJIM, спасибо за отзыв, я думаю он многим пригодится...малышке Вашей здоровья)
Ой какой ужас((( куда катится наша медицина...особенно в нашей детской поликлинике( на сколько я знаю один из лор врачей который сидит в детской еще работает и в одной из платных клиник нашего города...не дай Бог к таким "врачам" попасть
По поводу клиники ЧТПЗ я сама там наблюдаюсь и детишек если что везу только туда, отношение врачей мне нравится там нет чувства что тебя разводят на деньги
По мне что фурацилин и отипакс одного поля ягоды, так и мирамистин и хлоргексидин только ценник разный
Нас лор в орхидее устраивает очень даже с нашими аденойдами очень помогла и узол делали неприятная сама процедура но действенная, нам врач подошла и по вниманию и по лечению устраивает после поликлиничного лора так вообще которая прописывала сильное гормональное лечение
А если вам нужны были бумажки то спросили бы у администратора тк перед первым приемом вы договор подписывали..
Dogma_chka,кстати да хлоргексидин просто дешевле, а разницы никакой)
DJIM, какой ужас, хорошо, что написали все, очень полезная инфа.
глаМУРная
DJIM, спасибо за отзыв, я думаю он многим пригодится...малышке Вашей здоровья)
Ой какой ужас((( куда катится наша медицина...особенно в нашей детской поликлинике( на сколько я знаю один из лор врачей который сидит в детской еще работает и в одной из платных клиник нашего города...не дай Бог к таким "врачам" попасть
По поводу клиники ЧТПЗ я сама там наблюдаюсь и детишек если что везу только туда, отношение врачей мне нравится там нет чувства что тебя разводят на деньги
Знаю такого врача. Никитина Раиля Канафеевна, работает и в нашей детской поликлинике и в медцентре "Примуламед" на Карла Маркса. Были у неё на приёме там. Ничем особенным не запомнилась: ни особой приветливости к детям, ни какого-то такта...О профессиональности судить не могу, т.к. были всего раз и ничем особенным она нам не помогла, отправила к аллергологу.
А вообще, что в Орхидее, что в поликлинике, лор-врачи какие-то неприветливые. Может это мои личные, субъективные ощущения, но при общении с этими женщинами мне было не комфортно. Они какие-то властные, безапелляционные. Такие, если начнёшь узнавать о подробностях, задавят своим авторитетом.
Я тоже в Орхидею к Лору больше ни ногой, я сама чуть глухая не осталась, после посещения Лора. После болезни ОРЗ у меня перестало слышать ухо, а т.к. были новогодние праздники и никто не работал, то пошла в платную Орхидею. Меня лор там посмотрела, поставила диагноз Синусит без обследования на "глаз". В итоге после ее лечения результата никакого, а время упущено, я ей говорю что у меня ухо не слышит, а она мне твердит что начнет дышать нос-будете слышать, такое ощущение что она вообще игнорирует мои жалобы. потом мне удалось попасть к Лору в поликлинике на Борьбе, вот там нормальная врач, отправила меня на снимок, сказала никого синусита нет, а воспаление среднего уха, назначила антибиотики и наконец мое ухо стало слышать. Так что я тоже всем НЕ рекомендую ходить к Лору в Орхидею. А вот эндокринолог там очень хороший, я к нему со щитовидкой хожу, он мне очень своевременно помог, сейчас я у него наблюдаюсь.
Да уж, тоже ничего хорошего не могу сказать про нашего лора, как то в субботу у ре ухо заболело, поехали в скорую, посмотрела мед. сестра сказала, чо ничео страшного. В воскресенье потек гной из уха и единственный врач, который принимал это на чмз в лор отделении. Там выписали все лечение. Когда пришли на прием к нашему врачу, тоже были не довольны, что не по записи и так намекнули, мол лечились у челябинских врачей дак туда бы и шли  :shock:
svedlanka,Никитина Р.А. В расписании на сайте по понедельникам прием до 19.00.Почему им не понравилось,что талончик на 15.30.)))
ola_la,вот это они развлекаются! А то что перед ними маленькие дети - это не имеет значения. ..И для чего образование получали...
Dogma_chka,это и был наш первый и последний прием.Никакого договора нам не выдали подписать.И дело не в бумажках,как вы говорите.А в ответственности! Сегодня поехала на узол во "Вся медицина" и мне там подтвердили,что не имеют права без направления выполнять процедуру.А в Орхидее даже не спросили! А когда я сама обратила внимание врача на направление,тогда и узнала,что они работают на другом препарате.Сегодня же мне мед.сестра из"Вся медицина" сказала,что они отказались проводить с хлоргекидином процедуры,т.к.действительно болезненно проходит!Как вам это!
evgeniya_k,да,да,на 100% согласна! Когда я им сказала,что уточню у своего лечащего врача,действительно ли разницы нет между препаратами и почему болезненный эффект только у них,дама из регистратуры безаппеляционно отрезала:"Зачем вам узнавать!Я и сама как врач вам могу сказать,что никакой разницы,всегда так процедура проходит!" То-то я и смотрю они сидят в подвальном помещении и мнят из себя великих специалистов. Конечно,зачем же мне консультироваться у своего  врача - врача-отоларинголога высшей квалификационной категории, зав.отделенинием ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГИИ!
мама Андрюшеньки,кошмар!!!
У мирамистина и хлоргексидина разная концентрация вещества - 0,01% и 0,5%.Когда мы были в Москве в фед.ценре нам рекомендовали там именно мирамистин.
Dogma_chka,кстати,узол оказался "неприятной процедурой" только в Орхидее. Просто нужно быть профессионалом,чтобы оказывать данную услугу и ЛЮБИТЬ ДЕТЕЙ. Нам теперь есть с кем и с чем сравнить.
Тоже имеем горький опыт общения с лором из Орхидеи и их Узолом. Врач лор - бабулечка из 90тых,  сама процедура гораздо короче чем в ЧТПЗ (Вся медицина), врач даже голову ребенку не держала как следует, т.е. куда попало - туда и ладно.
Мы тоже ездим в ЧТПЗ, из Копейска самый ближний вариант, мне там нравятся Литвиненко и Пястолова - это ЛОРы и педиатр - Битюцкая.
Я узлол себе тоже делала, в нос - терпимо нормально, в горло - не приятно.
karri,да,да,нам Дмитрий Олегович так и пояснил,что жжение и боль появляется при неверной концентрации!И раз написано в направлении мирамистин,так и должен был быть мирамистин.
Казинака
Тоже имеем горький опыт общения с лором из Орхидеи и их Узолом. Врач лор - бабулечка из 90тых,  сама процедура гораздо короче чем в ЧТПЗ (Вся медицина), врач даже голову ребенку не держала как следует, т.е. куда попало - туда и ладно.
Мы тоже ездим в ЧТПЗ, из Копейска самый ближний вариант, мне там нравятся Литвиненко и Пястолова - это ЛОРы и педиатр - Битюцкая.
Я узлол себе тоже делала, в нос - терпимо нормально, в горло - не приятно.

Точно!У нас также было.2 минуты и сеанс закончен.Ужас.У ребенка аж слезы из глаз,а ей все равно.Заплатила за издевательство над ребенком,
Девочки, где сейчас срочно купить валенки,можно самокатки,желательно черного цвета,раньше в Копейске катали, а сейчас? Или кто-нибудь виделв магазинах, куда податься? Можно б/у.,размер 32 наверное,на первоклассницу.
kras_otka,мы в прошлом году покупали валенки в Монро в ТК Слава, отходили всю зиму без нареканий)))))
YanaLev
kras_otka,мы в прошлом году покупали валенки в Монро в ТК Слава, отходили всю зиму без нареканий)))))
спасибо, была там недавно, но сейчас еще не сезон видимо, поэтому ищу.
В ашанн уже есть еслт по пути)
Девочки, кто-нибудь делал поверку счетчика горячей воды. Поделитесь координатами.
по
Helen7411
Девочки, кто-нибудь делал поверку счетчика горячей воды. Поделитесь координатами.
поверку не делают, менять надо
svedlanka
по
Helen7411
правильно я поняла, что поверку именно в нашем городе не делают? А то мне в ЖК предложили два варианта, либо замена через них, либо поиск конторы, которая произведет поверку.
Helen7411
svedlanka
по
Helen7411
правильно я поняла, что поверку именно в нашем городе не делают? А то мне в ЖК предложили два варианта, либо замена через них, либо поиск конторы, которая произведет поверку.
сами покупаете водо-счетчик, сами его устанавливаете, идете в водоканал и пишите заявление на опломбировку, в течение 2-х дней придут опломбируют,  ничего не платила. Сам водосчетчик около 700 рублей (покупала на янтаре)
kras_otka,далековато,наверно,но мы в Коркино ездили,там тоже катают.В этот сезон не были,набрали с запасом в закупке.
T.O., спасибо, купили в Ашане.
Девочки, может кому-то пригодится информация. В аптеках Копейска в последние дни стало сложно найти пульмикорт для ингаляций. У меня сын астматик, мне очень актуально. Нашла в аптеке Живика на пр.Победы, в районе магазина Маленькая страна. Собственно о чем еще хотела сказать - во-первых он там дешевле на 200р, чем везде; во-вторых дали скидочную карту именно на этот препарат, там у них программа Здоровье(еще не читала, надо будет поподробнее узнать). Скидка 15%, с 4 упаковки скидка будет 25%. Купила упаковку за 880р. Может кому-то пригодится информация