Дети74.ruархив форума

Болталка (12 часть)

1 558 сообщений · 747 225 просмотров · стр. 6 из 39
Надя.ru, а Вы в каком детсаду???
Девочки, кто сориентирует меня??? Куда я должна обратиться, чтобы получить кадастровый и технический паспорта на квартиру?
Янча, подскажите, пожалуйста, а для чего они нужны? Мы квартиру 3 года назад купили, у нас их тоже нет...
Еще и перепланировку сделали, надо заняться узакониванием, девочки, кто в курсе, подскажите, с чего начать, куда идти, сколько денег готовить на штрафы, госпошлины и прочее.
Янча
Девочки, кто сориентирует меня??? Куда я должна обратиться, чтобы получить кадастровый и технический паспорта на квартиру?

В БТИ нужно обращаться. Есть на Ленина и на Коммунистическом проспекте.
Да-да, кстати, вчера шли с катка мимо администрации на Ленина, я обратила внимание, что там с торца какая-то контора что-то там... кадастра и картографии... Это наверное оно и есть?
Янча,помню,что кадастровый паспорт дают в Администрации на первом этаже. Нам нужна была для продажи,т.к. люди брали по ипотеке и банк запросил паспорт.
Январинка, эти документы нужны при продаже квартиры, если покупатель - ипотечник. Там заказывается оценка рыночной стоимости квартиры (чтобы подтвердить стоимость закладываемого объекат), а оценщики спрашивают технический и кадастровый паспорта.
девочки, а кто сталкивался, сколько дней регистрируют право собственности, при покупке в ипотеку?
Irinamum, 5 рабочих дней. ипотеку в первую очередь регистрируют.
Янча,  технический паспорт в БТИ платный и его можно заказать по минимальной цене за 1 мес и по максимальной срок готовности 2 дня. Есть ещё промежутки. В БТИ все расценки есть.  Примерно от 300 руб до 2 тыс.
Кадастровый в администрации 5 дней готовность( если нет перепланировки и не надо вносить изменения).
Когда будешь заказывать кадастровый обязательно говори чтобы был с синими печатями для банка ипотека.  А то были случаи, что печатей не было, такие банк не принимает.
Январинка, вам тоже надо идти в БТИ вызвать техника. Там заполнять всякие заявления, после техника потом опять бумажки поход в архитектуру на согласование. Сбор подписей.
Получаете технический и  со всеми этими бумагами в администрацию на внесение изменений в кадастровом паспорте ( готовность 18 дней).
После на основании нового кадастрового паспорта вы можете внести изменения в зеленку если вам это надо.
Если срок в БТИ. макс 30 дней то паспорт не дорогой.
+ ещё всякие там гос пошлины. Итого в 5 тыс уложитесь.
lana!, большое спасибо! А я где-то слышала, что еще в суд надо будет обращаться? Или можно как-то без этого?
Январинка
lana!, большое спасибо! А я где-то слышала, что еще в суд надо будет обращаться? Или можно как-то без этого?

В суд это если вы по этой схеме не сможете узаконить перепланировку, допустим у вас снесена несущая стена или ещё что то  подобное серьёзное. И вам не подпишут документы на законную реконструкцию.
Только тогда через суд.
А если у вас ничего такого глобального нет, то все просто, штраф новые доки и УСЕ.
Техник с БТИ вам сразу может сказать насколько по их меркам у вас глобальная перепланировка.
Да вы и сами можете это оценить, вы же сами перепланировку  делали и знаете какие стены вы сносили. На всякий случай если будут спрашивать усиливали ли вы стены в которых допустим ломали проемы, то обязательно говорите, что ДА.  
Ещё в эту же тему интересные факты.
Очень часто если вдруг перепланировки никак не удастся узаконить ( в основном это с коммерческими площадями).
То люди просто сносят свои переделки, ставят стены как было изначально и вызывают БТИ . те приходят все замеряют все соответствует. Выдают документы . После этого люди опять ломают стены и делают что им надо.
Я сама 2 раза с этим сталкивалась. )))
Иногда проще и быстрее сделать так чем добиваться по закону через суд нужного результата.
Но с квартирами намного проще все узаконить, это с коммерческой такое бывает.
lana!, спасибо большое за дельные  советы!!!
Янча, садик №50
Dogma_chka,проголосовала)))))удачи
Обменяю место в садике при школе 21 на 50 садик, ребенку 3 года
Наф@ня, при 21 школе уже открыли группы?
Velvet, с 24 февраля, мы вчера там были.
А я обменяю 51 садик на 27.
Спасибо, не знала)
а что уже путевки в садик дают
нам уже 3 года, нам обязаны были дать. У нас просто 50 в соседнем дворе, поэтому хочу поменяться.
Наф@ня, и как там в 21 школе? Сколько групп будет? Где гулять будут и как кормить?
Я тоже хочу в 50, но нам навяливают 21 школу. Нам тоже уже 3 года, вам уже конкретно дали путевку?
Velvet, 80 детей младшего возраста уже набрали, это групп 4 наверно. По поводу прогулки и питания не спросила. т.к. думала что успеем перевестись. Но зато мне уже сказали можно приходить на отработку помогать красить))))))) я отказалась) ну и тоже уговаривают не переводиться. Путевку ещё месяц назад дали.
Садик сам мне не показали, сказали :"видите у нас стройка"
Урааааааа, ЕЦ-Копейск переезжает на новое место! Прям около дома )))))))))
Ой, наверное кому-то не очень удобно будет  :ой засмущали:
Natavolvo
Ой, наверное кому-то не очень удобно будет  :ой засмущали:

Да, мне совсем не удобно. Я в той стороне не бывают никогда, как то не мой район вообще.
Я так понимаю, это с торца Экспресс Молнии да?

А почему место поменяли , кто знает. Из за аренды наверное, там дешевле поди. Или из за того что там свой отдельный вход?
lana!
Natavolvo
Ой, наверное кому-то не очень удобно будет  :ой засмущали:

Да, мне совсем не удобно. Я в той стороне не бывают никогда, как то не мой район вообще.
Я так понимаю, это с торца Экспресс Молнии да?

А почему место поменяли , кто знает. Из за аренды наверное, там дешевле поди. Или из за того что там свой отдельный вход?
lana!, из-за чего место поменяли мне не известно, а вход действительно отдельный и там как раз ремонт был недавно, если не ошибаюсь. Сейчас там "Молнии" уже нет, помещение перекупила "Пятерочка" и сделала потрясающий ремонт, недавно было открытие. Теперь это магазин с большой площадью для покупателей (гораздо больше, чем раньше).
А мы, наоборот, раньше не бывали в районе з-да Кирова, а пришлось узнать эти места, когда открыли ЕЦ там, достаточно проблемно было добираться. Нам теперь полегче будет, жаль, что не всем ((
Январинка
lana!, большое спасибо про подсказку об устройстве в аудиторскую фирму! Возьму на заметку!!!
Девочки, у кого дети в школе учатся, у меня такой вопрос, ходят ли к вашим детям в классы рекламщики, распространители товаров? Ладно, когда в цирк агитируют, или на какие-либо другие мероприятия листовки раздают. А вчера уже какие-то альбомы приходили рекламировали. Дочь вчера приходит и радостно сообщает в очередной раз: "Мама, нам завтра будут альбомы интересные раздавать, надо только 400 руб! Честно, меня они все бесят, вместе с этими цирками, альбомами и прочим. Бывает совсем не кстати (в финансовом плане например). Ребенок расстраивается, если отказываем. Я и сама в состоянии увидеть на улице афишу, и если считаю нужным, отвести ребенка в цирк. Нет, они приходят и детям мозги пудрят.  Я сегодня у учительницы нашей спросила, она говорит, эти альбомы не нужны, если бы было что-то важное и нужное, она бы написала в дневниках. А ходить, говорит, эти рекламщики имеют полное право...  Ваше мнение?

Январинка
Продолжение истории... В общем пошла забирать дочь со школы, она мне тут же выдает: "Мама, нас фотографировали!!! Сказали, что бесплатно". Иду к учителю с вопросами. Вот что она рассказала.. Это вчерашний коммерсант пришел сегодня, выяснилось, что никто из родителей деньги на альбомы не сдал. Он сказал: "...ну я их отфотографирую на обложки этих альбомов все равно, а вдруг кто-нибудь захочет." На что она ему сказала, вы не тратьте зря время, родители не согласятся. Но он детей все равно отфотографировал, сказав, ну если никто не захочет, я фотки удалю.
Приходят все эти рекламщики или как их назвать во время УРОКОВ!!! Я говорю учителю: "Так не пускайте их!" Но она говорит: "Я не могу их не пускать, т.к. это все согласовано с руководством школы."
В общем на след.неделе надо идти к директору или завучу. Возмущает до ужаса, почему без моего ведома ребенка кто-то фотает, куда потом денутся эти фотки...

Цитирую свои посты от 23 января, т.к. хочу поделиться с вами, как развивается история с втюхиванием нам альбомов в школе. В январе, как я планировала, к завучу сходить не получилось, т.к. доча заболела, а потом начался карантин. А вот вчера, прихожу за дочкой, а у нашей учительницы на столе лежит стопка этих самых альбомов. Она говорит: "...вот тот фотограф принес, я ему сказала, зачем вы напечатали, никто же согласия из родителей так и не дал...". Тем не менее он сказал, что, ну пусть посмотрят, а вдруг кто-то возьмет. Что из себя представляют эти альбомы: это 4 толстые странички в переплете вроде пластиковых что ли, на обложке фото ребенка, а на остальных сроки для заполнения: я, мои друзья, что я люблю и т.п. Что-то вроде анкеты. Цена объявлена 420 рублей. И вот смотрю я на этот альбом, фото не слишком удачное, мы же не готовились, прическу специально не делали как обычно для фотографирования, дочь одета не нарядно была, повседневно так, да и вообще ситуация меня глубоко возмутила. и лишних 400 руб.ну вот честно у меня сейчас нет, муж в больнице сейчас лежит, я вообще не работаю сейчас. И мне до слез обидно, потому что деньги делать этому горе-коммерсанту я не хочу, но мне больно даже представить, что альбом с фотографией моей дочки будет валятся где-то в мусорном контейнере, или не дай Бог еще где...
Сегодня с утра с еще одной мамой мы пошли-таки к завучу, разговор был не из приятных, передавать его не буду, да еще и учительнице нашей досталось незаслуженно, еще и при нас (с чем я категорически не согласна, мы ее очень любим и уважаем, она большая умница, и дети ее обожают). Результат разговора на сегодняшний день такой: все альбомы будут переданы в кабинет завуча, она обещала созвониться с этим фотографом и организовать нам с ним встречу. Сестра мне советует: "...на этой встрече требуй чтобы прямо в кабинете при вас, фото было уничтожено, надо его проучить." А я как представлю, что дочкино фото будут резать, ну суеверная я что ли какая-то, прямо сердце кровью обливается... Хотелось бы, чтобы он фото вырезал и отдал мне, а альбомы пусть выкидывает, но он конечно их не отдаст просто так. Что делать, ума не приложу. Понимаю, что это мелочи жизни, но сколько неприятных впечатлений уже от этой истории...
Подскажите, кто знает,где у нас продают натуральные камни? Янтарь нужен...очень-очень
Январинка, мы учимся в соседнем с вами классе, про альбомы первый раз слышу. Может быть учитель молодая и не может дать отпор администрации школы или фотограф ее знакомый.
Да и в цирк нас агитировали за все время учебы может быть 2-3 раза.
Январинка, идиотизм полный.
То что в параллельном классе нет этих альбомов
Как пишет Velvet, это конечно странно. Значит действительно какие то подводные камни есть.
Напиши потом чем все закончилось.
Velvet, видимо так и есть, в ваш класс его скорее всего не пустили и фотографировать видимо учительница не дала детей. Может наша и правда отпор не смогла дать. То что знакомый, вряд ли, так как изначально на вопросы родителей что за альбомы, она нам сказала: Вам это не надо, пустая трата денег, тем более, говорит, вы только фотографировали детей (буквально за неделю до этого делали фото на постеры со звездами ТНТ, СТС, монстр хай всякими и т.п.). Да и завуч сказала, что никто с улицы просто так не придет, в том числе и этот фотограф, все они предъявляют руководству школы документы.
Вчера до полуночи сидела в интернете, искала информацию, вправе ли я изъять у него фото и чтобы при мне он удалил фото из фотоаппарата, пока не нашла что-то в законодательных актах. Потому что не хочу чтобы он со злостью порвал фото моего ребенка. и сама порвать не смогу, мнительная очень.
То что не имел права фотографировать без согласия и я не обязана выкупать их, это точно, про это в Гражданском кодексе есть.
В цирк да, тоже раза 3 агитировали.
Январинка, ужасная ситуация.
я помню, как пару лет назад одна мама по телефону с другой разговаривала. Разговор был следующий - девочка сняла клип о друзьях и хотела отправить на какой-то конкурс. Там надо было собрать разрешение со всех родителей, чьи дети были сняты в этом клипе, что этот клип можно опубликовать.
ЕленаБ, вам прямо сами камни или изделия из них?
Просто бусы и подобное видела в Славе, отдел около Классики примерно. А сами камни, наверное, можно купить в Каменном поясе на Кировке.
Natavolvo, спасибо, что написали, а то зря бы съездила на Ленина, я же не на машине, так что долго все и нудно)