У меня старшая в основной школе( в первую смену) умудряется после уроков посещать хор и уроки ксилофона....плюс к этому посещает школу искусств, велоспорт, и в радуге все кружки которые там есть, каждый день, выходной только воскресенье :crazy2: все успевает слава Богу успеваемость в школе не страдает и желание у нее не пропадает......самое главное это ее желание...вот я теперь заморочилась куда бы младшую пристроить помимо садика)))
25 февраля 2015, 19:08
глаМУРная, какая молодец ваша Анжелика! Я стала водить на гимнастику только по желанию дочери, спросила ее: "Хочешь ходить?" Она согласилась, и мы пошли. Когда в школу пойдем, тоже, думаю, будем ходить, она тут на днях сказала, что хочет в рукодельный какой-нибудь кружок (это я ей рассказала, что ходила в СЮТ в Умелые руки). В общем, захочет - пойдем, будет справляться - хорошо) Не будет - оставим что-то одно. Совсем без внеклассного я ее не оставлю, конечно, а то скучно будет ей.
Про английский вот тоже думала. У нашего крестного жена учитель английского, если что, к ней на репетиторство отдам. Но это уже ближе к старшему звену, наверное.
25 февраля 2015, 19:18
СветаКонфета, спасибо 🙂 я тоже думаю что нужно согласие и желание ребенка
25 февраля 2015, 21:55
lana!, мы тоже в Русский вариант ходим, по средам и пятницам) к Елене Олеговне. Вы тоже у неё занимаетесь? Поди ещё толкаемся в одной раздевалке) вот точно бейджи надо форумские вешать, чтоб реально знакомится )))
26 февраля 2015, 03:24
ПодснежНИК, да мы тоже к Елене Олеговне ходим понедельник, среда с 17.00. Вы наверное в среду после нас заходите с 18.00 да? Конечно интересно здесь общаемся а в реале даже не знаем кто как выглядит, хотя город маленький и возможно часто видимся. Я вот не многих знаю лично, только тех с кем в реале общалась когда то по случаю. Хоть вечер встреч устраивай и знакомься. ))) :смеется:
26 февраля 2015, 05:06
глаМУРная,молодец дочка! А домашнее задание когда делает?
26 февраля 2015, 05:48
YanaLev,я тоже временами себя чувствую матерью-кукушкой))) Или ленивая я или мои дети..Скорей всего я не могу организовать СЕБЯ и заставить мужа помочь мне в воспитании мальчиков. С младшим ходим в детский сад и в ушу по пн, ср и пт. Занятия всего по полчаса. Это для развития координации. На след. год будет 1час. Для развития речи и всего остального хотела еще в Грамотейку или Гармонию записать его. Но тогда придется отказаться от 1занятия ушу, т.к. занятия пересекаются. Но эт полдела! Работаю до 17час,в Челябинске. Я себе вообще не представляю кто будет готовитьстиратьубирать дома пока я хожу по кружкам? Эт меня муж еще на работу отвозит и забирает. Муж работает 2 через 2. Т.е. 2дня мы после секции пешком идем домой, 2 дня папа может привезти. Короче-выбор либо работать и зарабатывать столько,чтоб хватало на помощницу по дому(готовка,стирка,уборка),либо не работать и детьми заниматься и семьей в целом. Но я вот не все могу детям объяснить, и направить так как нужно. Не заменю я ни тренера, ни муз. работника, логопеда там или еще кого. Поэтому я веду в кружок или секцию,надеясь, что человек,который проводит там занятия научит моего ребенка чему-то. ...Еще как решение -ждать,когда подрастет и сможет ходить сам по кружкам))) Бабушек и дедушек у нас нет(( Старший брат тоже занят школой,секцией,подготовкой к ГИА.... В идеале для меня было бы- все кружки и занятия совместить с садиком и школой. Т.е. до 17час мой ребенок всем уже отзанимался по полной и вечером время только для общения с близкими. А то жизнь пошла- утром спросонья ребенка собрал в сад,школу, отвезли,на работу до 17час, потом бегом в секцию к 18час, потом домой приползаем в 19-19-30,бегом на кухню-готовить ужин....старший уже ушел на секцию. Приходит в 21.30. В итоге я сына старшего 3дня в неделю не вижу практически. В сб он учится до обеда.
26 февраля 2015, 05:56
а я еще хочу и пока только мечтаю попасть на фитнес,солярий и пр женские радости!!!! Эт когда!!! Пока без всего этого и ужинов после 19-20час я только килограммы набираю)))
26 февраля 2015, 06:59
Женечк@, Спасибо) у нее есть время между кружками она приходит домой кушает и делает домашнее задание...благо что все школы не так уж далеко и она ходит везде пешком))) а с мадшей попыталась походить в кружки и я сдалась....тоже работаю в Че с 8-17 срывалась после работы сломя голову неслась чтоб не опоздать...не забрать не увезти у меня совсем некому...вот и решила поднять вопрос о доп.кружках здесь послушать мамочек последовать их примеру)))))приободриться и решиться все таки на доп.кружки со своей младшей)))
26 февраля 2015, 07:05
глаМУРная,пора найти форумскую БАБУШКУ,которая нам будет помогать деток водить по кружкам. Забрала деток в 16час и развела по кружкам :lol:
26 февраля 2015, 07:10
Женечк@, ооооо это было бы здорово 😉 прям мечта
26 февраля 2015, 07:31
Женечк@,вот и я почти не вижу своего ребенка, хотя нам вот только-только 2 года)))) Ну мы же в детсве после садика не ходили никуда и с речью у нас все нормально и с усидчивостью....Почему наши дети без кружков не вырастут?
26 февраля 2015, 09:05
Девочки, ну не переживайте вы, во время учебы будут сами ходить, куда денутся) Если разобраться, до школы мало куда ходить прямо-таки необходимо. Развивашки - это если в началке будет сложная программа типа Занкова или ПНШ, к примеру. Спорт и искусство - исключительно если у мамы есть на это время. А уж во время школы можно уже подумать и о репетиторах/клубах ин. языка/секциях.
Все сказанное - лично моё мнение, на истину не претендую.
Я сейчас вожу дочь, т.к. в декрете, времени много. Выйду на работу - в одну-то секцию смогу возить, но у нас две бабушки, дедушка, сестра моя. Есть на кого опереться в случае форс-мажора.
26 февраля 2015, 09:19
YanaLev,не знаю...просто дань моде какая-то может...Вот сидишь и копаешь себя-все водят,а мой-то чем хуже. Мы в ушу пошли,потому что папа дома с ребенком не занимается физическим воспитанием, гуляем редко...поэтому глядя как шустрые малявки только так делают на раз-два моего 4годовалого сына на площадке-решила надо заняться этим вопросом. Т.к. дома мне лениво,да и оторваться от кастрюль и пр. сложно,+ организовать себя дома не могу. Ну зависит от родителей-кто-то может сам бы справился с ребенком ДОМА,но не я))) Это как с фитнессом-можно и дома заниматься совершенно бесплатно,"т.е. дадом", но ведь не могу, мне надо в люди, волшебного пендаля и причем за деньги)))))))
26 февраля 2015, 09:35
СветаКонфета,"...если у мамы есть на это время." Вот у меня все время червяк в голове....почему у меня нет времени,а другие водят детей в 2-3кружка...Как они это ДЕЛАЮТ?!? Они НЕСПЯЩИЕ по ночам? Или все неработающие? Или работают по ночам? все откуда-привожу ребенка в сад одним из первых, забираю одним из последних...Где все работают, что в 17,30 детей в саду нет? Или не работают?
26 февраля 2015, 09:53
Женечк@, для меня это тоже непостижимо, когда прихожу в садик в 17.00, а там один-два ребенка уже. Бабушки, наверное...
А еще, вот привела я на гимнастику Таню, час у меня есть, и если бы я на авто была, то поехала бы домой, закинула в мультиварку продукты, протерла пол, ну еще что-то, это к примеру)) потом за ребенком обратно. Если авто нет, то можно пройтись за продуктами по магазинам - на это ведь тоже время нужно (я так и делаю). Или можно час побегать - вот вам и фитнес)) по улицам или на стадионе 11 училища или 48 школы.
Там родители не сидят и не ждут час, идут по своим делам же.
26 февраля 2015, 10:10
lana!, и мы ходим к Елене Олеговне в понедельник и среду в 17:00)))
26 февраля 2015, 10:54
Январинка lana!, и мы ходим к Елене Олеговне в понедельник и среду в 17:00)))
Так так......это уже интересно. Мы ещё сегодня идём на доп занятия, вы идете? Как вашу дочку зовут? Как узнавать друг друга будем? Я сегодня буду в кожаной куртке капюшон и рукава чернобурка. Дочку мою зовут Эвелина она в группе точно одна ))) Это из за карантина. Impreza Ирина тоже в нашей группе старшую дочку водит.
26 февраля 2015, 11:53
lana!, мы в четверг не ходим, т.к. в карантин ходили. Вы написали Эвелина, я сразу поняла))), может и вы вспомните меня. Мы ходили по понедельникам раньше на вокал в Кирова, он заканчивался в 16:15 и мы спускались с дочкой в фойе, а вы всегда уже там с Эвелиной сидели и больше никого не было кроме нас с вами минут 20-30 точно, пока вся группа не начинала подтягиваться. А Ирину я тоже знаю, нас общая знакомая познакомила))).
26 февраля 2015, 12:03
Женечк@, ты уж так не убивайся. У меня дочь старшая не ходила ни на какие развивайки. В началке была программа школа2100. Нормально тянет, 6 класс и мы замечательно учимся. При этом ходим в Русский вариант (танцы). Плюс, еще при школе тьма кружков. Дочь ходит дополнительно на биологию, физику, математику. Все успевает. Это старшая. Средняя ходит в художку, и тоже при школе в несколько кружков успевает. Самый маленький не ходит никуда. Я не хочу, лень мне. А по поводу шустрости малявок. Ведь еще и детки все разные. У меня девчонки были просто ужас. Средняя в полтора года на лесенку забиралась и я даже не думала ее страховать, потому как ловкая была. А Ваняяяя, его и в 4 года срахуем всюду. неуклюжий какой-то он, падает на ровном месте
26 февраля 2015, 14:04
Январинка, да теперь я поняла. ))
26 февраля 2015, 15:39
Январинка lana!, и мы ходим к Елене Олеговне в понедельник и среду в 17:00)))
Прям вечер встреч!!! И мы ходим в танцы!! А еще на вокал в Кирова, но пока педагог куда то уехала вроде. А еще мы ходим в Гармонию, в бассейн. Еще на английский ходили, но так как мы хорошо схватываем, наш педагог предложил учить программу 1 класса, но я отказалась. Вот пойдем в первый класс в сентябре и будем учить английский, а пока в садике получше русский выучим. А еще в художку хочет ходить, но уже времени нет просто.
Я ребенка не заставляю в кружки ходить она сама просит. Единственное когда маленькая была в бассейн к Татьяне Леонидовне не хотела ходить( кто знает ее поймет), сейчас перешли в 7 клаб к Марине Петровне ходит с удовольствием.
У нас еще младший есть 3 годика, мы ходим в Гармонию, хореография и дзюдо в садике.
26 февраля 2015, 17:07
Мы тоже ходим в Русский вариант, правда к Яне Евгеньевне, в велосекцию и дополнительно в школьные кружки, а еще английский к репетитору- это занимает 6 дней в неделю, а воскресенье соревнования. Все дни под завязку, хорошо что нам есть кому помочь.
26 февраля 2015, 17:35
JyliTortiki, вы тоже в нашу группу ходите? Нас получается 4 человека в одной группе все )) :mrgreen: NataZ, видимо группы постарше ведёт Яна Евгеньевна, а младшие Елена Олеговна. Вы во сколько лет пошли в Русский вариант? Я когда подходила записываться к Яне Евгеньевна она сказала , что сейчас малышей не набирает а ведёт детей постарше. А Елена Олеговна младших. А потом интересно как .......дети подрастают и с 8 лет их забирает Яна Евгеньевна? Видимо как то так. Я надеюсь мы все 7 лет как положено отходим, и дальше продолжим там же.
26 февраля 2015, 18:05
Девочки, скажите, грамотейка - это где??? и сайт их, если можно... в инете не нашла сама ничего про них...
26 февраля 2015, 18:06
YanaLev, Женечк@, мы тоже никуда не ходим, такие же чувства испытываю. Сыну в апреле 6 лет исполнится. Смотрю на других - все куда-то водят и еще успевают в разные кружки... А мы с Челябинска приезжаем с работы после 8 вечера, бывает чуть раньше, бывает и в 9 и в 10 вечера... Ничего не успеваем (( Единственная бабушка в Копейске после тяжелого рабочего дня (в дет. саду воспитатель - крики, писки, визги 30 человек самой младшей группы) выжатая как лимон и еле добирается до дома, о секциях уже не идет речи. Даже в физ. диспансер назначенный врачом не смогли отходить 3 месяца, отсилы месяца 1,5 с перерывами походили и все бросили. И то диспансер ТАКИХ усилий стоил... с работы пораньше, то с машиной, то на маршрутках с пересадкой... Как вспомню - суета, беготня и куча нервов у меня с ребенком лишь бы успеть.. Вместо подлеченных нервов в диспансере получились истрепанные. К логопеду в поликлинику не можем сходить уже полгода (гортанную "р" подправить, так-то у нас речь чистая и отличная), времени не хватает ни на что. А с другой стороны подумаю - раньше никуда не водили нас, это правда, и выросли не дураками, а очень даже ничего ))) Так и у сына получается. Растет и развивается без доп. кружков и секций. И полностью соответствует своему возрасту. Буквы знаем, считаем отлично (уже может до 40, а с мааааленькими подсказками и до 100). Логика развита отлично, воспитатель хвалит его, говорит хорошо развит. На открытые занятия выбирали детей из группы - мы в числе их оказались... Так что, можно и без доп. занятий обойтись наверное, просто самим давать на сколько это возможно внимание, читать, заниматься.. У меня это получается чаще всего по выходным немного. Да и сам ребенок особо никуда не рвется. Пробовали на карате ходить - месяц выдержали и все, больше не захотел, не понравилось. Когда пойдем в школу - скажет что хочет - туда и пойдем. Буду как-то строить свой график исходя из интересов сына. Я тоже всю жизнь сама записывалась в кружки и ходила куда хочу. Может это и сыграло свою роль в моей настоящей жизни - я не ведомая, я люблю самостоятельно определять своё место в жизни, принимать решения, организовывать и предпринимать что-то. И удивлять других. Это с детства выработалось у меня. Я обожала удивлять родителей и ставить их перед фактом (записалась и хожу в кружок, устроилась сама на подработку после занятий в школе в 10 классе, и т.д. и т.п.). Было всегда огромной радостью выбрать именно самой. Хотя, думаю через год все-таки будем ходить в школу (наверное 4😎 на подготовительные занятия (вроде сейчас такие проводятся. И еще мечтаем попасть в бассейн наш знаменитый в августе. Придется пересматривать конкретно свою жизнь, если попадем туда )))
26 февраля 2015, 18:09
Янча Девочки, скажите, грамотейка - это где??? и сайт их, если можно... в инете не нашла сама ничего про них...
Это Коммунистический 22 офисный пристройки с торца. Сайт не знаю есть или нет. Тел 89080609487 Мы ходим второй год в 4 года пошли. Занятия 2 раза в неделю по 1 часу 20 минут. Стоимость 1600-1800.
26 февраля 2015, 19:09
Раньше в садике другая программа была и в школе. Вспомните. У меня старший ходил в Грамотейку на подготовку к школе, сейчас дочку тоже туда вожу, больше никуда с ней не ходим (занятия в школе будущего первоклассника не в счет). Скорее всего и в 1 классе никуда ходить не будем, мне и школы я думаю хватит)))
26 февраля 2015, 20:19
Мы сына водим в Кроху (Дворец Пионеров на Ленина). В нашей группе с 3х лет- понедельник в18,30 -развитие речи,рисование, сб 12,00- хореография, музыка. С 4х лет добавиться анг.яз. 1800р в мес. Мне нравиться что несколько видов деятельности и все в одном месте. Меня в детстве ни куда не водили - мне лично очень печально, подружки кто пел, кто шил, кто танцевал. Мое мнение - надо водить))) но не перегружая конечно) даже больше для общего развития, расширения кругозора, умения быть в коллективе.
27 февраля 2015, 03:01
ciklop,видимо это все-таки мальчишки....настоящие мужчины. На диван к телевизору- эт наааше,а вот книгу почитать или там пазлы собрать - нам не интересно)))) Кружки при школе- вообще первый раз слышу. Я даже не знаю,какие кружки в школе есть. Кто в 6школе учится-там вообще есть какие-то доп. занятия с детьми? Я только про туристический кружок слышала и то только потому, что наша классная руководит. И все...
27 февраля 2015, 03:07
Женечк@, мы в 7 школе
27 февраля 2015, 03:53
lana!, наша Елена Олеговна такая умничка, мы ее обожаем))) и никуда не ходим от нее уходить! У меня дочь как ее увидит бежит ей ручки целовать и обниматься). JyliTortiki, Юля привет!))) Про вокал тоже ждем, что Любовь Геннадьевна отзвонится. Обещала она, что с марта занятия возобновятся, но что-то пока тишина.... Меня, кстати, Ира зовут, а дочку мою Оля.)
27 февраля 2015, 04:05
Девочки ) вы тут все знаете ) куда обувь в ремонт сдать? Чтобы быстро и хорошо сделали.
27 февраля 2015, 04:16
А про школу и кружки скажу... Я знаю, что некоторые и в музыкальную школу успевают, и в художку и т.п., но у нас так не получается. В прошлом году мы ходили на танцы, английский, вокал, до этого были и развивайки разные, и творческие занятия. В этом году в первый класс пошли, ни о каком английском и прочем даже думать не хочется, задают очень-очень много, особенно много писанины, помимо этого пересказы, стихи, правила учить заумные))). В дни, когда танцев у нас нет, после школы час гуляем, если погода хорошая, голову проветрить так сказать, потом обед, час на полное расслабление - мультики, почитать, поиграть и т.п. И вперед за уроки. А на уроки в "особо удачные дни" у нас уходит 2 часа, а чаще всего больше, бывает до 4 часов. Что-то она делает сама, но в основном приходится сидеть рядом и разбираться, бывает я сама не понимаю, особенно по математике, что автор учебника вообще имел в виду и как это должно выглядеть в тетради))). Ребенок очень сильно утомляется, пока уроки делает, стараемся делать перерывчики небольшие. Когда уроки закончили, вот уже и вечер... Раньше пол-шестого вечера мы из-за рабочего стола не встаем. А потом дочь у меня уже никаких кружков не хочет, и вообще из дома уже никуда не хочет, только отдых и игры. В 9 готовимся ко сну и в пол-десятого в кровать, иначе заснет на ходу))).
А понедельник и среда, когда танцы, у нас вообще напряженные дни - после школы сразу домой, полчаса на отдых, полчаса на обед и бегом за уроки, чтобы в 4 часа начать собираться и в пол-пятого выйти из дома. После танцев идем домой неспешно, заходим в магазин и дома мы только в 7 вечера. Какие там еще кружки... Бывает еще приходится вечером какие-то уроки доделывать или портфель складывать, если не успели днем.
А еще я очень хочу работать, но с дочкиной учебой пока не представляю как мы будем справляться... Живу школой и домом.
Да, кстати, в школе же еще кружки есть, все бесплатное, мы выбрали самое интересное в плане развития: я-исследователь, математика и конструирование, бумагопластика, недавно дочку еще в хор школьный взяли. Все это сразу после 4 урока, никуда ходить не надо, очень удобно. Кроме этого еще есть ритмика, кукольный театр, занимательная грамматика, компьютер. А помимо этого танцев нам за глаза хватает.
27 февраля 2015, 04:38
Январинка, так вы и так в школе занимаетесь теми же кружками))) еще и танцы! Молодцы))) А какая у вас школа?
27 февраля 2015, 05:16
Казинака, 1 школа. Просто хочется-то много ребенку дать, везде успеть, а с уроками не получается. Дочь, например, хочет очень рисованием заниматься, но так получилось, что в школе такого кружка нет, и чтоб близко к дому где-то тоже нет, а ездить в школу искусств, это нам уже не под силам. А так бы если бы не уроки, я бы еще и на английский отдала))). И на борьбу какую-нибудь))), чтоб более уверенной в себе была.
27 февраля 2015, 07:05
lana!, Яна Евгеньевна не набирала детишек, когда родила сынишку и вот пока не набирает, но я так думаю тех деток кого набрала Елена Олеговна она будет их везти до конца, а Яна Евгеньевна себе новеньких наберет, к ней всегда много желающих, обычно у нее в мае уже набрана группа на новый учебный год.
27 февраля 2015, 07:28
почтиAngel, на Янтаре есть бокс с ремонтом обуви, там мужчина очень качественно ремонтирует и аккуратно, мы всей семьёй у него только и ремонтируем, номер бокса не скажу, но на воротах при входе в Янтарь он указан. 300-какой-то вроде... не помню..
27 февраля 2015, 07:40
Январинка, добрый день, а вы по какой программе в школе занимаетесь? по Занкову? неужели нас тоже самое на след год. ждет, я в ужасе(